Калорийность сосисок разных видов

В магазинах много колбас. Любой желает купить самые вкусные и качественные. Чтобы это сделать, нужно выяснить, сколько калорий в сосисках, и как извлечь максимальную пользу из продукта.

Сколько калорий в сосиске

Сосиски – это измельченный фарш, который нужно отварить перед употреблением. В производстве используют мясо птиц и животных, смешивая его с нежирным сухим молоком. Калорийность 100 граммов такого продукта равна 296 ккал.

Фото: img.freepik.com

В его пищевую ценность входят:

  • 11 г белков;
  • 28 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Калорийность сосиски приблизительно равна 135 ккал. В связи с разными составами и производителями этот показатель может колебаться. Важно помнить, что калорийность вареной сосиски отличается от калорийности жареной.

Химический состав и пищевая ценность

В состав большинства сосисок входит не более 10% мяса. Остальная часть состоит из крахмала, жиров, консервантов и других компонентов. В них отсутствуют аминокислоты, витамины D и К, фосфолипиды, пищевые волокна.

В таблице представлена подробная информация о пищевой ценности.

Вид сосисок (100 грамм) Калорийность Белки Жиры Углеводы
Свиные 320 9,5 34,3 0
Молочные 235 11 23,9 1,6
Говяжьи 240 10,4 20,1 0,8
Докторские 250 10,33 23,5 3,02
Куриные 110 19 2,4 0,9
Из индейки 95 14,5 2,7 1,8

При определении энергетической ценности продукта обращайте внимание на данные, указанные на этикетке.

Калорийность и БЖУ разных сортов полуфабриката

Различные виды сосисок производят производители. В продаже представлены охотничьи, венские и миланские сосиски, а также полуфабрикаты с кусочками сыра. рассмотрим самые популярные сорта и их калорийность.

Производитель, сорт Калорийность в 100 г Белки Жиры Углеводы
Велком, «Докторские» 230 14 19 0
Окраина, «Кроха» 253 9 27 2
Рублевский, «Телячьи» 265 10 23 0
Останкино, «Папа может» 246 10 23 0
Останкино, «Филейные» 175 10 15 0
Егорьевский футбольный клуб, вареная сосиска на цельном молоке. 304 11 28 2
Велком, «Молочные» 250 6,6 16,8 0
Велком, «С сыром» 259 12 23 0
Велком, «Сливочные» 195 13 15 0
Дымов, «Молочные» 296 11 28 0

Чтобы выяснить количество калорий в одной сосиске, следует ориентироваться на её приблизительный вес – 50 граммов.

Содержание витаминов и микроэлементов

Не все знают о присутствии полезных веществ в составе сосисок.

  • витамины А, В, С, РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо.

Эти элементы оказывают положительное воздействие на сердечную мышцу, умственную деятельность и работу щитовидной железы.

Польза продукта для организма

Потребители постоянно приобретают сосиски по ряду причин.

  • их легко и быстро готовить;
  • они доступны по цене;
  • их можно варить и жарить;
  • они придают чувство сытости.

При употреблении свиных изделий покупатель ощущает прилив бодрости, избавляется от усталости. Такой продукт богат полезным белком и микроэлементами, которые укрепляют сердце, сосуды и репродуктивную систему. Сосиски из свинины достаточно калорийны, поэтому не подходят людям с лишним весом.

Говяжьи продукты насыщены железом, цинком и белками, необходимыми для работы опорно-двигательного аппарата и заживления ран. Продукты из курицы или индейки относятся к диетическим, в них содержится витамины, фосфор, калий, цинк и глютаминовая кислота.

Молочные сосиски изготовляют из сухого молока. У них приятный вкус и нежная текстура, содержат витамины В3 и РР. Сейчас в состав часто включают соевый белок с крахмалом.

Для того чтобы получать максимальную пользу от сосисок и избежать вреда здоровью, рекомендуется:

  • запекать или варить продукт;
  • Приготовить омлет на пару с колбасными изделиями.
  • выбирать продукт, изготовленный по ГОСТу;
  • Закупать изделия с эластичностью и матовой фактурой.
  • Избегайте покупки сосисок с добавкой Е-250.
  • Обрабатывать сосиски тепловым способом и употреблять их не сырыми.
  • не гнаться за дешевыми товарами;
  • Предпочтение следует отдавать изделиям бледно-розового цвета без примесей.

Сосиски с надписями «Сливочные» и «Особые» – удачная покупка. Однако при бесконтрольном употреблении могут навредить: привести к проблемам ЖКТ и появлению лишнего веса. Также это может случиться, если сосиски уже испортились.

Противопоказания к употреблению

Сосиски имеют некоторые недостатки. Специалисты по питанию продолжают дискутировать об их качествах.

Химические соединения входят в состав некоторых изделий.

  • фосфаты;
  • добавки;
  • вкусовые усилители;
  • соевый белок;
  • крахмал;
  • стабилизатор;
  • краситель.

Эти продукты достаточно питательны, но могут негативно сказаться на фигуре. Не рекомендуется употреблять их детям до трех лет, беременным и лицам с заболеваниями почек, печени или желчного пузыря.

Чтобы не навредить организму, важно правильно выбирать сосиски, обращая внимание на внешний вид и упаковку. Владельцам кошек рекомендуется поделиться кусочком купленного продукта с питомцем. Если четвероногой друг отказался от сосиски, то изделие некачественное.