Вкусные куриные котлеты с манкой

Многие хозяйки добавляют манную крупу в котлеты из курицы не только для сытности. Разбухая, эта крупа делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами.

Перед началом жарки фаршу нужно настоять 30-40 минут. Манка впитает влагу и разбухнет, крупинки станут мягкими и не будут чувствоватьcя в готовых котлетах, которые получится пышными.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Для получения золотистого цвета котлет из курицы с манкой добавьте в фарш пол чайной ложки карри.

Порядок работы:

  1. Курятину отделяем от костей, моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
  3. Переработайте подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки.
  4. В фарш добавьте манную крупу, яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. После этого времени извлекаем котлетную массу и ещё раз её вымешиваем, отбивая ребром ладони.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  7. Положите воду на руки, чтобы фарш не липнул, и сделайте из него маленькие круглые котлеты.
  8. Обжарьте изделия с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.

Вкусно как свежеприготовленное, так и остывшее. Подходит картофельный гарнир, макаронные изделия, несладкие каши из разных круп, тушеное и сырое овощное ассорти, а также салаты.

Приготовьте куриные котлеты с манкой в мультиварке по рецепту. Для этого выложите порции в емкость, смазанную растительным маслом, установите ее над чашей с водой, закройте крышку, включите режим «На пару» и подождите 20-25 минут.