Пять вкусных рецептов спагети с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой – вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Спагетти с мясным соусом из томатов.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления базовой версии этого блюда потребуется лишь несколько ингредиентов.

  • спагетти – 210 г;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • зелёный лук – 20 г (для украшения);
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Морковь нужно выбирать хрустящей и яркой. Овощ очистить и порезать мелкими брусочками. Обжарить на масле, желательно рафинированном.
  2. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем все два минуты.
  3. Разминаем фарш руками. Для более насыщенного вкуса стоит использовать смесь свинины и говядины в равных частях. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, разминая крупные комочки.
  4. Пока жидкость из фарша выпарится, а само мясо начнет поджариваться, активным образом перемешиваем состав.
  5. Разбавляем томатную пасту тремястатью миллилитров воды и добавляем к основным компонентам. Смешиваем ингредиенты и тушим семнадцать минут под крышкой.
  6. В это время варим спагетти в кипящей воде с маслом и солью. Затем откидываем его на дуршлаг и смешиваем с мясной основой.
  7. Посолим блюдо, добавим растёртый чеснок и молотый перец. Продолжим томление ещё немного, дадим настояться.
  8. Украшаем рубленым зелёным луком.

Попробовать вкусное блюдо из спагетти с мясом и томатным соусом можно уже через 30 минут при помощи простого рецепта.

С добавлением грибов

Шампиньоны способны сделать любимое блюдо вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • фарш – 650 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 65 г;
  • Итальянские травы, укроп, молотый перец – по пол чайной ложки.
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Измельчённый в комбайне лук и чеснок обжаривают на растительном масле вместе с беконом, нарезанным полосками.
  2. Через семь минут соединяем зажарку с пропущенными через мясорубку грибами, солим. Готовим еще шесть минут, непрерывно помешивая. Добавляем фарш и продолжаем жарить.
  3. Смешиваем в отдельной таре 200 мл воды, томатную пасту и специи. Содержимое сковороды заливаем этой смесью, доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой.
  4. Отварим макароны, слеем воду через дуршлаг. Переложим на тарелку, покроем соусом. Украсим тертым пармезаном и рубленной зеленью.

Традиционный вариант по-флотски

Любимое с детства лакомство, пленительное своим нежным ароматом и превосходным вкусом. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты.

Состав:

  • спагетти – 350 г;
  • фарш говяжий – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Репчатый лук нашинковывают, чеснок пропускают через пресс. Обжаривают овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через три-четыре минуты добавляют фарш, перемешивают лопаткой, тушат пятнадцать минут до появления коричневого оттенка у мясной составляющей.
  2. Добавляем томатную пасту и сто миллилитров воды, желательно горячей. Посолим продукты, перемешаем и тушим на маленьком огне десять минут.
  3. Отварим макароны до полуготовности, слеем воду. Переложим к остальной части блюда и будем готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем рубленной зеленью.

В качестве альтернативы томатному соусу подойдет 300 миллилитров сока.

Лакомство из макарон с начинкой из мяса птицы и добавлением свежих овощей.

Сезонные овощи сделают блюдо не только сытным, но и сочным. Макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко приготовить и быстро.

Требуемые компоненты:

  • паста – 270 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • помидорная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Сушеные травы — розмарин, паприка, базилик – по одной чайной ложке.
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Вначале приготовим овощи. Очистим их, а потом нашинкуем: лук и перец – кубиками, помидоры без кожицы – полукольцами, а морковь – на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде при малом количестве масла.
  3. Через пять минут кладем куриный фарш, посыпаем специями и солью.
  4. Добавляем пасту, наливаем воду, перемешиваем с приправами.
  5. Тушим под крышкой 10 минут.
  6. Прокипятим макароны в воде 5-7 минут. Сльём воду, разложим по тарелкам. Сверху подадим мясной соус с овощами.

Подавайте горячее с свежим хлебом.

Домашний рецепт Болоньезе

В мире макарон особой популярностью пользуются спагетти Болоньезе. Это блюдо радует своим насыщенным вкусом, при этом его легко приготовить из простых ингредиентов.

Состав основы:

  • спагетти – 210 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 л.

На соус

  • свино-говяжий фарш – 550 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • молотый перец – 3 г.

Этапы работы:

  1. Кипятком обдаем помидоры, снимаем с них кожицу. В блендере перерабатываем их в жидкое пюре.
  2. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и чеснок на сильном огне в течение нескольких минут.
  3. Добавляем фарш, смешиваем составляющие, тушим шесть минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавляем томатное пюре, соль и специи.
  5. Варим с закрытой крышкой, время от времени помешивая содержимое.
  6. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
  7. Выкладываем на тарелку, смазываем питательным соусом и присыпаем свежим базиликом.

Приготовить вкусную пасту несложно, достаточно иметь нужные ингредиенты и несколько проверенных рецептов.