Вкуснейшие оладьи на молоке без дрожжей с разными начинками — отличный вариант для сытного завтрака. Их можно подать как самостоятельное блюдо или добавить к порции овсяной каши с чашкой ароматного чая. В тексте представлены 6 рецептов приготовления оладий.
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Пышные оладьи на молоке, приготовленные без дрожжей, – сытное и вкусное решение для быстрого ужина всей семье.

Для приготовления потребуется набор продуктов:
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- рафинированное масло без запаха для жарки.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, при желании добавляем немного ванилина.
- Добавить молоко и тщательно взбить.
- Просеивайте муку постепенно, постоянно мешая. Комочков быть не должно. При достижении однородной массы влейте погашенную соду и еще раз перемешайте.
- Поставьте сковородку на средний нагрев, разогрейте её с добавлением немного растительного масла. Ложкой налейте тесто на раскаленную поверхность по кругам, не очень плотно к друг другу. Готовьте под крышкой.
- Обжарив одну сторону, переверните на другую.
Подать просто к чаю или со сладким дополнением.
Быстрый рецепт воздушных оладий с бананом.
Для приготовления оладий можно использовать банан вместо муки.
Благодаря этому вкус блюда становится более мягким, а калорийность немного снижается.
В готовке уйдет около получаса, а домочадцы обрадуются.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- растительное масло для обжаривания;
- ванилин или корица по вкусу;
- сахар и соль по вкусу.
Шаги готовки:
- Снимите шкурку с банана, затем измельчите его в блендере или руками вилкой.
- Взбиваем яйца в миске, добавляем бананную смесь, понемногу всыпаем соль, сахар, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем.
- Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выложите тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Сладости хорошо сочетаются с медом и растопленным маслом.
Готовим на кислом молоке
Молоко иногда застаивается в холодильнике и портится. Опытные хозяйки не выбрасывают молоко после того, как оно прокисло, а используют его для приготовления пищи. На кислом молоке получается очень вкусный пирог.
Для процесса готовки понадобятся:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кислого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. кипятка;
- сливочное масло по расходу.
Как сделать оладьи:
- Тщательно перемешай яйца, сахар и соль вилкой. Если есть возможность, взбей смесь миксером.
- В получившуюся смесь влить молоко и вновь взбить.
- В закипевшую воду погасить соду, добавить ко смешиваемой массе.
- В несколько приёмов просеять муку и перемешать тесто венчиком или ложкой.
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно оставить его в теплом месте или поместить в таз с горячей водой на четверть часа.
- На прогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить оладьи по одной столовой ложкой, и обжарить две минуты с каждой стороны до готовности.
Чрезмерное потребление сладостей может спровоцировать набор веса.
Простой рецепт: без дрожжей с вареньем
Бездрожжевые оладьи с варением непосредственно во время готовки – простой, но удачный метод оживить классический рецепт.
Составные части блюда:
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 7 ст. л. варенья;
- 7 ст. л. муки;
- 0,5 ст. молока;
- горсть изюма по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Можно добавить любое варенье по вкусу – подойдёт джем или яблочное повидло.
- Всыпьте муку и всё хорошо перемешайте. При выборе жидкой консистенции варенья дополнительно можете добавить небольшое количество муки, но следите, чтобы её не было слишком много.
- В готовую смесь ввести подготовленный ранее изюм.
- Обжаривать на раскаленной поверхности до появления золотисто-коричневого цвета.
Подать с йогуртом.
Это интересно: тесто на оладьи
Готовим ароматные оладушки с яблоками и корицей на молоке.
Модифицированный рецепт предусматривает добавление яблока и корицы, что придает оладьям особый пряный аромат и свежий вкус.
Продуктовый набор:
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы;
- сахар/соль по вкусу.
Технология выполнения:
- Взбейте яйца, соль, сахар и молоко в большой миске.
- Влить масло и хорошенько его вмешать.
- Снимите с яблока кожуру и порубите его так, как вам удобно (на мелкой терке или кубиками). Всыпьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Добавить корицу, снова перемешать.
- Обжарить до румяной корочки по обе стороны на раскаленной сковородке.
На завтрак подается с порцией творога.
Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя
Быстро приготовьте оладьи с разрыхлителем. Для этого вам понадобятся продукты, которые обычно хранятся в холодильнике.
Продуктовый набор:
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 кг муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Технология выполнения:
- Хорошо взбить сахар, соль и яйца до белой пены.
- Кефир разогреть до горячего состояния.
- Добавлять молочный продукт к яичной массе постепенно. Все аккуратно перемешать.
- Про sift муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Подождать, пока основа остынет, а затем постепенно добавлять муку с сухими ингредиентами. Полученная масса не должна быть более плотной, чем тесто на блины.
- Разогреть масло с сковородой, выложить оладья ложкой и подрумянить с двух сторон.
Предлагается употреблять с вареньем или медом, закусывая ароматным цикорием.
Оладьи нравятся как поклонникам классики, так и любителям изысков в традиционных блюдах.