Аромат мандаринов предвещает веселое праздничное настроение. Запах мандаринов – это знак приближающегося праздника. Даже в обычные дни выпекание душистого пирога с мандаринами, яркого как солнышко, может порадовать и доставить много удовольствия.
Многие хозяйки хранят в тайне рецепты для пирогов с мандаринами. Узнать новые рецепты поможет пополнить копилку секретов.
Пирог с мандаринами из слоеного теста
Даже неопытная хозяйка может приготовить пирог с мандаринами, используя готовую слоеную основу.

Вам понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста;
 - 4 мандарина;
 - 2 ст. л. любого варенья;
 - 2 ст. л. сахара.
 
Пошаговая инструкция:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
 - Пока тесто раз thaет, приготовьте начинку – очистите четыре мандарина и разберите их на дольки.
 - Разделите растопленное тесто на две части разного размера.
 - Раскатайте большой кусок теста и разложите его на противне.
 - На тесто разложить несколько ложек варенья. Мандарины с сахаром равномерно распределить поверх варенья.
 - Для второй части теста не нужно делать разrolls, а выполнить вертикальные надрезы, отодвинувшись от краев на небольшое расстояние.
 - Растянутый пласт нужно покрыть основой пирога, соединив края. Поверхность слегка промазать молоком.
 - Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
 
С добавлением яблок
Пирог из яблок и мандаринов с пикантным вкусом понравится любителям данных фруктов. Тесто средней густоты похоже на деревенскую сметану, его легко приготовить.
Вам понадобится:
- 8 яиц;
 - 1 стакан сахарного песка;
 - Двухсот граммов сливочного масла при комнатной температуре;
 - полтора стакана муки;
 - 1 ч. л. разрыхлителя;
 - 2 яблока;
 - 4 мандарина;
 - сахарная пудра по вкусу.
 
Пошаговая инструкция:
- Соединить яйца, сахарный песок и сливочное масло и взбить.
 - В взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем.
 - Начинку сделают из нарезанных мелкими кусочками яблок и мандарин.
 - Дно формы нужно обильно смазать маслом, посыпать сахаром и равномерным слоем выложить фрукты, после чего закрыть тестовым покрытием.
 - Покрыть фрукты полученным тестом.
 - За полтора часа в духовке при температуре 180 градусов получится ароматный и вкусный пирог.
 - Порошок сахара на пироге усилит удовольствие от лакомства.
 
На основе бисквита
Трудно встретить человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Эту выпечку легко приготовить, но сначала нужно прогреть духовку.
Вам понадобится:
- яйца 3 шт.;
 - 1,5 стакана сахара;
 - 1/3 ч. л. соли;
 - 1,5 стакана муки;
 - 1 ч. л. пекарского порошка
 - 5 мандаринов.
 
Пошаговая инструкция:
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, затем добавьте соль.
 - Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
 - Подготовьте мандарины, очистив их тщательно, и нарежьте дольками небольшого размера.
 - В тесто добавить фрукты, аккуратно вымешивая.
 - Выложить полученную смесь в форму для выпечки.
 - Выпекается один час.
 
Пирог из свежих мандаринов в мультиварке
Мультиварка, незаменимый кухонный помощник, умеет готовить пироги.
Предлагаем простой рецепт пирога для приготовления в мультиварке. 
Вам понадобится:
- грецкие орехи полстакана;
 - 3 мандарина с кожурой;
 - 200 г сливочного масла;
 - мука 1 стакан;
 - 1 ч. л. пекарского порошка;
 - соль по вкусу.
 
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть в мясорубке грецкие орехи и мандарины с цедрой.
 - Сливочное масло растопить.
 - В взбитую с сахаром массу из яиц добавить масло.
 - Добавить смесь орехов с мандаринами.
 - Просеять муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
 - В смазанное маслом дно мультиварки положить приготовленное тесто.
 - Выпекайте в течение часа при подходящей температуре. После готовности дайте пирогу немного остыть.
 - Сахарная глазурь дополнит вкус.
 
Из песочного теста в духовке
Этот мандариновый пирог порадует любителей изысканной кухни.
Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
 - 1 яйцо;
 - 0,5 стакана сахарного песка;
 - 5 шт. мандаринов;
 - 2 ст. л. яблочного джема;
 - 2 стакана муки.
 
Пошаговая инструкция:
- Прорубите сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
 - Добавить яйцо и сахар.
 - Быстро замесить тесто.
 - Тест следует хранить в холодильнике не менее часа, но допускается более длительное время.
 - Готовое тесто поделить на две части.
 - Распределяйте большую часть массы по разъёмной форме, слой толщиной около двух сантиметров, чтобы начинка не вытекала. Образуйте бортики по краям теста.
 - На тесте разровнять тонким слоем любой джем.
 - Красиво разложите по джему дольки мандарина, освобожденные от белых нитей.
 - Из оставшегося теста можно украсить пирог: заморозить его, а затем натереть и посыпать крошкой, или выложить полоски теста в форме решетки.
 - Через полчаса можно будет насладиться вкусным блюдом из духовки.
 
Очень вкусная выпечка с шоколадом
Шоколадный мандариновый пирог порадует любителей сладостей. Приготовить его непросто.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
 - 2 яйца;
 - 1 стакан сметаны;
 - 1 плитка шоколада;
 - 1 стакан муки;
 - 3 мандарина;
 - пакетик ванилина;
 - 1 ч. л. разрыхлителя.
 
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем сливочное масло со сахаром.
 - Поочередно ввести яйца.
 - Продолжая взбивать, влить сметану.
 - Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
 - Шоколад измельчить в блендере.
 - Мандарины почистить и разделить на дольки.
 - В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
 - Выпекать пирог час при температуре до 190 градусов.
 - Шоколадная глазурь дополнит необычный вкус пирога.
 
Немного старания позволит порадовать себя и любимых необычными и вкусными пирогами с мандаринами.










