Шашлык из куриных сердечек ничем не хуже традиционного свиного шашлыка по вкусу. По питательности и содержанию белка сердце практически равно мясу. Предлагаем добавить в рацион новые блюда, которые подойдут для обеда, ужина или праздничного мероприятия.
Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде
Куриные сердечки, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- сок из половинки среднего лимона;
- 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
- Три средних зубка чеснока или три столовые ложки сухого чеснока, измельченного в порошок.
- 1 ч. л. имбирного порошка.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть сердечки.
- Соединить лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
- В маринад добавить натертый на мелкой терке чеснок или сухой чеснок, всё перемешать.
- Залить полуфабрикат маринадом.
- Оставить на 2 часа.
- Обжарить на гриле или мангале после нанесения на шампуры.
Для лучшего пропитывания маринадом субпродукты следует несколько раз посыпать оставшимся соусом во время обжарки.
На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле
Аэрогриль подарит куриным сердечкам на шпажках восхитительный вкус, который понравится любому ценителю изысканной кухни.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- Два средних репчатых луковицы.
- 50 г обычного или постного майонеза;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 красный болгарский перец.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте с сердечками.
- Порежьте болгарский перец тонкими полосками, смешайте с мясом и луком.
- Смешать майонез, горчицу и соль для маринада.
- Поместите сердечки в маринад и храните в холодильнике от двух до трёх часов на средней полке.
- Выложите маринованный полуфабрикат на среднюю решетку аэрогриля.
- Готовьте на среднем огне при температуре 235 градусов.
Закуску можно приготовить всего за тридцать минут.
В чесночно-лимонном соусе
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек используйте маринад с чесноком и лимоном.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 луковицы лука-шалота;
- половинка среднего лимона;
- Один средний зубчик чеснока или одна столовая ложка измельченного сухого чеснока.
- Два столовых ложки рафинированного оливкового масла. В качестве замены подойдет подсолнечное или виноградное масло хорошего качества.
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- черный перец горошком.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нарезать лук и перемешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
- Соединить лук, чеснок и сок лимона. Косточки лимона оставлять в смеси.
- В маринад добавьте оливковое масло, соль, красный и черный перец.
- Вымыть и просушить субпродукты.
- Поместить в эмалированную миску, залить маринадом, обеспечив полное его покрытие.
- Установите в холодильник к двенадцати часам, желательно вечером.
- Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.
Не стоит жарить сердечки слишком долго, иначе получится резиновое мясо.
Украсить зелёным луком, помидорами и отварным рисом.
Имбирный маринад для приготовления в духовке
В духовке можно приготовить вкусный шашлык, не хуже, чем на открытом огне.
Для приготовления понадобится:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Одна столовая ложка измельченного, сухого или натёртого на мелкой тёрке имбирного корня.
- 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- Два столовые ложки красного вина с насыщенным кислой ноткой.
Блюдо готовится следующим образом:
- Смешать измельчённый имбирь, соевый соус, тёртый чеснок, красное вино и сахар.
- Поместите промытые и высушенные сердечки в большую миску и зальете их маринадом.
- Поместите блюдо в холодильник на два часа. Для лучшего пропитывания соусом оставьте на ночь.
- С помощью шампуров аккуратно нанизать мясо для шашлыка.
- Обжарить равномерно с двух сторон в духовке.
После готовности шашлык нужно подать на стол.
С добавлением прованских трав
В электрошашлычнице тоже готовят сердечки. Для того чтобы вкус блюда не был хуже, чем у шашлыка с шампура, к субпродуктам можно добавить прованские травы.
Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 большие луковицы;
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. крупной поваренной соли;
- щепотка красного молотого перца;
- несколько горошин черного перца;
- Специи для мяса «Прованские травы».
Блюдо готовится следующим образом:
- Подготовьте субпродукты: промойте и осушите. Не удаляйте жир, так как его будет достаточно во время жаренья.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами и положите в одну емкость с мясом.
- Соль, перец и прованские травы смешать с майонезом.
- Замаринуйте мясо и поставьте его в холодильник.
- Через два часа мясо можно обжарить в электрической шашлычнице или на сковороде с двух сторон.
Хорошо приготовленные сердечки должны быть мягкими. Шпажки из дерева, на которые накалываются сердечки, нужно замачивать в воде перед готовкой шашлыка.
При приготовлении блюда из субпродуктов их можно чередовать с нарезанными кусочками овощей – помидоров, сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, придающих ему свежесть.
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Для ценителей вкуса пригодится необычный маринад на основе меда.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Помыв полуфабрикаты, поставьте их на дуршлаг для просушки.
- Из указанных продуктов – меда, кетчупа, уксуса и соли – сделать соус.
- Мясо смешать с соусом и хранить в холоде один час.
- Нанизать сердечки на шпажки и приготовить на сковороде или в электрошашлычнице.
Каждый вариант допустим. Важно следовать рецептуре и пропорциям. Получится полезное, сытное блюдо с вкусом субпродуктов высшего сорта.