На столе российский хозяин чаще всего находит именно куриное мясо. Вкус его нейтральный и поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами. Это мясо питательное и недорогое. Вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты приготовления курятины? Ой, вряд ли! Ниже собраны самые лучшие пошаговые рецепты блюд из курицы.
Блюда из курицы в духовке

Приготовление вторых блюд из курицы в духовом шкафу удобно. Для этого можно использовать противень, любую форму подходящего размера или специальный рукав/пакет.
Для равномерного пропекания целиком курятины достаточно подержать её при комнатной температуре как минимум 40 минут, даже если она уже разморожена.
Если готовить мясо так, оно получится пересушенным и недоваренным.
Запеченная курица в специях целиком
Ингредиенты на птицу весом до полтора килограмма:
• 2 ч. л. молотой паприки;
• 3 десертные ложки масла оливок;
• 1 ч. л. сушеного базилика;
• 3 – 5 чесночных зубков;
• крупная морская соль.
Приготовление:
1. Обсушить промытую тушку.
Для достижения румяной корочки поверхность должна быть сухой перед запеканием.
Свежий чеснок, очищенный от шелухи, измельчить, перемешать с солью, паприкой и базиликом. Полученной ароматной смесью покрыть курицу с двух сторон.
Поместите курицу грудкой вниз в форму и оставьте ее в прохладном месте на несколько часов.
Запекайте маринованное куриное мясо в духовке 120–130 минут при среднем режиме нагрева.
Куриная грудка по-французски
Состав компонентов:
• 1 крупное филе курятины;
• душистый молотый перец;
• 100 г «Пошехонского» сыра;
• чесночная соль;
• жир для смазывания формы;
• 5 – 7 шт. черри;
• 2 головки лука.
Приготовление:
Толком нарежьте мясо без кости тоненькими ломтиками. Для этого хорошо подойдет широкий и острый нож. Каждый кусочек посыпьте чесночной солью.
В смазанную жиром форму уложить мясо тонким слоем. Сверху посыпать произвольно нарезанным белым луком.
У Decorate его кружочками черешни. Можно нарезать их пополам или тоньше, как нравится.
Сверху посыпать всё измельчённым «Пошехонским» сыром.
Поместите приготовленное блюдо с курицей в духовой шкаф, предварительно прогретый до 190 градусов, на полчаса. Цвет мяса и выделенный сок помогут определить готовность курятины.
Жульен с грибами и курицей
Состав компонентов:
• 300 – 350 г филе курятины;
• 2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов;
• 100 г уже тертого соленого сыра;
• половинка крупной луковицы;
• чесночная соль и мускатный орех;
• масло;
• полный стакан среднежирных сливок;
• кусочек сливочного масла;
Одна с половиной столовые ложки сливочного масла и такое же количество муки.
Приготовление:
Порежьте курятину ломтиками среднего размера и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Мясо доводить до полного приготовления не требуется. Остудившуюся курицу измельчите мелкими кусочками.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами и посыпать чесночной солью. Ингредиенты не должны тушиться в выделившейся жидкости, а хорошо подрумяниться. Для этого грибы можно поджаривать в отдельной сковороде небольшими порциями.
Муку распределить по чистой сковороде и обжаривать до кремового цвета без использования жира.
Изменив цвет продукта, добавьте к нему сливочное масло. Готовьте основу соуса, постоянно помешивая, до состояния густой и однородной массы.
Добавьте к муке сливки, соль и мускатный орех. Удалите комочки в смеси и подогревайте её до загустения.
В соус положить курицу и луково-грибную поджарку, тушить несколько минут.
Разместить массу по формам и наполнить каждую измельченным сыром.
Выпекайте лакомство в разогретой духовке 20–25 минут. Представьте его в тех же формах, где оно готовилось.
Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Состав компонентов:
• 1 целая головка чеснока;
• 1 ст. л. морской соли;
• тушка курицы на 1,5 кило;
Половина десертной ложки молотого свежего перца и несколько головок.
• 1,5 десертных ложки уксусной эссенции;
• 1/3 ст. кипяченой теплой воды.
Приготовление:
После мытья курицу тщательно промокнуть бумажными салфетками.
Соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок смешать. Получившейся приправой смазать тушку.
В бутылке объёмом пол литра смешать воду с уксусной эссенцией и добавить горошины перца.
Уложить курицу в емкость и поместить ее в холодную духовку на самый низкий уровень, подложив под нее форму или глубокую тарелку.
Выпекайте в течение 70 минут при средней температуре духовки.
Готовность блюда определяется только наличием румяной корочки.
Прокалывать кожу не рекомендуется, иначе тушка утратит весь свой жир.
Благодаря паре, выходящей из бутылки, мясо до указанного времени обязательно прожарится внутри.
Грудка, запеченная с ананасами
Состав компонентов:
• 5 – 6 кругляшей ананасов в сиропе;
• 1 грудка курицы;
• 2/3 ст. тертого сыра;
• классический майонез;
• чесночная соль;
• 2 помидора;
• 1 луковица;
• листья салата и зелень;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
Разделите грудку на две части и отбейте каждую частью до тонкого пласта, используя специальный молоток. Посыпьте мясо чесночной солью или используйте свои любимые специи.
Выложите мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Покройте его майонезом, посыпьте мелко нарезанным луком и кубиками помидоров с кожурой.
Перед жаркой к курице положить среднего размера кусочки экзотических фруктов.
Покройте всё сыром и поставьте запекаться на 20-25 минут при сильном нагреве.
Подавайте горячее блюдо с гарниром, разложенным на листьях салата и украшенным рубленной зеленью.
Картофельная запеканка с птицей
Ингредиенты для 500 граммов филе курицы:
• 600 – 700 г картошки;
• 2 ст. крупно натертого сыра;
• 100 г репчатого лука;
• чесночная соль;
• легкий майонез;
• 1,5 ст. среднежирной сметаны.
Приготовление:
Нарежьте курицу тонкими маленькими кусочками. Посыпьте её чесночной солью, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Отставьте на 20 минут.
Тонко нарежьте очищенный репчатый лук. Подсолите сметану. Порежьте очищенные картофелины тонкими кружочками.
Форму застелить луковыми ломтиками, сверху разложить картофель и смазать овощи соленой сметанкой.
Плотно уложите кусочки курицы, сверху посыпьте продуктами сыром.
Можно делать слои тонкими и многократно прокладывать их до исчерпания компонентов.
Запеканку готовят при температуре 190 градусов от 35 до 55 минут, время зависит от сорта картофеля и размера кусков ингредиентов. Удобно проверять мягкость овощей с помощью тонкой деревянной палочки.
Выпекаем с овощами в горшочках
Состав компонентов:
• 3 порционных куска курицы;
Один стручок сладкого перца любой окраски.
• 2 баклажана;
• 3 средние картофелины;
• 3 небольших помидора;
• 1 головка лука;
• половина морковки;
• свежая зелень;
• соль.
На указанное количество ингредиентов получится три средних порции.
Приготовление:
В каждом горшочке распределите мясо, приправленное солью.
Все овощи нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Баклажаны посолить на десять минут, чтобы исчезла горечь, а затем еще раз промыть.
Смешайте нарезанные овощи и посолите. Добавьте к ним мелко порубленную зелень.
Разложить смесь по горшочкам и залить всё слабосоленой водой.
Переместите горшки в холодную духовку и установите температуру на 170 градусов.
Приготовьте лакомство за примерно час. После этого оставьте емкости в духовом шкафу ещё на полчаса, чтобы немного остыли и настоялись.
Блюда из курицы в мультиварке
Быстро готовить простые блюда из курицы можно в «умной кастрюле». Мультиварка позаботится о варке или запекании продукта. Достаточно хозяйке положить подготовленные ингредиенты, установить нужный режим и дождаться сигнала готовности.
Холодец из курицы в мультиварке
Состав компонентов:
• целая курица примерно на 1,5 кило;
• соль и перец горошком;
• по 1,5 шт. лука и моркови;
• кило куриных лапок;
• 3 – 4 шт. лавровых листочка.
Приготовление:
Тщательно вымыть лапки курицы, подрезать когти и очистить ножем наименее чистые участки. Промыть всю тушку птицы, а затем разделать ее на большие куски.
