Приготовь вкусный шашлык из куриных сердец: 6 проверенных рецептов

Шашлык из куриных сердечек ничем не хуже традиционного свиного шашлыка по вкусу. По питательности и содержанию белка сердце практически равно мясу. Предлагаем добавить в рацион новые блюда, которые подойдут для обеда, ужина или праздничного мероприятия.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Куриные сердечки, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • Три средних зубка чеснока или три столовые ложки сухого чеснока, измельченного в порошок.
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть сердечки.
  2. Соединить лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. В маринад добавить натертый на мелкой терке чеснок или сухой чеснок, всё перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Обжарить на гриле или мангале после нанесения на шампуры.

Для лучшего пропитывания маринадом субпродукты следует несколько раз посыпать оставшимся соусом во время обжарки.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Аэрогриль подарит куриным сердечкам на шпажках восхитительный вкус, который понравится любому ценителю изысканной кухни.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • Два средних репчатых луковицы.
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте с сердечками.
  2. Порежьте болгарский перец тонкими полосками, смешайте с мясом и луком.
  3. Смешать майонез, горчицу и соль для маринада.
  4. Поместите сердечки в маринад и храните в холодильнике от двух до трёх часов на средней полке.
  5. Выложите маринованный полуфабрикат на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Готовьте на среднем огне при температуре 235 градусов.

Закуску можно приготовить всего за тридцать минут.

В чесночно-лимонном соусе

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек используйте маринад с чесноком и лимоном.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • Один средний зубчик чеснока или одна столовая ложка измельченного сухого чеснока.
  • Два столовых ложки рафинированного оливкового масла. В качестве замены подойдет подсолнечное или виноградное масло хорошего качества.
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарезать лук и перемешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Соединить лук, чеснок и сок лимона. Косточки лимона оставлять в смеси.
  3. В маринад добавьте оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Поместить в эмалированную миску, залить маринадом, обеспечив полное его покрытие.
  6. Установите в холодильник к двенадцати часам, желательно вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не стоит жарить сердечки слишком долго, иначе получится резиновое мясо.

Украсить зелёным луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

В духовке можно приготовить вкусный шашлык, не хуже, чем на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Одна столовая ложка измельченного, сухого или натёртого на мелкой тёрке имбирного корня.
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Два столовые ложки красного вина с насыщенным кислой ноткой.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Смешать измельчённый имбирь, соевый соус, тёртый чеснок, красное вино и сахар.
  2. Поместите промытые и высушенные сердечки в большую миску и зальете их маринадом.
  3. Поместите блюдо в холодильник на два часа. Для лучшего пропитывания соусом оставьте на ночь.
  4. С помощью шампуров аккуратно нанизать мясо для шашлыка.
  5. Обжарить равномерно с двух сторон в духовке.

После готовности шашлык нужно подать на стол.

С добавлением прованских трав

В электрошашлычнице тоже готовят сердечки. Для того чтобы вкус блюда не был хуже, чем у шашлыка с шампура, к субпродуктам можно добавить прованские травы.

Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • Специи для мяса «Прованские травы».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Подготовьте субпродукты: промойте и осушите. Не удаляйте жир, так как его будет достаточно во время жаренья.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и положите в одну емкость с мясом.
  3. Соль, перец и прованские травы смешать с майонезом.
  4. Замаринуйте мясо и поставьте его в холодильник.
  5. Через два часа мясо можно обжарить в электрической шашлычнице или на сковороде с двух сторон.

Хорошо приготовленные сердечки должны быть мягкими. Шпажки из дерева, на которые накалываются сердечки, нужно замачивать в воде перед готовкой шашлыка.

При приготовлении блюда из субпродуктов их можно чередовать с нарезанными кусочками овощей – помидоров, сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, придающих ему свежесть.

Сердечки в медовом соусе с кетчупом

Для ценителей вкуса пригодится необычный маринад на основе меда.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Помыв полуфабрикаты, поставьте их на дуршлаг для просушки.
  2. Из указанных продуктов – меда, кетчупа, уксуса и соли – сделать соус.
  3. Мясо смешать с соусом и хранить в холоде один час.
  4. Нанизать сердечки на шпажки и приготовить на сковороде или в электрошашлычнице.

Каждый вариант допустим. Важно следовать рецептуре и пропорциям. Получится полезное, сытное блюдо с вкусом субпродуктов высшего сорта.