Вкусные рецепты начинок для профитролей

Профитроли — это маленькие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, которые занимают главное место на праздничном столе среди десертов. Закусочные булочки с начинкой из рыбы, мяса или сыра украшают любое застолье.
Original выпечка пользуется особой популярностью для сервировки фуршетов.

Начинка из семги и сливочного сыра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сёмга — 300 г.

Для заварного теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сахар — 1/3 ч.л.

Для сливочной начинки:

  • сыр сливочный — 300 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп, соль и перец — по вкусу.

Важно! Для того чтобы изделие поднялось и хорошо пропеклось, существуют два метода правильной выпечки.

  1. Заготовки запекаются в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут, дверцу при этом приоткрыть.
  2. Булочки выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, а затем досушиваются при температуре 160 градусов.

Технология:

  1. Приготовить заварное тесто.
  2. На противень, застеленный пергаментом, разложите по две ложки лепёшек, размещая их в небольшом отдалении друг от друга.
  3. Из духовки достать выпеченные булочки, охладить.
  4. Бережно срежьте верхушки заготовок и удалите из них сердцевины.
  5. Для начинки мелко нарежьте зелень после того, как помоете ее.
  6. Смешать мягкий сыр с готовыми ингредиентами, добавить соль и перец.
  7. Смесь для начинки перемешать.
  8. Начинить заготовки.
  9. Рыбу резать тонкими ломтиками.
  10. Украсить сёмгой и зеленью.

Тесто набивают в форму с помощью шприца или кондитерского мешка.

Приготовление заварного крема

«Патисьер» — один из самых популярных и распространённых видов заварного крема. Отличительной особенностью его является присутствие крахмала. Благодаря такой начинке профитроли приобретают нежность и изысканный вкус.

Состав продуктов:

  • свежее молоко — 0,350 л;
  • сахар — 100 г;
  • масло слив. — 30 г;
  • соль;
  • ванилин — 10 г;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.

В рецептах заварного теста вместо воды применяют молоко, профитроли приобретают мягкость и нежность.

Технология:

  1. В большой миске смешайте крахмал, половину сахара и щепотку соли.
  2. Добавить третью часть молока и яйца, хорошо взбить.
  3. Смешайте 250 мл молока с оставшимся сахаром, доведите до кипения.
  4. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь сахара и яйца.
  5. Варят крем до загустения, непрерывно помешивая.
  6. В кастрюлю положить сливочное масло и ваниль. Перемешать всё и снять с огня.

Готовый крем перелейте в стеклянную емкость, накрыв пищевой пленкой. Дайте ему остыть и «отдохнуть». Заполнять заготовки удобно при помощи кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который хорошо сочетается с чашечкой ароматного кофе.

Профитроли с оливье

Невозможно представить новогодний праздник без салата «Оливье». В качестве сладкой начинки для профитролей его подают на праздничном столе. Сочетание воздушного заварного теста с ингредиентами салата порадует каждого. Салат можно приготовить по традиционному рецепту, но оригинальная интерпретация рецепта удивит любого.

Ингредиенты состава:

Для начинки:

  • грудка курицы — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • маленькие маринованные огурчики — 4 шт.;
  • оливки, креветки — по вкусу;
  • майонез;
  • любая зелень для презентации.

Для профитролей

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для салата тщательно нашинковать. Заполнять закуски лучше небольшой ложкой. Рекомендуется подавать блюдо свежим, поскольку салат выделяет сок, который пропитывает тесто, делая профитроли менее пушистыми.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло в маленькой кастрюле, влить воду и довести до кипения.
  2. Добавить муку, немного подсолить и перемешать.
  3. Ввести в смесь взбитые яйца.
  4. Выкладывать тесто порциями на противень, который предварительно смазали.
  5. Приготовить профитроли выбранным способом.
  6. Отварите заранее овощи, яйца и мясо.
  7. Отварить продукты и нарезать мелкими кусочками.
  8. Порежьте огурцы так же, как и прежде.
  9. Добавить горошек к остальным компонентам.
  10. Заправить майонезом, перемешать.
  11. Порежьте профитроли пополам и заполните начинкой.
  12. Декорировать оливкой, креветкой и веточкой зелени.
  13. Подать сразу.

Готовим закуску из печени трески

Печеночная начинка из трески подарит профитролям изысканность, сделав закуску украшением праздничного стола. В супермаркетах доступны готовые профитроли, но даже при самостоятельном приготовлении процесс не потребует много времени.

Состав:

  • профитроли — 10-15 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • оливки черные — 10 шт.

Для приготовления профитролей можно использовать заварное тесто, приготовленное по любому рецепту с кулинарного сайта. Из стандартных продуктов получится двадцать заготовок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать печень крупными кусками.
  2. Добавить огурец, нарезанный кубиками.
  3. Нарезать мелко яйца, лук, оливки.
  4. Всё смешать.
  5. Нужно срезать верх булочки и заполнить её профитролями.

Лучше подать закуску сейчас, иначе она через час-полтора станет мокрой.

Творожная начинка для пирожного

Творожный крем для пирожных славится ненавязчивой кислинкой и нежным вкусом. Это воздушный крем для профитролей. Существует множество рецептов творожной начинки, каждая из которых обладает своим неповторимым вкусом.

Получить вкусный результат приготовив данную сладкую начинку несложно.

Состав:

  • готовые профитроли — 20 шт.;
  • творог 18% — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • чёрный шоколад — 20 г.

Чтобы сметана была гуще, перед употреблением ее нужно выложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить, чтобы стекала лишняя сыворотка.

Процесс выполнения:

  1. Для того чтобы крем получился лёгким и воздушным, творог нужно протереть через сито.
  2. Взбивают сметану, ванилин и сахарную пудру.
  3. В полученную смесь включить готовый творог. Всё хорошо перемешать.
  4. Крем охладить.
  5. Отрежьте верхнюю часть и заполните пирожное кремом.
  6. Украсить веточкой мяты.

Шоколадный крем для профитролей

Миниатюрные заварные профитроли со сладким шоколадным кремом никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао сухое — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар, ваниль;
  • плитка чёрного шоколада.

Для приготовления шоколадной глазури растопите плитку шоколада, добавьте сливки и сахар. На медленном огне варите глазурь. Чтобы проверить готовность, влейте ложку смеси в стакан с холодной водой. Если образовался комочек, смесь готова. Затем остудите и взбейте до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Довести до кипения смесь молока и воды.
    Добавить в неё ломтик сливочного масла, немного сахара и щепотку соли.
  2. Муку добавляют в смесь и всё хорошо перемешивают.
  3. Варить смесь около 10 секунд.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца.
  5. Готовьте порции, выпекайте любым удобным способом, дайте остыть.
  6. Соединить какао и сахар, ввести муку.
  7. Довести молочно-ванильный коктейль до кипения, добавить к нему взбитое яйцо.
  8. Добавить остатки ингредиентов, тщательно перемешать. Как только возникнут пузыри, крем готов.
  9. Остывшим кремом наполнить профитроли.
  10. Поместите на пирожные профитроли шоколадную глазурь.

Профитроли с изысканным видом украсят праздничный стол, а необычные начинки придадут заварной выпечке особенный вкус. Это dessert вызывает аппетит и желание попробовать лакомство. В связи с этим пирожные часто используют для украшения праздников и торжественных приемов.