Пять рецептов сушек с фаршем для духовки

Сушки с фаршем, запеченные в духовке, станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Любой может приготовить это замечательное блюдо, так как затрачивается совсем немного времени. Стоит изучить самые вкусные рецепты.

Мясные сушки, приготовленные в духовом шкафу.

Фото: img.freepik.com

Для начала можно приготовить блюдо по простому рецепту. Для этого потребуется подготовить:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Соберим все необходимые для рецепта продукты.
  2. Баранки заливают теплым молоком для разбухания.
  3. Мелко нарезанную луковицу смешиваем с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Извлекаем баранки и располагаем их на противне, застеленном пергаментом.
  6. Из мясной начинки лепим небольшие шарики и кладём их в дырочки сушек.

Заготовки помещаем в духовой шкаф и выпекаем двадцать пять минут. Фаршированные сушки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

С добавлением сыра

Чтобы сделать фаршированные сушки интереснее, добавьте в них сыр. Получится очень нежная закуска, и запах, распространяющийся по дому, соберет всех домашних за стол.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой тарелке разложите сушки и залейте их коровьим молоком. Оставьте на несколько часов для набухания.
  2. Добавляем соль и перец к фаршу из мяса, тщательно перетираем его вилкой.
  3. Добавим мелко нарезанный чеснок для вкуса.
  4. В смешанное с мясом яйцо тщательно перемешиваем.
  5. Твердый сыр натереть отдельно, перемешать с майонезом.
  6. Бублики расставляем на противне, выстеленном бумагой.
  7. В углубления баранок укладывается фарш, поверх него — сырная заготовка.

Сушки с фаршем и сыром запекаются в духовке 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

Бублики можно фаршировать курицей. Для этого потребуется:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. В теплом молоке замачиваем бублики, постоянно помешивая, чтобы те разбухли равномерно.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Варим и разделяем на волокна мясо курицы.
  4. Смешиваем овощи с мясом, солим и перчим.
  5. Вмешиваем мясо с яйцами до получения однородной массы.
  6. В формочку укладываем распухшие бублики, внутрь кладем начинку.

Выпекаем десять-пятнадцать минут, и аппетитная закуска будет готова. Разложим булочки на блюде и подадим горячими.

Бублики, запеченные в молоке

Из молока получаются очень нежные сушки.

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем сушки с молоком.
  2. В фарше смешаем лук, посолим и хорошенько вымешаем руками.
  3. В мясную массу добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму баранки, фаршем заполняем отверстия, и заливаем молоком, накрыв порции примерно наполовину.

Бублики с фаршем выпекаем в духовке до испарения молока и образования хрустящей корочки на сушках.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Хотите удивить родных нестандартным блюдом? Попробуйте приготовить фаршированные бублики по новому рецепту.

Чтобы приготовить аппетитную закуску, потребуется:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В тарелку кладем бублики и заливаем их свежим молоком, храним два часа.
  2. Кубиками нарезанные овощи смешиваем с фаршем.
  3. Промелькали ножём свежее петрушку и добавили её к другим компонентам.
  4. В смесь добавляем майонез, кетчуп и тщательно перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Из молока достаём бублики и разлагаем по противню.
  7. В середину каждой сушки кладем начинку из мяса и овощей, а сверху посыпаем тертым сыром.

Закуску запекают в течение двадцати минут, потом достают, дадут немного остыть и угощаются необычным, хотя простом в приготовлении, блюдом.