Хотя красная рыба считается деликатесом, ее может себе позволить почти любая семья. Из этого вкусного морепродукта готовят различные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и множество других интересных блюд.
Рыба красная, обжаренная с лимоном в духовом шкафу.

Приготовить красную рыбу в духовом шкафу просто и быстро.
Ингредиенты:
• лосось – 220 г филе;
• укроп;
• соль;
• спаржа – 460 г;
• лимон – 1 шт.;
• оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
• перец;
• чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Очистить филе, обсушить бумажной салфеткой и разделить на четыре части.
Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и смазать маслом. Положить спаржу в центр, поперчить и посолить.
Помельчить чеснок, разложить его по спарже, сверху капнуть оливкового масла и посыпать чесноком.
Поперчить. Нарезанный тонкими кружочками лимоном прикрыть каждый кусок филе двумя кружками, а поверх положить веточки укропа.
Тщательно заверните фольгой. Поместите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте полчаса.
Рецепт блинов с красной рыбой
Вкусное царское блюдо из ресторана легко сделать дома. Закуска получится с красивым разрезом, привлекающим внимание на праздничном столе.
Ингредиенты:
• форель (семга) – 230 г малосоленой;
• молоко – 480 мл;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сливочный сыр – 210 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2 ст. ложки;
• мука – 310 г;
• укроп;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Сахар добавить к яйцам, посолить. Венчиком взбить массу. Молоко подогреть и залить в смесь. Всё перемешать.
Муку нужно засыпать и взбить, затем добавить масло и перемешать. Дать постоять полчаса.
Смажьте маслом сковороду и разогрейте её. Выложите тесто лопаткой тонкой струйкой в сковороду. Обжарьте блин.
Каждый блин смазать сливочным сыром, присыпать мелко нарезанным укропом, выложить кусочками семги и свернуть в рулет.
Чтобы блины были ровными, края можно подправить.
Наваристый рыбный суп
Похлебка из красной рыбы признаётся самой вкусной.
Ингредиенты:
• лаврушка – 2 шт.;
• вода – 2700 мл;
• петрушка – 25 г;
• красная рыба – 950 г любая;
• укроп – 25 г;
• водка – 35 мл;
• морковка – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• соль;
• перец – 4 горошины.
Приготовление:
Отделить голову от тела рыбы, удалить жабры и выбросить. Остальное использовать для супа.
Залить куски водой и проварить полчаса.
Обжарить лук и картофель кубиками. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Готовить восемь минут.
Добавить лавровый лист, соль и горошины черного перца. Продолжать варить четверть часа.
В уже готовый суп добавить мелко нарезанную зелень и залить водкой. Дать настояться тридцать минут.
Как вкусно засолить красную рыбу
Этот рецепт научит вас правильно посолить красную рыбу для получения вкусного и не пересоленного результата.
Ингредиенты:
• филе красной рыбы – 950 г;
• лавровый лист – 4 листа;
• соль – 3 ст. ложки;
• душистый перец – 6 горошин;
• сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Посолить и посыпать сахаром филе, затем натереть его. Можно разрезать филе на кусочки или оставить одним пластом.
Поместите ингредиенты в емкость: лавровый лист и горошины черного перца.
Приложить гнет и оставить в помещении в течение двух часов. Переместить в холодильник и настаивать сутки.
При покупке замороженной рыбы обратите внимание на толщину слоя льда.
Меньший слой льда указывает на то, что продукт морозили один раз. Рыба не должна иметь лишних запахов.
Закусочные тарталетки
Тарталетки с красной рыбой — блюдо, которое понравится каждому на празднике.
Ингредиенты:
• сливочный сыр – 220 г;
• черный перец;
• красный лук – 1 головка;
• соль;
• петрушка – 4 веточки;
• тарталетки – 8 шт.;
• филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.
Приготовление:
С помощью вилки размять сыр, порубить лук, мелко нашинковать петрушку. Соединить все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
2. Нарезать тонкими пластинками филе.
Сырную массу разложить по тарталеточкам. Рыбу свернуть ромбиками и положить сверху на тарталетки.
Рулет из лаваша
Легкий перекус к праздничному столу.
Ингредиенты:
• огурец – 1 шт. свежего;
• лаваш;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• семга – 110 г филе;
• салат в листьях – 45 г;
• плавленый сыр – 100 г.
Приготовление:
Для этого блюда огурец нарежьте тонкими ломтиками, а филе — полосками.
Сыр равномерно распределите по лавашу, сверху положите листья салата. На них выложите рыбу и полейте соком.
Скрутить плотно, получив рулет.
Получившуюся заготовку поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки.
Бутерброды с красной рыбой
Красная рыба хорошо подходит к творожному сыру, а салат придаёт блюду свежести и сочности.
Ингредиенты:
• огурец – 6 кружков;
• булочки – 3 шт. маленькие;
• зелень;
• салат – 3 листа;
• творожный сыр – 55 г;
• семга – 75 г слабосоленая.
Приготовление:
Расколите каждую булочку на две части и слегка подрумяните их на сковороде.
На трёх половинах булочек равномерно распределить сыр. Установить листья салата.
Полосками нарежьте рыбу и разложите по салату. На каждую булочку разместите по два кружочка огурца. Посыпьте зеленью. Накройте вторую половиной булочек.
Вариант приготовления на гриле
На гриле рыба в маринаде получается вкусной.
Ингредиенты:
• соль;
• тушка красной рыбы – 4 шт.;
• сок с лимона;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• майоран;
• цедра с лимона.
Приготовление:
Подготовить рыбу, сделав поперечный надрез вдоль брюшка. Вынуть внутренности и тщательно промыть.
