Ароматные, нежные румяные конвертики с творогом тают во рту – отличный выбор для завтрака, полдника, а также дополнения к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо легко и быстро, для этого потребуется минимум ингредиентов. Результат впечатляет.
Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:
- свежий творог – 300 г;
- мука из пшеницы − 200 г;
- масло сливочное − 150 г;
- сахар − по вкусу;
- Разрыхлитель (люди, которые предпочитают натуральные продукты, могут использовать соду) — щепотка.
- соль − на кончике чайной ложки.
Процесс:
- Подсолив творог, тщательно перетрите его до состояния однородной массы.
- Растопите масло на слабом огне и перемешайте.
- Просейте муку через сито, соедините её с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
- Чтобы получить гладкое и однородное тесто, нужно тщательно его вымесить.
- Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
- Извлечь заготовку, оставить на десять минут и раскатать в лепешку.
- Вырезать из бумаги стаканом кружки и сложить конверты.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки.
Творожное печенье «конвертики» – вкусное и полезное лакомство.
С сыром и зеленью
Творог с зеленью покорит любого своим пикантным вкусом. Если же хотите удивить семью вкусным десертом, отправляйтесь сейчас на кухню.
Что необходимо иметь:
- мука – пара стаканов;
- творог − 200 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – примерно столько же;
- пекарский порошок − пакетик;
- сливочное масло топлёное – 100 г;
- сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
- и зелень.
Итак, приступаем:
- Творог с солью растираем, добавляя к нему масло.
- Добавим муку (просеяв её) и немного разрыхлителя.
- Взбиваем тесто и оставляем в холоде.
- Пока тесто настаивается в холодильнике, подготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, а зелень нарежьте мелкими кусочками.
- Через пару часов достанем тесто, раскатаем и нарежем на квадратики.
- В центр каждой заготовки помещаем начинку, сближаем стороны до образования треугольника и защипываем края.
- Для выпекания конвертиков используется разогретая до 180 – 200 °С духовка.
В результате получаются вкусные и питательные конвертики для завтрака.
Для пикантной закуски к пиву лучше выбрать более соленый сыр.
Из слоеного теста
Застали врасплох гостей, а готовить угощение некогда? Конвертики с творогом из слоеного теста – простое и аппетитное лакомство на любой случай.
Нужно иметь под рукой:
- слоеное тесто магазинное − полкило;
- немного творога – 150 – 200 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль − щепотка;
- яйца – 2 шт.;
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Размороженное тесто раскатать и разделить на 4 части. Каждую часть снова раскатать и поделить на 4. В итоге из одной упаковки получится 16 достаточно больших конвертиков.
- В миску положить творог, соль и сахар, взбить яйца и всё перемешать.
- Разместите начинку по каждому квадратику, сложите каждый по диагонали и закрепите.
- Выпекается печенье при 180 °С минут 15.
Конвертики из слоеного теста могут быть как сладкими, так и солеными.
Рецепт из лаваша
Чтобы быстро приготовить угощение к чаю, можно сделать конвертики из лаваша и наполнить их творогом.
Для этого нужно приобрести:
- лаваш тонкий – 4 листа;
- творог – 200 г;
- сахар и соль − по вкусу;
- Сметана с умеренной жирностью – упаковка.
- Для жарки понадобится сто грамм сливочного масла или полстакана растительного.
Способ приготовления:
- Нарезаем лаваш квадратами, выкладываем внутрь творог с солью и сахаром, затем сворачиваем.
- Слегка обжариваем порции на сковороде.
- Переносим на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.
- Разложим закусочные пакетики по тарелке и зальем сметаной.
Можно выбрать различные варианты начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и так далее.
Выпечка для детей со сладким творогом
Какой ребёнок не любит сладости? А родитель, который не знает о вреде сладостей для организма? Конвертики со сладким творогом — всё: сладко, вкусно и полезно!
Таким образом, переходим на кухню, взяв с собой:
- творог − 150 г;
- муку – 2 ст.;
- воду – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Тщательно замешать крутое тесто, которое легко раскатывать. Для этого в воду постепенно добавляют муку, две ложки сахара и 100 граммов масла.
- Раскатать и вырезать кружочки.
- Смешайте творог с сахаром и выложите на заготовки.
- Соедините края и выпекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Противень заранее смажьте оставшимся маслом.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Вкусный и полезный десерт порадует детей.
Готовим из дрожжевого теста
Любителям работы с дрожжевым тестом понравится рецепт вкусных пирожков с творогом в форме конвертиков.
Потребуется:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука в/с − стакан;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- творог для начинки – 150 г;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- масло сливочное – до 200 г;
- теплая вода – 2 ст.
Надеваем фартук и начинаем:
- Прежде чем начать готовить тесто, необходимо сперва подготовить опару. Для этого смешиваем воду с дрожжами, добавляем примерно стакан муки (получается масса, похожая на сметану), ложку сахара. Затем накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в тепло на 2-3 часа.
Если на поверхности опары появились пузырьки, ее объем увеличился в два раза — можно начинать замес теста. - В миску добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться плотным.
- Смешиваем творог, сахар и яйцо.
- Формируем конвертики из творога и отправляем в холодильник для застывания.
- Покрываем верхушку яйцом и ставим в духовой шкаф на 20−30 минут.
Лучше подавать такие сдобные конвертики теплыми.
Конвертики с творогом – вкусная закуска, рецепты которой могут быть как простыми, так и сложными, например, с использованием опарного теста.