Восемь простых рецептов салата с колбасным сыром

Салаты с колбасным сыром отличаются специфической текстурой и изысканным вкусом, непохожими на блюда с твердым сыром. Их приготовление не занимает много времени: достаточно 20-25 минут. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в блюдо копчёную колбасу, овощи и зелень.

Салат из сыра с колбасным вкусом и морковью.

Фото: img.freepik.com

Какие ингредиенты потребуются:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт простого салата с колбасным сыром и морковью.

  1. Для начала нужно охладить колбасный сыр, затем натереть его на крупной терке и положить в неглубокую миску.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, следует избавить свежую морковь от кожуры и хорошенько её помыть.
  3. На крупной терке натереть морковь.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Снимите шелуху с чеснока, промойте его под струёй воды, нарежьте ножом и положите в миску к другим ингредиентам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Хорошо перемешайте блюдо. При необходимости добавьте соль к салату.

Для более диетического салата используйте сметану с пониженным содержанием жира вместо майонеза. Чтобы сыр не прилипал к терке, его перед измельчением следует положить в холодильник на 25 минут.

С крабовыми палочками

В состав войдет:

  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Рецепт блюда:

  1. Очищенные палочки крабового мяса нарезать тонкими полосками, как лапшу.
  2. Натрите сыр при помощи терки, предназначенной для обработки овощей по-корейски.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Для более нежного и насыщенного вкуса салата можно добавить консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Свари яйца крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Очистив чеснок, пропустите его через чеснокодавку. Добавьте майонез.

В салат можно добавить соль и черный молотый перец. Блюдо рекомендуется заправить майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Рецепт салата с капустой и колбасным сыром.

  1. Очистить и нарезать капусту тонкими ломтиками, удалив кочерыжку.
  2. В глубокую миску переложите нашинкованную капусту, добавьте соль и слегка примяните её, чтобы вышел сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы нужно ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Нарежьте сыр и колбасу тонкими полосками.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Добавьте майонез, чтобы избежать сухости блюда.

Для салата можно применять не только пекинскую капусту, но и белокочанную, брокколи или цветную. В салате лучше использовать копченую или сырокопченую колбасу.

Закуска с курицей

Из чего готовить:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Рецепт закуски с курицей:

  1. Нарезать мясо на кусочки, натереть сыр на средней терке.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Измельчить очищенный чеснок, добавив перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. В салатник разложить закуску и посыпать орехами.

Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не приставал, его нужно смазать постным маслом. В салат можно добавить не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • Тремя ломтями чёрствого хлеба – ржаного или пшеничного.
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Нарежьте черствый хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом.
  2. Для облегчения измельчения сыра положите его на полчаса в морозильник, а затем натрите.
  3. В одной тарелке соединить сыр, фасоль и сухарики.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам и смешайте с майонезом.

В случае дефицита времени приобрести сухари можно в супермаркете.

Для украшения блюда подойдут зелень, дольки лимона, кольца помидоров и оливки.

Салат из копчёного колбасного сыра с сухариками.

Для приготовления салата потребуются:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговое руководство по приготовлению блюда с копчёным сыром из колбасы и хлебными крошками.

  1. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
  2. Помыть помидоры, промокнуть салфетками и нарезать квадратиками.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. В одну посуду положить сыр, помидоры, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо получилось сочным, его нужно промазать майонезом и посолить.

Сыр можно измельчить как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров можно взять томаты черри, но их понадобится больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.

Рецепт оригинального варианта со шпротами:

  1. Все овощи тщательно промыть, сложить в кастрюлю и сварить пятнадцать минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Из банки достать шпроты и размять их в тарелке до состояния кашицы.
  5. Морковку и картошку нужно мелко порезать, а затем поместить в отдельные контейнеры.
  6. Выложите салат слоями. Сначала — картофель с майонезом, затем — шпроты с луком, после этого — морковь с майонезом и сыром.
  7. Верх салата посыпать измельченными вареными куриными яйцами.

Для полноценного пропитывания блюда его нужно отправить в холодильник на два часа.