Ещё не пробовали приготовить котлеты из фасоли? Это очень сытные и вкусные блюда.
Классические котлеты из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить котлеты, которые просты в приготовлении и не содержат ненужных ингредиентов. Это отличный вариант для реализации ваших кулинарных идей.
По вкусу можно добавлять любые ингредиенты, получая совершенно новый результат.
Необходимые продукты:
• стакан муки;
• одно яйцо;
• приправы по желанию;
• сухари для панировки;
• 500 грамм отварной фасоли;
• луковица и морковь.
Процесс приготовления:
Приготовленную, мягкую фасоль перетираем до состояния пюре. Добавляем яйцо, специи по вкусу, соль и молотый перец.
Нарежём мелким кубиком лук и морковь, обжарим до золотистого оттенка и добавим к овощам фасоль.
Всыпаем муку, перемешиваем овощной фарш до однородного состояния и формируем маленькие круглые котлеты.
Хорошенько обваливаем в сухарях со всех сторон и держим на плите до появления красивой корочки.
Постный рецепт приготовления
Постные котлеты из фасоли — вкусное и полезное блюдо, которое легко впишется в любое меню.
Необходимые продукты:
• две картофелины;
• приправы по вкусу;
• панировочные сухари;
• луковица и морковь;
• 400 грамм фасоли.
Процесс приготовления:
Варим фасоль, картошку и морковь до готовности, пока не станут мягкими, потом превращаем в пюре с помощью блендера.
Лук режем, парим и кладем в смесь из овощей.
Добавляем специи в смесь, формируем круглые заготовки, обваливаем в панировке и жарим несколько минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
• две ложки муки;
• приправы;
• 100 грамм отварной фасоли;
• 200 грамм грибов;
• лук и морковь по одной штуке;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Фасоль нужно замачивать несколько часов, а затем сварить до мягкости.
Лук, грибы и морковь рубим и обжариваем на сковороде до испарения влаги из грибов.
Смешиваем все овощи, измельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем специи по вкусу, муку и формируем маленькие круглые лепешки.
Хорошо покрываем панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, обжаривая с двух сторон.
Вегетарианские котлеты из белой фасоли
Вегетарианские котлеты подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто контролирует вес.
Необходимые ингредиенты:
• два стакана белой фасоли;
• 4 ложки манки;
• приправы;
• морковка и луковица.
Процесс приготовления:
Приготовлением котлет из белой фасоли начнём с того, что овощи подвергнем тепловой обработке. Фасоль варим до мягкости и перерабатываем в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Режем лук кубиками, трем морковь, обжариваем на сковороде и смешиваем с фасолью.
Добавляем специи, вымешиваем тесто и лепим руками небольшие овалы.
Жарим до золотистого цвета, подрумянив с обеих сторон.
Готовим с Юлией Высоцкой
Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой отличается от других применением консервированной фасоли и получается пикантным из-за перца.
Необходимые ингредиенты:
Половина сладкого перца и такая же часть чили.
• банка консервированной белой фасоли;
• зубчик чеснока;
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
• зубчик чеснока;
• ложечка муки;
• половина красного лука.
Процесс приготовления:
Мелко нарезанный чеснок и лук обжариваем на сковороде в масле несколько минут.
Затем очищаем оба перца от семян, измельчаем и отправляем на сковородку к луку, продолжая жарить до золотистого цвета.
Фасоль, очищенную от жидкости, перетираем в пюре, соединяем с жареными овощами и специями.
В полученную массу добавляем муку, формируем котлеты из овощного фарша и жарим на нагретой сковороде до готовности.
Это интересно: котлеты из говяжьей печени
Вкусные курино-фасолевые котлеты
Необходимые продукты:
• яйцо;
• приправы;
• два куриных филе;
• половина стакана муки;
• 200 грамм фасоли;
• 130 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
Промытую курицу нарезают на маленькие кусочки, заливают молоком и измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
Варим фасоль до мягкости, перебиваем ее так же, как и курицу, затем соединяем с мясом.
Добавляем приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности.
Формируем маленькие круглые или овальные фигурки и подрумяниваем их на сковородке до появления хрустящей корочки.
Это интересно: рецепт свекольных котлет
С картофелем
Необходимые продукты:
• три клубня картофеля;
• 300 грамм фасоли;
• панировочные сухари;
• специи по вкусу;
• одна луковица;
• 4 ложки муки.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель трем на терке, отваренную фасоль измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а затем смешиваем все компоненты блендером до однородной массы или пропускаем через мясо Grinder.
Добавляем приправы, муку, перемешиваем и формируем котлеты. Котлеты обваливаем в сухарях и жарим до золотистого цвета. Возможно опустить этап с сухарями.
Котлеты из фасоли и риса
Необходимые продукты:
• стакан риса и столько же фасоли;
• приправы;
• луковица и морковка;
• яйцо;
• 30 грамм сыра;
• панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Замачиваем рис и фасоль водой и варим до мягкости.
Фасоль перерабатываем в пюре с помощью погружного блендера, комбайна или тщательно ее растираем руками. Полученную смесь соединяем с рисом.
Морковь протерли, лук порезали кубиками и обжарили до золотистого цвета, потом добавили к фасоли с рисом.
В смесь добавляем яйца, специи, соль и щепотку черного перца.
На тёрке нарезаем сыр, соединяем его с сухарями, а затем в полученном месиве обжариваем фарш. Для этого лучше пользоваться влажными руками, чтобы ничего не прилипало.
Заготовки выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем по обе стороны до золотистого цвета.