Спагетти с фаршем и томатной пастой – вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина.
Спагетти с мясным соусом из томатов.

Для приготовления базовой версии этого блюда потребуется лишь несколько ингредиентов.
- спагетти – 210 г;
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- зелёный лук – 20 г (для украшения);
- молотый перец – 3 г;
- соль – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Морковь нужно выбирать хрустящей и яркой. Овощ очистить и порезать мелкими брусочками. Обжарить на масле, желательно рафинированном.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем все два минуты.
- Разминаем фарш руками. Для более насыщенного вкуса стоит использовать смесь свинины и говядины в равных частях. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, разминая крупные комочки.
- Пока жидкость из фарша выпарится, а само мясо начнет поджариваться, активным образом перемешиваем состав.
- Разбавляем томатную пасту тремястатью миллилитров воды и добавляем к основным компонентам. Смешиваем ингредиенты и тушим семнадцать минут под крышкой.
- В это время варим спагетти в кипящей воде с маслом и солью. Затем откидываем его на дуршлаг и смешиваем с мясной основой.
- Посолим блюдо, добавим растёртый чеснок и молотый перец. Продолжим томление ещё немного, дадим настояться.
- Украшаем рубленым зелёным луком.
Попробовать вкусное блюдо из спагетти с мясом и томатным соусом можно уже через 30 минут при помощи простого рецепта.
С добавлением грибов
Шампиньоны способны сделать любимое блюдо вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- томатная паста – 60 г;
- шампиньоны – 120 г;
- фарш – 650 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бекон – 80 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 65 г;
- Итальянские травы, укроп, молотый перец – по пол чайной ложки.
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Этапы работы:
- Измельчённый в комбайне лук и чеснок обжаривают на растительном масле вместе с беконом, нарезанным полосками.
- Через семь минут соединяем зажарку с пропущенными через мясорубку грибами, солим. Готовим еще шесть минут, непрерывно помешивая. Добавляем фарш и продолжаем жарить.
- Смешиваем в отдельной таре 200 мл воды, томатную пасту и специи. Содержимое сковороды заливаем этой смесью, доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой.
- Отварим макароны, слеем воду через дуршлаг. Переложим на тарелку, покроем соусом. Украсим тертым пармезаном и рубленной зеленью.
Традиционный вариант по-флотски
Любимое с детства лакомство, пленительное своим нежным ароматом и превосходным вкусом. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты.
Состав:
- спагетти – 350 г;
- фарш говяжий – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Репчатый лук нашинковывают, чеснок пропускают через пресс. Обжаривают овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через три-четыре минуты добавляют фарш, перемешивают лопаткой, тушат пятнадцать минут до появления коричневого оттенка у мясной составляющей.
- Добавляем томатную пасту и сто миллилитров воды, желательно горячей. Посолим продукты, перемешаем и тушим на маленьком огне десять минут.
- Отварим макароны до полуготовности, слеем воду. Переложим к остальной части блюда и будем готовить ещё 3-4 минуты.
- Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем рубленной зеленью.
В качестве альтернативы томатному соусу подойдет 300 миллилитров сока.
Лакомство из макарон с начинкой из мяса птицы и добавлением свежих овощей.
Сезонные овощи сделают блюдо не только сытным, но и сочным. Макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко приготовить и быстро.
Требуемые компоненты:
- паста – 270 г;
- куриный фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- помидорная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- Сушеные травы — розмарин, паприка, базилик – по одной чайной ложке.
- растительное масло – 12 мл;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Вначале приготовим овощи. Очистим их, а потом нашинкуем: лук и перец – кубиками, помидоры без кожицы – полукольцами, а морковь – на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде при малом количестве масла.
- Через пять минут кладем куриный фарш, посыпаем специями и солью.
- Добавляем пасту, наливаем воду, перемешиваем с приправами.
- Тушим под крышкой 10 минут.
- Прокипятим макароны в воде 5-7 минут. Сльём воду, разложим по тарелкам. Сверху подадим мясной соус с овощами.
Подавайте горячее с свежим хлебом.
Домашний рецепт Болоньезе
В мире макарон особой популярностью пользуются спагетти Болоньезе. Это блюдо радует своим насыщенным вкусом, при этом его легко приготовить из простых ингредиентов.
Состав основы:
- спагетти – 210 г;
- соль – щепотка;
- вода – 2 л.
На соус
- свино-говяжий фарш – 550 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- свежий базилик – 50 г;
- соль – 2 г;
- молотый перец – 3 г.
Этапы работы:
- Кипятком обдаем помидоры, снимаем с них кожицу. В блендере перерабатываем их в жидкое пюре.
- На растительном масле обжариваем нарезанный лук и чеснок на сильном огне в течение нескольких минут.
- Добавляем фарш, смешиваем составляющие, тушим шесть минут, непрерывно помешивая.
- Добавляем томатное пюре, соль и специи.
- Варим с закрытой крышкой, время от времени помешивая содержимое.
- Варим спагетти в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
- Выкладываем на тарелку, смазываем питательным соусом и присыпаем свежим базиликом.
Приготовить вкусную пасту несложно, достаточно иметь нужные ингредиенты и несколько проверенных рецептов.