Многие хозяйки добавляют манную крупу в котлеты из курицы не только для сытности. Разбухая, эта крупа делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами.
Перед началом жарки фаршу нужно настоять 30-40 минут. Манка впитает влагу и разбухнет, крупинки станут мягкими и не будут чувствоватьcя в готовых котлетах, которые получится пышными.
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 6-8.
 

Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
 - манная крупа – 150 г;
 - яйца – 1 шт.;
 - сметана (можно заменить майонезом) – 50 г;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - растительное масло – 2 ст. л.;
 - перец, соль – по вкусу.
 
Для получения золотистого цвета котлет из курицы с манкой добавьте в фарш пол чайной ложки карри.
Порядок работы:
- Курятину отделяем от костей, моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
 - Очистите зубчики чеснока от шелухи.
 - Переработайте подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки.
 - В фарш добавьте манную крупу, яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
 - После этого времени извлекаем котлетную массу и ещё раз её вымешиваем, отбивая ребром ладони.
 - Нагрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
 - Положите воду на руки, чтобы фарш не липнул, и сделайте из него маленькие круглые котлеты.
 - Обжарьте изделия с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
 
Вкусно как свежеприготовленное, так и остывшее. Подходит картофельный гарнир, макаронные изделия, несладкие каши из разных круп, тушеное и сырое овощное ассорти, а также салаты.
Приготовьте куриные котлеты с манкой в мультиварке по рецепту. Для этого выложите порции в емкость, смазанную растительным маслом, установите ее над чашей с водой, закройте крышку, включите режим «На пару» и подождите 20-25 минут.