С двух сторон тушки нарезать диагональные прорези.
В майоран добавьте оливковое масло, выдавите из лимона сок и насыпьте цедру.
Натрите чесночные зубчики и отправьте к майорану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Тушку залить полученным маринадом и настоять полчаса.
Готовьте на гриле четверть часа, периодически поливая маринадом. Подавайте, посыпанным рублеными травами.
Рыбная нарезка на праздничный стол
Пик кулинарного искусства — это изящная нарезка. Гости первым делом обращают внимание на красиво оформленное блюдо на столе. Раскроем тайны нарезки, чтобы она стала восхитительной и модной.
Ингредиенты:
• лосось – 350 г слабосоленого.
Приготовление:
Для нарезки пригодится филейный нож с тонким лезвием. Перед работой заточите лезвие, чтобы кусочки получились красивыми.
Во время чистки рыбы не прикасайтесь к ней руками. Начинайте нарезку с левой стороны. Острота ножа позволит резать без дополнительного удержания куска.
Наклоните нож под углом 45 градусов и плавным движением срежьте первый угловой кусок. Его не используют для нарезки. Далее тонко нарежьте филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть ровными по толщине.
При разделке рыбы для нарезки отбрасывают темный нижний слой под кожей, поэтому при нарезке ломтиков следует останавливаться до этого слоя.
Красиво выложите филе на блюдо сразу.
Пирог с красной рыбой
Приготовление пирога с использованием готового теста существенно облегчает процесс и позволяет сэкономить время на подготовительные этапы.
Ингредиенты:
• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г;
• укроп;
• филе красной рыбы – 1000 г;
• соевый соус – 2 ч. ложки;
• перец;
• лук порей – 2 шт.;
• сок с четвертинки лимона;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Разморозьте тесто. Нарежьте филе кусочками.
В соевый соус вылить яйцо. Добавить лимонный сок, поперчить и украсить укропом. Все перемешать и полить им филе. Мариновать полчаса.
Нарежьте лук кольцами, добавьте к рыбе и перемешайте.
Тесто нужно разрезать на квадраты размером 250 грамм каждый.
В центр каждого квадрата разложить по четверти начинки и соединить края. Сформировать заготовку, приподнимая её так, чтобы она занимала четверть противня. Разместить все заготовки на противне.
Отправьте в духовку. Выдержите полчаса, а затем включите духовку на 190 градусов. Запекайте примерно час до образования коричневой корочки.
Готовим в соевом соусе
Красная рыба в салате с соевым соусом получается нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• отварная красная рыба – 210 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• соль;
• черри – 6 шт.;
• специи;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• зеленый горошек – 1 ст. ложка;
• лаваш – ¼ листа;
• яйцо – 2 шт.
Приготовление:
В разбитые яйца добавить специи, посолить и перемешать. Жарить яичницу до готовности. Дать остыть и нарезать на тонкие пластины.
Нарежьте лаваш, черри — на четыре части, а рыбу — на пласты. Можно использовать вместо отварной рыбки слабосоленую. Все смешайте с горошком.
В оливковое масло добавить соевый соус. Полить им салат и перемешать.
В фольге с тимьяном
Вкусный ароматный продукт, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства моря.
Ингредиенты:
• красная рыба – тушка;
• черный перец;
• лимон – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 3 зубка;
• оливковое масло;
• тимьян – 3 веточки.
Приготовление:
Снимите внутренности и жабры с тушки.
Полейте ее оливковым маслом. Посолите, поперчите и тщательно обмакните специями. В брюшко положите дольки лимона, раздавленный чеснок и веточки тимьяна.
2. Завернуть в фольгу и поместить на противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Стейк из красной рыбы на сковороде
Выглядит аппетитно и готовится просто.
Ингредиенты:
• соль;
Один свежий стейк красной рыбки.
• оливковое масло;
• черный перец;
• лимон.
Приготовление:
Посолите кусочек рыбы, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько растереть.
2. Полить оливковым маслом. Промазать.
На раскаленную сковороду вылить масло и положить стейк.
Обжаривать до образования румяной корочки на обеих сторонах.
Рыба с овощами в сливочном соусе
Очаруйте семью на ужине необыкновенно вкусным и пахнущим блюдом.
Ингредиенты:
• красная рыба – 4 кусочка;
• растительное масло;
• сыр с зеленой плесенью – 55 г;
• соль;
• паприка красная сладкая – 1 ч. ложка;
• жирные сливки – 135 мл;
• смесь перцев;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• молоко – 110 мл;
• соцветия брокколи – 0,5 вилка;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Посолить и поперчить кусочки рыбы, затем обжарить их на небольшом количестве масла до готовности с каждой стороны — по три минуты.
Натереть сыр, растереть его в небольшом количестве сливок. Добавить измельчённые зубчики чеснока. Налить лимонный сок. Добавить оставшиеся сливки и молоко. Подсолить и присыпать перцем и паприкой. Перемешать.
Залить рыбой и положить брокколи, предварительно разделив её на соцветия. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.
Необычный рецепт жульена
Вкусное блюдо из красной рыбы легко приготовить, оно изысканно и простое.
Ингредиенты:
• красная рыба – 350 г филе;
• оливковое масло;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• перец;
• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• соль;
• жирные сливки – 2 ст. ложки;
• моцарелла – 1 стакан;
• сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками филе, посолить и поперчить. Размешать и оставить.
В другой сковородке смешать сливки с мукой, проварить до загустения. Посолить и поперчить. Доложить к рыбе в сотейнике, перемешать. Ввести сметану и тщательно перемешать.
Поместите приготовленные продукты в кокотницы, а сверху расположите кусочки сливочного масла.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.