5 белковых омлетов для диеты

Белковый омлет – вкусный и простой в приготовлении продукт. Существует множество способов его сделать, и любой найдёт подходящий для себя вариант.

Белковый омлет на пару

Этот вариант приготовления прост, а также полезен и вкусен.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.

Можно увеличить количество ингредиентов.

Мелкую соль проще использовать, так как она быстрее растворяется и распределяется более равномерно.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбиваем белки с солью, воспользовавшись миксером или венчиком. Достичь желаемой консистенции венчиком труднее.
  2. Продолжайте взбивать в течение 3-5 минут до образования белой крепкой пены.
  3. Влейте молоко, прогретое до температуры окружающей среды. Мешайте осторожно венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пену; для этой цели не подходит миксер.
  4. Смажьте порционные формы и поставьте их в насадку для пароварки.
  5. Разложить белковую массу по формочкам.
  6. Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Перед подачей к столу белковый омлет на пару можно смазать сливочным маслом.

Готовим без масла в духовке

В духовом шкафу можно приготовить отменный диетический омлет из белков. За менее чем час получится приготовить изумительное итальянское блюдо для четырех человек.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 260 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

При готовке на сковороде с антипригарным покрытием вместо масла можно использовать пару столовых ложек воды.

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить овощи.
  2. Перец нарезать соломкой, капусту – пополам, а лук – полукольцами.
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом.
  4. Обжаривать нарезанный лук, пока он не размягчится.
  5. Положить горошек и готовить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  6. Вмешайте капусту и продолжайте тушить 5 минут.
  7. Взбивать белки с солью венчиком, постепенно добавляя молоко, затем вмешивать молотый перец.
  8. Добавить в приготовленную смесь рубленую петрушку.
  9. Выложите тушеные овощи в форму для духовки и залейте смесью из белков.
  10. Поместить форму в разогретую до 190°С духовку.
  11. Запекать 25 минут.

Белковый омлет с овощами, подходящий для диеты, – это полезный способ добавить разнообразие в ваше меню.

Полезный рецепт с творогом

Готовить вкусный диетический омлет с творогом просто. Рецепт подходит для двух человек, понравится и детям.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Укроп, петрушка и лук – по одному небольшому пучку.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить зелень.
  2. Взбить миксером белки с солью.
  3. Вмешайте взбитые белки в творог, добавьте специи.
  4. Порубить и добавить зелень.
  5. Разогреть сковородку, смазав ее маслом.
  6. Влить готовую массу в разогретую сковороду и прикрыть крышкой.
  7. Уменьшите огонь до самого маленького и готовьте десять минут.
  8. Убрать с конфорки и отставить на несколько минут, не открывая.
  9. Подавать, присыпав зеленью.

Для диетического омлета из яичных белков с творогом хорошо подойдут травяной чай и цельнозерновой хлеб.

Овощное блюдо на сковородке

Вкуснейший завтрак для четырёх человек получается из яичных белков и овощей за тридцать минут.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 12 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, масла не понадобится.

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить и почистить овощи.
  2. Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
  3. Пробить шпинат блендером и смешать с другими компонентами.
  4. Поделить овощную смесь пополам.
  5. Обжарьте первую часть смеси несколько минут на раскаленной сковороде без добавления масла.
  6. Соединить взбитые белки с солью и перцем, а также любыми дополнительными специями по вкусу.
  7. Влейте взбитый белок к овощам, накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
  8. Когда омлет подрумянится сверху, положить оставшиеся овощи и готовить ещё несколько минут под крышкой.
  9. Разделить на порции и подавать.

Это овощное блюдо прекрасно подходит для лечебного питания.

Приготовление омлета в пакете

В пакете готовится невероятно нежный и воздушный омлет.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • голландский сыр – 200 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Необходимо применять пакеты из прочного материала, не имеющие повреждений.

Способ приготовления:

  1. Нагреть большой объем воды в кастрюле на огне.
  2. Соединить взбитые с солью яичные белки и молоко.
  3. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с смесью из яиц и молока.
  4. Смесь просаливают, добавляют перец.
  5. В две целлофановые пакеты оденьте чашку и залейте в неё яичную массу.
  6. Чтобы надежно закрепить края пакетиков, можно завязать обычный узел или воспользоваться резинкой.
  7. Закипятите воду и варите пакет 25 минут.

Приятного вкуса этого омлета подастся как в доме, так и на природе при наличии костра и котелка. Хорошо подойдет для первого и пятого стола.