Шесть способов приготовить салат Рафаэлло

Планируете удивить гостей на празднике своими кулинарными навыками? Салат Рафаэлло поможет вам с этим!

Закуска хороша тем, что её просто приготовить, обладает пряным вкусом и позволяет менять ингредиенты по желанию.

Классический салат «Рафаэло» с крабовым паштетом.

В этом блюде сочетаются классические компоненты, которые подойдут как для обычного дня, так и для праздничного стола.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и трем их на средней терке. Потом делим полученную смесь напополам.
  2. Отварим яйца, снимим скорлупу и размялем их вилкой.
  3. Тёрём твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  4. Комбинируем одну часть морепродуктов с мелко нарезанными компонентами.
  5. В массу добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, а затем вымешиваем до однородности.
  6. Размягчая руки, из массы лепим шарики одинакового размера.
  7. Заготовки посыпаем оставшейся частью крабовых палочек.
  8. コロッケを大きな皿に、ピラミッドの形で並べる。
  9. Салат РафаэLLO с крабовыми палочками настаивается в холодильнике два часа.

С курицей и грибами

Вкусной закуской станет салат Рафаэлло с курицей и грибами – его можно приготовить с варёной, жареной или копчёной птицей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обрабатываем мясо тепловым способом (жарить, отварить). Курицу, сваренную в кастрюле, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Очищаем маринованные огурцы от верхней кожицы и трем их на средней терке.
  3. На сливочном масле обжариваем нарезанный лук три минуты.
  4. Сварили яйца, очистили от скорлупы и нарезали мелкими кусочками ножом.
  5. Порезанные грибы смешиваем с луком и обжариваем около десяти минут до мягкости шампиньонов.
  6. Все составляющие смешиваем с добавлением майонеза, зелени и специй.
  7. Из имеющейся массы с помощью влажных рук лепим небольшие шарики.
  8. Сперва трутся сыр на мелкой терке, потом из-заготовками его обваляли.
  9. В тарелочки кладем колобки и приукрашиваем веточками зелени.

Вкусный рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» популярен не меньше, чем салат «Оливье», а то и больше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину порезать кубиками и разложить на плоской тарелке, поверх смазать тонким слоем майонеза.
  2. Следующим слоем идет морковь по-корейски.
  3. Промываем яйца, а один белок сохраняем. Остальные яйца трем на терке и кладём сверху моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Чесночный зубчик, плавленый сырок и остаток белка перетираем на мелком тёрке. Из полученной массы лепим крошечные шарики.
  6. Заготовки обкатываем в натертом твердом сыре.
  7. На салат с ветчиной кладем оставшийся сыр, формируя горку.
  8. Для ровной поверхности немножко утрамбовываем купол горки и расставляем шарики поверх салата.
  9. Блюдо готово к подаче на стол.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Это блюдо можно назвать пищей богов благодаря своему нежному и одновременно острому вкусу. С добавлением помидоров оно превратится в шедевр для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе отвариваем, охлаждаем и режем кусочками.
  2. В глубокую тарелку намажем майонезом дно и положим сверху нарезанное мясо.
  3. Каждое блюдо покрывают слоем соуса.
  4. Полукольцами нарезанные помидоры укладываем поверх курицы.
  5. На помидоры выкладываем перетёртые ножом вареные яйца.
  6. Нарезанную ломтиками ветчину размещаем поверх яиц.
  7. Мелко рубим зелень и лук, посыпаем, а перед последним слоем – специи по желанию.
  8. Тёртым сыром посыпаем салат.
  9. Чтобы закуска настоялась, убираем её в холодильник на 2-3 часа.

Шарики из мяса краба и сыра

Эстетика оформления блюд стимулирует аппетит. Мамам с капризными детьми понравится салат шарики. Дети не удержатся от желания попробовать круглые «колобки» в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Тёрём сыр и очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.
  2. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. В одной посуде смешиваем все компоненты, прибавляя майонез и специи на вкус. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Из мокрой массы лепим шарики и покрываем их кокосовой стружкой.
  5. В форме шариков выложите салат на плоскую тарелку, украсив его помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Этот салат легко приготовить даже новичкам в кулинарии. Утончённый вкус закуски создают грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренные яйца очищаем и разминаем вилкой.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  5. Крабовыми палочками пользуемся теркой или режем мелкими кусочками ножом.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. В одну емкость кладем все составляющие без сыра, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем, консистенция не должна быть жидкой.
  8. Из теста формируем шарики и помещаем по одному оливу без косточек в каждый.
  9. Листья салата разложите на плоском блюде, а затем на них укладывайте колобки слоями, посыпьте сырной стружкой.