Истории Донны

Девушкам от девушек

Приготовь вкусный шашлык из куриных сердец: 6 проверенных рецептов

Шашлык из куриных сердечек ничем не хуже традиционного свиного шашлыка по вкусу. По питательности и содержанию белка сердце практически равно мясу. Предлагаем добавить в рацион новые блюда, которые подойдут для обеда, ужина или праздничного мероприятия.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Куриные сердечки, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • Три средних зубка чеснока или три столовые ложки сухого чеснока, измельченного в порошок.
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть сердечки.
  2. Соединить лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. В маринад добавить натертый на мелкой терке чеснок или сухой чеснок, всё перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Обжарить на гриле или мангале после нанесения на шампуры.

Для лучшего пропитывания маринадом субпродукты следует несколько раз посыпать оставшимся соусом во время обжарки.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Аэрогриль подарит куриным сердечкам на шпажках восхитительный вкус, который понравится любому ценителю изысканной кухни.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • Два средних репчатых луковицы.
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте с сердечками.
  2. Порежьте болгарский перец тонкими полосками, смешайте с мясом и луком.
  3. Смешать майонез, горчицу и соль для маринада.
  4. Поместите сердечки в маринад и храните в холодильнике от двух до трёх часов на средней полке.
  5. Выложите маринованный полуфабрикат на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Готовьте на среднем огне при температуре 235 градусов.
Читать также:  Вкусные и быстрые котлеты из тыквы: 6 рецептов

Закуску можно приготовить всего за тридцать минут.

В чесночно-лимонном соусе

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек используйте маринад с чесноком и лимоном.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • Один средний зубчик чеснока или одна столовая ложка измельченного сухого чеснока.
  • Два столовых ложки рафинированного оливкового масла. В качестве замены подойдет подсолнечное или виноградное масло хорошего качества.
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарезать лук и перемешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Соединить лук, чеснок и сок лимона. Косточки лимона оставлять в смеси.
  3. В маринад добавьте оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Поместить в эмалированную миску, залить маринадом, обеспечив полное его покрытие.
  6. Установите в холодильник к двенадцати часам, желательно вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не стоит жарить сердечки слишком долго, иначе получится резиновое мясо.

Украсить зелёным луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

В духовке можно приготовить вкусный шашлык, не хуже, чем на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Одна столовая ложка измельченного, сухого или натёртого на мелкой тёрке имбирного корня.
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Два столовые ложки красного вина с насыщенным кислой ноткой.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Смешать измельчённый имбирь, соевый соус, тёртый чеснок, красное вино и сахар.
  2. Поместите промытые и высушенные сердечки в большую миску и зальете их маринадом.
  3. Поместите блюдо в холодильник на два часа. Для лучшего пропитывания соусом оставьте на ночь.
  4. С помощью шампуров аккуратно нанизать мясо для шашлыка.
  5. Обжарить равномерно с двух сторон в духовке.
Читать также:  Ягодный торт: 11 рецептов приготовления и украшения

После готовности шашлык нужно подать на стол.

С добавлением прованских трав

В электрошашлычнице тоже готовят сердечки. Для того чтобы вкус блюда не был хуже, чем у шашлыка с шампура, к субпродуктам можно добавить прованские травы.

Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • Специи для мяса «Прованские травы».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Подготовьте субпродукты: промойте и осушите. Не удаляйте жир, так как его будет достаточно во время жаренья.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и положите в одну емкость с мясом.
  3. Соль, перец и прованские травы смешать с майонезом.
  4. Замаринуйте мясо и поставьте его в холодильник.
  5. Через два часа мясо можно обжарить в электрической шашлычнице или на сковороде с двух сторон.

Хорошо приготовленные сердечки должны быть мягкими. Шпажки из дерева, на которые накалываются сердечки, нужно замачивать в воде перед готовкой шашлыка.

При приготовлении блюда из субпродуктов их можно чередовать с нарезанными кусочками овощей – помидоров, сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, придающих ему свежесть.

Сердечки в медовом соусе с кетчупом

Для ценителей вкуса пригодится необычный маринад на основе меда.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Помыв полуфабрикаты, поставьте их на дуршлаг для просушки.
  2. Из указанных продуктов – меда, кетчупа, уксуса и соли – сделать соус.
  3. Мясо смешать с соусом и хранить в холоде один час.
  4. Нанизать сердечки на шпажки и приготовить на сковороде или в электрошашлычнице.
Читать также:  Четыре способа приготовить салат мимозу с рисом и консервами

Каждый вариант допустим. Важно следовать рецептуре и пропорциям. Получится полезное, сытное блюдо с вкусом субпродуктов высшего сорта.