Блинчики из всех мучных изделий особенно любимы. Сырные блины – идеальный вариант для сытного завтрака или быстрого ужина. Сочетание сыра с другими ингредиентами даёт возможность готовить разнообразные начинки.
Классические блины с сыром

Для приготовления классических сырных блинчиков необходимо следующее.
- 2 яйца;
- 15 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 200 г муки;
- стопку подсолнечного масла;
- 200 г сыра.
Способ создания:
- В тарелке смешивают жидкое тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и половины масла.
- По всей поверхности сковороды разравнивается тесто, из которого получаются блины с сырными кусочками по центру.
- Край изделия заворачивается внутрь, после чего обжаривается на сухой сковороде несколько минут для размягчения сыра.
С добавлением в начинку ветчины
Ветчина и сыр в блинах — вкусный перекус, где сочность мяса соединяется с таящим сыром.
Рецепт исполняется из:
- 300 г муки;
- 5 средних яиц;
- 900 мл молока;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 г сахара;
- щепотки соли;
- 300 г ветчины;
- такого же количества сыра.
Готовятся блинчики по следующей схеме:
- В большую миску разбивают яйца и взбивают, пока сахарный песок и соль не растворятся полностью.
- В взбитые яйца добавьте подогретое до 30 градусов Цельсия молоко, подсолнечное масло и просейте муку.
- Получив однородное тесто, выкладывают его на горячую сковородку и жарят блины до золотистого цвета.
- Из ветчины и сыра делают стружку, которую кладут немного в центр блинчиков.
- Рулеты из блинов укладывают на противень и помещают в духовку для расплавления сыра.
С куриным филе
Отличный вариант классики, более сытный из-за курятины.
Чтобы исполнить вариацию, потребуется следующее.
- 400 г муки;
- 3 крупных яйца;
- 1 л молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 15 г сахара;
- по щепотке соды и соли;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- в 4 раза больше куриного филе.
Этапы подготовки:
- Взбивая яйца с сахаром и солью, добавляют молоко и часть муки.
- Приготовленное тесто смешивают с оставшимся молоком, мукой, растительным маслом и содой.
- Из мучной массы выпекаются блины.
- Лук обжаривается на сливочном масле, затем смешивается с соломкообразно нарезанным отварным филе и тертым сыром.
- На изделия выкладывается начинка.
- Готовятся конвертики, которые помещают в духовку на несколько минут.
Блины с сыром и зеленью
Разноцветные вещицы с травами понравятся всем домашним.
Для приготовления подготавливаются:
- 2 средних яйца;
- по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
- 370 мл молока;
- 200 г муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- кусочек сыра;
- пучок зелени.
Для приготовления используют следующие шаги:
- Взбивая яйца, образуется пена вместе с сахаром и солью.
- В тесто добавляют молоко, а затем муку с разрыхлителем взбивают миксером.
- В тесте разложены мелко порубленная зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
- Из приготовленной мучной основы получается тонкое блинное тесто, которое жарится и подается в виде рулетов или конвертиков.
С колбасой
Рецепт вкусного перекуса, для приготовления которого потребуется:
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 250 мл воды;
- 260 г муки;
- 30 г сахара;
- 200 г сыра;
- в 2 раза больше колбасы;
- щепотка соли.
Чтобы полакомиться вкусными изделиями:
- Тесто для блинов готовят из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды.
- Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
- В остывшие блины выкладывают начинку.
- Собирают конвертики и помещают на сковороду для прогрева.
Готовим с грибами
Блины с начинкой из сыра и грибов станут более вкусными.
Для создания закуски необходимо подготовить:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ л;
- сахар – 30 г;
- мука – 300 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- грибы и сыр – по 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбитые яйца с сахаром и солью вводят в молоко, затем добавляют муку и подсолнечное масло.
- Выпекаются блинчики.
- Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
- Лук обжаривается до прозрачного состояния, затем в него кладут грибы, соль и перец.
- Зажарку перемешивают с сыром.
- В центр блинов укладывают начинку, затем из них делают конвертики и жарят на сковороде несколько минут до золотистой корочки.
По голландскому рецепту
По голландскому рецепту приготовленные сырные блины — отличная закуска к чаю или кофе.
Для приготовления вкусного угощения нужно:
- 200 г муки;
- такое же количество молока;
- 300 мл кофе;
- 1 яйцо;
- кусочек сыра;
- щепотка соли.
Подготовка выполняется по следующей схеме.
- В высокой посуде муку соединяют с яйцом, а затем добавляют кофе и молоко.
- Из одного теста готовят блины. Одну сторону каждого из них покрывают сырными ломтиками, которые закрывают оставшуюся часть блина.
- Следующим этапом является обжаривание изделия с противоположной стороны.
Блины с начинкой из семги и сливочного сыра.
Оригинальные фаршированные блины готовятся из:
- ½ л молока;
- 2 яиц;
- 300 г муки;
- 15 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 200 г сёмги;
- такого же количества сливочного сыра;
- небольшого количества соли и зелени.
Этапы создания:
- Для приготовления блинчиков замешивают тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
- После приготовления каждый блин смазывается сыром и посыпается рубленными травами, а поверх – лососем, нарезанным тонкими пластинами в шахматном порядке.
- Из блинов делают рулеты, которые перед подачей разрезают на порции, как роллы.
Если блинчики регулярно появляются в меню, можно предложить им альтернативу, кроме привычного сладкого сопровождения – аппетитную солёную закуску с необычным вкусом.