Салаты с колбасным сыром отличаются специфической текстурой и изысканным вкусом, непохожими на блюда с твердым сыром. Их приготовление не занимает много времени: достаточно 20-25 минут. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в блюдо копчёную колбасу, овощи и зелень.
Салат из сыра с колбасным вкусом и морковью.

Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Рецепт простого салата с колбасным сыром и морковью.
- Для начала нужно охладить колбасный сыр, затем натереть его на крупной терке и положить в неглубокую миску.
- Чтобы приступить к приготовлению, следует избавить свежую морковь от кожуры и хорошенько её помыть.
- На крупной терке натереть морковь.
- Смешать в одной емкости сыр с морковью.
- Снимите шелуху с чеснока, промойте его под струёй воды, нарежьте ножом и положите в миску к другим ингредиентам.
- Присоединить нашинкованный промытый укроп.
- Внести майонез.
- Хорошо перемешайте блюдо. При необходимости добавьте соль к салату.
Для более диетического салата используйте сметану с пониженным содержанием жира вместо майонеза. Чтобы сыр не прилипал к терке, его перед измельчением следует положить в холодильник на 25 минут.
С крабовыми палочками
В состав войдет:
- сыр – 345 г;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Рецепт блюда:
- Очищенные палочки крабового мяса нарезать тонкими полосками, как лапшу.
- Натрите сыр при помощи терки, предназначенной для обработки овощей по-корейски.
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Яйца сварить и порезать полосками.
- Смешать все продукты.
- Присоединить сметану, посолить.
- Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Для более нежного и насыщенного вкуса салата можно добавить консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.
Рецепт с копченой колбасой
Из каких ингредиентов готовить:
- копченый колбасный сыр – 255 г;
- колбаса – 265 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 55 г;
- томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
- Свари яйца крутыми.
- Промыть под проточной водой томаты.
- Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
- Натереть сыр.
- Квадратами порезать вареное яйцо.
- Сухари присоединить к ингредиентам.
- Порезать томаты на кусочки.
- Очистив чеснок, пропустите его через чеснокодавку. Добавьте майонез.
В салат можно добавить соль и черный молотый перец. Блюдо рекомендуется заправить майонезом низкой жирности.
Салат с капустой и колбасным сыром
Компоненты представлены:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 г;
- колбасой – 215 г;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Рецепт салата с капустой и колбасным сыром.
- Очистить и нарезать капусту тонкими ломтиками, удалив кочерыжку.
- В глубокую миску переложите нашинкованную капусту, добавьте соль и слегка примяните её, чтобы вышел сок.
- Приправить черным перцем.
- Огурцы нужно ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарежьте сыр и колбасу тонкими полосками.
- Присоединить кукурузу.
- Добавьте майонез, чтобы избежать сухости блюда.
Для салата можно применять не только пекинскую капусту, но и белокочанную, брокколи или цветную. В салате лучше использовать копченую или сырокопченую колбасу.
Закуска с курицей
Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Рецепт закуски с курицей:
- Нарезать мясо на кусочки, натереть сыр на средней терке.
- Брусками нарезать яйца вареные.
- Измельчить очищенный чеснок, добавив перец.
- Присоединить майонез.
- Все продукты перемешать и посолить.
- Орехи мелко порезать.
- В салатник разложить закуску и посыпать орехами.
Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не приставал, его нужно смазать постным маслом. В салат можно добавить не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью
Ингредиенты представлены:
- Тремя ломтями чёрствого хлеба – ржаного или пшеничного.
- спредом – 1 ст. л.;
- сыром – 225 г;
- консервированной фасолью – 1 ст.;
- чесноком – 3 зубца;
- майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
- Нарежьте черствый хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом.
- Для облегчения измельчения сыра положите его на полчаса в морозильник, а затем натрите.
- В одной тарелке соединить сыр, фасоль и сухарики.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Добавьте чеснок к остальным ингредиентам и смешайте с майонезом.
В случае дефицита времени приобрести сухари можно в супермаркете.
Для украшения блюда подойдут зелень, дольки лимона, кольца помидоров и оливки.
Салат из копчёного колбасного сыра с сухариками.
Для приготовления салата потребуются:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 г;
- копченый сыр – 120 г;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговое руководство по приготовлению блюда с копчёным сыром из колбасы и хлебными крошками.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками.
- Помыть помидоры, промокнуть салфетками и нарезать квадратиками.
- Сыр измельчить на терке.
- В одну посуду положить сыр, помидоры, ветчину.
- Зелень порубить и поместить в емкость.
- Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо получилось сочным, его нужно промазать майонезом и посолить.
Сыр можно измельчить как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров можно взять томаты черри, но их понадобится больше.
Оригинальный вариант со шпротами
Какие ингредиенты использовать:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
- Все овощи тщательно промыть, сложить в кастрюлю и сварить пятнадцать минут.
- Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
- Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
- Из банки достать шпроты и размять их в тарелке до состояния кашицы.
- Морковку и картошку нужно мелко порезать, а затем поместить в отдельные контейнеры.
- Выложите салат слоями. Сначала — картофель с майонезом, затем — шпроты с луком, после этого — морковь с майонезом и сыром.
- Верх салата посыпать измельченными вареными куриными яйцами.
Для полноценного пропитывания блюда его нужно отправить в холодильник на два часа.