Десять рецептов салата из пекинской капусты и кукурузы

Попробуйте угадать одно блюдо, которое может быть одновременно лечебным средством, сытным перекусом и долго храниться? Ответ – салат с пекинской капустой и кукурузой. Основа салата — петсай, китайский аналог белокочанной капусты. Это травянистое растение не только обладает лечебными свойствами, но и придает блюду вкус, красоту, а также продлевает его свежесть.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца.

Это простое блюдо быстро готовится, но наслаждаться его вкусом можно очень долго.

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • масло оливы;
  • капуста пекинская — кочан;
  • кукуруза — банка консервов;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем листья китайской капусты. Подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не проникла внутрь листьев.
  2. Снимаем с капусты излишки жидкости бумажными салфетками. Отдельно берем зелёную часть кочана, оставив край в пяти сантиметрах от ребристой части. Нижнюю половину не выбрасываем — из неё получится полезный сок.
  3. Рассортируем вилок на отдельные листья, порежем их соломкой. Черешки отложим в сторону, пригодится для супа или борща. Кто любит хрустящие кусочки, может порубить овощ вместе с жесткими частями.
  4. Нарезанку помещаем в чашу.
    Добавляем мелко нарезанный огурец.
    Отправляем кукурузу без жидкости к остальным продуктам.

Посолив салат, заправим его маслом из оливок, добавим зелени и подадим на стол.

С крабовыми палочками

Добавляем в выбор закусок любимые морепродукты и получаем восхитительный, элегантно сервированный крабовый салат.

Список ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • не очень крупные огурцы — 2 шт.;
  • свежий майонез — до 100 г;
  • кукуруза маринованная — 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

  1. Варим яйца десять минут. Остужаем их в воде, очищаем, нарезаем кубиками и кладем в салатницу.
  2. Извлекаем главный компонент из упаковки, режем его так же, как яйца, кладем в емкость.
  3. Кочана обрабатывают, убирая грубые участки, а листья разрезают на тонкие полоски. Полоски отправляют вместе с яйцами и кусками морепродуктов.
  4. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Поздние огурцы без кожуры будут вкуснее. Добавьте зелень в миску.
  5. Вскрываем банку с кукурузой и выкладываем её содержимое в дуршлаг. После того как сольется жидкость, промываем зерна и добавляем их к другим ингредиентам салата.
  6. Закуску заправляем свежим майонезом, все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Декорируем блюдо нарезанной зеленью, ставим на стол.

Рецепт для тех, кто постится

Отказ от мясной пищи не подразумевает исключения вкусной и полезной еды. Блюдо из овощей с пекинской капустой и кукурузой – отличный вариант для диеты.

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло оливы;
  • огурцы — 3 шт.;
  • шпинат — пучок;
  • стручок перца чили;
  • специи, зелень;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • сок ½ лимона.

Порядок приготовления:

  1. Шпинат лидирует по содержанию полезных веществ на единицу веса. Нежные листочки покрыты и обыкновенной грязью. Отдельно от черешков нужно тщательно промыть листья. Убираем излишки жидкости и вытираем листья полотенцами.
  2. Листья шпината тонко нарежем или разделим руками.
  3. Капусту, подвергшуюся обработке, нарезаем соломкой и смешиваем с зелёным горошком.
  4. В этот же миску добавляем подготовленные, без кожуры и нарезанные кусочками свежие огурцы.
  5. Снимаем с синего лука шелуху и нарезаем его полукольцами. Полукольца кладем к остальным продуктам вместе с мелко нарезанным стручком чили, из которого заранее убираем семена.
  6. Все ингредиенты салата поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают, подавая на стол сразу же.

Этот рецепт закуски, подходящий для соблюдающих пост, оценят любители здорового образа жизни.

Куриный салат с пекинской капустой и кукурузой.

Вкус японского овоща нейтрален, поэтому в салат можно добавить мясной продукт, чтобы сделать блюдо более сытным и аппетитным.

Похожий рецепт: Рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе.

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • филе куриное — 400 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • кочан капусты пекинской;
  • горчица французская — 20 г;
  • кукуруза — 1 банка консервов;
  • кружок лимона, кунжут, соль.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с вареных и остывших яиц скорлупу, нарезаем их ломтиками или кусочками.
  2. Помыв куриное мясо, просушите его бумажными полотенцами и нарежьте соломкой. Обжарьте филе птицы в разогретой с маслом сковороде, постоянно перемешивая, чтобы у кусочков образовалась равномерная розовая корочка.
  3. Отделяем верхние листья капусты. Под струёй воды промываем ее и отжимаем излишки жидкости, нарезаем листья длинными полосками.
  4. В чашке смешиваем соевый соус и зерна дижонской горчицы.
  5. Все компоненты салата раскладывают в сервировочную посуду, сбрызгивают соком лимона. Добавляют кукурузу из банки и приправляют кушанье китайским соусом, затем всё тщательно перемешивают.

Салат оказался удивительно вкусным и питательным, может стать полноценным блюдом.

Закуска с колбасой

Поклонники необычных блюд оценят этот рецепт, в котором сочетаются китайский овощ и колбаса.

