7 вкусных рецептов приготовления курицы в микроволновке

Поварам доступны все возможности кухонных приборов. Благодаря СВЧ-печам достаточно мало времени, чтобы накормить близких и друзей. В тексте описано, как готовить курицу в микроволновке разными методами.

Куриное филе в микроволновке в пакете

Специальные рукава удерживают сок внутри мяса, что предотвращает его пересыхание во время приготовления.

Фото: img.freepik.com

Нам потребуется:

  • грудка – около 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • пучок любой зелени;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.

Подготавливаем мясо: споласкиваем водой и обтираем бумажными полотенцами. Затем разрезаем вдоль, не до конца, чтобы открыть, как книжку. Маринуем в смеси соевого соуса, соли и приправы минимум 15 минут.

Не тратя время, натёрли кусок сыра и смешали с рубленной зеленью и чесноком. Получилась начинка, которую выложили на открытый кусочек грудинки и закрыть.

Поместите курицу в пакет, сделайте небольшое количество проколов сверху и поместите в разогретую до максимальной мощности духовку на 10 минут. Для получения золотистой корочки можно в конце порвать пакет и оставить на несколько минут дольше.

Приготовление курицы гриль

Этот способ приготовления мяса позволяет получить нежное мякоть и золотистую, хрустящую корочку.

Принимаем тушу массой 1,5 кг и готовим следующие ингредиенты для маринада:

  • Четыре столовые ложки кефира, лимонного сока и оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. «жидкого» дыма (можно не добавлять);
  • 1 ч. л. соли;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • любимые приправы.

Сначала хорошо промываем тушку под проточной водой и ждем, пока стечет излишняя жидкость. В это время приготовим маринад, смешав в небольшой тарелке все компоненты (чеснок пропустим через пресс).

Чтобы курочка гриль в микроволновке получилась сочной и нежной, её нужно натереть смесью и поставить минимум на пол часа в прохладное место.

Сначала устанавливаем в микроволновую печь емкость для сбора лишнего жира, затем решетку, на которую укладываем птицу. В режиме «Гриль» при мощности 800 Вт готовим 15 минут на одной стороне, после чего переворачиваем и выставляем таймер еще на четверть часа.

В рукаве с картошкой

Чтобы быстро приготовить сытное ужин, пригодится микроволновая печь и специальный рукав.

Для приготовления одного блюда потребуется набор таких ингредиентов:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкая паприка –1/4 ч. л.;
  • соль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • черный перец.

Окорочок смазывают аджикой и отставляют в сторону. Картофель моют, чистят и нарезают крупными кусочками. Приправляют, добавляют сметану и перемешивают. В рукав сначала укладывают картошку, а потом мясо. Завязывают и ставят в микроволновку на 16 минут.

Целиком с яблоками и апельсинами

Праздничный стол можно украсить курицей, фаршированной фруктами, что привнесёт блюду остроту вкуса.

Приобретаем:

  • куриную тушку – от 1,5 кг;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • майонез –1 ст. л.;
  • соль;
  • розмарин – ¼ ч. л.;
  • смесь перцев;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Вымойте курицу и обсушите полотенцем. Смажьте соком лимона и оставьте в прохладном месте на час. Если вес тушки больше двух килограммов, можно замочить её на ночь в маринаде из воды (2,5 л) и яблочного уксуса (12 столовых ложек), поставив сверху пресс.

Приготовьте начинку: нарежьте овощи, добавьте смесь перцев, майонез, розмарин, мед и соль.
Поместите все внутрь тушки и закрепите зубочистками. Натрите сливочным маслом и свяжите лапки.

Готовить целую курицу в микроволновой печи возможно при помощи глубокой посуды. Для этого потребуется около часа, за который нужно периодически поворачивать птицу и поливать ее выделяющимся соком.

Поместите на тарелку кусок курицы, украсив его кусочками свежих фруктов.

Рецепт с овощами

С помощью этого рецепта можно легко приготовить легкое диетическое блюдо.

Нам понадобится:

  • 400 г куриной грудинки;
  • ½ цукини;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ баклажана;
  • ½ помидора;
  • корень имбиря;
  • маленькая луковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки и карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Куриное филе порезать кусочками, посолить и специями. Отставить в сторону, пока готовим овощи.

Чтобы избавиться от горечи в баклажане, нужно очистить его, посыпать солью и выдержать некоторое время, затем слить образовавшийся сок.

Кубики томата, болгарского перца и баклажана смешиваем солью, рубленным чесноком, корнем имбиря и приправами. Выкладываем вместе с мясом в глубокую посуду с крышкой для СВЧ-печей. Запекаем 30 минут, периодически перемешивая.

Запеченная с грибами

В течение десяти минут можно приготовить ароматное французское блюдо «Жюльен» с куриным филе в микроволновке по этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны (свежие) – 80 г;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • вода – 30 мл;
  • приправы для курицы и соль.

Мясо нарезанное полосками выкладывается на дно глубокой миски, предназначенной для микроволновой печи. В миску заливается вода, и содержимое помещается в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 750 Ватт.

Ополаскиваем грибы под краном, сливаем лишнюю воду и удаляем испорченные части. Ножом приводим их в нужную форму и добавляем к курячему мясу.

Подогрев ещё несколько минут в микроволновке, сливаем весь сок и заливаем смесью сливок, соли и приправ. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до полной готовности около 3 минут. Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Голень в медовом маринаде

Это угощение понравится всем. Часто люди замариновывают мясо утром и хранят его в холодильнике до вечера, чтобы быстро приготовить ужин.

Для приготовления маринада потребуется: шесть куриных голеней.

  • мед – 4 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • оливковый соус – 250 г;
  • соль;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

В большой чашке соединяем все ингредиенты маринада и добавляем чистые голени. Тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место (желательно на нижнюю полку холодильника). Достаточно трех часов, но можно оставить на большее время для более глубокого проникновения ароматов в мясо.

Поместите в микроволновку на 10 минут при мощности 100%. Затем включите режим «Гриля» с мощностью 60% и запекайте еще четверть часа. Приглашайте всех к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Несколько советов

Опытные хозяйки советуют:

  • При приготовлении целой тушки крылья и ножки следует зафиксировать деревянными шпажками для компактности. При использовании режима «Гриль» рекомендуется также накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы оно не подгорело.
  • Поместите курицу грудкой вниз в кастрюлю, залейте кипящей водой, оставив место для кипения, накройте крышкой с отверстием для пара и готовьте в СВЧ-печи при 100% мощности около 15 минут.
  • Для точного расчета времени готовки важно взвесить тушку.

Современные кухонные приборы помогают хозяйкам экономить время и реализовывать кулинарные идеи.