Шесть рецептов перловки с тушенкой

С помощью фантазии можно создать много рецептов из перловки с тушенкой. Сочетание этих ингредиентов получается удивительным. Любой человек оценит вкусную, сытную и ароматную пищу!

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо считаю военным. Его можно приготовить даже на костре, где оно впитает в себя его аромат и станет более насыщенным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте крупу холодной водой. Для получения более плотной консистенции замачивайте её на шесть часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Влейте содержимое в кастрюлю, добавьте 750 миллилитров холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите 20 минут.
  4. Открываем консервы и перемещаем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  5. Добавляем тертую морковь, потом консервированную продукцию и мелко порубленный чеснок.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. В кастрюлю положим подливу, размешаем и тушим двадцать минут.

Пусть кастрюля останется на огне, накрытая крышкой. По прошествии получаса подадим блюдо.

Готовим в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт блюда из перловки с тушенкой для мультиварки точно понравится гостям.

Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Промой крупу и залейте её кипятком. Дайте ей распариться.
  2. Овощи измельчить.
  3. В чашу мультиварки кладем консервированные продукты с жиром, мясо нарезаем мелкими кусками.
  4. В чашу отправляем и овощи, а завершают составленные блюда распаренные крупы.
  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Вносим приправы, перемешиваем тщательно и переключаем на режим «Тушение». Затем активируем «Подогрев», чтобы жидкость испарилась.

Наталкивайте кашу в тарелочки, украшайте зеленью и посыпайте рубленым чесноком.

Без замачивания крупы

Существует способ приготовления без предварительного замачивания, но придется запастись терпением, так как блюдо будет готовиться долгое время.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю заливаем семьсот пятьдесят миллилитров воды. После закипания добавляем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Вскипятим, огонь убавим и варим пятьдесят минут, периодически помешивая.
  6. Пока пшёнка варится, готовим соус. В сковородку выкладываем жир с консервами, обжариваем овощи. Мясо рубим мелкими кубиками. Всё томлимся 10 минут.
  7. За пятнадцать минут до окончания приготовления каши перемещаем подливу в кастрюлю.
  8. Завершив приготовление, оставляем еду под крышкой на десять минут.

Чтобы приготовить вкусную перловку с тушенкой без предварительного замачивания, нужно соблюсти пропорции. Подобное блюдо получается очень ароматным.

Перед подачей присыпьте молотым базиликом, зеленью или положите по одному листку каждой специи в центр.

Рассольник с тушенкой и перловкой

Блюдо с тушеной мясом получится готовым раньше, чем с кусками свежего мяса. Рассольник получится наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу заливают холодной водой и оставляют на два часа. Затем воду сливают.
  2. Морковь с луком рубим мелко. Картофель, помидоры и огурцы режем кубиками.
  3. Перловка варится в кипятке пятнадцать минут на маленьком огне.
  4. Приготовим зажарку. В сковороду нальём оливковое масло, добавим лук и морковь. Пропассеруем их, прибавим помидоры и оставим тушиться семь минут. Когда томат станет мягким, положим огурцы и обжарим два минуты.
  5. Готовим картофель с перловкой, спустя 15 минут вводим говяжью тушёнку и подливу.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник можно есть. Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Как приготовить в автоклаве

В автоклаве готовят сытные и питательные блюда.

Эта крупа многим не нравится, но это часто потому что люди не знают, как её правильно готовить.

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина— 100 г;
  • перловка — 100 г;
  • сало или свиной жир — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В полулитровую банку насыпьте пол чайной ложки соли, половину лаврового листа и две горошины чёрного перца.
  2. Выкладываем мясо, сверху – жир или свиное сало.
  3. Заранее замачиваем перловку кипятком, затем отвариваем ее. Используем 50 грамм перловки.
  4. Затем приступаем к первому этапу — укладываем компоненты слоями. Емкость заполнена до краёв.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Приготовление занимает один час. После отключения оставляем остывать, сбрасываем давление и достаём банки.

В горшочке в духовке

Чтобы блюдо было вкусным, нужна качественная консерва. Выбирайте хорошую тушенку.

Ингредиенты:

  • перловка — 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка— 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода — 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Вводим консервы, томатную пасту, специи и тушим десять минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. В кастрюльки высыпаем сначала крупу, потом банки с овощами.
  5. Поливаем водой. Вводим чеснок, раздавленный прессом.
  6. Поместите горшочки в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После этого снизьте нагрев до 180 градусов и готовьте еще час.

Для более насыщенного аромата и вкуса настоять блюдо следует 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!