Творожная запеканка в ПП формате — сбалансированный завтрак для активных людей и тех, кто следит за своим здоровьем. По консистенции нежное блюдо можно разнообразить любимыми наполнителями. Запеканка получается питательной и низкокалорийной.
Вкусная запеканка ПП из творога с маком
Время приготовления составляет 30-60 минут. В одной порции (100 г) содержится 261,8 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Творожная запеканка по системе ПП, приготовленная в духовке, способна стать полновесным завтраком или ужином, а также подходящим перекусом и украшением праздничного стола.
Полезен ребенку и отлично подходит человеку, заботящемуся о здоровье.
Для этого рецепта нам понадобится:
- творог (250 г);
- сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
- крупа манная (2 ст. л.);
- просеянная мука (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мак столовый (2 ст. л.);
- сахар ванильный (10 г);
- молоко сгущенное (3 ст. л.).

Способ приготовления:
- В протёсённый творог добавить сахар и тщательно пересмешаться.
- Соединить полученную массу с мукой и манкой, тщательно перемешивая.
- Взбить яйца с ванильным сахаром.
- В другой емкости залить горячей водой мак и настоять несколько минут, затем процедить.
- Смешать творог с маком и положить в подготовленную форму, сверху смазанную маслом и посыпанную маком, разровнять.
- Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
После приготовления запеканку охладить, переложить на порционные тарелки, залить густым молоком и украсить дольками фруктов.
Как приготовить запеканку ПП с яблоками
Для всей семьи можно приготовить творожную запеканку с яблоками — вкусное лакомство с сливочной, шелковистой структурой и натуральным вкусом. Любителям сладкого десерта такую запеканку дополнительно можно полить сгущенным молоком или мёдом.
Ингредиенты для запеканки:
- яйцо куриное (3 шт.);
- творог (500 г);
- яблоки (3 шт.);
- корица молотая (0,5 ч. л.).
Приготовление:
- Взбиваем творог с яйцами погружным блендером до однородной массы.
- Порежьте одно яблоко мелкими кубиками, другое натрите на крупной терке.
- Соединить творожную массу и основу из яблок.
- В форму из силикона вылить тесто, поверх положить третья нарезанное дольками яблоко и посыпать мелкой корицей.
- Разместите форму в глубокую емкость и залейте ее водой.
- Готовить при 160 °С 45 минут.
Остывший десерт нарезают на кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается восемь порций.
Готовим с бананом на сковороде
Творожная запеканка с бананом — питательное блюдо для малышей. Оно нежное, просто тает во рту, и полезно для роста организма.
Готовый десерт содержит 106 ккал на 100 грамм при 1% жирности творога. Белок образует 17% от всей массы, что делает его подходящим для диетического рациона.
Для приготовления блюда потребуется:
- яйцо куриное (2 шт.);
- мякоть банана (160 г);
- изюм (20 г);
- творог обезжиренный (350 г);
- мука овсяная (3 ст. л.);
- сметана 15-процентной жирности (60 г).
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте блендером яйца с мякотью банана до однородной консистенции.
- В получившуюся смесь добавьте изюм и перемешайте.
- Вмешивать творог постепенно, затем муку, все время аккуратно перемешивая.
- Разложите тесто на горячую, промасленный противень.
- Пожарьте с одной стороны на слабом огне, затем переверните.
- После выпекания дайте запеканке остыть, затем подавайте с охлажденной сметаной.
Десерт с бананом имеет консистенцию, подобную нежному суфле, которая привлекательна для детей.
Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП
Творожная запеканка без муки — лёгкое диетическое блюдо, подходящее людям с проблемами пищеварения. Низкое содержание клетчатки в муке высшего сорта, стимулирующей работу кишечника, делает её полезной. Белый глютен, содержащийся в белой муке, отрицательно сказывается на переваривании пищи.
Творожная запеканка включает следующие ингредиенты:
- творог (0,5 кг);
- сахарный песок (50 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сода пищевая (1/4 ч. л.).
Рецепт запеканки для здорового питания пошагово.
- Взбивая в высокой посуде белки со сахаром, получим пышную массу. Такая воздушная основа сделает блюдо пористым.
- В отдельной миске взбить оставшиеся желтки с творогом, добавить соду. Рекомендуется протереть полученную смесь через сито для избежания комков, чтобы тесто хорошо поднялось и запеканка не получилась твердой.
- С большой аккуратностью смешать содержимое двух мисок и переложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать 30 минут в духовке при 190 °С.
По желанию готовое блюдо можно украсить кусочками фруктов и ягод.
С сухофруктами
Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами используем мультиварку вместимостью 5 литров. В рецепт мука не входит, для сохранения нежного вкуса и текстуры.
Способ приготовления легкий. Запекается блюдо в режимах «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежным, с добавлением кислинки от сухофруктов.
В состав продуктов для запеканки входят:
- молоко коровье (250 мл);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сахарный песок (100 г);
- масло сливочное (50 г);
- крахмал картофельный (50 г);
- сухофрукты (150 г);
- творог (0,6 кг);
- сахар ванильный (1/2 пакетика).
Способ приготовления:
- Взбить белки до крепкой пены.
- Творог размять в отдельной миске, добавить сахар, молоко, ароматизатор, крахмал и желтки.
- Творожную массу смешать с отжатыми и мелко нарезанными сухофруктами.
- Введите белки осторожно, затем выложите тесто в форму для выпечки.
- Включите режим «Выпечка» в мультиварке на 50 минут.
Остывшее блюдо выложить на тарелку, украсить фруктами по желанию.
Десерт с клубникой
Этот летний десерт с клубникой придется по вкусу всем: и детям, и тем, кто следит за своим питанием.
Для его приготовления берём такие продукты:
- клубника свежая (300 г);
- творог (300 г);
- сметана 20-процентной жирности (100 г);
- молоко коровье (150 мл);
- желатин (20 г);
- ванилин (1/2 пакетика).
Приготовление:
- В другой кастрюле подогрейте молоко с заранее замоченным желатином, а потом охладите.
- В большой посуде взбить блендером творог, сахар, сметану, ванилин и молоко с желатином до однородности.
- Клубнику освободить от листьев, помыть, крупные ягоды разделить пополам и аккуратно добавить к творожной массе.
- Заполните форму и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- По окончании застывания форму поместите в ёмкость с горячей водой, а затем сразу переложите содержимое на десертное блюдо.
Готов яркий, необычный десерт, который может стать превосходным украшением праздничного стола.