Замочить мясные ингредиенты в холодной воде на один час. Отжать воду.
Поместите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, перец и соль.
Готовьте блюдо в режиме тушения 4–4,5 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. При затруднении в разделывании курицы увеличьте время приготовления на час.
Извлечь мясо из бульона. Удалить кости, а остальные части разделить на волокна и разложить их по маленьким емкостям.
Процідіть залишки бульйону і досолити його за смаком.
7. Залить подготовленной жидкостью мясо.
Отправить закуску на холод до застывания.
Вкусный плов с курицей
Состав компонентов:
• 1 куриная четверть, примерно, на 350 – 400 г;
• 2 полных стакана сухого риса;
• большая луковица;
• чесночная соль;
• большая морковка;
• 600 мл питьевой воды;
• жир для обжаривания;
• специи.
Приготовление:
Нарезать овощи мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на масле или другой подходящей жидкой основы в кастрюле.
Добавить к уже обжаренному луку и морковке нарезанную куриную четвертушку без кожи. Обжаривать все ингредиенты до посветления мяса.
Добавить чесночную соль и предпочитаемые специи.
Через пару минут после начала жарки равномерно по поверхности продуктов разровнять сухую крупу лопаткой.
Залей рис теплой, но не горячей водой, чтобы он хорошо пропарённый получился.
Готовьте блюдо в программе «Плов» до полного завершения. Тщательно перемешайте еду и оставьте нагреваться под крышкой ещё четверть часа.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Состав компонентов:
• 1 куриная тушка;
• 5 головок лука;
• 400 г специальной лапши;
• 3 лавровых листа;
• свежий укроп для подачи;
• соль, ароматные травы.
Приготовление:
Курицу, предварительно промытую, нарезать порциями и положить в чашу мультиварки.
В кастрюлю добавить два очищенных лука, соль и лавровый лист. Тушить в течение семидесяти минут.
Положите мясо на тарелку, отделите его от костей и нарежьте мелкими кусочками. Выбросьте сваренный лук и лавровый лист.
Включите режим паровой варки и доведите бульон, который остался в чаше, до кипения.
Оставшийся лук нужно разрезать очень тонкими кольцами и опустить на 10–15 секунд в закипающий бульон. После этого извлечь нарезку лука и сразу выложить её на горячее куриное мясо.
В том же бульоне сварите лапшу до готовности. Вытащите её шумовкой и распределите вокруг мяса с луком.
Предложите это необычное восточное блюдо гостям на одной большой тарелке.
Легкий куриный суп с вермишелью
Состав компонентов:
• полкило супового набора (курятина);
• 4 средних картофельных клубня;
• большая морковка;
• средняя луковица;
• 2,5 л фильтрованной воды;
Один неполный мультиварный стакан тонкой вермишели-паутинки.
• соль и специи для супа.
Приготовление:
Вымойте и просушите мясо, положите его в чашу мультиварки вместе с подготовленными и нарезанными овощами.
Заполнить всё водой, добавив соль и специи.
Для этого режима подходит либо тушение, либо приготовление супа. Включать его нужно на час.
За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления в почти готовое блюдо добавляется паутинка вермишели.
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую порцию кусочек курицы.
Диетическое куриное филе на пару
Состав компонентов:
• 2 шт. грудки курицы;
• 1 л фильтрованной воды;
• чесночная соль.
Приготовление:
Хорошо промытые и очищенные грудки разложить на подставке для пароварки. Можно посыпать их немного чесночной солью.
В чашу прибора налить всю воду и поместить подставку с фигуркой птицы.
Закройте крышку прибора и готовьте курицу по программе «На пару» около 40–45 минут.
Готовое диетическое блюдо сочетают с низкокалорийными соусами, например, приготовленными на основе несладкого натурального йогурта.
Тушеная курица со сметаной и чесноком
Состав компонентов:
• 3 шт. куриных окорочков;
• 1 большая белая луковица;
• сухая аджика (приправа);
• свежий чеснок;
• 5 десертных ложек сметаны;
• 1 десертная ложка лаймового сока;
• 25 г сушеной петрушки;
• соль, специи, подсолнечное масло.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук смешать с окороками, разрезанными на три – четыре части. Добавить специи, соль, аджику и немного растительного масла. Тщательно перемешать смесь руками.
