Невозможно представить себе обед без вкуснейшего приготовленного мяса. Свинина в сметане – один из самых простых способов сделать ароматное и аппетитное мясное блюдо.
Свинина, тушенная в сметане на сковороде
Приготовить свинину тушеную в сметане может любая хозяйка.

Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Разрежьте приготовленное мясо на кусочки шириной примерно один сантиметр.
- Обжарьте каждый кусочек с каждой стороны.
- Порубите лук, натёртую морковь прибавьте к мясу.
- Посолите, добавьте специи, полейте сметаной. Накройте сковородку крышкой и готовьте на маленьком огне до полной готовности.
Свинину на сковороде нужно тушить около получаса, чтобы она не стала слишком жесткой.
Если требуется, добавьте в сковороду воды. Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Любите вкусный гуляш? С мультиваркой приготовить его очень легко.
Чтобы приготовить вкусную свиную гуляш со сметаной, нужно:.
- полкило свинины, лучше вырезки;
- лук;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками равного размера. Ширина каждого куска — около 3 см.
- Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем произвольно. Морковь лучше натёрть, а для красивого результата — теркой, как для корейской морковки.
- В чашу мультиварки кладем мясо и устанавливаем режим жарки на четверть часа. При наличии функции «обжарка мяса» её можно активировать.
- Добавляем лук и морковь, всё перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и ждем окончания программы.
- По окончании программы добавляем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Готовим в духовке
Любители изысканной кухни ценят свинину, запеченную в духовке. Добавим сметану и сыр, и получится изумительное угощение. Для рецепта необходимы продукты, обычно хранящиеся в холодильнике или приобретаемые рядом с домом.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- несколько средних луковиц;
- триста грамм сметаны;
- сыр Российский 200 г;
- специи;
- масло для обжарки.
Для получения нежного мяса предпочтительнее вырезка. Важно, чтобы в мясе отсутствовал толстый слой жира и жил.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками. По желанию каждый кусочек можно слегка отбить.
- Обжарить на сковороде, затем поместить в разогретую духовку до лёгкой золотистой корочки.
- Готовые куски выкладываем на тарелку, сок при этом не убираем.
- Режем лук и тушим на медленном огне. Посолим чуть-чуть.
- Переходим к приготовлению соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сметану и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец. Варим несколько минут.
- В форму для запекания укладываем мясо, сверху выкладываем тушёный лук и заливаем соусом.
- В прогретую духовку кладем мясо и держим четверть часа.
- По истечении указанного времени извлекаем свинину и щедро посыпаем тертым сыром. Возвращаем блюдо в духовку и держим его до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.
Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему немного остыть, после чего подаем к столу.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной — изумительное простое блюдо. Нежное, ароматное и сытное мясо прекрасно подходит к любому гарниру.
Для приготовления потребуется:
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- лук;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо режут порционными кусками, каждый отбивают со всех сторон и нарезают полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Каждый кусок мяса обвалять в муке и отправить на сковороду.
- Обжариваем на сильном огне, не закрывая крышки. Продолжаем до достижения золотистой корочки мясом.
- Очищенные и нарезанные полукольцами луковицы добавляют к мясу и перемешивают.
- Смешайте сметану с горячей водой, добавив специи.
- Снизьте огонь, накройте емкость крышкой и готовьте от 15 до 25 минут. При необходимости добавьте воды, если мясо остается твердым, а жидкость сильно уменьшилась.
Еда готова, ее можно поставить на стол.
С добавлением шампиньонов
Свинина, приготовленная с шампиньонами, — настоящее царское лакомство.
Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- лук;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В большую сковороду кладем лук, помидоры и чеснок. Готовим под крышкой четверть часа.
- В полученную смесь кладем мясо и добавляем соевый соус. Держим на огне ещё пятнадцать минут.
- К свинине добавляем перец и грибы. Заправляем сметанным соусом. Ещё четверть часа тушим на слабом огне под крышкой.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофелем, гречкой или макаронами.