Чтобы ненадолго почувствовать себя на необитаемом острове, приготовьте печенье с кокосовой стружкой дома. Аромат проникнет в дом, и к кухне непременно прибегут самые сладкоежки – дети. Рецепты простые и не займут много времени. Получится удивить всех и устроить семейное чаепитие.
Мягкое печенье с кокосовой стружкой

Из доступных продуктов приготовим вкусный десерт.
Нам понадобится:
• 3 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 200 г кокосовой стружки;
• 200 г маргарина;
• 3 ст. л сметаны;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 350 г муки.
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку. Маргарин трём на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами.
Не обязательно использовать всю муку сразу, поскольку точно определить нужное количество бывает сложно. В случае надобности добавьте её по мере работы.
Создаём ямку и в неё выливаем смесь из яиц и сметаны. Тщательно перемешиваем тесто руками. Отставляем его на некоторое время.
Раскатайте пластинчатое тесто толщиной минимум полсантиметра скалкой. Форма печенья может быть любой. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Постный рецепт выпечки
Этот рецепт пригодится, чтобы удивить вкусными сладостями даже во время соблюдения поста или вегетарианской диеты.
Возьмем:
• 200 г сахара;
• 50 г кокосовой стружки;
• 200 г картофельного крахмала;
• 600 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 мл растительного масла;
• 14 ч. л. соли;
• 160 мл воды;
• 1 ч. л. имбиря (молотого);
• мак для посыпки.
Просеиваем муку в большую чашку. Добавляем сахар, крахмал, имбирь, стружку и соль. Вливаем масло и начинаем замешивать тесто, подливая воду. Получаем консистенцию, пригодную для раскатывания.
Выбиваем формочками постное печенье и укладываем на листы с пергаментом, посылая маком. За десять минут выпечка пропечется.
Как приготовить с бананом
Это сочетание придаст выпечке утонченности.
Продукты:
• ½ стакана сахара;
• столько же растительного масла;
• 150 г кокосовой стружки;
• 2 банана;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1,5 стакана муки;
• щепотка соли.
В большой чашке соединяем сухие ингредиенты. Бананы измельчаем вилкой, соду засыпаем двумя столовыми ложками горячей воды и перемешиваем с растительным маслом до получения теста.
Если кокосовая стружка грубая и твердая, залейте её кипятком.
Из полученной массы отрываем комочки и формируем из них колобки мокрыми руками. Раскладываем колобки на пергаменте, которым застелили противень. Через двадцать минут выпекания в духовке можно доставать вегетарианские изделия.
С кокосовой стружкой и творогом
Этот рецепт пользуется большим спросом.
Купим:
• 120 г маргарина;
• 100 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г творога;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• 300 г муки.
Сметану и маргарин следует вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли температуры окружающей среды.
При наличии в составе рецептуры кисломолочных продуктов рекомендуется погасить соду с их помощью. После засыпания необходимо выждать около пяти минут для завершения реакции.
Маргарин режем на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем немного размятый вилкой творог, сметану и яйца. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Отделяем от него равные части, скатываем шарики, обсыпаем кокосовой стружкой и укладываем на промасленный противень.
При температуре 180 градусов печенье с кокосовой стружкой и творогом выпекается 20 минут. Результат оправдывает ожидание. Нежные «ежики» семья оценит по достоинству.
Без добавления муки
Из доступных компонентов приготовьте замечательный сладкое лакомство.
Нам понадобится:
• 6 яиц;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 500 г кокосовой стружки.
С помощью миксера тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром до пышной массы. Затем ложкой добавляем стружку.
Противень покрываем пекарской бумагой, увлажняем ладони и формируем печенье конусовидной формы.
По завершении заполнения листа помещаем его в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. После подрумянивания достаём, позволяем остыть и располагаем на красивом блюде.
С вареной сгущенкой
Из пяти ингредиентов можно приготовить нежное и воздушное печенье.
Нам потребуется:
• 850 г кокосовой стружки;
• ¼ ч. л. соли;
• 2 яичных белка;
• 2 ч. л. экстракта ванили;
• банка вареной сгущенки.
С помощью миксера на высокой скорости взбиваем белки с солью до пышной пены. Добавляем сгущенку, стружку и ванилин, тщательно перемешивая.
Взяв чайной ложкой порцию, разложите её на листе с пергаментом. Рядками пальцев слегка выровняйте края.
Извлекаем из духовки по мере того, как печенье станет золотисто-коричневым. Часто такой десерт подают с мороженым.
Из песочного теста
Печенье из рассыпчатого теста с чуждого континента возможно выпечь заранее. Упаковать его в мешок, чтобы сохранить аромат.
Ингредиенты:
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 60 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сливочного масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до пышной массы. Вводим яйцо, продолжая работать аппаратом.
Остальные ингредиенты смешиваем отдельно и добавляем к масляно-яичной смеси. Тесто оставляем в прохладном месте на час.
В слегка влажных руках формируем шарики, расставляем их на смазанном листе. Нагреваем духовку до двухсот градусов и помещаем туда изделия. После того, как верх станет румяным, извлекаем и сразу обваливаем в сахарной пудре.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
При приготовлении овсяной выпечки в домашних условиях часто используют изюм или орехи. Предлагаем попробовать что-то новое.
Больше материалов: овсяное печенье из овсяных хлопьев
Подготовим:
• 1 ст. л. меда;
• 250 г овсяных хлопьев;
• 120 г сливочного масла;
• 1 ч. л. соды;
• 130 г сахарного песка;
• 100 г кокосовой стружки;
• 250 г муки.
На водяной бане плавим мед с маслом. Добавляем в массу соду и перемешиваем. Даём массе немного остыть.
Мед сможет погасить щелочь, масса станет пузыристой.
В глубокой чаше смешиваем все сухие компоненты, добавляем масляную смесь и замешиваем тесто.
Раскатываем небольшие шарики и расплющиваем их дном стакана на листе с пекарской бумагой.
В духовом шкафу при высокой температуре печется овсяное печенье с кокосовой стружкой около пятнадцати минут.