Котлеты из фарша в духовке – вкусный и сытный рецепт для всей семьи.
Котлеты из смешенного фарша в духовке

Состав блюда:
- фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- сыр (твердый сорт) – 150 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- белый хлеб (без корочек) – 150 г;
- поваренная соль, пряности;
- постное масло – 50 мл.
Рассмотрим подробно изготовление блюда:
- Под струёй проточной воды моем грибы и режем пластинками.
- Чистим лук и чеснок, рубим мелкими кусочками и коротко обжариваем на масле.
- В отдельную тарелку переносим половину жарки, а в остальную часть добавляем грибы, соль, специи и слегка обжариваем.
- Замочить хлеб кипятком на десять минут, потом отжать.
- Перемешиваем фарш с мякишем, пассерованной зеленью, солью и специями до получения однородной массы.
- Формируем из приготовленной смеси нетолстые овальные котлеты и укладываем их на противень, смазанный маслом.
- Заготовки помещают в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на двадцать минут.
- Изделия закрываем грибами с овощами, тертым сыром и отправляем обратно в печь на 15 минут.
Вкус этого блюда настолько привлекателен, что перед ним трудно устоять.
Как сделать из говядины
Продукты, которые потребуются:
- луковицы – 2 шт.;
- некрупные яйца – 2 шт.;
- фарш – 1 кг;
- хлеб (без корочек) – 200 г;
- пряные травы, поваренная соль.
В состав котлет хлеб добавляют не для экономии, а чтобы сделать их более мягкими и сочными.
Рецепты мясных шашлыков с подробными инструкциями по приготовлению.
- Хлеб замачивают в фильтрованной воде до набухания и отжимают.
- Очищаем лук от шелухи.
- В блендере измельчим приготовленные продукты и фарш.
- Добавляем к готовой массе соль, пряности, яйца и размешиваем лопаткой до однородного состояния.
- Из смеси лепим котлеты нужного размера и размещаем их в смазанной маслом стеклянной или другой форме для запекания.
- Поместите заготовки в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.
Такие изделия будут невероятно вкусными и сочными.
Вариация из свинины
Ингредиенты, которые потребуются:
- молоко пастеризованное – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сухарная крошка – 100 г;
- поваренная соль, специи;
- свежая зелень;
- луковица – 1 шт.;
- фарш – 500 г.
Пошаговый алгоритм изготовления блюда:
- С лука снимаем шелуху и нарезаем на четыре части.
- В чашу блендера помещаем фарш, очищенный чеснок, лук, зелень, молоко и измельчаем.
- В полученную смесь всыпаем соль, специи, добавляем яйца и сухари, тщательно перемешивая до однородности.
- Формируем из массы овальные или круглые котлеты и расставляем их на противень, выложенный пергаментом.
- Заготовки помещают в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Проведя дегустацию этого блюда, вы испытаете истинное удовольствие, каждый кусочек растворится на языке.
Рецепт приготовления из рыбы
Продукты, которые вам потребуются:
- рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;
- белый лук – 1 шт.;
- среднего размера морковка – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- Травы с ароматом и поваренная соль.
- подсолнечное масло – 70 мл.
Инструкция по приготовлению рыбных котлет:
- Рыбу нарезаем на кусочки.
- С лука снимаем шелуху.
- Морковь очищаем от кожуры.
- Проходим подготовленные компоненты через мясорубку.
- В фарш всыпаем овсянку, соль, пряности, хорошенько смешиваем и оставляем на пятнадцать минут, чтобы овсянка разбухла.
- Из приготовленной массы лепим котлеты и размещаем в смазанной емкости для запекания.
- В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку помещаем заготовки на 20 минут.
Эти диетические и вкусные изделия разнообразить обычное меню и стать прекрасным вариантом для употребления рыбы. Приготовленные таким образом котлеты на пару можно включать в лечебное питание.
Сочные котлеты из мяса птицы
Список необходимых ингредиентов:
- фарш из курятины – 0,5 кг;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- хлеб (белый) – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез (классический или провансаль) – 30 г;
- Каменная соль для еды, специи.
Рецепт котлет из куриного фарша для духовки.
- Хлеб замачивается в очищенной воде в течение десяти минут, затем отжимается.
- С луковицы снимаем шелуху и режем мелкими кусочками.
- Очищаем морковь от кожуры и трем её на тёрке.
- Овощи пассеруем в сковороде на масле.
- В фарш добавляют мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Получают однородную массу.
- Из смеси слепим котлеты нужного размера и разложим по противню, выстланному фольгой.
- Заготовки помещают в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на тридцать минут.
Получится аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем.
Подаём котлеты к столу в тарелках с гарниром, украсив зеленью и овощной нарезкой.