Блинчики из всех мучных изделий особенно любимы. Сырные блины – идеальный вариант для сытного завтрака или быстрого ужина. Сочетание сыра с другими ингредиентами даёт возможность готовить разнообразные начинки.
Классические блины с сыром

Для приготовления классических сырных блинчиков необходимо следующее.
- 2 яйца;
 - 15 г сахарного песка;
 - 480 мл молока;
 - 200 г муки;
 - стопку подсолнечного масла;
 - 200 г сыра.
 
Способ создания:
- В тарелке смешивают жидкое тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и половины масла.
 - По всей поверхности сковороды разравнивается тесто, из которого получаются блины с сырными кусочками по центру.
 - Край изделия заворачивается внутрь, после чего обжаривается на сухой сковороде несколько минут для размягчения сыра.
 
С добавлением в начинку ветчины
Ветчина и сыр в блинах — вкусный перекус, где сочность мяса соединяется с таящим сыром.
Рецепт исполняется из:
- 300 г муки;
 - 5 средних яиц;
 - 900 мл молока;
 - 40 мл подсолнечного масла;
 - 15 г сахара;
 - щепотки соли;
 - 300 г ветчины;
 - такого же количества сыра.
 
Готовятся блинчики по следующей схеме:
- В большую миску разбивают яйца и взбивают, пока сахарный песок и соль не растворятся полностью.
 - В взбитые яйца добавьте подогретое до 30 градусов Цельсия молоко, подсолнечное масло и просейте муку.
 - Получив однородное тесто, выкладывают его на горячую сковородку и жарят блины до золотистого цвета.
 - Из ветчины и сыра делают стружку, которую кладут немного в центр блинчиков.
 - Рулеты из блинов укладывают на противень и помещают в духовку для расплавления сыра.
 
С куриным филе
Отличный вариант классики, более сытный из-за курятины.
Чтобы исполнить вариацию, потребуется следующее.
- 400 г муки;
 - 3 крупных яйца;
 - 1 л молока;
 - 100 мл подсолнечного масла;
 - 15 г сахара;
 - по щепотке соды и соли;
 - 1 луковица;
 - 30 г сливочного масла;
 - 100 г сыра;
 - в 4 раза больше куриного филе.
 
Этапы подготовки:
- Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляют молоко и часть муки.
 - Приготовленное тесто смешивают с оставшимся молоком, мукой, растительным маслом и содой.
 - Из мучной массы выпекаются блины.
 - Лук обжаривается на сливочном масле, затем смешивается с соломкообразно нарезанным отварным филе и тертым сыром.
 - На изделия выкладывается начинка.
 - Готовятся конвертики, которые помещают в духовку на несколько минут.
 
Блины с сыром и зеленью
Разноцветные вещицы с травами понравятся всем домашним.
Для приготовления подготавливаются:
- 2 средних яйца;
 - по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
 - 370 мл молока;
 - 200 г муки;
 - 40 мл подсолнечного масла;
 - кусочек сыра;
 - пучок зелени.
 
Для приготовления используют следующие шаги:
- Взбивая яйца, образуется пена вместе с сахаром и солью.
 - В тесто добавляют молоко, а затем муку с разрыхлителем взбивают миксером.
 - В тесте разложены мелко порубленная зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
 - Из приготовленной мучной основы получается тонкое блинное тесто, которое жарится и подается в виде рулетов или конвертиков.
 
С колбасой
Рецепт вкусного перекуса, для приготовления которого потребуется:
- 4 яйца;
 - 200 мл молока;
 - 250 мл воды;
 - 260 г муки;
 - 30 г сахара;
 - 200 г сыра;
 - в 2 раза больше колбасы;
 - щепотка соли.
 
Чтобы полакомиться вкусными изделиями:
- Тесто для блинов готовят из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды.
 - Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
 - В остывшие блины выкладывают начинку.
 - Собирают конвертики и помещают на сковороду для прогрева.
 
Готовим с грибами
Блины с начинкой из сыра и грибов станут более вкусными.
Для создания закуски необходимо подготовить:
- яйца – 2 шт.;
 - молоко – ½ л;
 - сахар – 30 г;
 - мука – 300 г;
 - масло подсолнечное – 30 мл;
 - лук – 1 шт.;
 - грибы и сыр – по 200 г;
 - соль и перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Взбитые яйца с сахаром и солью вводят в молоко, затем добавляют муку и подсолнечное масло.
 - Выпекаются блинчики.
 - Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
 - Лук обжаривается до прозрачного состояния, затем в него кладут грибы, соль и перец.
 - Зажарку перемешивают с сыром.
 - В центр блинов укладывают начинку, затем из них делают конвертики и жарят на сковороде несколько минут до золотистой корочки.
 
По голландскому рецепту
По голландскому рецепту приготовленные сырные блины — отличная закуска к чаю или кофе.
Для приготовления вкусного угощения нужно:
- 200 г муки;
 - такое же количество молока;
 - 300 мл кофе;
 - 1 яйцо;
 - кусочек сыра;
 - щепотка соли.
 
Подготовка выполняется по следующей схеме.
- В высокой посуде муку соединяют с яйцом, а затем добавляют кофе и молоко.
 - Из одного теста готовят блины. Одну сторону каждого из них покрывают сырными ломтиками, которые закрывают оставшуюся часть блина.
 - Следующим этапом является обжаривание изделия с противоположной стороны.
 
Блины с начинкой из семги и сливочного сыра.
Оригинальные фаршированные блины готовятся из:
- ½ л молока;
 - 2 яиц;
 - 300 г муки;
 - 15 г сахара;
 - 30 мл оливкового масла;
 - 200 г сёмги;
 - такого же количества сливочного сыра;
 - небольшого количества соли и зелени.
 
Этапы создания:
- Для приготовления блинчиков замешивают тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
 - После приготовления каждый блин смазывается сыром и посыпается рубленными травами, а поверх – лососем, нарезанным тонкими пластинами в шахматном порядке.
 - Из блинов делают рулеты, которые перед подачей разрезают на порции, как роллы.
 
Если блинчики регулярно появляются в меню, можно предложить им альтернативу, кроме привычного сладкого сопровождения – аппетитную солёную закуску с необычным вкусом.










