Вкусные котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке – вкусный и сытный рецепт для всей семьи.

Котлеты из смешенного фарша в духовке

Фото: img.freepik.com

Состав блюда:

  • фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб (без корочек) – 150 г;
  • поваренная соль, пряности;
  • постное масло – 50 мл.

Рассмотрим подробно изготовление блюда:

  1. Под струёй проточной воды моем грибы и режем пластинками.
  2. Чистим лук и чеснок, рубим мелкими кусочками и коротко обжариваем на масле.
  3. В отдельную тарелку переносим половину жарки, а в остальную часть добавляем грибы, соль, специи и слегка обжариваем.
  4. Замочить хлеб кипятком на десять минут, потом отжать.
  5. Перемешиваем фарш с мякишем, пассерованной зеленью, солью и специями до получения однородной массы.
  6. Формируем из приготовленной смеси нетолстые овальные котлеты и укладываем их на противень, смазанный маслом.
  7. Заготовки помещают в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на двадцать минут.
  8. Изделия закрываем грибами с овощами, тертым сыром и отправляем обратно в печь на 15 минут.

Вкус этого блюда настолько привлекателен, что перед ним трудно устоять.

Как сделать из говядины

Продукты, которые потребуются:

  • луковицы – 2 шт.;
  • некрупные яйца – 2 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • хлеб (без корочек) – 200 г;
  • пряные травы, поваренная соль.

В состав котлет хлеб добавляют не для экономии, а чтобы сделать их более мягкими и сочными.

Рецепты мясных шашлыков с подробными инструкциями по приготовлению.

  1. Хлеб замачивают в фильтрованной воде до набухания и отжимают.
  2. Очищаем лук от шелухи.
  3. В блендере измельчим приготовленные продукты и фарш.
  4. Добавляем к готовой массе соль, пряности, яйца и размешиваем лопаткой до однородного состояния.
  5. Из смеси лепим котлеты нужного размера и размещаем их в смазанной маслом стеклянной или другой форме для запекания.
  6. Поместите заготовки в разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.

Такие изделия будут невероятно вкусными и сочными.

Вариация из свинины

Ингредиенты, которые потребуются:

  • молоко пастеризованное – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухарная крошка – 100 г;
  • поваренная соль, специи;
  • свежая зелень;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 500 г.

Пошаговый алгоритм изготовления блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нарезаем на четыре части.
  2. В чашу блендера помещаем фарш, очищенный чеснок, лук, зелень, молоко и измельчаем.
  3. В полученную смесь всыпаем соль, специи, добавляем яйца и сухари, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Формируем из массы овальные или круглые котлеты и расставляем их на противень, выложенный пергаментом.
  5. Заготовки помещают в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

Проведя дегустацию этого блюда, вы испытаете истинное удовольствие, каждый кусочек растворится на языке.

Рецепт приготовления из рыбы

Продукты, которые вам потребуются:

  • рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;
  • белый лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковка – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • Травы с ароматом и поваренная соль.
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Инструкция по приготовлению рыбных котлет:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки.
  2. С лука снимаем шелуху.
  3. Морковь очищаем от кожуры.
  4. Проходим подготовленные компоненты через мясорубку.
  5. В фарш всыпаем овсянку, соль, пряности, хорошенько смешиваем и оставляем на пятнадцать минут, чтобы овсянка разбухла.
  6. Из приготовленной массы лепим котлеты и размещаем в смазанной емкости для запекания.
  7. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку помещаем заготовки на 20 минут.

Эти диетические и вкусные изделия разнообразить обычное меню и стать прекрасным вариантом для употребления рыбы. Приготовленные таким образом котлеты на пару можно включать в лечебное питание.

Сочные котлеты из мяса птицы

Список необходимых ингредиентов:

  • фарш из курятины – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез (классический или провансаль) – 30 г;
  • Каменная соль для еды, специи.

Рецепт котлет из куриного фарша для духовки.

  1. Хлеб замачивается в очищенной воде в течение десяти минут, затем отжимается.
  2. С луковицы снимаем шелуху и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем морковь от кожуры и трем её на тёрке.
  4. Овощи пассеруем в сковороде на масле.
  5. В фарш добавляют мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Получают однородную массу.
  6. Из смеси слепим котлеты нужного размера и разложим по противню, выстланному фольгой.
  7. Заготовки помещают в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на тридцать минут.

Получится аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем.

Подаём котлеты к столу в тарелках с гарниром, украсив зеленью и овощной нарезкой.