Быстрый рецепт теста для пиццы без яиц

Каждый может иметь разные причины для приготовления теста для пиццы без яиц: диета, аллергия, вегетарианство, вкусы или просто отсутствие этого продукта. Итальянские мастера пиццы уверены, что в традиционном рецепте теста, которым пользуются на протяжении веков, нет яиц. Это блюдо было традиционной едой бедных, которым не могли позволить себе покупать яйца. Предлагаем сборник проверенных рецептов теста без яиц.

Быстрое тесто для пиццы без молока и яиц

Рецепт теста понравится вегетарианцам из-за отсутствия молока и яиц.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 300 миллилитров слегка подогретой воды;
  • 21 грамм скороспелых дрожжей;
  • 80 миллилитров любого растительного масла;
  • Для основного теста понадобится 0,5 килограмма (500 грамм) пшеничной муки, а ещё четыре столовые ложки – для приготовления опары.
  • Один маленький ложку (чайную, но не десертную) соли.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соедините воду, сахар, дрожжи и четыре ложки муки.
  2. Дайте опаре подойти в тепле в течение двадцати минут.
  3. В течение обозначенного периода смешивание должно подниматься.
  4. В будущий тесто добавьте соль и масло — лучше оливковое, но подойдет и подсолнечное.
  5. Добавляйте оставшуюся муку постепенно, замешивая тесто.
  6. Хорошо перемешанное тесто станет эластичным, мягким и не будет липнуть к рукам.

Без дрожжей и яиц

Этот рецепт позволит быстро приготовить вкусное тесто без дрожжей и яиц, что благоприятно скажется на фигуре.

Понадобится:

  • Пятьдесят граммов горячей воды.
  • Для приготовления подойдут 3-4 столовых ложки масла, лучше подсолнечного, хотя итальянцы предпочитают оливковое.
  • Два стакана пшеничной муки первого сорта.
  • небольшая щепотка соли.

Просеять муку перед началом приготовления теста – это полезный шаг. Процесс обогащает её кислородом и удаляет слипшиеся комочки, делая замес легче и улучшая качество теста.

Способ приготовления:

  1. Понемногу добавляйте воду в муку, постоянно помешивая. Возможно, потребуется немного меньше половины стакана воды – смотрите на состояние теста после каждого размешивания.
  2. Добавьте соль.
  3. Добавьте масло для получения мягкого и однородного теста.
  4. Тщательно промесите полученную массу.

Перед применением каждый вид теста должен немного отдохнуть: заверните его в плёнку и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Готовим на кефире

Современные хозяйки умеют готовить тесто для пиццы на кефире без яиц так же хорошо, как и профессиональные пиццмейкеры.

Вам понадобится:

  • 20 грамм дрожжей – скороспелок;
  • один стакан (200 миллилитров) кефира;
  • 70-80 миллилитров подсолнечного масла;
  • Двеста граммов пшеничной муки.
  • соль – небольшая щепотка;
  • Потребуется лишь одна столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в кефир сахар и соль.
  2. Влейте масло и перемешайте.
  3. Добавьте дрожжи.
  4. Медленно добавляйте муку, постоянно замешивая тесто.
  5. Дайте тесту настояться в течение часа – дрожжи выполнят свою работу, и оно увеличится в объёме как минимум вдвое.

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей, можно использовать сметану вместо молока, кефира или воды.

Это интересно: тесто для пиццы быстрое и вкусное

Вам понадобится:

  • 2 стакана просеянной хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • 1 стакан (200 миллилитров) нежирной сметаны;
  • 3-4 грамма пищевой соды;
  • 5-6 грамм соли;
  • 90-100 миллилитров рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Вызовите реакцию, смешав соду со сметаной (предпочтительна жирность 15%) и подождав три минуты.
  2. Добавьте соль, сахар и растительное масло к уже приготовленной массе.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Пошаговое приготовление на воде

Без кефира и сметаны тесто для пиццы получится вкусным, если использовать воду.

Вам понадобится:

  • Двести миллилитров обычной воды при комнатной температуре.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла (его можно заменить подсолнечным).
  • Два полных стакана муки и еще полстакана, точное количество определится при замешивании.
  • по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и соль.
  2. Внимательно пропустите мучную смесь через сито два, или даже трижды.
  3. Возьмите большую емкость.
  4. В посуду насыпьте муку, сделав горку.
  5. В середине холма создайте заметное углубление.
  6. В углубление налейте сначала масло, потом воду.
  7. Перемешайте тесто большим ножом или плоской лопаткой до однородности.
  8. Снимите с стола вилку, и перемешивайте тесто руками ещё около шести минут.
  9. Сформируйте из теста шар, закрутите его и положите в холодильник на 20-30 минут.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде без яиц

Если требуется быстро приготовить вкусный завтрак или ужин, можно использовать сковороду вместо духовки. Для этого нужно замесить жидкое тесто, в состав которого не обязательно добавлять яйца.

Вам понадобится:

  • 1 ст. ложка обычного крахмала из картофеля;
  • От одного до полтора стакана муки (от двухсот до трёхсот граммов), количество уточняется в процессе замешивания.
  • Один стакан (200-250 миллилитров) кефира с пониженным содержанием жира.
  • По половинке чайной ложки соды, соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соду и кефир и дайте смеси настояться несколько минут до реакции взаимодействия.
  2. Добавьте также соль, сахар и крахмал.
  3. Перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку порциями.
  5. Позвольте муке разбухнуть, а тесту пройти брожение в течение 15-20 минут.

Все предложенные рецепты — прекрасная заменитель теста с яйцами, поскольку быстро готовятся и ничем не уступают ему по вкусу и качеству.