Перечень компонентов:

  • баночка кукурузы;
  • лук-репка — 1 головка;
  • свежий майонез;
  • вилок капусты пекинской — до 400 г;
  • колбаса копченая — 350 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Перерабатываем капусту стандартным методом, разрезая её пополам и помещая каждую половинку в чашу измельчителя. Измельчаем её на мелкие частицы.
  2. Сняв упаковку с колбасы, разделываем копченую смесь кружочками, затем — тонкими полосками.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами пополам.
  4. В чашу кладем все приготовленные компоненты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Посолим и поперчим смесь, заправляем её майонезом.

Тщательно перемешиваем всё, приправляем изрубленной зеленью и подаём на стол.

С добавлением помидоров

Среди рецептов закусок, которые можно приготовить с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой, популярен салат с добавлением спелых помидоров.

Необходимые продукты:

  • Сметана и майонез добавляются по вкусу.
  • баночка кукурузы;
  • кочан капусты (не очень большой);
  • томаты — 3 шт.;
  • специи, зелень.

Методика приготовления:

  1. Тщательно промоем пекинскую капусту, удалив нижнюю, более жесткую часть. Разделим листья руками на мелкие части и положим их в большую емкость.
  2. Помидоры режут крупными ломтиками и добавляют к капусте.
  3. Открываем банку с кукурузой. Для такого салата подойдет микс из желтых зерен и зеленого горошка. Выливаем жидкость, ополаскиваем смесь, подмешиваем к оставшимся ингредиентам закуску.
  4. В желаемом соотношении смешиваем майонез со сметаной, заправляем смесью продукты и хорошо перемешиваем.

Помидорный салат готов, его можно подать как гарнир к мясу или съесть в любой момент, чтобы перекусить.

В салате сочетаются пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики.

Быстро и легко приготовить аппетитную и полезную закуску.

Состав ингредиентов:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кочан капусты, отделив нижнюю часть. Оставляем растительное сырье без остатков влаги. Протираем листья бумажными салфетками, нарежем некрупно и разложим в большой емкости.
  2. В салат с формирующимся дополнением кладем нарезанную на ломтики ветчину.
  3. В эту же емкость добавляем вынувшую из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Отличительной чертой готового продукта является легкая и приятная острота, привносящая в салат особую нежность.
  4. В продукты добавляем майонез, перчим и солим, тщательно перемешиваем.

Представленное блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом.

Как приготовить с маслинами

Легкая, нежная, аппетитная закуска, подходящая как для обеда, так и для праздничного стола, готовится быстро и недорого.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • любимая зелень;
  • капуста пекинская — небольшой вилок;
  • томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
  • маслины — от 15 шт.;
  • сок лимона;
  • специи (перец, соль).

Как приготовить салат с маслинами:

  1. Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
  2. Срежем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
  3. Свежие огурцы очищаем от кожуры и режем кубиками. Морковь нарезаем небольшими кусочками, а маслины без косточек разрезаем пополам.
  4. Чтобы убрать из луковицы горький привкус после шинковки полукольцами, зальём её кипятком на пару минут.
  5. Все подготовленные ингредиенты холодной закуски помещаем в большую чашу, поливаем соком половины лимона и добавляем ароматное растительное масло. Тщательно перемешиваем.

В красивой тарелке подают салат с маслинами, посыпав его зеленью.

С консервированным тунцом

Пекинская капуста с консервированными или свежими морепродуктами – традиционное блюдо китайской кухни.

Необходимые компоненты:

  • банка кукурузы;
  • качественный майонез;
  • лук-репка:
  • молодой огурец;
  • кукуруза маринованная — 50 г;
  • тунец консервированный — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Из банки достаём рыбу, выкладываем её в глубокую тарелку, хорошо разминаем вилкой. В этом салате особенность — это добавление тунца. Его вкус не напоминает ни рыбий, ни мясной продукт. Удивительный эффект!
  2. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем из рыбы.
  3. Нарезаем молодой огурец мелкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. В смесь отправляем зерна кукурузы из маринада, после чего тщательно перемешиваем всё вместе.

Добавим в закуску сметаны и украсим рубленую зеленью. Приятного аппетита! 🥗

С кукурузой и грибами

Вкусный деликатес из грибов шампиньонов, тонких листов китайского овоща и маринованного кукурузы.

Это интересно: Рецепт салата из пекинской капусты и куриного филе.

Перечень продуктов:

  • грибы — 400 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • филе курицы — 400 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
  • кочан капусты;
  • лук-репка;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • смеси перцев, соль.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промойте филе птицы, удалите прожилки и пленки, обсушите мясо салфетками.
  2. В пиале смешиваем 30 мл свежего постного масла, уксус, перец и соль. Кусочки курицы помещаем в маринад, оставляем на полчаса, а затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Готовую продукцию охлаждаем и делим на небольшие кубики.
  3. Тонкой соломкой нарезаем обработанную капусту.
  4. Очищенную луковицу нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле. После этого добавляют нарезанные ломтиками грибы и продолжают жарить до золотистого цвета.
  5. В чашу помещаем промытую и высушенную кукурузу вместе с сыром, тертым и натертым в стружку. К остальным уже готовым составляющим добавляем специи – соль – и перемешиваем всё тщательно.

Закуску смазываем майонезом прямо перед подачей.

Салат из пекинской капусты и кукурузы удивляет: чем чаще появляется в нашем меню, тем больше наслаждения дарит вкус готового блюда. Чувство приятного обольщения длится очень долго!