Готовим бифштекс с яйцом: 6 вкусных рецептов

Бифштекс с яйцом — любимое блюдо многих европейцев за завтраком. С небольшим количеством ингредиентов и множеством вариантов приготовления каждая хозяйка найдет для себя идеальный рецепт вкусного завтрака или ужина.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Порадуйте родных вкусным бифштексом из фарша.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • ½ пучка зелени;
  • немного чеснока;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. 6 яиц отвариваются вкрутую.
  2. Измельченный лук и чеснок перемешивают с фаршем. Добавляют одно яйцо, мелко порубленную зелень, соль и любимые специи.
  3. При необходимости мясо отбивают об стол.
  4. Фарш разделяют на шесть равных частей, из которых лепят шарики и затем приплюскивают в форму шайбы.
  5. В сердцевина каждого изделия кладут яйцо, обворачивая его фаршем.
  6. Бифштексы укладывают швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Порции смазывают маслом и ставят в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

С добавлением бекона

Перекус с бифштексом, беконом и яйцом в булочке отлично подойдёт для поездки.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • булочку для бургеров;
  • говяжью котлету для бургера;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного подсолнечного и сливочного масел;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 мл кетчупа;
  • соль, специи.

Подготовка включает следующие этапы.

  1. Трём чеснок мелкой теркой и соединяем с расплавленным маслом.
  2. Половинки булочки промазываются чесночным соусом.
  3. На сковороде-гриле жарятся две половинки булочки, бекон и котлета из говядины.
  4. На разогретой сковороде с маслом жарится яичница.
  5. На низ булки кладут начинку из фарша, сверху закрывая беконом.
  6. На вторую часть – яйцо.
  7. К бифштексу на булочке добавляют кружочки солёных огурцов и кетчуп.

Готовим в духовке

Мясо с яйцом — вкусное и полезное блюдо, дающее силы на целый день.

Для приготовления необходимы:

  • 400 г мяса;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Как приготовить вкусный завтрак, можно узнать из следующей схемы.

  1. Промоченное и высушенное мясо режут кусочками и перерабатывают в фарш с помощью мясорубки.
  2. Фарш соединяют с яйцом, солью и специями.
  3. Из мясной массы формируют шарики, затем помещают их в пакеты и тщательно отбивают.
  4. Из фарша лепят бифштекс, делая в середине небольшие выемки наподобие гнезд.
  5. Изделия располагают на противне, покрытом пергаментом.
  6. Готовят блюдо при температуре 200 °C полчаса: первые десять минут запекается только фарш, затем следующие десять — бифштексы с сырной стружкой, а за последние десять минут в углубления помещают сырые яйца.

Рубленный бифштекс с яйцом

Быстрым и вкусным завтраком можно порадовать близких из…

  • 300 г говядины;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • стопки оливкового масла;
  • соли и молотого перца.

При приготовлении блюда совершаются следующие действия:

  1. Мясо промывают, сушат и режут тонкими полосками, а потом – на мелкие кубики.
  2. Нарубленный продукт обрабатывают солью и свежемолотым перцем для усиления аромата.
  3. Для того чтобы бифштекс не развалился при жарке, основа его тщательно вымешивается руками пять минут.
  4. Промятую говядину оборачивают пищевой пленкой и около двух минут отбивают об разделочную доску.
  5. Из мясного шарика лепят диск толщиной 1,5 см, который обжаривают по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.
  6. Бифштекс выкладывают на противень и ставят в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
  7. В данный момент на раскаленной сковороде готовят яичницу.
  8. В конце приготовления бифштекс помещают на плоскую тарелку, закрывая его ломтиком сливочного масла и яйцом.

Рецепт из говядины

Классический рецепт предполагает использование говядины, которая будет основой вкусного блюда.

Потребуются:

  • 700 г говядины;
  • пучок укропа;
  • 4 яйца;
  • 5 красных луковиц;
  • соль, специи и масло для жарки.

Ключевые этапы приготовления вкусного бифштекса:

  1. Из вымытого и просушенного мяса формируют мелкие кубики.
  2. Измельченный лук соединяют с фаршем, мелко нарезанной зеленью и двумя яйцами.
  3. Из подсоленного и хорошо отбитого фарша лепят бифштекс, жарят его на сковороде до готовности.
  4. На другой сковородке одновременно готовится яичница-глазунька.
  5. Остальные луковицы нарезают тонкими кольцами и обжаривают до золотистого оттенка.
  6. К мясным изделиям прилагается луковая заправка, и их подают на стол вместе с глазунью.

Бифштекс с яйцом-пашот

Необычное угощение с особым вкусом готовят из:

  • 500 г мяса;
  • 2 луковиц;
  • 3 яиц;
  • ½ л воды;
  • стопки винного уксуса;
  • соли, перца и подсолнечного масла.

Для того, чтобы ощутить истинный вкус настоящих котлет, нужно приложить усилия.

  1. Из мякоти готовят фарш, пропуская его через мясорубку вместе с мелко нарезанными луковицами.
  2. Мясо хорошо отбивают, затем из него лепят котлеты и жарят с обеих сторон на горячем масле до полной готовности.
  3. Для приготовления блюда варятся яйца пашот. Это самый сложный этап. В подсоленной кипящей воде с уксусом, создавая воронку при помощи помешивания, вливают предварительно освобождённое от скорлупы яйцо. Воду «подкручивают» до «схватывания» белка.
  4. При сервировке бифштексов на тарелку кладут яйца пашот, немного разрезая их для стекания желтка.

Бифштекс с яйцом — отличное блюдо вместо привычных котлет или тефтелей, которые часто встречаются на столах в странах бывшего СССР.