Вставьте в приборе режим подогрева на тридцать минут.
Через определенный промежуток времени поместите к курице сметану, смешанную с измельченным чесноком (количество его зависит от вкусовых предпочтений), сушеной петрушкой и солью.
Переведите кухонную помощницу в режим тушения и готовьте ещё 17-20 минут.
Такую курочку особенно вкусно подавать с нежным картофельным пюре, приготовленным на молоке и сливочном масле.
Куриные отбивные с сыром в мультиварке
Состав компонентов на полкило филе:
• 3 шт. репчатого лука;
• 5 десертных ложек жирной сметаны;
• половина стакана твердого сыра;
• 3 шт. томатов;
• поваренная соль и приправы.
Приготовление:
Курица порезанная на тонкие кусочки, слегка отбитая, посоленная и приправленная.
Каждый кусочек мяса намазать сметаной, сверху выложить кружочки лука и накрыть пластинками томата.
В чашу «кухонной помощницы» налить немного подсоленной воды и положить отбивные.
Для приготовления мяса в программе тушения требуется 35 – 45 минут.
За семь — восемь минут до отключения устройства посыпьте отбивные тертым сыром.
Готовим на сковороде
Простые и вкусные блюда из курицы можно приготовить и на сковороде.
Чахохбили из курицы
Состав компонентов:
• 1 кило окорочков курицы;
• 3 – 4 шт. помидоров;
• 1 пучок свежего базилика;
• 2 луковицы;
• 1 пучок свежей кинзы;
• 1 стручок чили;
• хмели-сунели по вкусу;
• чесночная соль;
• кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Обжарьте окорочка и кольца лука на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Размятые помидоры без кожицы выложить в кастрюлю и готовить под крышкой около получаса.
В сковороду положить измельчённый чили без семян, чесночную соль и специи. Готовить ещё 15 минут.
Добавив свежую измельченную зелень, потушите массу 5-6 минут и выключите нагрев плиты. Подайте блюдо с любым сухим гарниром.
Жареная кусочками курица на сковороде
Состав компонентов:
• 8 шт. куриных голеней;
• чесночная соль;
• 1 головка лука;
• жир для жарки, специи.
Приготовление:
Рекомендуется хорошо прогреть сковороду с используемым жиром.
Выложить голени в сковороду, быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить на тарелку.
Обжарить измельчённый лук на оставшемся жиру до золотистого цвета, вернуть в сковороду курицу и добавить, если потребуется, ещё немного жира.
Добавить чесночную соль и пряности по вкусу.
Смешай курицу с луком, накрой крышкой и готовь на меньшем огне, чем средний, в течение двадцати минут.
Хорошо прожаренное мясо должно легко сниматься с костей. Время приготовления можно продлить, если потребуется.
Сочные куриные котлетки
Состав компонентов:
• 700 – 800 г филе курицы;
• 2 головки лука;
• 1 яйцо;
Сухая зелень, соль с чесноком, смесь перцев.
• смесь сливочного и растительного масел.
Приготовление:
Лук с филе пробить блендером в пюре.
Посолить массу чесночной солью, добавить перец, сушеную зелень и содержимое сырого яйца. Тщательно перемешать.
Разобейте мясо на равные порции и сформируйте из каждой кусочек для котлеты.
Обжарьте лепешки, используя смесь сливочного и растительного масел.
Можно добавить в к котлетам панировку: сухари, муку или измельчённые несладкие кукурузные хлопья.
Куриные рубленые котлеты
Состав компонентов:
• 600 г курятины (филе);
• 2 яйца;
• головка лука;
• свежий укроп;
• 1 десертная ложка крахмала;
• 2 десертные ложки классического майонеза;
• 1 десертная ложка пшеничной муки;
• жир для обжаривания;
• мелкая соль со специями.
Приготовление:
Нарежьте филе мелко, добавьте измельченный укроп по желанию.
В полученную массу добавить все сухие ингредиенты, майонез и содержимое сырых яиц.
Всё тщательно перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.
