Творожные конвертики: 6 способов приготовления

Ароматные, нежные румяные конвертики с творогом тают во рту – отличный выбор для завтрака, полдника, а также дополнения к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо легко и быстро, для этого потребуется минимум ингредиентов. Результат впечатляет.

Простые творожные конвертики

Фото: img.freepik.com

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • Разрыхлитель (люди, которые предпочитают натуральные продукты, могут использовать соду) — щепотка.
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Подсолив творог, тщательно перетрите его до состояния однородной массы.
  2. Растопите масло на слабом огне и перемешайте.
  3. Просейте муку через сито, соедините её с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
  4. Чтобы получить гладкое и однородное тесто, нужно тщательно его вымесить.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Извлечь заготовку, оставить на десять минут и раскатать в лепешку.
  7. Вырезать из бумаги стаканом кружки и сложить конверты.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки.

Творожное печенье «конвертики» – вкусное и полезное лакомство.

С сыром и зеленью

Творог с зеленью покорит любого своим пикантным вкусом. Если же хотите удивить семью вкусным десертом, отправляйтесь сейчас на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Творог с солью растираем, добавляя к нему масло.
  2. Добавим муку (просеяв её) и немного разрыхлителя.
  3. Взбиваем тесто и оставляем в холоде.
  4. Пока тесто настаивается в холодильнике, подготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, а зелень нарежьте мелкими кусочками.
  5. Через пару часов достанем тесто, раскатаем и нарежем на квадратики.
  6. В центр каждой заготовки помещаем начинку, сближаем стороны до образования треугольника и защипываем края.
  7. Для выпекания конвертиков используется разогретая до 180 – 200 °С духовка.

В результате получаются вкусные и питательные конвертики для завтрака.

Для пикантной закуски к пиву лучше выбрать более соленый сыр.

Из слоеного теста

Застали врасплох гостей, а готовить угощение некогда? Конвертики с творогом из слоеного теста – простое и аппетитное лакомство на любой случай.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Размороженное тесто раскатать и разделить на 4 части. Каждую часть снова раскатать и поделить на 4. В итоге из одной упаковки получится 16 достаточно больших конвертиков.
  2. В миску положить творог, соль и сахар, взбить яйца и всё перемешать.
  3. Разместите начинку по каждому квадратику, сложите каждый по диагонали и закрепите.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Конвертики из слоеного теста могут быть как сладкими, так и солеными.

Рецепт из лаваша

Чтобы быстро приготовить угощение к чаю, можно сделать конвертики из лаваша и наполнить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • Сметана с умеренной жирностью – упаковка.
  • Для жарки понадобится сто грамм сливочного масла или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лаваш квадратами, выкладываем внутрь творог с солью и сахаром, затем сворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Переносим на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.
  4. Разложим закусочные пакетики по тарелке и зальем сметаной.

Можно выбрать различные варианты начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и так далее.

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребёнок не любит сладости? А родитель, который не знает о вреде сладостей для организма? Конвертики со сладким творогом — всё: сладко, вкусно и полезно!

Таким образом, переходим на кухню, взяв с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно замешать крутое тесто, которое легко раскатывать. Для этого в воду постепенно добавляют муку, две ложки сахара и 100 граммов масла.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Смешайте творог с сахаром и выложите на заготовки.
  4. Соедините края и выпекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Противень заранее смажьте оставшимся маслом.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусный и полезный десерт порадует детей.

Готовим из дрожжевого теста

Любителям работы с дрожжевым тестом понравится рецепт вкусных пирожков с творогом в форме конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Прежде чем начать готовить тесто, необходимо сперва подготовить опару. Для этого смешиваем воду с дрожжами, добавляем примерно стакан муки (получается масса, похожая на сметану), ложку сахара. Затем накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в тепло на 2-3 часа.
    Если на поверхности опары появились пузырьки, ее объем увеличился в два раза — можно начинать замес теста.
  2. В миску добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться плотным.
  3. Смешиваем творог, сахар и яйцо.
  4. Формируем конвертики из творога и отправляем в холодильник для застывания.
  5. Покрываем верхушку яйцом и ставим в духовой шкаф на 20−30 минут.

Лучше подавать такие сдобные конвертики теплыми.

Конвертики с творогом – вкусная закуска, рецепты которой могут быть как простыми, так и сложными, например, с использованием опарного теста.