Вкусные рецепты котлет из путассу

Если свинина с говядиной уже надоела, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут рыбные блюда, богатые полезными элементами. Среди них котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой приготовления и превосходным вкусом.

Рыбные котлеты из путассу в духовке

Нежнейшие, пропитанные ароматом готовить можно из килограмма рыбы.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления котлет в духовке, помимо главного компонента, понадобится несколько других продуктов.

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • сметана – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из размороженных и тщательно вымытых тушек отделяют филе: обрезают плавники, голову, удаляют внутренности и мясо отделяют от костей.
  2. Хлеб смачивают жидкостью, а филе пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
  3. Овощи чистят и перерабатывают в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Готовую массу дополняют яйцом, размятым хлебом, солью и специями по предпочтению.
  5. Из фарша лепят котлеты, выкладывают их на противень, смазанный сметаной, и выпекают в духовке около 20 минут при температуре 200°С.

Готовим на сковороде

Изделия из рыбы, вкусные и нежные, можно приготовить на сковороде, используя:

  • 600 г путассу;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • ломтик чёрного хлеба
  • 50 г манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • немного соли и приправ.

Как реализовать рецепт, можно разделить на следующие этапы.

  1. Рыбу, освобождённую от костей, вместе с очищенным и нарезанным кусочками луком несколько раз пропускают через мясорубку.
  2. В массу добавляют заранее замоченный хлеб, яйцо, манную крупу, соль и специи.
  3. Через десять минут, когда манка немного разбухнет, из рыбки лепят небольшие фигурки и жарят их на разогретой сковороде с маслом.

Как сделать с салом

Для увеличения сочности рыбы котлеты можно готовить с добавлением салата.

Потребуются:

  • 1,2 кг путассу;
  • 150 мл молока;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г муки;
  • столько же сала;
  • 2 небольших яйца;
  • стопка подсолнечного масла;
  • батон;
  • немного соли и приправ.

Процесс подготовки строится по такому принципу:

  1. С батона отрезают корочку, а мякиш заливают молоком.
  2. Через мясорубку подаётся подготовленное рыбеное филе, нарезанный луком, сало и заранее замоченный батон.
  3. В приготовленную массу вводятся яйца, подсаливают и добавляют любимые специи.
  4. Чеснок, очищенный и нарезанный ломтиками, парит в масле до румяного цвета, затем удаляют.
  5. Из фарша сформированные котлеты панируются в муке и жарятся с обеих сторон до румяной корочки.

Это интересно: рецепт котлет из минтая

Котлеты из путассу с костями и кожей

Чтобы приготовить рыбные изделия по данному рецепту, нужно купить следующий набор продуктов.

  • путассу – 2 тушки;
  • лук – по 1 шт.;
  • хлеб – ломтик;
  • майонез – 30 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу и немного замороженную рыбу без внутренностей, головы и плавников пропускают несколько раз через мясорубку.
  2. Смесь из массы, размоченного хлеба, майонеза, соли и специй готовится.
  3. Через тридцать минут, пока фарш был в холодильнике, из рыбной массы сформировали котлеты и пожарили их на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

С добавлением свежей капусты

Поклонникам легких и витаминных блюд наверняка понравится этот рецепт котлет.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • в 2 раза меньше рыбы;
  • луковица;
  • по кусочку маргарина и сала;
  • яйцо;
  • соль, перец и панировочные сухари.

Для приготовления вкусных и ароматных рыбных шариков.

  1. Нашинкованную капусту готовят до полуготовности в малом количестве воды.
  2. Из путассу готовят филе, перекручивая его на мясорубке.
  3. Лук измельчается и пассеруется.
  4. В большой миске перемешивают фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топленого сала, соли и перца.
  5. Обваленные в хлебных крошках котлеты жарятся до готовности.

В мультиварке на пару

Изготовленные из рыбы котлеты, отличающиеся сытностью и высоким содержанием питательных веществ, готовятся из:

  • 400 г филе путассу;
  • небольших морковки и луковицы;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • любимых специй, приправ и соли.

При приготовлении нежных и сочных котлет следуют следующим этапам.

  1. Филе рыбы и очищенные овощи перерабатывают в кухонном комбайне или блендере.
  2. В фарш добавляют яйцо, соль и специи.
  3. Готовую рыбную массу помещают в формочки для кексов, а в центр каждой порции вдавливают кусочек масла для придания блюду сливочного вкуса.
  4. В форме для приготовления на пару подходят котлеты на протяжении двадцати минут в соответствующем режиме. Не забывайте заранее установить чашу и наполнить её стаканом воды.

Вкусный рецепт: котлеты из щуки

Постные котлеты из путассу

Из рыбы путассу можно сделать котлеты и без добавления яйца в фарш. Оно обычно применяется для склеивания. Для изготовления таких изделий понадобится:

  • 700 г путассу;
  • луковицу;
  • 50 г хлебного мякиша;
  • 25 мл майонеза;
  • ароматные специи;
  • подсолнечное масло;
  • соль и муку.

В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:

  1. Из разделенной луковицы и почищенной рыбы готовят фарш с помощью блендера, добавляя размякший хлеб, соль и специи.
  2. Масса отправляется в холодильник для настаивания.
  3. Через тридцать минут из фарша формируются порционные заготовки, которые панируются в муке и раскладываются на противень.
  4. Перед выпеканием изделий смазывают майонезом и помещают в духовку на 30 минут.

Благодаря многим рецептам и богатому выбору продуктов повар может экспериментировать, заменяя обычные тяжелые блюда оригинальными рыбными вариантами.