Вкусные рецепты жареной говяжьей печени

Печень – ценный продукт, богатый важными для здоровья человека веществами. Лучше всего готовить ее на сковороде, ведь жареная говяжья печень – сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Гарнир из картофеля или макаронных изделий прекрасно дополнит его.

Жареная говяжья печень с луком

Жареная печень с луком — простое и быстрое блюдо, ставшее вкусным и нежным при правильном приготовлении.

Фото: img.freepik.com

Потребуются:

  • 400 г печени;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • зубок чеснока;
  • 5 г молотого перца;
  • столько же мускатного ореха;
  • соль и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Печень немного заморожают для удобства резки.
  2. Кусочки субпродукта делают равномерными.
  3. В тарелку насыпают смесь муки и соли.
  4. Каждый кусочек покрывают мукой со всех сторон.
  5. На раскалённое масло выкладывают поджаренные куски и жарят пять минут.
  6. После истечения назначенного периода печень выкладывают на блюдо.
  7. Лук режут тонкими полукольцами и жарят на той же сковороде, что использовали для приготовления печени.
  8. Положив в сковородку золотистый продукт, в блюдо добавляется ещё один ингредиент. Ближе к готовности его заливают небольшим количеством кипятка.
  9. Это блюдо посыпают измельченным чесноком, а затем тушат 10 минут под крышкой, чтобы оно стало мягким и сочным.

Это интересно: как приготовить говяжью печень

Готовим в сметане

Благодаря сметане субпродукт приобретает приятный аромат и аппетитный вид.

Для исполнения рецепта понадобятся:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промытый субпродукт очищают от пленок и нарезают кубиками.
  2. Лук шинкуется.
  3. Луковые полукольца пассеруются на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляется печень.
  4. Всё солится, перчится, заливается сметаной.
  5. Блюдо тушится 15 минут.

Пошаговое приготовление в муке

Жареные кусочки говяжьей печени готовятся стремительно и не требуют много ингредиентов:

  • 600 г субпродукта;
  • по 30 г муки и подсолнечного масла;
  • немного соли и перца.

Если нужно, чтобы готовую продукцию не получилось твердой, её можно замариновать в молоке два часа.

Этапы приготовления вкусного и полезного блюда:

  1. Печень очищают, удаляют пленку и нарезают кусочками.
  2. Муку с пряностями смешивают в пиале и затем перекладывают на тарелку.
  3. Субпродукты обкатывают в муке и жарят на горячем масле.

Говяжья печень, жаренная в кляре

Простое блюдо, подходящее для самостоятельного употребления или подачи с различными гарнирами.

Для вкусной и сытной закуски нужно:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль и специи.

Схема подготовки:

  1. Очищенная луковица натирается.
  2. Снимают с печени пленку и режут ее ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Поверх кусочков накладывают пищевую плёнку и немного отбивают.
  4. Кашицу из лука перемешивают с печенью и держат в миске под пленкой пятнадцать минут.
  5. Яйца взбиваются с солью и специями.
  6. Мука высыпается на тарелку.
  7. Печень обваливают в муке, потом в яичной смеси по кусочкам.
  8. Печёночные ломтики обжаривают под крышкой, по три минуты с каждой стороны.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Печень иногда может получиться сухой и твердой, из-за чего многие предпочитают не есть ее, несмотря на пользу. Рецепт сочных печёночных отбивных позволит изменить мнение о таком питательном продукте.

Вкусный рецепт: оладьи из говяжьей печени

Для приготовления печени массой 300 граммов нужно.

  • луковица;
  • 30 мл майонеза;
  • столько же соевого соуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  2. Чесночные зубки режутся пластинками.
  3. Сыр натирается.
  4. Промытую печень очищают от пленки и нарезают ломтиками толщиной один с половиной — два сантиметра.
  5. Куски печени покрывают пищевой плёнкой, слегка отбивают, солируют и посыпают чесноком.
  6. Пассированным до золотистого цвета луком заполняют тарелку.
  7. В горячее масло кладут отбивные, покрывая их майонезом и поливая китайским соусом.
  8. Через три минуты после начала жарки с одной стороны отбивные перевертывают.
  9. Другую сторону накрывают луком и сыром, после чего еду продолжают жарить под крышкой не больше пяти минут.

С добавлением яблок

Печеночное блюдо немецкой кухни, отличающееся пикантным вкусом, славится необыкновенной нежностью и мягкостью субпродукта.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг печени;
  • 2 зелёных яблока;
  • луковица;
  • немного карри и паприки;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Очерёдность действий:

  1. Предварительно обработанный продукт разрезают на порционные куски и выкладывают на разделочную доску, накрыв сверху пищевой плёнкой.
  2. Заготовки отбивают, затем обваляют в муке с солью и специями.
  3. Печень жарят и кладут на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  4. Яблоки чистят, нарезают брусочками и обжаривают на масле, оставшемся после жарки печени.
  5. Выкладывают фрукты и вместо них кладут мелко нарезанный лук, прожаривая его до того момента, пока не исчезнет горечь.
  6. В конце приготовления в керамику укладывают слоями яблоки, печень и лук, затем ставят емкость в микроволновку на две минуты.
  7. Вслед за звуковым сигналом ароматное и вкусное блюдо разделяют на порции и помещают в тарелки.

Как пожарить стейки из говяжьей печени

Подготовьте продукты заранее, и приготовление печени займёт минимум времени. Но вкус получится потрясающим.

Это интересно: салат с говяжьей печенью – рецепт

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно заранее подготовить:

  • 500 г печени;
  • кусочек бекона;
  • 2 луковицы;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • стопку портвейна;
  • перец молотый.

В работе нужно выполнить следующие действия:

  1. С обработанной печенкой снимают пленку и вынимают все желчные протоки.
  2. Для достижения мягкости субпродукт настаивают в молоке полчаса, после чего нарезают на куски толщиной до одного сантиметра.
  3. В тарелку добавляют муку, соль и перец.
  4. В сковороде разогревается смесь из масел.
  5. Стейки панируют в муке и обжаривают на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Заготовленные продукты укладывают на тарелку и накрывают фольгой.
  7. На оставшееся масло выкладывается порезанный кубиками бекон и измельченный тонким луком.
  8. В течение 6-7 минут содержимое сосуда подвергается жарке, затем посыпается 15 граммами муки.
  9. Через минуту зажарку поливают вином, которое нужно немного протушевать.
  10. В сковороду добавляют немного воды и тушат соус до желаемой консистенции.
  11. Перед подачей к печеночным стейкам добавляют соус с нежными вкусовыми нюансами.

Овладев некоторыми секретами приготовления говяжьей печени, хозяйка сможет часто угощать себя и близких полезными, нежными и сочными блюдами из этого питательного субпродукта.