Восемь способов приготовить блины с сыром

Блинчики из всех мучных изделий особенно любимы. Сырные блины – идеальный вариант для сытного завтрака или быстрого ужина. Сочетание сыра с другими ингредиентами даёт возможность готовить разнообразные начинки.

Классические блины с сыром

Фото: img.freepik.com

Для приготовления классических сырных блинчиков необходимо следующее.

  • 2 яйца;
  • 15 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 200 г муки;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 200 г сыра.

Способ создания:

  1. В тарелке смешивают жидкое тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и половины масла.
  2. По всей поверхности сковороды разравнивается тесто, из которого получаются блины с сырными кусочками по центру.
  3. Край изделия заворачивается внутрь, после чего обжаривается на сухой сковороде несколько минут для размягчения сыра.

С добавлением в начинку ветчины

Ветчина и сыр в блинах — вкусный перекус, где сочность мяса соединяется с таящим сыром.

Рецепт исполняется из:

  • 300 г муки;
  • 5 средних яиц;
  • 900 мл молока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • щепотки соли;
  • 300 г ветчины;
  • такого же количества сыра.

Готовятся блинчики по следующей схеме:

  1. В большую миску разбивают яйца и взбивают, пока сахарный песок и соль не растворятся полностью.
  2. В взбитые яйца добавьте подогретое до 30 градусов Цельсия молоко, подсолнечное масло и просейте муку.
  3. Получив однородное тесто, выкладывают его на горячую сковородку и жарят блины до золотистого цвета.
  4. Из ветчины и сыра делают стружку, которую кладут немного в центр блинчиков.
  5. Рулеты из блинов укладывают на противень и помещают в духовку для расплавления сыра.

С куриным филе

Отличный вариант классики, более сытный из-за курятины.

Чтобы исполнить вариацию, потребуется следующее.

  • 400 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 л молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • в 4 раза больше куриного филе.

Этапы подготовки:

  1. Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляют молоко и часть муки.
  2. Приготовленное тесто смешивают с оставшимся молоком, мукой, растительным маслом и содой.
  3. Из мучной массы выпекаются блины.
  4. Лук обжаривается на сливочном масле, затем смешивается с соломкообразно нарезанным отварным филе и тертым сыром.
  5. На изделия выкладывается начинка.
  6. Готовятся конвертики, которые помещают в духовку на несколько минут.

Блины с сыром и зеленью

Разноцветные вещицы с травами понравятся всем домашним.

Для приготовления подготавливаются:

  • 2 средних яйца;
  • по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
  • 370 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени.

Для приготовления используют следующие шаги:

  1. Взбивая яйца, образуется пена вместе с сахаром и солью.
  2. В тесто добавляют молоко, а затем муку с разрыхлителем взбивают миксером.
  3. В тесте разложены мелко порубленная зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
  4. Из приготовленной мучной основы получается тонкое блинное тесто, которое жарится и подается в виде рулетов или конвертиков.

С колбасой

Рецепт вкусного перекуса, для приготовления которого потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 260 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сыра;
  • в 2 раза больше колбасы;
  • щепотка соли.

Чтобы полакомиться вкусными изделиями:

  1. Тесто для блинов готовят из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды.
  2. Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
  3. В остывшие блины выкладывают начинку.
  4. Собирают конвертики и помещают на сковороду для прогрева.

Готовим с грибами

Блины с начинкой из сыра и грибов станут более вкусными.

Для создания закуски необходимо подготовить:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы и сыр – по 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром и солью вводят в молоко, затем добавляют муку и подсолнечное масло.
  2. Выпекаются блинчики.
  3. Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
  4. Лук обжаривается до прозрачного состояния, затем в него кладут грибы, соль и перец.
  5. Зажарку перемешивают с сыром.
  6. В центр блинов укладывают начинку, затем из них делают конвертики и жарят на сковороде несколько минут до золотистой корочки.

По голландскому рецепту

По голландскому рецепту приготовленные сырные блины — отличная закуска к чаю или кофе.

Для приготовления вкусного угощения нужно:

  • 200 г муки;
  • такое же количество молока;
  • 300 мл кофе;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра;
  • щепотка соли.

Подготовка выполняется по следующей схеме.

  1. В высокой посуде муку соединяют с яйцом, а затем добавляют кофе и молоко.
  2. Из одного теста готовят блины. Одну сторону каждого из них покрывают сырными ломтиками, которые закрывают оставшуюся часть блина.
  3. Следующим этапом является обжаривание изделия с противоположной стороны.

Блины с начинкой из семги и сливочного сыра.

Оригинальные фаршированные блины готовятся из:

  • ½ л молока;
  • 2 яиц;
  • 300 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г сёмги;
  • такого же количества сливочного сыра;
  • небольшого количества соли и зелени.

Этапы создания:

  1. Для приготовления блинчиков замешивают тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
  2. После приготовления каждый блин смазывается сыром и посыпается рубленными травами, а поверх – лососем, нарезанным тонкими пластинами в шахматном порядке.
  3. Из блинов делают рулеты, которые перед подачей разрезают на порции, как роллы.

Если блинчики регулярно появляются в меню, можно предложить им альтернативу, кроме привычного сладкого сопровождения – аппетитную солёную закуску с необычным вкусом.