Плоские котлеты из отдохнувшего фарша формируют столовой ложкой на горячей сковороде.
5. Обжаривать порции до румяности и готовности.
Лучше всего, если фарш останется настояться на холоду всю ночь, а жарить котлеты утром.
Готовим в сливочной подливе
Состав компонентов:
• 800 – 900 г филе курицы;
• полкило очищенных белых грибов;
• свежий укроп;
• чесночная соль;
• сливочное масло;
• 1 ст. тертого сыра;
• 1,5 ст. сливок;
• 1 яйцо;
• головка лука;
• томат.
Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусками, посыпьте чесночной солью и оставьте на пятнадцать минут.
Лук нужно нарезать тонкими ломтиками. Помидоры — пластинами. Грибы — кубиками.
На раскаленную сковороду с маслом выложите мясо, сверху разложите белых грибов и готовьте под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
На поверхность сковороды положить кусочки помидоров и лука, посолить и влить треть стакана воды.
5. Тушить ингредиенты под крышкой полчаса.
За десять минут до окончания приготовления добавить в сыр яйцо, мелко нарезанный укроп и сливки. Посолить.
7. Залить соусом курятину с овощами.
Оставить массу кипеть десять минут, затем снять сковороду с огня.
Бёдра кур с румяной корочкой на сковороде.
Состав компонентов:
• кило куриных бедер;
• чесночная или обычная соль;
Небольшой кусочек сливочного и столовая ложка растительного масла.
• оливковый майонез.
Приготовление:
Разделите каждое бедро курицы пополам. Посолите курочку, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, затем положите в него курицу.
Сначала обжарьте бедра до румяной корочки, потом накройте мясо крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-12 минут.
Готовое блюдо нужно сразу выложить на тарелку, чтобы курица не впитала излишек жира.
Что нужно сделать, чтобы вкусненько приготовить куриные крылышки на сковороде?
Состав компонентов:
• 7 – 8 шт. куриных крылышек;
• 2 щепотки карри;
• 1 щепотка соли;
• 2 щепотки итальянских трав;
• жир для обжарки крыльев.
Приготовление:
Хозяйка может разрезать крылья или оставить их целистыми.
Поместите ингредиенты в одну миску, добавьте соль и специи. Хорошо вотрите сухую смесь в мясо руками и оставьте на 50 минут.
После того, как время пройдет, выложите крылья на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить при высокой температуре до образования хрустящей корочки с одной стороны.
Затем переверните крылья, снизьте температуру и тушите их четверть часа с закрытой крышкой.
Принесите блюдо с кетчупом или острым соусом.
Закуски и салаты из курицы
Куриное мясо используется для приготовления разнообразных закусок: от привычных салатов до запеченных рулетиков, пиццы, рулетов из лаваша и других интересных вариантов.
Вареная грудка с пекинской капустой в салате
Состав компонентов:
• половина кочана китайской капусты;
• 300 г куриного мяса;
• 12 – 14 шт. сочных крабовых палочек;
• 1 банка консервированных ананасов;
• 1 спелый гранат;
• легкий майонез и соль.
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту, оставив только нежную зелёную часть.
2. Очень мелко порезать палочки.
Ананас освободить от сиропа и нарезать кубиками.
Отварите курицу и разделите её на большие волокна.
Смешайте ингредиенты и добавьте гранатовые зерна из спелого плода.
Приготовить необычный салат из вареной курицы с гранатовым зернами, заправив его легким майонезом. До посолить и перемешать.
Рулетики из курицы с грибами
Состав компонентов:
Один стакан нарезанных кубиками грибов.
• 2 головки лука;
• 1 кило куриного филе;
• чесночная соль;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
Сперва обжарить на масле луковые полукольца, потом пожарить вместе с грибами. Шампиньоны подходят наилучшим образом. Приправить начинкой солью.
Филе разрезать на тонкие пластинки, отбить и посыпать чесночной солью.
Наполните мясо луково-грибной массой, скрутите его в рулеты и закрепите шпажками.
Рулетики разложить по противню, застеленному фольгой, шпажками вниз. Посыпать маслом.
5. Запекать 17 – 20 минут при 200 градусах.
