Белковый омлет – вкусный и простой в приготовлении продукт. Существует множество способов его сделать, и любой найдёт подходящий для себя вариант.
Белковый омлет на пару
Этот вариант приготовления прост, а также полезен и вкусен.

Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- соль по вкусу.
Можно увеличить количество ингредиентов.
Мелкую соль проще использовать, так как она быстрее растворяется и распределяется более равномерно.
Способ приготовления:
- Сначала взбиваем белки с солью, воспользовавшись миксером или венчиком. Достичь желаемой консистенции венчиком труднее.
- Продолжайте взбивать в течение 3-5 минут до образования белой крепкой пены.
- Влейте молоко, прогретое до температуры окружающей среды. Мешайте осторожно венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пену; для этой цели не подходит миксер.
- Смажьте порционные формы и поставьте их в насадку для пароварки.
- Разложить белковую массу по формочкам.
- Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
- Подавать горячим.
Перед подачей к столу белковый омлет на пару можно смазать сливочным маслом.
Готовим без масла в духовке
В духовом шкафу можно приготовить отменный диетический омлет из белков. За менее чем час получится приготовить изумительное итальянское блюдо для четырех человек.
Ингредиенты:
- яичные белки – 12 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- луковица – 1 шт.;
- капуста брюссельская – 260 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
При готовке на сковороде с антипригарным покрытием вместо масла можно использовать пару столовых ложек воды.
Способ приготовления:
- Промыть и обсушить овощи.
- Перец нарезать соломкой, капусту – пополам, а лук – полукольцами.
- Разогреть сковородку с оливковым маслом.
- Обжаривать нарезанный лук, пока он не размягчится.
- Положить горошек и готовить на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Вмешайте капусту и продолжайте тушить 5 минут.
- Взбивать белки с солью венчиком, постепенно добавляя молоко, затем вмешивать молотый перец.
- Добавить в приготовленную смесь рубленую петрушку.
- Выложите тушеные овощи в форму для духовки и залейте смесью из белков.
- Поместить форму в разогретую до 190°С духовку.
- Запекать 25 минут.
Белковый омлет с овощами, подходящий для диеты, – это полезный способ добавить разнообразие в ваше меню.
Полезный рецепт с творогом
Готовить вкусный диетический омлет с творогом просто. Рецепт подходит для двух человек, понравится и детям.
Ингредиенты:
- белки – 6 шт.;
- обезжиренный творог – 400 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- Укроп, петрушка и лук – по одному небольшому пучку.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыть и высушить зелень.
- Взбить миксером белки с солью.
- Вмешайте взбитые белки в творог, добавьте специи.
- Порубить и добавить зелень.
- Разогреть сковородку, смазав ее маслом.
- Влить готовую массу в разогретую сковороду и прикрыть крышкой.
- Уменьшите огонь до самого маленького и готовьте десять минут.
- Убрать с конфорки и отставить на несколько минут, не открывая.
- Подавать, присыпав зеленью.
Для диетического омлета из яичных белков с творогом хорошо подойдут травяной чай и цельнозерновой хлеб.
Овощное блюдо на сковородке
Вкуснейший завтрак для четырёх человек получается из яичных белков и овощей за тридцать минут.
Ингредиенты:
- белки яичные – 12 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- томат черри – 8-10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, масла не понадобится.
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить и почистить овощи.
- Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
- Пробить шпинат блендером и смешать с другими компонентами.
- Поделить овощную смесь пополам.
- Обжарьте первую часть смеси несколько минут на раскаленной сковороде без добавления масла.
- Соединить взбитые белки с солью и перцем, а также любыми дополнительными специями по вкусу.
- Влейте взбитый белок к овощам, накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
- Когда омлет подрумянится сверху, положить оставшиеся овощи и готовить ещё несколько минут под крышкой.
- Разделить на порции и подавать.
Это овощное блюдо прекрасно подходит для лечебного питания.
Приготовление омлета в пакете
В пакете готовится невероятно нежный и воздушный омлет.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- голландский сыр – 200 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Необходимо применять пакеты из прочного материала, не имеющие повреждений.
Способ приготовления:
- Нагреть большой объем воды в кастрюле на огне.
- Соединить взбитые с солью яичные белки и молоко.
- Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с смесью из яиц и молока.
- Смесь просаливают, добавляют перец.
- В две целлофановые пакеты оденьте чашку и залейте в неё яичную массу.
- Чтобы надежно закрепить края пакетиков, можно завязать обычный узел или воспользоваться резинкой.
- Закипятите воду и варите пакет 25 минут.
Приятного вкуса этого омлета подастся как в доме, так и на природе при наличии костра и котелка. Хорошо подойдет для первого и пятого стола.