С помощью фантазии можно создать много рецептов из перловки с тушенкой. Сочетание этих ингредиентов получается удивительным. Любой человек оценит вкусную, сытную и ароматную пищу!
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считаю военным. Его можно приготовить даже на костре, где оно впитает в себя его аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Промойте крупу холодной водой. Для получения более плотной консистенции замачивайте её на шесть часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Влейте содержимое в кастрюлю, добавьте 750 миллилитров холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите 20 минут.
- Открываем консервы и перемещаем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Добавляем тертую морковь, потом консервированную продукцию и мелко порубленный чеснок.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- В кастрюлю положим подливу, размешаем и тушим двадцать минут.
Пусть кастрюля останется на огне, накрытая крышкой. По прошествии получаса подадим блюдо.
Готовим в мультиварке
Вкусный и быстрый рецепт блюда из перловки с тушенкой для мультиварки точно понравится гостям.
Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г перловки;
- 1 банка тушеной говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Как готовить:
- Промой крупу и залейте её кипятком. Дайте ей распариться.
- Овощи измельчить.
- В чашу мультиварки кладем консервированные продукты с жиром, мясо нарезаем мелкими кусками.
- В чашу отправляем и овощи, а завершают составленные блюда распаренные крупы.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Вносим приправы, перемешиваем тщательно и переключаем на режим «Тушение». Затем активируем «Подогрев», чтобы жидкость испарилась.
Наталкивайте кашу в тарелочки, украшайте зеленью и посыпайте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Существует способ приготовления без предварительного замачивания, но придется запастись терпением, так как блюдо будет готовиться долгое время.
Вам понадобится:
- 200 г перловки;
- 6 стаканов воды;
- 1 лук и морковь;
- специи.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- В кастрюлю заливаем семьсот пятьдесят миллилитров воды. После закипания добавляем перловку.
- Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
- Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
- Вскипятим, огонь убавим и варим пятьдесят минут, периодически помешивая.
- Пока пшёнка варится, готовим соус. В сковородку выкладываем жир с консервами, обжариваем овощи. Мясо рубим мелкими кубиками. Всё томлимся 10 минут.
- За пятнадцать минут до окончания приготовления каши перемещаем подливу в кастрюлю.
- Завершив приготовление, оставляем еду под крышкой на десять минут.
Чтобы приготовить вкусную перловку с тушенкой без предварительного замачивания, нужно соблюсти пропорции. Подобное блюдо получается очень ароматным.
Перед подачей присыпьте молотым базиликом, зеленью или положите по одному листку каждой специи в центр.
Рассольник с тушенкой и перловкой
Блюдо с тушеной мясом получится готовым раньше, чем с кусками свежего мяса. Рассольник получится наваристым, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 100 г моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г томатов;
- 0,3 кг картофеля;
- 60 г репчатого лука;
- 2 л воды;
- оливковое масло для жарки;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Крупу заливают холодной водой и оставляют на два часа. Затем воду сливают.
- Морковь с луком рубим мелко. Картофель, помидоры и огурцы режем кубиками.
- Перловка варится в кипятке пятнадцать минут на маленьком огне.
- Приготовим зажарку. В сковороду нальём оливковое масло, добавим лук и морковь. Пропассеруем их, прибавим помидоры и оставим тушиться семь минут. Когда томат станет мягким, положим огурцы и обжарим два минуты.
- Готовим картофель с перловкой, спустя 15 минут вводим говяжью тушёнку и подливу.
- Варить еще 15 минут.
Рассольник можно есть. Перед подачей добавьте сметану и зелень.
Как приготовить в автоклаве
В автоклаве готовят сытные и питательные блюда.
Эта крупа многим не нравится, но это часто потому что люди не знают, как её правильно готовить.
Вам понадобится:
- 1 ч. л. соли;
- перец горошком — 5 шт.;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- свинина— 100 г;
- перловка — 100 г;
- сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
- В полулитровую банку насыпьте пол чайной ложки соли, половину лаврового листа и две горошины чёрного перца.
- Выкладываем мясо, сверху – жир или свиное сало.
- Заранее замачиваем перловку кипятком, затем отвариваем ее. Используем 50 грамм перловки.
- Затем приступаем к первому этапу — укладываем компоненты слоями. Емкость заполнена до краёв.
- Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
- Банки закупориваем и ставим в автоклав.
- Готовим на 120 градусах.
Приготовление занимает один час. После отключения оставляем остывать, сбрасываем давление и достаём банки.
В горшочке в духовке
Чтобы блюдо было вкусным, нужна качественная консерва. Выбирайте хорошую тушенку.
Ингредиенты:
- перловка — 1,7 стакана;
- говяжья тушенка— 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- 4 зубчика чеснока;
- вода — 1,2 л;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
- Вводим консервы, томатную пасту, специи и тушим десять минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- В кастрюльки высыпаем сначала крупу, потом банки с овощами.
- Поливаем водой. Вводим чеснок, раздавленный прессом.
- Поместите горшочки в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После этого снизьте нагрев до 180 градусов и готовьте еще час.
Для более насыщенного аромата и вкуса настоять блюдо следует 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!