Поставить горячую закуску на лотках из салата.
Грибная пицца с курицей на тонком тесте.
Состав компонентов:
• 300 – 400 г отваренного филе курятины;
Двеста граммов шампиньонов, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками.
• 2 крупные луковицы;
• майонез и кетчуп;
• 5 средних помидор;
• 1 ст. тертого сыра;
• полкило дрожжевого теста;
• сливочное масло.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто тонким слоем на противне.
Покройте основу смешанным кетчупом и майонезом.
Обжарьте отдельно грибы со луком на сливочном масле до готовности.
Выложить застывшие продукты на основу для пиццы.
Сначала выложите курицу, затем – кружки свежих помидоров.
6. Все засыпать сыром.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов. За это время основа подрумянится, а сыр расплавится.
Рулет из лаваша с куриным филе
Состав компонентов:
• 1 м армянского лаваша;
• 200 г филе курицы;
• классический майонез;
• чесночная соль;
Чашка, наполненная натертым полутвердым сыром.
• специи;
• свежая зелень.
Приготовление:
Птичье филе сварить, охладить и измельчить в блендере до состояния крошки.
К мясу добавить чесночную соль, классический майонез, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
3. Разрезать лаваш на две части.
Смазать первую часть начинкой и присыпать частью тертого сыра.
Накройте его другой половинкой лаваша, на которую разложите остатки начинки и сыр.
Сверните плотный рулет, дайте ему остыть и нарежьте ломтиками.
Закуска из курицы и чернослива
Состав компонентов:
• 200 г вареной курятины;
• 4 вареных яйца;
• 1 ст. очищенных ядер грецких орехов;
• 1 бочковой соленый огурец;
• классический майонез;
• 150 г вяленого чернослива без косточек.
Приготовление:
В прозрачную салатницу кладут закуску слоями. Первый слой — отварная курица, охлажденная и разshredрованная на волокна.
Затем раскладывают по поверхности полоски чернослива, предварительно набухшего в горячей воде.
На сухофрукты посыпают обжаренные и мелко нарезанные орехи.
Затем выкладывается тонкая соломка из огурца. Можно его также натереть на терке.
5. Последней высыпается яичная стружка.
Каждый слой смазывают майонезом, по желанию присаливая его.
Куриный салат с корейской морковкой и огурцом.
Состав компонентов:
• 200 – 250 г заранее сваренного филе курятины;
• 3 вареных очищенных яйца;
• несколько свежих огурцов;
• 2/3 ст. корейской морковки;
• соленый майонез.
Приготовление:
Крупной соломкой режут остывшее мясо острым ножом.
Корейскую морковь необходимо отжать от излишков маринада. Если соломка получается слишком длинной, её можно укоротить с помощью кухонных ножниц.
3. Огурцы порубить тонкими брусочками.
Измельчите вареное остывшее яйцо с помощью терки с средними отверстиями.
Выложите продукты в ряд, смазывая каждый соленым майонезом: морковь, свежий огурец, курицу, яичную стружку. Последний слой останется без заправки, так как его предназначение – украсить салат.
Перед дегустацией закуска должна быть холодной.
Грибной салат с куриным филе
Состав компонентов:
• 200 г филе копченой курицы;
Сто грамм мягкого плавленого сыра из пакета.
• 2 сваренных заранее яйца;
• 1 вареная морковка;
• ½ пучка зеленого лука;
• классический майонез;
• поваренная соль;
• 150 г маринованных (целиком) шампиньонов.
Приготовление:
Курицу, копчёную, снять с костей и нарезать мелкими квадратиками.
Также нарезать очищенную, отваренную морковь и все яйца.
Нашинковать лук мелко, а грибы — тонкими ломтиками.
4. Сыр смешать с майонезом и посолить.
Смешать все продукты с приготовленным соусом.
Приукрасьте закуску половинами помидор-черри или другими красочными добавками.
Для приготовления вкусных блюд из филе курицы (грудки) рекомендуется использовать специи и соусы, поскольку само по себе это мясо довольно сухое и нежное. Оно хорошо подходит для низкокалорийных блюд. Более жирные и сочные блюда получатся из красного куриного мяса, например, из бедер.