Семь рецептов вкусных тар catedral с креветками

Тарталетки преобразят любой салат, сделав его восхитительной закуской. Разнообразие начинок позволит каждому найти свой любимый вариант. Тарталетки с креветками – удачный выбор, который украсит стол и порадует гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простая закуска привлекательно выглядит на столе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить на сковородке три минуты. Дать остыть. Из отсортированных креветок оставить пятнадцать целыми, остальные нарезать.
  2. Нарезать яйца. Добавить к креветкам. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Переложите приготовленный продукт в формочки для тартов. Декорируйте оставшимися морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Сочетание креветок и авокадо прекрасно гармонирует. С соусом закуска приобретет нежный и вкусный вкус. Тарталетки с креветками и авокадо выглядят оригинально и станут украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез вылить кетчуп, добавить соус Вустерский, налить растительное масло, посолить и посыпать душистым перцем. Хорошо перемешать.
  2. Отставить двадцать креветок. Очистить их, оставив хвостики. Прочие очистить полностью и нарезать.
  3. Нарежьте листья салата, авокадо порубите мелкими кубиками. Соедините с нарезанными морепродуктами, залейте соусом и перемешайте.
  4. Разложите салат по тарталеточкам. Верх украсьте креветками, направляя их хвостами вверх.

Со сливочным сыром

Легкая, оригинальная и очень вкусная закуска станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Обжарить морепродукты на сковороде с оливковым маслом, а затем очистить.
  2. Измельчить зелень, добавить сыр, налить майонез и перемешать. Растереть чеснок и соединить с массой.
  3. Мелко порубить зелёный лук, выложить сливочную массу в тарталетки, посыпать луком и выложить на каждую креветку.

В пищу вместо соли можно добавить соевый соус, что добавит блюду насыщенность и глубину вкуса.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска из креветок в тарталетках хороша для любых торжеств.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Тёртый сыр добавить к креветкам. Перец нарезать и положить в салат. Посолить.
  3. Протертый чеснок смешивается с майонезом. Получившийся соус добавляется в салат, который затем раскладывается по тарталеткам.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Для тарталеток подойдёт любая начинка. Желаете впечатлить гостей и удивить их изысканным блюдом? Приготовьте закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Потереть кусок сыра. Тщательно растереть желтки. Мелко порезать белки. Дробинуть перец и зубчики чеснока.
  2. В креветках смешать сырную стружку, белки, мелко нарезанный перец.
    Добавить чеснок, нарезанный кубиками. Залить майонезом. Разложить по тарталеточкам.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Начинку можно приготовить заблаговременно, а перед сервировкой — выкладывать ее в тарталетки.

С крабовыми палочками

Многие хозяйки готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем сделать нежную и лёгкую закуску более оригинальной – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать. Предварительно пробовать на вкус кожуру. При наличии горечи её срезать. Яйцо порубить и соединить с кубиками огурца.
  2. Измельчённые крабовые палочки положить к огуречному салату, добавить кукурузу.
  3. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
  4. Подготовьте креветки. Поместите салат в тарталетки. Разложите креветки и украсьте зеленью.

Вкусный рецепт: начинка для тарталеток

Приготовление начинки для тарталеток из креветок и творожного сыра.

Отличный вариант для замены обычных бутербродов. Получается вкусная и слегка сладкая закуска.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разорвите листья руками. Положите в тарталетки.
  2. Мелко порубите укроп, нарежьте чеснок. Добавьте творожный сыр и перемешайте.
  3. Поверх сытной начинки выложить отварных морепродуктов. Добавить для декора листья петрушки.

В розовом соусе

Закуска получается вкусной и удобной в употреблении. Миниатюрные нежные корзиночки станут прекрасным украшением стола.

Ингредиенты:

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчите перец, залейте его кетчупом, добавьте майонез и перемешайте. Соусом залив креветки, перемешайте их. порвите листья салата.
  3. В каждую тарталетку положить салатные листья и сверху выложить морепродукты.