Картофельные фри в мультиварке: 9 рецептов

Все любят это блюдо, а каждый второй его обожает. Но из-за недоверия к качеству кухни в кафе и ресторанах часто отказываемся от удовольствия полакомиться хрустящим картофелем. Однако эту проблему можно решить простым способом – приготовить дома картофель фри в мультиварке. Процесс займёт совсем немного времени, а результат порадует отличным вкусом, ароматом и, конечно, хрусткой корочкой.

Классический картофель фри в мультиварке

Классическая жарка хрустящей картошки пользуется большим спросом. Поскольку способ приготовления и тип кухонного устройства играют важную роль, перед приготовлением этого вкуснейшего блюда стоит ознакомиться с особенностями каждой конкретной мультиварки.

Redmond (Редмонд)

Картофельные палочки – блюдо, которое можно есть как дополнением к другим продуктам, так и в качестве самостоятельного.

Фото: img.freepik.com

В мультиварке картошка готовится не хуже, чем во фритюрнице. К счастью, иногда в комплект входит специальный контейнер. Если его нет, подойдет шумовка.

Многие хозяйки умеют готовить картофель фри в мультиварке марки «Редмонд», так как эта техника пользуется спросом.

Для этого понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Добавляйте укроп, соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Методика приготовления проста:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть и очистить клубни картофеля. Затем их разрезают на пластины толщиной 1 см, а каждую пластину рубят соломкой среднего размера. Специальный пресс упростит и ускорит выполнение этой работы.
  2. Соломку помещают в большую миску, заливают холодной водой и настаивают тридцать минут. Это поможет удалить излишки крахмала. Также для достижения большей хрусткости можно хранить брусочки в холодильнике.
  3. Картофель укладывают на салфетки или бумажные полотенца.
  4. Пока что-нибудь сохнет, можно заняться мультиваркой.
    Её включают в режим «Жарка» или «Выпекание». В чашу наливают масло и нагревают с открытой крышкой.
  5. Картофельную соломку, пока сухую, погружают в кипящее масло, пока она не станет золотистой.
  6. Извлекается угощение шумовкой (при отсутствии специальной корзиночки) и укладывается на бумажные салфетки, поглощающие излишки масла.
  7. Перед подачей блюдо засаливают, поперчат и украшают укропом.

Необходимо подготовить аппетитный соус.

Polaris (Поларис)

Мультиварка «Поларис» пользуется большой популярностью. В ней получится приготовить картофель фри гораздо вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания типа «Макдональдс».

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Укроп, соль, красные и черные перцы добавляются по вкусу.

Готовим так:

  1. Сначала нужно очистить и помыть картофель. Затем его нарезают пластинами, которые разделяют на длинные брусочки.
  2. Брусочки опускают в большую емкость с соленой водой на полчаса. После этого их высушивают и кладут в морозильную камеру на два часа. Так картофель будет более хрустящим.
  3. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Разогреваем в чаше масла до кипения.
  4. Чтобы брусочки не оттаяли, нужно достать их из холода прямо перед приготовлением и сразу опускать в раскаленное масло.
  5. Как только фрит станет золотистым, его можно достать.
  6. Подавленную картошку выкладывают на бумажное полотенце, приправляют специями и только потом ставят на стол.

Похожий рецепт: картофель фри в домашних условиях

Philips (Филипс)

Готовить по технологии «Филипс» несложно.

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Добавьте укроп, соль, красный и черный перец по вкусу.

Это блюдо можно считать универсальным и дополнять его по желанию различными компонентами.

  1. Картофель чистят и нарезают длинными брусочками одинаковой толщины.
  2. Картофель замачивают в соленой воде на определённый срок, затем высушивают и хранят в морозильной камере около двух часов.
  3. Затем установите «Филипс» в режим жарки и залейте в чашу масло. После того как масло начнет кипеть, понемногу добавляйте картошку и держите до золотистого цвета.
  4. Картофель разложите на бумажном полотенце, посыпьте специями, солью и перцем, затем подайте к столу.

Moulinex (Мулинекс)

В электропечке Мулинекс приготовить картофель фри очень легко.

Для этого необходимо:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Добавьте укроп, соль, красный и черный перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Для приготовления картофельное выбирают одинакового размера, чистят, моют и нарезают на одинаковые ломтики.
  2. Картофель замачивают в подсоленной воде около часа, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. В режиме жарки мультиварку включают, в чашу наливают масло. После того как масло закипит, по порциям добавляют будущий картофель фри.
  4. Обжаривается до золотистого цвета, затем выкладывается на бумажные салфетки, посыпется солью и перцем.

