Семь рецептов курицы, приготовленной в пиве

Курица, приготовленная в пиве, получается необычайно мягкой и сочной. Мясо птицы можно запекать по-разному, каждый повар подбирает способ по своему вкусу.

Курица в маринаде из пива в духовке

Готовить курицу в пиве в духовке легко и быстро.

Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • Итальянские травы, черный перец и соль – по вкусу.
Фото: img.freepik.com

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте специи с чесноком, пропущенным через пресс, чтобы получить ароматную заправку.
  2. Сметана и соус перемешать с специями. Маринад готов.
  3. Промойте птичье мясо под струей воды, обсушите его бумажным полотенцем и натрите маринадом.
  4. Позволить куриным волокнам пропитаться в течение двадцати минут.
  5. Налейте пиво в противень, положите туда курицу и поставьте запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Горячее готовое блюдо сервируют на тарелке, украсив по желанию зеленью и овощами.

Курицу можно замариновать на ночь перед выпечкой.

В пивном кляре

Курица в кляре из пива получится вкусной и оригинальной.

Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • Мелкую соль и смесь перцев используйте по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Для приготовления пивного кляра смешайте полтора стакана тщательно просеянной муки с пряностями.
  2. Добавьте пиво и перемешайте до однородной массы.
  3. В сотейник нальём масло высотой примерно десять сантиметров.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Покройте кусочки курицы мукой, затем опускайте в кляр.
  7. Обжаривайте понемногу в горячем масле в течение 4 минут.
  8. Чтобы впитать лишнее масло, готовые наггетсы нужно выложить на бумажное полотенце.

Можно полить готовое блюдо понравившимся соусом.

Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами

Готовим в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить необычно сочную курицу по специальному рецепту – так называемую «пьяную».

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра куриные промакнуть солью и перцем, смазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Залейте главный компонент пивом так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Выдержите 3–4 часа.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарьте овощи и мясо в одной посуде с маслом до готовности, не превышая 20 минут.
  6. Очистите мелкую картошку, нарежьте её пополам и положите в чашу мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 40 минут, или до полного приготовления всех компонентов.
  8. За пятнадцать минут до конца приготовления можно добавить немного чеснока или имбиря на вкус.

Горячее готовое блюдо украшают зеленью.

Пьяная курица на сковороде

Для создания оригинального блюда потребуются:

  • 1000 г куриного мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. пива;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Готовим курицу в пиве на сковороде:

  1. Нарезать на средние куски мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс, предварительно очистив.
  3. Смешанными специями натереть курятину.
  4. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Отставьте лук в сторону и положите курицу на освободившееся место. Обжаривайте по шесть-семь минут с каждой стороны.
  6. Залить алкоголем и готовить десять минут до полного загустения.

Готовое быстро блюдо предлагают с картофелем, рисом и овощами.

Как приготовить в банке с пивом

Курица, запеченная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри становится мягкой и сочной. Уже через пять минут после начала запекания в доме ощущается аромат хлеба и специй.

Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 500 мл пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. В прозрачную емкость из стекла наливают пиво, а затем устанавливают на противень.
  2. Тщательно поместить птицу внутрь банки.
  3. Создать смесь из сметаны, измельченного чеснока и пряностей на выбор.
  4. Хорошо смажьте курицу приготовленным составом со всех сторон, не забыв о месте под крылышками и лапками.
  5. Перед запеканием в противень полезно вылить небольшое количество воды, чтобы жиром, капающим во время обжарки птицы, не удалось подгореть, создавая дурной аромат и дым.
  6. Готовьте при 200 градусах в течение 60–70 минут.
  7. Чтобы убедиться, что блюдо готово, нужно воткнуть в него зубочистку: из приготовленного мяса должен вытекать чистый сок.

Профессиональные повара советуют отбирать птицу нужного размера, которая целиком разместится в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для этого рецепта нужно взять:

  • 5 – 6 куриных голеней или бедер;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 500 мл светлого пива;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть и просушить птицу. Извлечь сок из зубчиков чеснока с помощью пресса.
  2. Сдобрить мясо специями, затем обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
  3. Полукольцами нарезать очищенный лук и добавить его вместе с перцем к курице.
  4. Залить пивом, посолить.
  5. Тушить на медленном огне 45 минут.

Сервируется по отдельным порциям к любым гарнирам, горячим.

Курица в пиве с рисом

Для приготовления понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1000 г картофеля;
  • 500 г лука;
  • 100 г риса;
  • 500 мл пива;
  • Триста миллилитров сладкой газировки, можно использовать «Кока-Колу».
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать курицу на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис сварить в подсоленной воде.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с маслом. Посолите, добавьте петрушку.
  4. По истечении приготовления лука до полуготовности в него кладут кусочки мяса и специи. Готовят ещё 15-20 минут.
  5. Влить пиво, довести до кипения и томить ещё 5 минут.
  6. Влить газировку, протушить еще 10 минут.
  7. Добавить картошку и тушить до готовности.

Чтобы подать блюдо, нужно выложить рис и как соус использовать «пьяную» курицу.