Салаты с колбасным сыром отличаются специфической текстурой и изысканным вкусом, непохожими на блюда с твердым сыром. Их приготовление не занимает много времени: достаточно 20-25 минут. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в блюдо копчёную колбасу, овощи и зелень.
Салат из сыра с колбасным вкусом и морковью.

Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
 - морковь – 1 шт.;
 - чеснок – 3 зубца;
 - укроп – 2 веточки;
 - майонез;
 - соль.
 
Рецепт простого салата с колбасным сыром и морковью.
- Для начала нужно охладить колбасный сыр, затем натереть его на крупной терке и положить в неглубокую миску.
 - Чтобы приступить к приготовлению, следует избавить свежую морковь от кожуры и хорошенько её помыть.
 - На крупной терке натереть морковь.
 - Смешать в одной емкости сыр с морковью.
 - Снимите шелуху с чеснока, промойте его под струёй воды, нарежьте ножом и положите в миску к другим ингредиентам.
 - Присоединить нашинкованный промытый укроп.
 - Внести майонез.
 - Хорошо перемешайте блюдо. При необходимости добавьте соль к салату.
 
Для более диетического салата используйте сметану с пониженным содержанием жира вместо майонеза. Чтобы сыр не прилипал к терке, его перед измельчением следует положить в холодильник на 25 минут.
С крабовыми палочками
В состав войдет:
- сыр – 345 г;
 - палочки крабовые – 8 шт.;
 - яйца – 3 шт.;
 - головка лука – 2 шт.;
 - укроп – пучок;
 - соль;
 - сметана.
 
Рецепт блюда:
- Очищенные палочки крабового мяса нарезать тонкими полосками, как лапшу.
 - Натрите сыр при помощи терки, предназначенной для обработки овощей по-корейски.
 - Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
 - Яйца сварить и порезать полосками.
 - Смешать все продукты.
 - Присоединить сметану, посолить.
 - Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
 
Для более нежного и насыщенного вкуса салата можно добавить консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.
Рецепт с копченой колбасой
Из каких ингредиентов готовить:
- копченый колбасный сыр – 255 г;
 - колбаса – 265 г;
 - майонез;
 - чеснок – 2 зубца;
 - яйца – 3 шт.;
 - сухари – 55 г;
 - томаты – 2 шт.
 
Этапы составления блюда:
- Свари яйца крутыми.
 - Промыть под проточной водой томаты.
 - Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
 - Натереть сыр.
 - Квадратами порезать вареное яйцо.
 - Сухари присоединить к ингредиентам.
 - Порезать томаты на кусочки.
 - Очистив чеснок, пропустите его через чеснокодавку. Добавьте майонез.
 
В салат можно добавить соль и черный молотый перец. Блюдо рекомендуется заправить майонезом низкой жирности.
Салат с капустой и колбасным сыром
Компоненты представлены:
- капустой пекинской – 1 шт.;
 - огурцами – 2 шт.;
 - сыром – 205 г;
 - колбасой – 215 г;
 - перцем черным молотым;
 - майонезом;
 - кукурузой консервированной – 5 ст. л.
 
Рецепт салата с капустой и колбасным сыром.
- Очистить и нарезать капусту тонкими ломтиками, удалив кочерыжку.
 - В глубокую миску переложите нашинкованную капусту, добавьте соль и слегка примяните её, чтобы вышел сок.
 - Приправить черным перцем.
 - Огурцы нужно ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
 - Нарежьте сыр и колбасу тонкими полосками.
 - Присоединить кукурузу.
 - Добавьте майонез, чтобы избежать сухости блюда.
 
Для салата можно применять не только пекинскую капусту, но и белокочанную, брокколи или цветную. В салате лучше использовать копченую или сырокопченую колбасу.
Закуска с курицей
Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
 - яйцо (вареное) – 3 шт.;
 - сыр – 200 г;
 - чеснок – 1 зубок;
 - черный перец;
 - майонез;
 - орехи грецкие – 1 горсть;
 - соль.
 
Рецепт закуски с курицей:
- Нарезать мясо на кусочки, натереть сыр на средней терке.
 - Брусками нарезать яйца вареные.
 - Измельчить очищенный чеснок, добавив перец.
 - Присоединить майонез.
 - Все продукты перемешать и посолить.
 - Орехи мелко порезать.
 - В салатник разложить закуску и посыпать орехами.
 
Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не приставал, его нужно смазать постным маслом. В салат можно добавить не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью
Ингредиенты представлены:
- Тремя ломтями чёрствого хлеба – ржаного или пшеничного.
 - спредом – 1 ст. л.;
 - сыром – 225 г;
 - консервированной фасолью – 1 ст.;
 - чесноком – 3 зубца;
 - майонезом.
 
Рецепт блюда с фасолью:
- Нарежьте черствый хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом.
 - Для облегчения измельчения сыра положите его на полчаса в морозильник, а затем натрите.
 - В одной тарелке соединить сыр, фасоль и сухарики.
 - С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
 - Добавьте чеснок к остальным ингредиентам и смешайте с майонезом.
 
В случае дефицита времени приобрести сухари можно в супермаркете.
Для украшения блюда подойдут зелень, дольки лимона, кольца помидоров и оливки.
Салат из копчёного колбасного сыра с сухариками.
Для приготовления салата потребуются:
- сухарики – 1 упаковка;
 - ветчина – 210 г;
 - копченый сыр – 120 г;
 - томаты – 2 шт.;
 - петрушка – пучок;
 - майонез – 2 ст. л.;
 - соль.
 
Пошаговое руководство по приготовлению блюда с копчёным сыром из колбасы и хлебными крошками.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками.
 - Помыть помидоры, промокнуть салфетками и нарезать квадратиками.
 - Сыр измельчить на терке.
 - В одну посуду положить сыр, помидоры, ветчину.
 - Зелень порубить и поместить в емкость.
 - Всыпать в емкость сухарики.
 - Чтобы блюдо получилось сочным, его нужно промазать майонезом и посолить.
 
Сыр можно измельчить как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров можно взять томаты черри, но их понадобится больше.
Оригинальный вариант со шпротами
Какие ингредиенты использовать:
- шпроты – банка;
 - сыр – 240 г;
 - картошка – 2 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - яйца – 3 шт.;
 - масло оливы – 1 ст. л.;
 - майонез.
 
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
- Все овощи тщательно промыть, сложить в кастрюлю и сварить пятнадцать минут.
 - Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
 - Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
 - Из банки достать шпроты и размять их в тарелке до состояния кашицы.
 - Морковку и картошку нужно мелко порезать, а затем поместить в отдельные контейнеры.
 - Выложите салат слоями. Сначала — картофель с майонезом, затем — шпроты с луком, после этого — морковь с майонезом и сыром.
 - Верх салата посыпать измельченными вареными куриными яйцами.
 
Для полноценного пропитывания блюда его нужно отправить в холодильник на два часа.










