Планируете удивить гостей на празднике своими кулинарными навыками? Салат Рафаэлло поможет вам с этим!
Закуска хороша тем, что её просто приготовить, обладает пряным вкусом и позволяет менять ингредиенты по желанию.
Классический салат «Рафаэло» с крабовым паштетом.
В этом блюде сочетаются классические компоненты, которые подойдут как для обычного дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- охлажденные куриные палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Снимаем с крабовых палочек пленку и трем их на средней терке. Потом делим полученную смесь напополам.
- Отварим яйца, снимим скорлупу и размялем их вилкой.
- Тёрём твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Комбинируем одну часть морепродуктов с мелко нарезанными компонентами.
- В массу добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, а затем вымешиваем до однородности.
- Размягчая руки, из массы лепим шарики одинакового размера.
- Заготовки посыпаем оставшейся частью крабовых палочек.
- コロッケを大きな皿に、ピラミッドの形で並べる。
- Салат РафаэLLO с крабовыми палочками настаивается в холодильнике два часа.
С курицей и грибами
Вкусной закуской станет салат Рафаэлло с курицей и грибами – его можно приготовить с варёной, жареной или копчёной птицей.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Вначале обрабатываем мясо тепловым способом (жарить, отварить). Курицу, сваренную в кастрюле, нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем маринованные огурцы от верхней кожицы и трем их на средней терке.
- На сливочном масле обжариваем нарезанный лук три минуты.
- Сварили яйца, очистили от скорлупы и нарезали мелкими кусочками ножом.
- Порезанные грибы смешиваем с луком и обжариваем около десяти минут до мягкости шампиньонов.
- Все составляющие смешиваем с добавлением майонеза, зелени и специй.
- Из имеющейся массы с помощью влажных рук лепим небольшие шарики.
- Сперва трутся сыр на мелкой терке, потом из-заготовками его обваляли.
- В тарелочки кладем колобки и приукрашиваем веточками зелени.
Вкусный рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами
Готовим с ветчиной
Салат «Рафаэлло» популярен не меньше, чем салат «Оливье», а то и больше.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1шт.;
- морковь по—корейски – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 60 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Ветчину порезать кубиками и разложить на плоской тарелке, поверх смазать тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем идет морковь по-корейски.
- Промываем яйца, а один белок сохраняем. Остальные яйца трем на терке и кладём сверху моркови.
- Сдабриваем поверхность майонезом.
- Чесночный зубчик, плавленый сырок и остаток белка перетираем на мелком тёрке. Из полученной массы лепим крошечные шарики.
- Заготовки обкатываем в натертом твердом сыре.
- На салат с ветчиной кладем оставшийся сыр, формируя горку.
- Для ровной поверхности немножко утрамбовываем купол горки и расставляем шарики поверх салата.
- Блюдо готово к подаче на стол.
Салат «Рафаэлло» с помидорами
Это блюдо можно назвать пищей богов благодаря своему нежному и одновременно острому вкусу. С добавлением помидоров оно превратится в шедевр для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- помидор сезонный – 2 шт.;
- майонез и специи – по вкусу;
- сыр полутвердый – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе отвариваем, охлаждаем и режем кусочками.
- В глубокую тарелку намажем майонезом дно и положим сверху нарезанное мясо.
- Каждое блюдо покрывают слоем соуса.
- Полукольцами нарезанные помидоры укладываем поверх курицы.
- На помидоры выкладываем перетёртые ножом вареные яйца.
- Нарезанную ломтиками ветчину размещаем поверх яиц.
- Мелко рубим зелень и лук, посыпаем, а перед последним слоем – специи по желанию.
- Тёртым сыром посыпаем салат.
- Чтобы закуска настоялась, убираем её в холодильник на 2-3 часа.
Шарики из мяса краба и сыра
Эстетика оформления блюд стимулирует аппетит. Мамам с капризными детьми понравится салат шарики. Дети не удержатся от желания попробовать круглые «колобки» в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- легкий майонез – 150 г;
- специи – по вкусу;
- кокосовая стружка – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
- Тёрём сыр и очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.
- Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками.
- В одной посуде смешиваем все компоненты, прибавляя майонез и специи на вкус. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
- Из мокрой массы лепим шарики и покрываем их кокосовой стружкой.
- В форме шариков выложите салат на плоскую тарелку, украсив его помидорами черри и зеленью.
Рецепт с маслинами
Этот салат легко приготовить даже новичкам в кулинарии. Утончённый вкус закуски создают грецкие орехи и маслины.
Ингредиенты:
- филе куриное (вареное) – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- маслины без косточек;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- салатные листья.
Пошаговая инструкция:
- Мясо режем кубиками небольшого размера.
- Отваренные яйца очищаем и разминаем вилкой.
- Сыр протираем на мелкой терке.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
- Крабовыми палочками пользуемся теркой или режем мелкими кусочками ножом.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- В одну емкость кладем все составляющие без сыра, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем, консистенция не должна быть жидкой.
- Из теста формируем шарики и помещаем по одному оливу без косточек в каждый.
- Листья салата разложите на плоском блюде, а затем на них укладывайте колобки слоями, посыпьте сырной стружкой.