Восемь простых рецептов вкусных супов с макаронами

Суп — неотъемлемая часть любого обеда. Горячее сытное блюдо должно быть в меню как взрослых, так и детей. Удивите родных, приготовив суп с макаронами и дополнениями: фрикадельками или копченой колбасой.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Фото: img.freepik.com

Для приготовления супа с макаронами и картофелем требуется подготовить необходимые продукты.

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • Четыреста грамм говядины; можно использовать свинину или баранину.
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. В емкость кладем мясо и заливаем его водой (2 литра). Когда вода закипит, снимаем пену. Бульон готов через полтора часа.
  3. Морковь и лук нарезаем мелко, кладем в воду.
  4. Кубиками нарезав картошку, добавляем её в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Готовить мясной суп с макаронами очень просто.

Готовим с фрикадельками

Лучше съесть первое с макаронами и фрикадельками сразу, чтобы макароны не размякли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

Необходимые продукты:

  • полкило мясного фарша;
  • три картофеля;
  • куриное яичко;
  • половина небольшой чашки макарон;
  • 40 г моркови;
  • головка лука;
  • 100 г манки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговые действия:

  1. В фарш добавляем яйцо, манку, соль и специи.
  2. Чистим картошку и режим на кубики.
  3. Лук измельчают, а морковь трут на терке. Некоторое количество лука добавляют в фарш.
  4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
  5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
  6. Из фарша формируем фрикадельки.
  7. Мясные шарики погружаем в кипящую воду и варим, снимая всплывающую пену.
  8. За пять минут кладем овощи, через десять – макароны.
  9. Через десять минут суп готов.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.

Рецепт с копченой колбасой

Для приготовления следующего блюда нам понадобятся салями, сервелат или колбасный микс.

Этот ароматный суп просто приготовить из таких ингредиентов:

  • 350 г картошки;
  • 50 г морковки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 1,5 л воды;
  • луковая головка;
  • специи с солью;
  • пучок укропа;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и помещаем на плиту.
  3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
  4. Измельчённый лук и морковь обжариваем на масле.
  5. Колбасу чистим от оболочки и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Нагреваем на сковороде кусочек колбасы вместе с овощами.
  7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
  8. Через пять минут начнем варить макароны.
  9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
  10. В конце добавляем специи, соль, лавровый лист и укроп.

Дайте блюду настояться перед подачей.

Суп из курицы с макаронами

Куриный суп с макаронами – прекрасное блюдо для основного приема пищи.

Составляющие:

  • три литра воды;
  • полкило курицы;
  • две головки лука;
  • петрушка и укроп;
  • морковь крупная;
  • 120 г макарон;
  • три картофеля;
  • соль, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовляем мясо: промываем в прохладной воде и нарезаем большими кусками.
  2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
  3. В кастрюлю наливаем воду.
  4. Кладем туда курицу.
  5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  6. Тушим мясо при малом нагреве около сорока пяти минут.
  7. После определённого времени извлекают курицу, снимают с неё мясо, рубим его мелкими кусочками и отправляем в бульон.
  8. В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим примерно десять минут.
  9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
  10. Перекладываем их в емкость с супом.
  11. В кастрюлю добавляем макароны и готовим ещё восемь минут.
  12. Добавляем зелень, солим и перчим в конце.

Через минуту выключаем огонь и даем супу настояться на плите.

Первое блюдо с сыром

Требуются три плавленых сырка для приготовления этого блюда.

Кроме них берем другие компоненты:

  • куриная грудка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • морковь;
  • два картофеля крупных;
  • две головки лука;
  • специи с солью;
  • 100 г макарон.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бульон из куриной грудки.
  2. Нарезанное сварившееся мясо слегка обжаривается на сковородке.
  3. Нарезаем морковь с луком и добавляем в бульон.
  4. Кидаем в воду картофельные кубики.
  5. Туда же добавляем куриные кусочки.
  6. Тёрём сыр на мелкой терке и бросаем в кипящую воду.
  7. После полного расплавления сыра добавляем макароны и варим суп до готовности.

По тарелкам разложили готовое блюдо и украсили петрушкой.

В мультиварке

Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

Для этого возьмем следующие ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картошки;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • 100 г макарон;
  • 5 г поваренной соли;
  • пучок укропа;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Рецепт:

  1. Все овощи промываем и очищаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке с большими дырками.
  3. Включите прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте овощи на масле десять минут, иногда помешивая.
  4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
  5. К моркови с луком добавляем её, заливаем овощей водой. Включаем функцию «Суп», закрываем крышкой. Приготовление займёт полчаса.
  6. Через пятнадцать минут откройте мультиварку и добавьте макароны. Готовьте десять минут.
  7. В финале добавляем зелень и специи.

В 100 г такого супа всего 22 ккал.

Грибной суп с макаронами

В этом рецепте используются сушеные или свежие грибы, которые отлично сочетаются с макаронными изделиями, обогащая суп вкусом и ароматом.

Компоненты:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свежих грибов;
  • два картофеля;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
  2. Картошку и морковь режим произвольно.
  3. Лук мелко режут и жарят с нарезанной морковью на подсолнечном масле. Добавляют грибы и тушат пять минут.
  4. В кастрюле доводим воду до кипения и помещаем туда грибы, лук, морковь и картофель.
  5. Через десять минут варим макароны.
  6. Готовим блюдо до полной прожарки мучных продуктов.

Зеленью, солью и перцем украшаем готовую тарелку с супом.

Итальянская вариация блюда

Итальянский суп Минестроне удивит домочадцев.

Он готовится из следующих продуктов:

  • две морковки;
  • болгарский перчик;
  • два томата;
  • 100 г Пармезана;
  • 250 г белой фасоли в банке;
  • 120 г макарон;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  2. Перец крошим кубиками.
  3. Шкурку снимаем с помидоров и режем их мелкими кубиками.
  4. На сковороде раскаляем масло и обжариваем на нём перец с морковью пять минут.
  5. Добавим помидоры и будем томить ещё шесть минут.
  6. Натираем сыр.
  7. В кипящую воду добавляем овощи, соль и перец.
  8. Добавляем фасоль с жидкостью.
  9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
  10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
  11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

Для приготовления можно использовать консервированный горох вместо фасоли.