Тарталетки преобразят любой салат, сделав его восхитительной закуской. Разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вариант. Тарталетки с креветками – удачный выбор, который украсит стол и порадует гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простая закуска привлекательно выглядит на столе.

Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Очищенные креветки обжарить на сковородке три минуты. Дать остыть. Из отсортированных креветок оставить пятнадцать целыми, остальные нарезать.
- Нарезать яйца. Добавить к креветкам. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
- Переложите приготовленный продукт в формочки для тартов. Декорируйте оставшимися морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Сочетание креветок и авокадо прекрасно гармонирует. С соусом закуска приобретет нежный и вкусный вкус. Тарталетки с креветками и авокадо выглядят оригинально и станут украшением любого праздника.
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез вылить кетчуп, добавить соус Вустерский, налить растительное масло, посолить и посыпать душистым перцем. Хорошо перемешать.
- Отставить двадцать креветок. Очистить их, оставив хвостики. Прочие очистить полностью и нарезать.
- Нарежьте листья салата, авокадо порубите мелкими кубиками. Соедините с нарезанными морепродуктами, залейте соусом и перемешайте.
- Разложите салат по тарталеточкам. Верх украсьте креветками, направляя их хвостами вверх.
Со сливочным сыром
Легкая, оригинальная и очень вкусная закуска станет украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Обжарить морепродукты на сковороде с оливковым маслом, а затем очистить.
- Измельчить зелень, добавить сыр, налить майонез и перемешать. Растереть чеснок и соединить с массой.
- Мелко порубить зелёный лук, выложить сливочную массу в тарталетки, посыпать луком и выложить на каждую креветку.
В пищу вместо соли можно добавить соевый соус, что добавит блюду насыщенность и глубину вкуса.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска из креветок в тарталетках хороша для любых торжеств.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Тёртый сыр добавить к креветкам. Перец нарезать и положить в салат. Посолить.
- Протертый чеснок смешивается с майонезом. Получившийся соус добавляется в салат, который затем раскладывается по тарталеткам.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Для тарталеток подойдёт любая начинка. Желаете впечатлить гостей и удивить их изысканным блюдом? Приготовьте закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Потереть кусок сыра. Тщательно растереть желтки. Мелко порезать белки. Дробинуть перец и зубчики чеснока.
- В креветках смешать сырную стружку, белки, мелко нарезанный перец.
Добавить чеснок, нарезанный кубиками. Залить майонезом. Разложить по тарталеточкам. - Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Начинку можно приготовить заблаговременно, а перед сервировкой — выкладывать ее в тарталетки.
С крабовыми палочками
Многие хозяйки готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем сделать нежную и лёгкую закуску более оригинальной – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Огурец нарезать. Предварительно пробовать на вкус кожуру. При наличии горечи её срезать. Яйцо порубить и соединить с кубиками огурца.
- Измельчённые крабовые палочки положить к огуречному салату, добавить кукурузу.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
- Подготовьте креветки. Поместите салат в тарталетки. Разложите креветки и украсьте зеленью.
Вкусный рецепт: начинка для тарталеток
Приготовление начинки для тарталеток из креветок и творожного сыра.
Отличный вариант для замены обычных бутербродов. Получается вкусная и слегка сладкая закуска.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Разорвите листья руками. Положите в тарталетки.
- Мелко порубите укроп, нарежьте чеснок. Добавьте творожный сыр и перемешайте.
- Поверх сытной начинки выложить отварных морепродуктов. Добавить для декора листья петрушки.
В розовом соусе
Закуска получается вкусной и удобной в употреблении. Миниатюрные нежные корзиночки станут прекрасным украшением стола.
Ингредиенты:
- розовый перец-горошек;
- креветки – 550 г;
- тарталетки – 13 шт.;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- салатные листья;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Порубить отваренные морепродукты.
- Измельчите перец, залейте его кетчупом, добавьте майонез и перемешайте. Соусом залив креветки, перемешайте их. порвите листья салата.
- В каждую тарталетку положить салатные листья и сверху выложить морепродукты.