Секреты приготовления вкусного теста для пельменей

Многие молодые хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении теста для пельменей, желая получить вкусный, нежный и эластичный результат.

Идеальной основой для пирога считаются те, которые легко раскатываются, хорошо склеиваются, держат начинку и быстро варятся.

Мастера кулинарии разработали вкусные рецепты идеального теста для пельменей, используя разные компоненты по правилам русской кухни.

Тесто для пельменей по традиционному методу

Этот способ приготовления теста практичен при малом количестве имеющихся продуктов.

Фото: img.freepik.com

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 5 г мелкой соли.

Шаги приготовления.

  1. Соединяют муку и соль, затем высыпают в большую чашку.
  2. В сухую смесь помещают углубление, туда добавляют прохладную воду и разбивают яйцо.
  3. Тесто замешивают ложкой, начиная с центра и перемещаясь к краям.
  4. Приобретя достаточную густоту, массу выкладывают на стол, посыпанное мукой.
  5. Вручную продолжают замешивать тесто, при этом время от времени добавляют оставшуюся муку.
  6. После достижения однородности и эластичности основу охлаждают в холодильнике в течение получаса.

Для замеса теста лучше использовать нижнюю часть ладоней, чтобы руки меньше уставали.

Заварная основа для пельменей

Этот рецепт даёт тесто, которое получается более нежным и тонким, не порвётся при раскатывании, а пельмени из него варятся быстрее.