Свинина в сметанном соусе: 5 способов приготовления.

Невозможно представить себе обед без вкуснейшего приготовленного мяса. Свинина в сметане – один из самых простых способов сделать ароматное и аппетитное мясное блюдо.

Свинина, тушенная в сметане на сковороде

Приготовить свинину тушеную в сметане может любая хозяйка.

Фото: img.freepik.com

Вам потребуется:

  • полкило свиной вырезки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло для обжарки;
  • четыре столовых ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Разрежьте приготовленное мясо на кусочки шириной примерно один сантиметр.
  2. Обжарьте каждый кусочек с каждой стороны.
  3. Порубите лук, натёртую морковь прибавьте к мясу.
  4. Посолите, добавьте специи, полейте сметаной. Накройте сковородку крышкой и готовьте на маленьком огне до полной готовности.

Свинину на сковороде нужно тушить около получаса, чтобы она не стала слишком жесткой.

Если требуется, добавьте в сковороду воды. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Любите вкусный гуляш? С мультиваркой приготовить его очень легко.

Чтобы приготовить вкусную свиную гуляш со сметаной, нужно:.

  • полкило свинины, лучше вырезки;
  • лук;
  • морковь;
  • пять столовых ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • сто грамм сметаны;
  • специи.

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками равного размера. Ширина каждого куска — около 3 см.
  2. Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем произвольно. Морковь лучше натёрть, а для красивого результата — теркой, как для корейской морковки.
  3. В чашу мультиварки кладем мясо и устанавливаем режим жарки на четверть часа. При наличии функции «обжарка мяса» её можно активировать.
  4. Добавляем лук и морковь, всё перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и ждем окончания программы.
  5. По окончании программы добавляем сметану.
  6. Включаем режим «Тушение» на час.

Готовим в духовке

Любители изысканной кухни ценят свинину, запеченную в духовке. Добавим сметану и сыр, и получится изумительное угощение. Для рецепта необходимы продукты, обычно хранящиеся в холодильнике или приобретаемые рядом с домом.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста грамм сметаны;
  • сыр Российский 200 г;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Для получения нежного мяса предпочтительнее вырезка. Важно, чтобы в мясе отсутствовал толстый слой жира и жил.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. По желанию каждый кусочек можно слегка отбить.
  2. Обжарить на сковороде, затем поместить в разогретую духовку до лёгкой золотистой корочки.
  3. Готовые куски выкладываем на тарелку, сок при этом не убираем.
  4. Режем лук и тушим на медленном огне. Посолим чуть-чуть.
  5. Переходим к приготовлению соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сметану и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец. Варим несколько минут.
  6. В форму для запекания укладываем мясо, сверху выкладываем тушёный лук и заливаем соусом.
  7. В прогретую духовку кладем мясо и держим четверть часа.
  8. По истечении указанного времени извлекаем свинину и щедро посыпаем тертым сыром. Возвращаем блюдо в духовку и держим его до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.

Готовое блюдо извлекаем из духовки, даем ему немного остыть, после чего подаем к столу.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной — изумительное простое блюдо. Нежное, ароматное и сытное мясо прекрасно подходит к любому гарниру.

Для приготовления потребуется:

  • полкило свинины;
  • мука – две столовые ложки;
  • лук;
  • масло растительное;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • специи;
  • один стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо режут порционными кусками, каждый отбивают со всех сторон и нарезают полосками.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в муке и отправить на сковороду.
  4. Обжариваем на сильном огне, не закрывая крышки. Продолжаем до достижения золотистой корочки мясом.
  5. Очищенные и нарезанные полукольцами луковицы добавляют к мясу и перемешивают.
  6. Смешайте сметану с горячей водой, добавив специи.
  7. Снизьте огонь, накройте емкость крышкой и готовьте от 15 до 25 минут. При необходимости добавьте воды, если мясо остается твердым, а жидкость сильно уменьшилась.

Еда готова, ее можно поставить на стол.

С добавлением шампиньонов

Свинина, приготовленная с шампиньонами, — настоящее царское лакомство.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка 500 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • томаты 4 шт.;
  • соус соевый 4 ст. ложки;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • лук;
  • перец болгарский
  • три зубчика чеснока;
  • специи.

Приступаем к готовке:

  1. Грибы нарезаем слайсами.
  2. Мясо нарезаем не толстой соломкой.
  3. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
  4. Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
  5. В большую сковороду кладем лук, помидоры и чеснок. Готовим под крышкой четверть часа.
  6. В полученную смесь кладем мясо и добавляем соевый соус. Держим на огне ещё пятнадцать минут.
  7. К свинине добавляем перец и грибы. Заправляем сметанным соусом. Ещё четверть часа тушим на слабом огне под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофелем, гречкой или макаронами.