Вкусные рецепты домашнего печенья со сгущенкой

Печенье со сгущенкой – любимый десерт, который нравится не только детям, но и взрослым, так как вкусное лакомство напоминает им детство. Простые рецепты помогут возродить самые теплые воспоминания: «Орешки», «шишки», песочные лакомства и многое другое вы найдете в этой статье.

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Каждая кулинарная книга содержит рецепт сладкого лакомства из детства. Таковым является вкусный десерт – «орешки» с сладкой сгущенкой внутри. Заготовки обычно выпекают в специальной орешнице, тесто получается румяным и хрустящим.

Фото: img.freepik.com

Для начинки подойдут не только варёная сгущёнка, но и заварной крем, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, потом добавляем топленое масло и муку, щепотку соли и соду.
  2. Вымешиваем тесто до густой, маслянистой консистенции, избегая жидкого состояния.
  3. Подключаем орешницу, в формочки выкладываем тесто и выпекаем половинки для орешков.
  4. Наполняем заготовки сгущенкой, соединяем парою и получаем вкусные «орешки».

Песочное лакомство

Вкусное песочное печенье со сгущенным молоком понравится вашим близким. Потребуется мало ингредиентов, а результат – замечательный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).

Способ приготовления:

  1. Перетираем сахар с расплавленным маслом, непрерывно работая миксером, затем вводим сгущенку и экстракт ванили.
  2. Получившуюся массу просеиваем через сито с мукой, добавкой для поднятия теста и в конце размешиваем крошки шоколада. Вместо этого допускается использование изюма или цукатов.
  3. Из теста лепим фигурки, напоминающие печенье, и раскладываем их на противне с бумагой для выпечки.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки любят слоеное тесто, поскольку из него просто готовить различные кушанья. Особенно приятно, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовую основу и незамедлительно начинать творить гастрономические шедевры.

Сегодня приготовим рогалики со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Разморозив тесто, раскатываем каждый лист до толщины не более трёх миллиметров. Затем прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На большую часть теста помещаем сгущенку и формируем рулет.
  3. Положите рогалики на пергамент, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готов к употреблению десерт посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» — это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол, особенно детский.

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с желтками и взбиваем миксером вместе с сахаром.
  2. Добавляем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Помещаем его на час в холодильник.
  3. Из приготовленного состава лепим шарики и раскладываем их на противне с пергаментом. Пекли 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно сохраниться светлым, так что не стоит передерживать его в духовке.
  4. Разрежем заготовки пополам, наполним сгущёнкой, а для соединения половин смажём края.
  5. Печенье промазываем с одной стороны морковным соком, а с другой – свекольным. Заготовки посыпаем сахаром и получается красивое, вкусное печенье «персик».

Рецепт на скорую руку

Большой выбор выпечки порадует даже самых привередливых близких вкусным десертом. Предлагаем рецепт быстрой выпечки с заменой муки на кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Из масла, сгущенки и крахмала замесится тесто. Для достижения эластичности основы крахмал добавляют постепенно.
  2. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех. На противень стелим пекарскую бумагу и раскладываем заготовки, потом вилкой слегка прижимаем их.
  3. Поместите готовый десерт в духовку на 12, не более чем на 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное печенье

Тем, кто любит наслаждаться десертами с шоколадом, подойдет сладкое угощение со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Хорошо измельчённый шоколад смешали с сахаром, какао и маслом. Добавили яйцо, просеянную муку вместе с содой и солью, и замесили тесто. Соду предварительно погасили лимонным соком.
  2. Из теста формируют заготовки, напоминающие печенье, и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Печенье выпекаем в течение получаса при температуре 175 градусов.
  4. По прошествии этого времени достаём выпечку. Сверху печенье покрылось корочкой, но внутри оно ещё сырое. Аккуратно снимаем верхний слой и кладём поверх сырого слоя сгущёнку, снова ставим в духовку на десять минут.
  5. Для придания выпечке необычного вкуса посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Вкусный десерт «шишки» со сгущенкой готовят наши бабушки и мамы. .

Добавьте к десерту орехи, сиропы или мед по вкусу.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • Четыре ложки сахара и пудры.
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйцо со сахаром, для придания вкуса добавляем немного ванилина (экстракта или сахара).
  2. В массу добавляем масло, смешиваем его с мукой и разрыхлителем до получения мягкого теста. Завернув готовое тесто в пищевую пленку, отправляем в морозильник на тридцать минут.
  3. Натерев тесто, равномерно разложите стружки на противне. Выставьте в духовом шкафу на верхнюю полку при температуре 200°С на 15 минут.
  4. Измельчённый корж руками разбираем на части разного размера.
  5. Смешиваем крошку со сгущенкой и создаем форму шишек: для этого используем чашки, рюмки или любую посуду, напоминающую по форме шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до верха, слегка утрамбовывая содержимое.
  6. С помощью пленки извлекаем «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей храним десерт в холодильнике.

Печенье, сгущенка, масло и какао позволят приготовить еще одно блюдо из советского времени – пирожные-картошка. Простым способом перемалываем печенье, смешиваем его с маслом, варёной сгущенкой и какао. Из теста формируем «картошку», обваливаем ее в какао и угощаем гостя к чаю.