Аромат мандаринов предвещает веселое праздничное настроение. Запах мандаринов – это знак приближающегося праздника. Даже в обычные дни выпекание душистого пирога с мандаринами, яркого как солнышко, может порадовать и доставить много удовольствия.
Многие хозяйки хранят в тайне рецепты для пирогов с мандаринами. Узнать новые рецепты поможет пополнить копилку секретов.
Пирог с мандаринами из слоеного теста
Даже неопытная хозяйка может приготовить пирог с мандаринами, используя готовую слоеную основу.

Вам понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 4 мандарина;
- 2 ст. л. любого варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Пока тесто раз thaет, приготовьте начинку – очистите четыре мандарина и разберите их на дольки.
- Разделите растопленное тесто на две части разного размера.
- Раскатайте большой кусок теста и разложите его на противне.
- На тесто разложить несколько ложек варенья. Мандарины с сахаром равномерно распределить поверх варенья.
- Для второй части теста не нужно делать разrolls, а выполнить вертикальные надрезы, отодвинувшись от краев на небольшое расстояние.
- Растянутый пласт нужно покрыть основой пирога, соединив края. Поверхность слегка промазать молоком.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
С добавлением яблок
Пирог из яблок и мандаринов с пикантным вкусом понравится любителям данных фруктов. Тесто средней густоты похоже на деревенскую сметану, его легко приготовить.
Вам понадобится:
- 8 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- Двухсот граммов сливочного масла при комнатной температуре;
- полтора стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 4 мандарина;
- сахарная пудра по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Соединить яйца, сахарный песок и сливочное масло и взбить.
- В взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем.
- Начинку сделают из нарезанных мелкими кусочками яблок и мандарин.
- Дно формы нужно обильно смазать маслом, посыпать сахаром и равномерным слоем выложить фрукты, после чего закрыть тестовым покрытием.
- Покрыть фрукты полученным тестом.
- За полтора часа в духовке при температуре 180 градусов получится ароматный и вкусный пирог.
- Порошок сахара на пироге усилит удовольствие от лакомства.
На основе бисквита
Трудно встретить человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Эту выпечку легко приготовить, но сначала нужно прогреть духовку.
Вам понадобится:
- яйца 3 шт.;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 мандаринов.
Пошаговая инструкция:
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, затем добавьте соль.
- Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Подготовьте мандарины, очистив их тщательно, и нарежьте дольками небольшого размера.
- В тесто добавить фрукты, аккуратно вымешивая.
- Выложить полученную смесь в форму для выпечки.
- Выпекается один час.
Пирог из свежих мандаринов в мультиварке
Мультиварка, незаменимый кухонный помощник, умеет готовить пироги.
Предлагаем простой рецепт пирога для приготовления в мультиварке.
Вам понадобится:
- грецкие орехи полстакана;
- 3 мандарина с кожурой;
- 200 г сливочного масла;
- мука 1 стакан;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть в мясорубке грецкие орехи и мандарины с цедрой.
- Сливочное масло растопить.
- В взбитую с сахаром массу из яиц добавить масло.
- Добавить смесь орехов с мандаринами.
- Просеять муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
- В смазанное маслом дно мультиварки положить приготовленное тесто.
- Выпекайте в течение часа при подходящей температуре. После готовности дайте пирогу немного остыть.
- Сахарная глазурь дополнит вкус.
Из песочного теста в духовке
Этот мандариновый пирог порадует любителей изысканной кухни.
Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 5 шт. мандаринов;
- 2 ст. л. яблочного джема;
- 2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
- Прорубите сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
- Добавить яйцо и сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Тест следует хранить в холодильнике не менее часа, но допускается более длительное время.
- Готовое тесто поделить на две части.
- Распределяйте большую часть массы по разъёмной форме, слой толщиной около двух сантиметров, чтобы начинка не вытекала. Образуйте бортики по краям теста.
- На тесте разровнять тонким слоем любой джем.
- Красиво разложите по джему дольки мандарина, освобожденные от белых нитей.
- Из оставшегося теста можно украсить пирог: заморозить его, а затем натереть и посыпать крошкой, или выложить полоски теста в форме решетки.
- Через полчаса можно будет насладиться вкусным блюдом из духовки.
Очень вкусная выпечка с шоколадом
Шоколадный мандариновый пирог порадует любителей сладостей. Приготовить его непросто.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сливочное масло со сахаром.
- Поочередно ввести яйца.
- Продолжая взбивать, влить сметану.
- Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Мандарины почистить и разделить на дольки.
- В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
- Выпекать пирог час при температуре до 190 градусов.
- Шоколадная глазурь дополнит необычный вкус пирога.
Немного старания позволит порадовать себя и любимых необычными и вкусными пирогами с мандаринами.