Торт из пряников без варки: четыре варианта начинки

Не каждый опытный повар решится приготовить дома торт. В уме возникают картины коржей, крема и жара духовки – занятие на весь день, а то и больше. Хорошо, что кто-то придумал делать торты из готовых продуктов, легко доступных в магазине рядом с домом. О одном из таких тортов пойдет речь.

Пряники и сметана — это главные компоненты этого десерта. Остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и другие по желанию, добавляются в различные комбинации.

Пряничный торт со сгущёнкой

Фото: img.freepik.com

Нам понадобится:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • Взбейте сгущённое молоко и масло до пышной пены.

Для глазури:

  • В сотейник вылейте молоко, добавьте масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая регулярно помешивать.
  • При появлении признаков закипания уберите сотейник с конфорки и дайте ему остыть.

Сборка торта:

  1. Разрежьте пряники на два плоских кружочка и выложите их в форме круга на большой тарелке. Каждый ряд покройте кремом и продолжайте, пока не закончатся пряники, которые станут завершающим слоем.
  2. Можно посыпать слои орехами по вкусу.
  3. Пришло время для глазури. Убедитесь, что она начинает густеть. Если нет, оставьте её на некоторое время дольше.
  4. Медленно, тонкой струйкой поливайте торт глазурью.
  5. По вкусу к тору можно добавить орехи, ягоды или тертый шоколад.

Рецепт сметанного торта с бананами

Нам понадобится:

  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.

Для крема:

  • В миске смешайте сметану с сахарной пудрой. При отсутствии сахарной пудры можно использовать обычный сахар, смешав его со сметаной и оставив на 15 минут. Затем пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.
  • Разрежьте пряники на две или три части, ориентируясь по первоначальной толщине.

Сборка:

  1. Возьмите круглую тарелку и приступайте к сборке торта.
  2. Поместите пряники в сметанный крем с двух сторон и начните формировать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Последний пряник разместите сверху слоя за слоем.
  5. Распределите оставшийся крем сверху по торту, равномерно покрывая всю поверхность.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов к употреблению после нескольких часов пропитки в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:

  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% – 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Для основы:

  • Кубиками размером 1*1 см нарежьте зефир и пряники. Тщательно перемешайте все в миске. Для этого рецепта лучше взять обычные пряники без начинки, подойдут любые вкусы.

Для крема:

  • Взбейте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте немного ванилина.
  • Взбивайте всё в блендере до состояния однородной массы. Для большей пышности можно добавить перемешивание миксером несколько минут.
  • Разделите крем на две равные части.

Сборка:

  1. В смесь из пряников и зефира вылейте половину крема. Аккуратно перемешайте, чтобы пряники не крошились.
  2. Переверните миску с подносом на плоскую тарелку и сделайте из содержимого горку, которая кверху сужается.
  3. Вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаткой.
  4. Храните его в холодильнике два часа, а ещё лучше всю ночь. За это время основание хорошо пропитается и станет сочным.

Зефирное тортик со сметанным кремом — невесомый десерт, который просто тает во рту.

Шоколадный торт с кремом из творога.

Нам понадобится:

  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.

Для крема и начинки:

  • Перетрепите творог вилкой до состояния пюре. Вмешайте сметану и взбейте блендером или миксером несколько минут.
  • Снимите с бананов кожуру и нарежьте их кружочками средним размером.

Для основы:

  • Разделите шоколадные пряники на тоненькие пластины.

Сборка:

  1. Застилайте глубокую миску пищевой плёнкой (глубина миски определяет высоту десерта).
  2. Замочив пряники в креме, начните формировать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. После размещения последнего слоя из теста для пряников опрокиньте миску вниз на плоскую тарелку и удалите пленку.
  5. Необходимо смазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Полезные советы и хитрости

Торт из пряников очень простой в изготовлении. Для него не нужны дорогие ингредиенты или сложные приёмы. Существуют несколько секретов, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и экспериментировать с вкусами.

  • Если пряники сухие, сделайте крем гуще и поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы торт легко было нарезать, необходимо подождать пока слои скрепятся и станут одним целым. Для этого достаточно пять часов времени в холодильнике.
  • В рецептах использовались только бананы, но множество других фруктов тоже подойдут. Можно попробовать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек или спелой дыни. С орехами тоже можно поэкспериментировать.
  • Крему необходимо время для остывания. Не следует торопиться с покрытием фруктов горячим кремом. Это испортит свежесть вкуса торта, а также фрукты потемнеют, из-за чего торт будет выглядеть хуже при нарезке.
  • После двенадцатичасового пребывания в холодильнике торт никого не обманет, если основой его служат пряники. Впитав сироп, пряники по вкусу становятся похожими на бисквит.