Суфле «Птичье молоко» — невесомое угощение, которое тает во рту, вызвав неизбежное желание съесть его все сразу. Для приготовления этого нежного десерта в домашних условиях понадобится лишь немного времени и ингредиентов.
Суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко — вкусное и простое сладостное угощение, которое нравится с детства. Для приготовления необходимы:
- 4 белка;
- 220 г сахара;
- 20 г желатина;
- плитка шоколада.

Очерёдность действий:
- Замочите желатин в ста HUNDRED миллилитрах теплой воды. Через четверть часа он полностью растворится на пару.
- Разделяя белки от желтков, тщательно взбивают их, а затем, не прекращая работы миксера, добавляют сахар постепенно.
- Белая масса, воздушная и однородная, образуется из яиц со сахаром.
- Во время взбивания добавляют растворенный желатин, затем суфле разливают по формам и помещают в холодильник на двадцать минут.
- Через обозначенный промежуток времени пташиное молоко заливают расплавленным на пару шоколадом.
- После остывания десерт подаётся к чаю.
С агар-агаром
Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:
- 7 яичных белков;
- 10 г агар-агара;
- 250 г сахара;
- такого же количества сгущёнки;
- 170 г сливочного масла;
- щепотки лимонной кислоты.
Схема приготовления:
- В ½ стакана тёплой воды добавляется агар-агар.
- Белки взбивают до густой пены, в нее миксером добавляют тонкой струйкой кипящий сироп из сахара и агар-агара.
- При образовании густой пены вводят лимонную кислоту.
- В миске, вращающейся на средней скорости, в яичную массу добавляют сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.
- Готовое суфле распределяют по форме и разравнивают.
- На 2 часа десерт отправляется в холод.
Готовим со сгущёнкой
Вкусный рецепт суфле с интересным поворотом, для создания которого нужно:
- 7 белков;
- 20 г желатина;
- 220 г сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 250 г сгущёнки;
- 3 г лимонной кислоты.
Ход работы:
- Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
- Взбивая миксером, из мягкого масла и сгущёнки получают крем.
- Набухшую желатину выкладывают в кастрюлю вместе с половиной стакана сахара.
- Материал нагревают до высокой температуры и оставляют.
- Белки из холодильника взбивают на высокой скорости.
- При непрекращающемся взбивании в стойкую пену добавляют остатки сахара и лимонную кислоту.
- Постепенно добавляют сироп, желатин и крем.
- Холодное место ожидает хорошо взбитое суфле для застывания.
Суфле «Птичье молоко» для торта
Десерт «Птичье молоко» можно использовать как суфле для торта или кушать отдельно. Для создания этого вкусненького блюда понадобится:
- 4 белка;
- 8 г желатина;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбивают размягченное масло до посветления, затем постепенно вмешивают сгущенку в масляную смесь, не останавливая работу блендера.
- В кастрюлю выливают 80 мл воды и добавляют желатин, а также половину сахара. Получается горячий сироп.
- Взбитые с сахаром белки превращаются в плотную пену, куда добавляют горячий сироп и перемешивают с кремом на основе масла.
- В круглую форму, размер которой соответствует диаметру бисквита, помещается пышное суфле.
- Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.
Рецепт на основе творога
Творожное суфле готовится из:
- 400 г нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 30 мл мёда;
- 20 г какао;
- такого же количества желатина;
- 150 мл воды;
- 10 г стевии.
При приготовлении:
- На плиту ставят кастрюлю с водой, где растворен желатин, и нагревают до горячего состояния для разбухания геля.
- В емкость кладут творог, потом добавляют молоко.
- Смешав содержимое с какао, добавляют мед.
- В однородную массу для придания сладости вводят стевию.
- Для получения густого суфле его следует тщательно взбить блендером и затем поставить в холодное место на минимум один час.
Как сделать с манкой
Для приготовления торта-суфле Птичье молоко сначала нужно сделать вкусный слой, а для этого понадобятся:
- 800 мл молока;
- 130 г манной крупы;
- 300 г сливочного масла;
- в 2 раза меньше сахара;
- 20 г желатина;
- лимон.
Технология исполнения:
- В кастрюлю наливают молоко, добавляют сахар и крупу, а затем вливают разбухший в 100 мл воды желатин.
- В емкости содержимое варят на огне до густоты, затем основу для нежного суфле оставляют остывать.
- Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
- Взбивают масло около пяти минут, добавляя цедру и сок лимона.
- Смешивают заварную смесь и сливочный крем, затем с помощью миксера взбивают воздушное суфле и ставят его в холод на 1-2 часа.
Двухслойное суфле «Птичье молоко»
Этот рецепт двухслойного суфле впечатлит своей красотой и невесомой текстурой.
Чтобы создать десерт, необходимы:
- 900 г сметаны;
- вдвое меньше сливок;
- 250 г сахара;
- 15 мл воды;
- 6 пакетиков желатина по 8 г;
- 200 мл молока;
- 100 г какао.
Этапы приготовления:
- В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
- После набухания желатина молоко нагревают на водяной бане и разливают по контейнерам, которые помещают в холод для застывания суфле.
- Из двух оставшихся пакетиков желатина, какао и воды готовят еще одну однородную массу. Ее подогревают и добавляют в взбитую смесь из сметаны, сливок и сахара.
- Застывшее суфле помещают на прохладный слой, а затем снова убирают в холодильник до полного затвердевания.
Чтобы порадовать себя или любимых воздушным десертом, не обязательно посещать кондитерские или кафе. Достаточно собрать продукты, а по простым инструкциям приготовить вкусное угощение.