Бифштекс с яйцом — любимое блюдо многих европейцев за завтраком. С небольшим количеством ингредиентов и множеством вариантов приготовления каждая хозяйка найдет для себя идеальный рецепт вкусного завтрака или ужина.
Классический бифштекс с яйцом внутри
Порадуйте родных вкусным бифштексом из фарша.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- 600 г говяжьего фарша;
- 7 яиц;
- луковица;
- ½ пучка зелени;
- немного чеснока;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция исполнения:
- 6 яиц отвариваются вкрутую.
- Измельченный лук и чеснок перемешивают с фаршем. Добавляют одно яйцо, мелко порубленную зелень, соль и любимые специи.
- При необходимости мясо отбивают об стол.
- Фарш разделяют на шесть равных частей, из которых лепят шарики и затем приплюскивают в форму шайбы.
- В сердцевина каждого изделия кладут яйцо, обворачивая его фаршем.
- Бифштексы укладывают швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Порции смазывают маслом и ставят в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
С добавлением бекона
Перекус с бифштексом, беконом и яйцом в булочке отлично подойдёт для поездки.
Для приготовления достаточно подготовить:
- булочку для бургеров;
- говяжью котлету для бургера;
- 1 яйцо;
- ломтик бекона;
- немного подсолнечного и сливочного масел;
- ½ зубчика чеснока;
- 1 солёный огурец;
- 40 мл кетчупа;
- соль, специи.
Подготовка включает следующие этапы.
- Трём чеснок мелкой теркой и соединяем с расплавленным маслом.
- Половинки булочки промазываются чесночным соусом.
- На сковороде-гриле жарятся две половинки булочки, бекон и котлета из говядины.
- На разогретой сковороде с маслом жарится яичница.
- На низ булки кладут начинку из фарша, сверху закрывая беконом.
- На вторую часть – яйцо.
- К бифштексу на булочке добавляют кружочки солёных огурцов и кетчуп.
Готовим в духовке
Мясо с яйцом — вкусное и полезное блюдо, дающее силы на целый день.
Для приготовления необходимы:
- 400 г мяса;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Как приготовить вкусный завтрак, можно узнать из следующей схемы.
- Промоченное и высушенное мясо режут кусочками и перерабатывают в фарш с помощью мясорубки.
- Фарш соединяют с яйцом, солью и специями.
- Из мясной массы формируют шарики, затем помещают их в пакеты и тщательно отбивают.
- Из фарша лепят бифштекс, делая в середине небольшие выемки наподобие гнезд.
- Изделия располагают на противне, покрытом пергаментом.
- Готовят блюдо при температуре 200 °C полчаса: первые десять минут запекается только фарш, затем следующие десять — бифштексы с сырной стружкой, а за последние десять минут в углубления помещают сырые яйца.
Рубленный бифштекс с яйцом
Быстрым и вкусным завтраком можно порадовать близких из…
- 300 г говядины;
- яйца;
- кусочка сливочного масла;
- стопки оливкового масла;
- соли и молотого перца.
При приготовлении блюда совершаются следующие действия:
- Мясо промывают, сушат и режут тонкими полосками, а потом – на мелкие кубики.
- Нарубленный продукт обрабатывают солью и свежемолотым перцем для усиления аромата.
- Для того чтобы бифштекс не развалился при жарке, основа его тщательно вымешивается руками пять минут.
- Промятую говядину оборачивают пищевой пленкой и около двух минут отбивают об разделочную доску.
- Из мясного шарика лепят диск толщиной 1,5 см, который обжаривают по две минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с маслом.
- Бифштекс выкладывают на противень и ставят в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
- В данный момент на раскаленной сковороде готовят яичницу.
- В конце приготовления бифштекс помещают на плоскую тарелку, закрывая его ломтиком сливочного масла и яйцом.
Рецепт из говядины
Классический рецепт предполагает использование говядины, которая будет основой вкусного блюда.
Потребуются:
- 700 г говядины;
- пучок укропа;
- 4 яйца;
- 5 красных луковиц;
- соль, специи и масло для жарки.
Ключевые этапы приготовления вкусного бифштекса:
- Из вымытого и просушенного мяса формируют мелкие кубики.
- Измельченный лук соединяют с фаршем, мелко нарезанной зеленью и двумя яйцами.
- Из подсоленного и хорошо отбитого фарша лепят бифштекс, жарят его на сковороде до готовности.
- На другой сковородке одновременно готовится яичница-глазунька.
- Остальные луковицы нарезают тонкими кольцами и обжаривают до золотистого оттенка.
- К мясным изделиям прилагается луковая заправка, и их подают на стол вместе с глазунью.
Бифштекс с яйцом-пашот
Необычное угощение с особым вкусом готовят из:
- 500 г мяса;
- 2 луковиц;
- 3 яиц;
- ½ л воды;
- стопки винного уксуса;
- соли, перца и подсолнечного масла.
Для того, чтобы ощутить истинный вкус настоящих котлет, нужно приложить усилия.
- Из мякоти готовят фарш, пропуская его через мясорубку вместе с мелко нарезанными луковицами.
- Мясо хорошо отбивают, затем из него лепят котлеты и жарят с обеих сторон на горячем масле до полной готовности.
- Для приготовления блюда варятся яйца пашот. Это самый сложный этап. В подсоленной кипящей воде с уксусом, создавая воронку при помощи помешивания, вливают предварительно освобождённое от скорлупы яйцо. Воду «подкручивают» до «схватывания» белка.
- При сервировке бифштексов на тарелку кладут яйца пашот, немного разрезая их для стекания желтка.
Бифштекс с яйцом — отличное блюдо вместо привычных котлет или тефтелей, которые часто встречаются на столах в странах бывшего СССР.