Суп — неотъемлемая часть любого обеда. Горячее сытное блюдо должно быть в меню как взрослых, так и детей. Удивите родных, приготовив суп с макаронами и дополнениями: фрикадельками или копченой колбасой.
Суп с макаронами, картошкой и мясом

Для приготовления супа с макаронами и картофелем требуется подготовить необходимые продукты.
- две луковые головки (средние);
 - морковь;
 - три клубня картофеля;
 - Четыреста грамм говядины; можно использовать свинину или баранину.
 - 120 грамм макаронных изделий;
 - перец с солью.
 
Теперь проделаем следующие манипуляции:
- Чистим овощи.
 - В емкость кладем мясо и заливаем его водой (2 литра). Когда вода закипит, снимаем пену. Бульон готов через полтора часа.
 - Морковь и лук нарезаем мелко, кладем в воду.
 - Кубиками нарезав картошку, добавляем её в бульон.
 - Через 20 минут засыпаем макароны.
 - Варим продукты, помешивая.
 - Солим и перчим блюдо.
 
Готовить мясной суп с макаронами очень просто.
Готовим с фрикадельками
Лучше съесть первое с макаронами и фрикадельками сразу, чтобы макароны не размякли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
- полкило мясного фарша;
 - три картофеля;
 - куриное яичко;
 - половина небольшой чашки макарон;
 - 40 г моркови;
 - головка лука;
 - 100 г манки;
 - соль с перцем по вкусу;
 - растительное масло.
 
Пошаговые действия:
- В фарш добавляем яйцо, манку, соль и специи.
 - Чистим картошку и режим на кубики.
 - Лук измельчают, а морковь трут на терке. Некоторое количество лука добавляют в фарш.
 - Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
 - Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
 - Из фарша формируем фрикадельки.
 - Мясные шарики погружаем в кипящую воду и варим, снимая всплывающую пену.
 - За пять минут кладем овощи, через десять – макароны.
 - Через десять минут суп готов.
 
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для приготовления следующего блюда нам понадобятся салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп просто приготовить из таких ингредиентов:
- 350 г картошки;
 - 50 г морковки;
 - 100 г копченой колбасы;
 - 80 г макаронных изделий;
 - 1,5 л воды;
 - луковая головка;
 - специи с солью;
 - пучок укропа;
 - лист лавра.
 
Процесс приготовления:
- Картошку чистим и шинкуем кубиками.
 - В большую кастрюлю наливаем воду и помещаем на плиту.
 - Кладем в кипящую жидкость картошку.
 - Измельчённый лук и морковь обжариваем на масле.
 - Колбасу чистим от оболочки и нарезаем мелкими кубиками.
 - Нагреваем на сковороде кусочек колбасы вместе с овощами.
 - Отправляем содержимое сковороды к картошке.
 - Через пять минут начнем варить макароны.
 - Бланшируем до готовности мучных изделий.
 - В конце добавляем специи, соль, лавровый лист и укроп.
 
Дайте блюду настояться перед подачей.
Суп из курицы с макаронами
Куриный суп с макаронами – прекрасное блюдо для основного приема пищи.
Составляющие:
- три литра воды;
 - полкило курицы;
 - две головки лука;
 - петрушка и укроп;
 - морковь крупная;
 - 120 г макарон;
 - три картофеля;
 - соль, специи.
 
Инструкция по приготовлению:
- Подготовляем мясо: промываем в прохладной воде и нарезаем большими кусками.
 - Овощи чистим и измельчаем по желанию.
 - В кастрюлю наливаем воду.
 - Кладем туда курицу.
 - Периодически снимаем образовавшуюся пену.
 - Тушим мясо при малом нагреве около сорока пяти минут.
 - После определённого времени извлекают курицу, снимают с неё мясо, рубим его мелкими кусочками и отправляем в бульон.
 - В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим примерно десять минут.
 - В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
 - Перекладываем их в емкость с супом.
 - В кастрюлю добавляем макароны и готовим ещё восемь минут.
 - Добавляем зелень, солим и перчим в конце.
 
Через минуту выключаем огонь и даем супу настояться на плите.
Первое блюдо с сыром
Требуются три плавленых сырка для приготовления этого блюда.
Кроме них берем другие компоненты:
- куриная грудка;
 - оливковое масло для обжаривания;
 - морковь;
 - два картофеля крупных;
 - две головки лука;
 - специи с солью;
 - 100 г макарон.
 
Процесс приготовления:
- Готовим бульон из куриной грудки.
 - Нарезанное сварившееся мясо слегка обжаривается на сковородке.
 - Нарезаем морковь с луком и добавляем в бульон.
 - Кидаем в воду картофельные кубики.
 - Туда же добавляем куриные кусочки.
 - Тёрём сыр на мелкой терке и бросаем в кипящую воду.
 - После полного расплавления сыра добавляем макароны и варим суп до готовности.
 
По тарелкам разложили готовое блюдо и украсили петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
 - 300 г картошки;
 - лук репчатый;
 - морковка;
 - 100 г макарон;
 - 5 г поваренной соли;
 - пучок укропа;
 - 15 мл масла подсолнечника.
 
Рецепт:
- Все овощи промываем и очищаем.
 - Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке с большими дырками.
 - Включите прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте овощи на масле десять минут, иногда помешивая.
 - Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
 - К моркови с луком добавляем её, заливаем овощей водой. Включаем функцию «Суп», закрываем крышкой. Приготовление займёт полчаса.
 - Через пятнадцать минут откройте мультиварку и добавьте макароны. Готовьте десять минут.
 - В финале добавляем зелень и специи.
 
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Грибной суп с макаронами
В этом рецепте используются сушеные или свежие грибы, которые отлично сочетаются с макаронными изделиями, обогащая суп вкусом и ароматом.
Компоненты:
- 2,5 л воды;
 - 300 г свежих грибов;
 - два картофеля;
 - луковица;
 - 100 г макарон;
 - морковь;
 - растительное масло;
 - укроп;
 - специи.
 
Пошаговый рецепт:
- Грибы моем и шинкуем пластинками.
 - Картошку и морковь режим произвольно.
 - Лук мелко режут и жарят с нарезанной морковью на подсолнечном масле. Добавляют грибы и тушат пять минут.
 - В кастрюле доводим воду до кипения и помещаем туда грибы, лук, морковь и картофель.
 - Через десять минут варим макароны.
 - Готовим блюдо до полной прожарки мучных продуктов.
 
Зеленью, солью и перцем украшаем готовую тарелку с супом.
Итальянская вариация блюда
Итальянский суп Минестроне удивит домочадцев.
Он готовится из следующих продуктов:
- две морковки;
 - болгарский перчик;
 - два томата;
 - 100 г Пармезана;
 - 250 г белой фасоли в банке;
 - 120 г макарон;
 - две столовые ложки бальзамического уксуса;
 - подсолнечное масло;
 - специи с солью.
 
Ход приготовления:
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
 - Перец крошим кубиками.
 - Шкурку снимаем с помидоров и режем их мелкими кубиками.
 - На сковороде раскаляем масло и обжариваем на нём перец с морковью пять минут.
 - Добавим помидоры и будем томить ещё шесть минут.
 - Натираем сыр.
 - В кипящую воду добавляем овощи, соль и перец.
 - Добавляем фасоль с жидкостью.
 - Кидаем макароны и варим 10 минут.
 - Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
 - Перемешиваем суп и снимаем с огня.
 
Для приготовления можно использовать консервированный горох вместо фасоли.








