Пять способов приготовить торт «Чудо».

Торт «Чудо» — вкусное и лёгкое лакомство, подходящее как для торжеств, так и для обычных чаепитий.

Классический торт «Чудо»

Фото: img.freepik.com

Для приготовления медавого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сода и ванилин – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.

Этот нежный и лёгкий торт выпекают за два с половиной часа.

Этапы приготовления:

  1. Растопите на маленьком огне 50 граммов сливочного масла, затем добавьте стакан сахара.
  2. Вмешиваем тщательно и добавляем две ложки меда, столько же коньяка и ванилин.
  3. Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
  4. На маленьком огне ставим массу, добавляем соду и 4 минуты непрерывно помешиваем. Затем снимаем с огня.
  5. Постепенно добавляем три стакана муки, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на полчаса.
  6. Мукой посыпьте поверхность стола, сформируйте из теста рулет и разделите его на шесть одинаковых частей.
  7. Из каждого куска рулета раскатаем пласт размером не более тарелки, остальное отложим в сторону.
  8. Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
  9. Для крема два яйца взбивают венчиком до пенистого состояния, затем всыпают два стакана сахара, по две ложки муки и крахмала, добавляют стакан молока.
  10. Полученную массу нагреваем до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, после чего даём ей остыть.
  11. Перетираем оставшиеся крошки коржей до состояния сухарей, смешиваем с двумястами граммами масла и взбиваем.
  12. Каждый корж промазываем полученным кремом и посыпаем крошкой сухарей.

Торт «Чудо» можно украсить кусочками фруктов, сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.

Медовое лакомство на водяной бане

Торт «Чудо», приготовленный на водяной бане, отличается лишь способом готовки и количественным составом ингредиентов. Вкус его по-прежнему нежный и мягкий.

Используемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 3,5 стакана;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • мед – 50 г;
  • пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
  • разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.

Для торта на водяной бане готовят только тесто, крем — по желанию и рецепту.

Этапы приготовления:

  1. В металлическую емкость отправляем сливочное масло и мед, ставим на водяную баню.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром и содой, затем добавляем к масляно-медовой смеси.
  3. Томим массу на водяной бане до образования белой пены и увеличения объема, затем снимаем.
  4. Муку добавляют и вымешивают тесто, затем делят его на порции и пекут коржи.
  5. Для приготовления крема сахар смешивают со взбитыми двумя яйцами, а затем добавляют смесь из двух ложек муки и стакана молока.
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите до нужной консистенции.
  7. Снимаем с огня и смешиваем с 100 граммами растопленного сливочного масла.

Крем из мастики наносим на готовые коржи, декорируем как пожелаем.

Торт «Чудо» с заварным кремом

Для пропитки медового торта «Чудо» подойдет сметанный или заварной крем, который подчеркнет нежность и аромат этого угощения.

Используемые ингредиенты:

  • сахарный песок – стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2-2,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка.

    Для торта используется классический рецепт теста. Пока коржи охлаждаются, можно приготовить заварной крем.

    Этапы приготовления:

    1. В металлическую емкость наливаем молоко.
    2. Помещаем посудину на маленький огонь.
    3. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку, сахар и яйцо.
    4. Взбиваем с теплым молоком до загустения.
    5. Остывшим кремом соединяем сливочное масло и ванильный сахар.

    Торт «Бисквитное чудо»

    Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом — вкусное и сладкое угощение для хозяйки во время неожиданного прихода гостей.

    Используемые ингредиенты:

    • пшеничная мука – ½ стакана;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • бананы – 3-4 шт.;
    • сметана – 250-300 мл;
    • сахарный песок – 2-3 стакана;
    • какао – 2 ст. л.;
    • ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.

    Этот десерт легко приготовить за 30-40 минут, и его вкус придется по душе каждому сладкоежку.

    Этапы приготовления:

    1. Взбиваем в металлической емкости четыре куриных яйца с сахаром, ванилином и мукой, постоянно помешивая.
    2. В тесто добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем до консистенции сметаны.
    3. Затем листы пергаментной бумаги выкладываем в форму для выпекания или на противень и помещаем в разогретую до 180° духовой шкаф.
    4. Печь бисквит нужно до тех пор, пока он не перестанет приставать к ножу.
    5. Ножом разрезаем бисквит на четыре-пять коржей.
    6. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а банан очищаем и режем кружочками.
    7. Каждый корж тщательно пропитываем кремом, по краю укладываем дольки бананов, сверху наносим ещё один слой сметаны.

    Все пласты торта промазываем, верх украшаем шоколадом и ломтиками бананов. Приятного аппетита!

    Десерт с шоколадным вкусом

    Шоколадный торт «Чудо» с аппетитным ароматом понравится всем.

    Используемые ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 г;
    • порошок какао – 2-3 ст. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сметана – 2 стакана;
    • сахарный песок – 150 г;
    • пищевая сода – на кончике ножа.

    Шоколадный десерт станет ярким и оригинальным украшением любого торжества. Время его приготовления занимает 30-40 минут.

    приготовления:

    1. Взбиваем сахаром песок с кефиром до однородной массы.
    2. Просеиваем муку, порошок какао и соду отдельно, затем добавляем к кефиру.
    3. Взбиваем до кремообразного состояния, выпекаем в форме при температуре 200 градусов полчаса, готовый корж разрезаем на две части.
    4. В отдельной емкости смешиваем вторую порцию сметаны с сахаром и прослаиваем кремом коржи.
    5. Торт посыплем толстым слоем тертого шоколада.

    Лучше оставить десерт в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.

    Прекрасные сладости порадуют всех на любом событии.