Рассмотрим способы приготовления вкусного соуса для котлет в духовке, чтобы получить сочное блюдо. Предлагаю несколько вариантов, которые могут быть вам новыми. Два первых способа подходят к любым полуфабрикатам, а последний хуже сочетается с рыбными заготовками и больше подходит к мясу.
Нежное сливочное блюдо для котлет, запеченных в духовке.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 203 ккал.

Состав соуса:
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – ½ стакана;
- сыр – 100 г;
- специи и соль.
Инструкция приготовления сметанового соуса к котлетам.
- Растворите кисломолочный продукт в тёплом молоке, взятом из холодильника за полчаса до использования.
- Натереть сыр на самой мелкой терке.
- Соединить всё с немного солью и приправами.
- Полуфабрикаты, разложенные на листе, заливаются этим составом и отправляются в духовку.
Рекомендация: при приготовлении по данному рецепту можно использовать одно яйцо. Заливанию подвергнуть только перед завершением процесса готовки.
Сливочные котлеты приготовят всегда удачно.
Томатная заливка с пряными нотками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 73.2 ккал.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- аджика – 2 ст. л.;
- орех мускатный с имбирем – по 1/3 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Обжарить на масле мелко нарезанный лук.
- Добавить измельченный помидор без шкурки.
- В тёплой воде смешайте муку с аджикой и специями.
- Влить остаток жидкости и обжаренного. Добавить молотый перец и соль.
Добавьте любимые пряности аккуратно, чтобы не за overshadow основного вкуса.
По истечении четверти часа термической обработки заправить готовыми котлетами соусом. С пышной подливкой в духовке котлеты наполнят кухню ароматом, соблазнительным для каждого.
Любителям изысканного блюда — готовьте грибной соус.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 130.4 ккал.
Набор продуктов:
- соевый соус – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 130 мл;
- специи.
Подробная инструкция:
- Почистить грибы, сполоснуть под струёй воды и просушить полотенцем. Нарезать кусочками различной величины: мелкие придадут соусу аромат, крупные — вкусовую насыщенность.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и на нем обжарьте шампиньоны.
- После полного испарения жидкости добавить сливки с соевым соусом.
- Довести до кипения смесь со специями и солью.
Совет: перед использованием снимите пробу и решать о добавлении соли. Сливки рекомендуется нагреть отдельно на плите, чтобы избежать свертывания.
Заготовку с грибным ароматом можно использовать для наполнения уже подрумянившихся котлет, которые следует доварить ещё 20 минут.