Курица, приготовленная в пиве, получается необычайно мягкой и сочной. Мясо птицы можно запекать по-разному, каждый повар подбирает способ по своему вкусу.
Курица в маринаде из пива в духовке
Готовить курицу в пиве в духовке легко и быстро.
Для этого используются следующие ингредиенты:
- 1 кг охлажденной курятины;
- 500 мл любого хорошего пива;
- 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
- 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
- 4 чесночных зубка;
- Итальянские травы, черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
- Смешайте специи с чесноком, пропущенным через пресс, чтобы получить ароматную заправку.
- Сметана и соус перемешать с специями. Маринад готов.
- Промойте птичье мясо под струей воды, обсушите его бумажным полотенцем и натрите маринадом.
- Позволить куриным волокнам пропитаться в течение двадцати минут.
- Налейте пиво в противень, положите туда курицу и поставьте запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.
Горячее готовое блюдо сервируют на тарелке, украсив по желанию зеленью и овощами.
Курицу можно замариновать на ночь перед выпечкой.
В пивном кляре
Курица в кляре из пива получится вкусной и оригинальной.
Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:
- 0,4 кг пшеничной муки;
- полкило куриного филе;
- бутылка светлого пива;
- 2 ст. постного масла;
- Мелкую соль и смесь перцев используйте по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Для приготовления пивного кляра смешайте полтора стакана тщательно просеянной муки с пряностями.
- Добавьте пиво и перемешайте до однородной массы.
- В сотейник нальём масло высотой примерно десять сантиметров.
- Нарезать мясо птицы полосками.
- Высыпать муку в плоскую тарелку.
- Покройте кусочки курицы мукой, затем опускайте в кляр.
- Обжаривайте понемногу в горячем масле в течение 4 минут.
- Чтобы впитать лишнее масло, готовые наггетсы нужно выложить на бумажное полотенце.
Можно полить готовое блюдо понравившимся соусом.
Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами
Готовим в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить необычно сочную курицу по специальному рецепту – так называемую «пьяную».
Необходимые компоненты:
- 0,6 кг куриных бедер;
- 0,4 кг картофеля небольшого размера;
- 1 длинная морковь;
- 1 большая луковица;
- 0,3 л светлого пива;
- 1 ст. л. меда;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Бедра куриные промакнуть солью и перцем, смазать медом.
- Оставить настояться на протяжении 30 минут.
- Залейте главный компонент пивом так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Выдержите 3–4 часа.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками.
- Обжарьте овощи и мясо в одной посуде с маслом до готовности, не превышая 20 минут.
- Очистите мелкую картошку, нарежьте её пополам и положите в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 40 минут, или до полного приготовления всех компонентов.
- За пятнадцать минут до конца приготовления можно добавить немного чеснока или имбиря на вкус.
Горячее готовое блюдо украшают зеленью.
Пьяная курица на сковороде
Для создания оригинального блюда потребуются:
- 1000 г куриного мяса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. пива;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Готовим курицу в пиве на сковороде:
- Нарезать на средние куски мясо.
- Пропустить чеснок через пресс, предварительно очистив.
- Смешанными специями натереть курятину.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Отставьте лук в сторону и положите курицу на освободившееся место. Обжаривайте по шесть-семь минут с каждой стороны.
- Залить алкоголем и готовить десять минут до полного загустения.
Готовое быстро блюдо предлагают с картофелем, рисом и овощами.
Как приготовить в банке с пивом
Курица, запеченная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри становится мягкой и сочной. Уже через пять минут после начала запекания в доме ощущается аромат хлеба и специй.
Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты:
- 1 курица;
- 500 мл пива;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- соль, черный молотый перец.
Основные этапы приготовления:
- В прозрачную емкость из стекла наливают пиво, а затем устанавливают на противень.
- Тщательно поместить птицу внутрь банки.
- Создать смесь из сметаны, измельченного чеснока и пряностей на выбор.
- Хорошо смажьте курицу приготовленным составом со всех сторон, не забыв о месте под крылышками и лапками.
- Перед запеканием в противень полезно вылить небольшое количество воды, чтобы жиром, капающим во время обжарки птицы, не удалось подгореть, создавая дурной аромат и дым.
- Готовьте при 200 градусах в течение 60–70 минут.
- Чтобы убедиться, что блюдо готово, нужно воткнуть в него зубочистку: из приготовленного мяса должен вытекать чистый сок.
Профессиональные повара советуют отбирать птицу нужного размера, которая целиком разместится в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Для этого рецепта нужно взять:
- 5 – 6 куриных голеней или бедер;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 500 мл светлого пива;
- 1 головку репчатого лука;
- 5 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо вымыть и просушить птицу. Извлечь сок из зубчиков чеснока с помощью пресса.
- Сдобрить мясо специями, затем обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
- Полукольцами нарезать очищенный лук и добавить его вместе с перцем к курице.
- Залить пивом, посолить.
- Тушить на медленном огне 45 минут.
Сервируется по отдельным порциям к любым гарнирам, горячим.
Курица в пиве с рисом
Для приготовления понадобятся:
- 1 курица;
- 1000 г картофеля;
- 500 г лука;
- 100 г риса;
- 500 мл пива;
- Триста миллилитров сладкой газировки, можно использовать «Кока-Колу».
- растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разрезать курицу на мелкие кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис сварить в подсоленной воде.
- Обжарьте лук на раскаленной сковороде с маслом. Посолите, добавьте петрушку.
- По истечении приготовления лука до полуготовности в него кладут кусочки мяса и специи. Готовят ещё 15-20 минут.
- Влить пиво, довести до кипения и томить ещё 5 минут.
- Влить газировку, протушить еще 10 минут.
- Добавить картошку и тушить до готовности.
Чтобы подать блюдо, нужно выложить рис и как соус использовать «пьяную» курицу.