Торт «Чудо» — вкусное и лёгкое лакомство, подходящее как для торжеств, так и для обычных чаепитий.
Классический торт «Чудо»

Для приготовления медавого торта потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 3 стакана;
- мед – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- сода и ванилин – 2 ч. л.;
- молоко – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.
Этот нежный и лёгкий торт выпекают за два с половиной часа.
Этапы приготовления:
- Растопите на маленьком огне 50 граммов сливочного масла, затем добавьте стакан сахара.
- Вмешиваем тщательно и добавляем две ложки меда, столько же коньяка и ванилин.
- Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
- На маленьком огне ставим массу, добавляем соду и 4 минуты непрерывно помешиваем. Затем снимаем с огня.
- Постепенно добавляем три стакана муки, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на полчаса.
- Мукой посыпьте поверхность стола, сформируйте из теста рулет и разделите его на шесть одинаковых частей.
- Из каждого куска рулета раскатаем пласт размером не более тарелки, остальное отложим в сторону.
- Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
- Для крема два яйца взбивают венчиком до пенистого состояния, затем всыпают два стакана сахара, по две ложки муки и крахмала, добавляют стакан молока.
- Полученную массу нагреваем до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, после чего даём ей остыть.
- Перетираем оставшиеся крошки коржей до состояния сухарей, смешиваем с двумястами граммами масла и взбиваем.
- Каждый корж промазываем полученным кремом и посыпаем крошкой сухарей.
Торт «Чудо» можно украсить кусочками фруктов, сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.
Медовое лакомство на водяной бане
Торт «Чудо», приготовленный на водяной бане, отличается лишь способом готовки и количественным составом ингредиентов. Вкус его по-прежнему нежный и мягкий.
Используемые ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 3,5 стакана;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- мед – 50 г;
- пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
- разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.
Для торта на водяной бане готовят только тесто, крем — по желанию и рецепту.
Этапы приготовления:
- В металлическую емкость отправляем сливочное масло и мед, ставим на водяную баню.
- Взбиваем куриные яйца с сахаром и содой, затем добавляем к масляно-медовой смеси.
- Томим массу на водяной бане до образования белой пены и увеличения объема, затем снимаем.
- Муку добавляют и вымешивают тесто, затем делят его на порции и пекут коржи.
- Для приготовления крема сахар смешивают со взбитыми двумя яйцами, а затем добавляют смесь из двух ложек муки и стакана молока.
- На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите до нужной консистенции.
- Снимаем с огня и смешиваем с 100 граммами растопленного сливочного масла.
Крем из мастики наносим на готовые коржи, декорируем как пожелаем.
Торт «Чудо» с заварным кремом
Для пропитки медового торта «Чудо» подойдет сметанный или заварной крем, который подчеркнет нежность и аромат этого угощения.
Используемые ингредиенты:
ванильный сахар – щепотка.
Для торта используется классический рецепт теста. Пока коржи охлаждаются, можно приготовить заварной крем.
Этапы приготовления:
- В металлическую емкость наливаем молоко.
- Помещаем посудину на маленький огонь.
- В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку, сахар и яйцо.
- Взбиваем с теплым молоком до загустения.
- Остывшим кремом соединяем сливочное масло и ванильный сахар.
Торт «Бисквитное чудо»
Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом — вкусное и сладкое угощение для хозяйки во время неожиданного прихода гостей.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- бананы – 3-4 шт.;
- сметана – 250-300 мл;
- сахарный песок – 2-3 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.
Этот десерт легко приготовить за 30-40 минут, и его вкус придется по душе каждому сладкоежку.
Этапы приготовления:
- Взбиваем в металлической емкости четыре куриных яйца с сахаром, ванилином и мукой, постоянно помешивая.
- В тесто добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем до консистенции сметаны.
- Затем листы пергаментной бумаги выкладываем в форму для выпекания или на противень и помещаем в разогретую до 180° духовой шкаф.
- Печь бисквит нужно до тех пор, пока он не перестанет приставать к ножу.
- Ножом разрезаем бисквит на четыре-пять коржей.
- Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а банан очищаем и режем кружочками.
- Каждый корж тщательно пропитываем кремом, по краю укладываем дольки бананов, сверху наносим ещё один слой сметаны.
Все пласты торта промазываем, верх украшаем шоколадом и ломтиками бананов. Приятного аппетита!
Десерт с шоколадным вкусом
Шоколадный торт «Чудо» с аппетитным ароматом понравится всем.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- порошок какао – 2-3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Шоколадный десерт станет ярким и оригинальным украшением любого торжества. Время его приготовления занимает 30-40 минут.
приготовления:
- Взбиваем сахаром песок с кефиром до однородной массы.
- Просеиваем муку, порошок какао и соду отдельно, затем добавляем к кефиру.
- Взбиваем до кремообразного состояния, выпекаем в форме при температуре 200 градусов полчаса, готовый корж разрезаем на две части.
- В отдельной емкости смешиваем вторую порцию сметаны с сахаром и прослаиваем кремом коржи.
- Торт посыплем толстым слоем тертого шоколада.
Лучше оставить десерт в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.
Прекрасные сладости порадуют всех на любом событии.