Шесть рецептов пирогов с мандаринами

Аромат мандаринов предвещает веселое праздничное настроение. Запах мандаринов – это знак приближающегося праздника. Даже в обычные дни выпекание душистого пирога с мандаринами, яркого как солнышко, может порадовать и доставить много удовольствия.

Многие хозяйки хранят в тайне рецепты для пирогов с мандаринами. Узнать новые рецепты поможет пополнить копилку секретов.

Пирог с мандаринами из слоеного теста

Даже неопытная хозяйка может приготовить пирог с мандаринами, используя готовую слоеную основу.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 4 мандарина;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто раз thaет, приготовьте начинку – очистите четыре мандарина и разберите их на дольки.
  3. Разделите растопленное тесто на две части разного размера.
  4. Раскатайте большой кусок теста и разложите его на противне.
  5. На тесто разложить несколько ложек варенья. Мандарины с сахаром равномерно распределить поверх варенья.
  6. Для второй части теста не нужно делать разrolls, а выполнить вертикальные надрезы, отодвинувшись от краев на небольшое расстояние.
  7. Растянутый пласт нужно покрыть основой пирога, соединив края. Поверхность слегка промазать молоком.
  8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

С добавлением яблок

Пирог из яблок и мандаринов с пикантным вкусом понравится любителям данных фруктов. Тесто средней густоты похоже на деревенскую сметану, его легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Двухсот граммов сливочного масла при комнатной температуре;
  • полтора стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 4 мандарина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить яйца, сахарный песок и сливочное масло и взбить.
  2. В взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем.
  3. Начинку сделают из нарезанных мелкими кусочками яблок и мандарин.
  4. Дно формы нужно обильно смазать маслом, посыпать сахаром и равномерным слоем выложить фрукты, после чего закрыть тестовым покрытием.
  5. Покрыть фрукты полученным тестом.
  6. За полтора часа в духовке при температуре 180 градусов получится ароматный и вкусный пирог.
  7. Порошок сахара на пироге усилит удовольствие от лакомства.

На основе бисквита

Трудно встретить человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Эту выпечку легко приготовить, но сначала нужно прогреть духовку.

Вам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 мандаринов.

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, затем добавьте соль.
  2. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  3. Подготовьте мандарины, очистив их тщательно, и нарежьте дольками небольшого размера.
  4. В тесто добавить фрукты, аккуратно вымешивая.
  5. Выложить полученную смесь в форму для выпечки.
  6. Выпекается один час.

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Мультиварка, незаменимый кухонный помощник, умеет готовить пироги.
Предлагаем простой рецепт пирога для приготовления в мультиварке.

Вам понадобится:

  • грецкие орехи полстакана;
  • 3 мандарина с кожурой;
  • 200 г сливочного масла;
  • мука 1 стакан;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть в мясорубке грецкие орехи и мандарины с цедрой.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. В взбитую с сахаром массу из яиц добавить масло.
  4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
  5. Просеять муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
  6. В смазанное маслом дно мультиварки положить приготовленное тесто.
  7. Выпекайте в течение часа при подходящей температуре. После готовности дайте пирогу немного остыть.
  8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

Из песочного теста в духовке

Этот мандариновый пирог порадует любителей изысканной кухни.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Прорубите сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тест следует хранить в холодильнике не менее часа, но допускается более длительное время.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Распределяйте большую часть массы по разъёмной форме, слой толщиной около двух сантиметров, чтобы начинка не вытекала. Образуйте бортики по краям теста.
  7. На тесте разровнять тонким слоем любой джем.
  8. Красиво разложите по джему дольки мандарина, освобожденные от белых нитей.
  9. Из оставшегося теста можно украсить пирог: заморозить его, а затем натереть и посыпать крошкой, или выложить полоски теста в форме решетки.
  10. Через полчаса можно будет насладиться вкусным блюдом из духовки.

Очень вкусная выпечка с шоколадом

Шоколадный мандариновый пирог порадует любителей сладостей. Приготовить его непросто.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливочное масло со сахаром.
  2. Поочередно ввести яйца.
  3. Продолжая взбивать, влить сметану.
  4. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
  5. Шоколад измельчить в блендере.
  6. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  7. В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
  8. Выпекать пирог час при температуре до 190 градусов.
  9. Шоколадная глазурь дополнит необычный вкус пирога.

Немного старания позволит порадовать себя и любимых необычными и вкусными пирогами с мандаринами.