Три рецепта вкусного соуса для котлет из духовки

Рассмотрим способы приготовления вкусного соуса для котлет в духовке, чтобы получить сочное блюдо. Предлагаю несколько вариантов, которые могут быть вам новыми. Два первых способа подходят к любым полуфабрикатам, а последний хуже сочетается с рыбными заготовками и больше подходит к мясу.

Нежное сливочное блюдо для котлет, запеченных в духовке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 203 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав соуса:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сыр – 100 г;
  • специи и соль.

Инструкция приготовления сметанового соуса к котлетам.

  1. Растворите кисломолочный продукт в тёплом молоке, взятом из холодильника за полчаса до использования.
  2. Натереть сыр на самой мелкой терке.
  3. Соединить всё с немного солью и приправами.
  4. Полуфабрикаты, разложенные на листе, заливаются этим составом и отправляются в духовку.

Рекомендация: при приготовлении по данному рецепту можно использовать одно яйцо. Заливанию подвергнуть только перед завершением процесса готовки.

Сливочные котлеты приготовят всегда удачно.

Томатная заливка с пряными нотками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 73.2 ккал.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • орех мускатный с имбирем – по 1/3 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Обжарить на масле мелко нарезанный лук.
  2. Добавить измельченный помидор без шкурки.
  3. В тёплой воде смешайте муку с аджикой и специями.
  4. Влить остаток жидкости и обжаренного. Добавить молотый перец и соль.

Добавьте любимые пряности аккуратно, чтобы не за overshadow основного вкуса.

По истечении четверти часа термической обработки заправить готовыми котлетами соусом. С пышной подливкой в духовке котлеты наполнят кухню ароматом, соблазнительным для каждого.

Любителям изысканного блюда — готовьте грибной соус.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 130.4 ккал.

Набор продуктов:

  • соевый соус – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 130 мл;
  • специи.

Подробная инструкция:

  1. Почистить грибы, сполоснуть под струёй воды и просушить полотенцем. Нарезать кусочками различной величины: мелкие придадут соусу аромат, крупные — вкусовую насыщенность.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и на нем обжарьте шампиньоны.
  3. После полного испарения жидкости добавить сливки с соевым соусом.
  4. Довести до кипения смесь со специями и солью.

Совет: перед использованием снимите пробу и решать о добавлении соли. Сливки рекомендуется нагреть отдельно на плите, чтобы избежать свертывания.

Заготовку с грибным ароматом можно использовать для наполнения уже подрумянившихся котлет, которые следует доварить ещё 20 минут.