Можно подавать ко столу!

Больше материалов: как сделать картошку фри в домашних условиях

Panasonic (Панасоник)

Фирма «Панасоник» славится производством качественного оборудования.

Для приготовления хрустящего лакомства требуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Укроп, соль, красный и черный перец добавляются по вкусу.

Некоторые модели Panasonic оснащены железной корзинкой для фритюра. С таким набором функций приготовить указанное блюдо можно даже с закрытой крышкой.

  1. Выбирают картофель одного размера, очищают его от кожуры и моют.
  2. Затем его нарезают на равные кусочки и замачивают в воде на час. По истечении времени воду сливают, а картошку высушивают.
  3. В режиме выпечки на мультиварке в чашу заливают масло.
  4. После закипания последних порций добавляют будущий фри и доводят до готовности.
  5. Готовую картошку разложили на бумажном полотенце и присыпали крупной солью, прежде чем подать к столу.

Приготовление картофеля фри можно выполнить в режимах «Мультиповар», «Жарка» или «Выпечка».

Некоторые модели мультиварок имеют особый режим «Фри». При его отсутствии можно использовать режимы жарки, выпечки или «Мультиповар» для приготовления хрустящего картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Добавьте укроп, соль, красный и черный перец по вкусу.

Для приготовления этого гарнира в режиме «Мультиповар» нужно:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель.
  2. Заполните чашу маслом и установите требуемый режим работы при температуре 160 градусов.
  3. Если имеется корзина для фри, туда же порционно жарят корнеплоды. В противном случае придется дождаться их готовности и затем извлечь шумовкой.
  4. Выложите готовый картофель на бумажные салфетки и посыпьте его специями и солью.

Для режима «Жарка» требуется:

  1. Вымойте, очистите картофель и нарежьте ломтиками.
  2. Поместить его в холодную подсоленную воду.
  3. В чашу налейте масло, выберите нужный режим.
  4. Перед приготовлением брусочки сушатся, а затем частями опускаются в кипящее масло.
  5. Готовый картофель разложили на салфетках или бумажном полотенце, приправили специями и подали к столу.

Режим «Печь» почти идентичен предыдущему.

Для этого блюда нужно сделать несколько простых шагов.

  1. Картошка очищается, промывается и нарезается.
  2. Для удаления лишнего крахмала продукт заливают холодной водой.
  3. В мультиварку наливают масло и нагревают до кипения.
  4. В него бросают кубики из овощей и обжаривают пятнадцать минут. После истечения этого срока дольки картофеля достают и раскладывают на бумажных полотенцах.
  5. После того как избыток жира исчезнет, можно посыпать каждый кусочек специями и попробовать.

Из замороженного полуфабриката

Готовить замороженный картофельный фри удобнее всего, так как его не нужно чистить и нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • замороженный полуфабрикат – килограмм;
  • По желанию добавляйте укроп, соль, красный и черный перец.

Процесс приготовления как всегда не сложен:

  1. В чаше мультиварки разогревают масло до кипения.
  2. Каждый раз картофель добавляют в чашу по части, а после готовности перекладывают на бумажное полотенце.
  3. Добавить специи и попробовать ароматное блюдо получится лишь после того, как полотенца впитают излишки жира.

Соусы к картофелю фри в домашних условиях

Существует множество видов соусов. Выбор зависит от вкуса. Количество компонентов определяется количеством картофеля. Приготовление простое и быстрый процесс.

  • Для приготовления сметанного соуса потребуется сметана, соевый соус, чеснок и укроп. Ингредиенты готовятся и смешиваются в желаемых соотношениях.
  • Томатный соус напоминает ранее упомянутое присутствие чеснока в рецепте. Для приготовления его понадобится сельдерей, чеснок, томатная паста, оливковое масло, специи. Готовится он почти по такому же принципу, только помимо смешивания потребуется потушить ингредиенты 10 минут на медленном огне.
  • Сырный соус пользуется наибольшей популярностью. Для приготовления требуется мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп и специи. Сначала главный ингредиент растапливается на паровой бане, затем все компоненты тщательно смешиваются.

Лучше питаться дома — блюда получаются более полезными и вкусными, чем в заведениях быстрого обслуживания. Приготовление такой еды занимает немного времени и не требует большого количества ингредиентов.