Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей: 6 простых рецептов

Вкуснейшие оладьи на молоке без дрожжей с разными начинками — отличный вариант для сытного завтрака. Их можно подать как самостоятельное блюдо или добавить к порции овсяной каши с чашкой ароматного чая. В тексте представлены 6 рецептов приготовления оладий.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке, приготовленные без дрожжей, – сытное и вкусное решение для быстрого ужина всей семье.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется набор продуктов:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, при желании добавляем немного ванилина.
  2. Добавить молоко и тщательно взбить.
  3. Просеивайте муку постепенно, постоянно мешая. Комочков быть не должно. При достижении однородной массы влейте погашенную соду и еще раз перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на средний нагрев, разогрейте её с добавлением немного растительного масла. Ложкой налейте тесто на раскаленную поверхность по кругам, не очень плотно к друг другу. Готовьте под крышкой.
  5. Обжарив одну сторону, переверните на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Быстрый рецепт воздушных оладий с бананом.

Для приготовления оладий можно использовать банан вместо муки.

Благодаря этому вкус блюда становится более мягким, а калорийность немного снижается.

В готовке уйдет около получаса, а домочадцы обрадуются.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Снимите шкурку с банана, затем измельчите его в блендере или руками вилкой.
  2. Взбиваем яйца в миске, добавляем бананную смесь, понемногу всыпаем соль, сахар, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем.
  3. Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выложите тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Сладости хорошо сочетаются с медом и растопленным маслом.

Готовим на кислом молоке

Молоко иногда застаивается в холодильнике и портится. Опытные хозяйки не выбрасывают молоко после того, как оно прокисло, а используют его для приготовления пищи. На кислом молоке получается очень вкусный пирог.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Тщательно перемешай яйца, сахар и соль вилкой. Если есть возможность, взбей смесь миксером.
  2. В получившуюся смесь влить молоко и вновь взбить.
  3. В закипевшую воду погасить соду, добавить ко смешиваемой массе.
  4. В несколько приёмов просеять муку и перемешать тесто венчиком или ложкой.
  5. Чтобы тесто поднялось быстрее, можно оставить его в теплом месте или поместить в таз с горячей водой на четверть часа.
  6. На прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить оладьи по одной столовой ложкой, и обжарить две минуты с каждой стороны до готовности.

Чрезмерное потребление сладостей может спровоцировать набор веса.

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Бездрожжевые оладьи с варением непосредственно во время готовки – простой, но удачный метод оживить классический рецепт.

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Можно добавить любое варенье по вкусу – подойдёт джем или яблочное повидло.
  3. Всыпьте муку и всё хорошо перемешайте. При выборе жидкой консистенции варенья дополнительно можете добавить небольшое количество муки, но следите, чтобы её не было слишком много.
  4. В готовую смесь ввести подготовленный ранее изюм.
  5. Обжаривать на раскаленной поверхности до появления золотисто-коричневого цвета.

Подать с йогуртом.

Это интересно: тесто на оладьи

Готовим ароматные оладушки с яблоками и корицей на молоке.

Модифицированный рецепт предусматривает добавление яблока и корицы, что придает оладьям особый пряный аромат и свежий вкус.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. Взбейте яйца, соль, сахар и молоко в большой миске.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Снимите с яблока кожуру и порубите его так, как вам удобно (на мелкой терке или кубиками). Всыпьте в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Обжарить до румяной корочки по обе стороны на раскаленной сковородке.

На завтрак подается с порцией творога.

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Быстро приготовьте оладьи с разрыхлителем. Для этого вам понадобятся продукты, которые обычно хранятся в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Хорошо взбить сахар, соль и яйца до белой пены.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Добавлять молочный продукт к яичной массе постепенно. Все аккуратно перемешать.
  4. Про sift муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Подождать, пока основа остынет, а затем постепенно добавлять муку с сухими ингредиентами. Полученная масса не должна быть более плотной, чем тесто на блины.
  6. Разогреть масло с сковородой, выложить оладья ложкой и подрумянить с двух сторон.

Предлагается употреблять с вареньем или медом, закусывая ароматным цикорием.

Оладьи нравятся как поклонникам классики, так и любителям изысков в традиционных блюдах.