7 простых рецептов вкусного черемухового торта

Черемуховый торт, имеющий разные вариации рецепта, не такой популярный десерт, как, например, крем-брюле или пана-кота. Но кто хоть раз попробовал этот десерт, никогда не забудет его удивительный вкус и потрясающий аромат.

Классический рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, требуется равное количество пшеничной, черемуховой муки и специальный сироп для пропитки. Только такой способ позволяет добиться идеальных вкусовых качеств и текстуры выпечки.

Фото: img.freepik.com

Компоненты:

  • мука в/с (черемуховая и пшеничная) – по 225 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • цельное молоко – 380 мл;
  • сметана – 750 мл;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • пропитка – 165 мл;
  • масло – 110 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сода – 15 г;
  • пудра – 90 г.

Этапы приготовления:

  1. Черемуховую муку прогревают, чтобы в изделиях не чувствовались кусочки косточек. Для этого её смешивают с подогретым молоком и тщательно перемешивают, чтобы не получились комочки.
  2. Перемешайте до однородной консистенции и варите ещё 35 минут на слабом огне.
  3. Растопившее масло охладить.
  4. Взбивая венчиком, смешайте сахар и яйца до тех пор, пока масса не будет спадать с него густой пенкой.
  5. В поочердной последовательности добавлять в тесто из черемухи охлажденное масло и затем яичную смесь, постоянно помешивая.
  6. После соединения компонентов нужно посыпать мукой из пшеницы и разрыхлителем, затем всё перемешать.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут.
  8. Разрежьте остывший корж на ломтики, пропитайте сиропом на основе коньяка и покройте кремом из сметаны и сахарной пудры.

Вкуснющий домашний десерт на молоке

Этот торт легко приготовить, поэтому хозяйки прозвали его «простым».

Компоненты для коржей:

  • муки (оба вида) – по 150 г;
  • молока – 0,25 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • погашенная сода – 5 г.

Что взять для крема:

  • желтки куриных яиц – 2;
  • молока – 0,5 л;
  • сахара – 50 г;
  • муки в/с – 75 г;
  • ликер – 30 г;
  • сгущенное молоко – 180 г.

Как готовить

  1. В тёплое молоко добавить просеянную муку из черемухи, перемешать и довести до кипения. Дать остыть.
  2. Внести аккуратно взбитую смесь из яиц и сахара с гашеной содой. Просеять муку из пшеницы.
  3. Все ингредиенты смешать, выложить тесто в форму и выпекать при 180 °С приблизительно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Чтобы корж не крошился, нужно подождать не меньше шести часов после выпекания, затем его можно будет разрезать на пласты.

Крем готовить таким способом

  1. Взбейте яйца с сахаром и мукой, добавьте молоко и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны.
  2. Дать массе остыть. Ввести сгущенное молоко и ликер, взбить и смазать им коржи.

В мультиварке

В этом превосходном электроприборе легко и скоро приготовить торт.
Для черемухового теста понадобятся:

  • измельченная черемуха – 130 г;
  • мука (пшеница) в/с – 200 г;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • сахар – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как готовить:

  1. Развести черемуховую муку в кипящем молоке и настаивать два часа.
  2. Взбиваем сахар с куриными яйцами до получения белой пены, добавляем жидкое тесто, муку и разрыхлитель. Постепенно вводим взбитое яйцо со щепоткой соли. Перемешиваем всё.
  3. Выложите тесто в емкость мультиварки, смазанную маслом. Готовьте один час на режиме «Выпечка». Затем переверните корж и дайте ему остыть.

Для приготовления крема нужно смешать 400 граммов домашней сметаны и 160 граммов пудры. Тщательно взбиваем смесь миксером и промазываем коржи, нарезанные вдоль на три части.

Торт «Чародейка»

Простой торт с едва уловимым ароматом миндаля.

Компоненты для бисквита:

  • мука из пшеницы – 100 г, черемуховой – 60 г;
  • песок сахарный – 170 г.;
  • сода – 5 г;
  • яйца куриные – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте сахар к яйцам и взбивайте до пышной белой массы примерно в течение восьми минут.
  2. Смешать два вида муки с пятью граммами разрыхлителя, постепенно перемешивая, и добавить к сахарно-яичной смеси.
  3. В формочку вылить смесь и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут. Корж остыть в холодильнике.
  4. Для крема: измельчённый сахар (песок) в количестве 100 г и крахмала 30 г перетереть с яйцом. Полученную массу смешать с 200 мл цельного молока и варить до густого состояния. После того, как смесь немного остынет (2 минуты), взбить миксером, добавив 100 г масла.
  5. Изготовленный корж разделяют на две половинки. Первую покрывают приготовленным кремом. Для второй готовят шоколадную глазурь, добавляя масло.

С шоколадом и сметанным кремом

Черная начинка станет изысканным дополнением к торту со сметанно-черемуховым вкусом.

Необходимые продукты:

  • мука из черемухи и пшеницы – по 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и творожная масса — по 150 г;
  • растопленный шоколад – 210 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана (желательно домашней) – 440 г;
  • пудра – 220 г.

Как готовить крем и тесто:

  1. Перетрев сахар, творожную массу и яйца, добавьте разрыхлитель и всю муку. Растопленный на пару шоколад смешайте с другими ингредиентами.
  2. Перед тем как вылить смесь в форму для выпечки, форму нужно смазать маслом и присыпать какао.
  3. Остывшее и нарезанное на две или три части тесто промазать сметанно-сахарной смесью.

Ароматный домашний торт на кефире

Черемухово-кефирный бисквит — ароматный, вкусный и не очень сухой.

Компоненты:

  • сахар – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйца – три шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мука (из черемухи и пшеницы) – по 60 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем сахар и яйца до пены. Время зависит от модели блендера, но не менее пяти минут. Полученную массу соединяем с кефиром.
  2. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Сухую смесь добавить к яичной пене. Все перемешать, вылить в форму для выпечки и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °C. Готовый корж остудить, затем разрезать на три части.
  3. Из сахарной пудры и сливок приготовить крем. Покройте им каждое пирожное, а также бока изделия.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая представляет необычный вариант.

Что взять для теста:

  • сок половины лимона;
  • яиц – 6 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • вода минеральная газированная – 0,2 л;
  • соды – 5 г;
  • мука в/с (пшеничная и черемуховая) — по 300 г.

Как правильно готовить:

  1. Взбивать сахар с яйцами до увеличения массы в два-три раза. Влить 100 мл воды, добавить всю муку и соду, погашенную соком лимона. Соединить смесь до однородности. При помощи остальной минералки добиться состояния густой сметаны.
  2. Дать тесту «отдохнуть» 12 минут.
  3. Поделите массу на две части, выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, остудите и разрежьте каждый корж пополам.
  4. При приготовлении крема важно помнить, что все ингредиенты должны быть холодными. Сливки (400 г) взбиваются с ванильным сахаром (10 г), а «Маскарпоне» (400 г) — с сахарной пудрой (100 г). Получившиеся массы соединяют и тщательно перемешивают.

В магазине найти измельчённую черемуху сложно. Лучше собранные ягоды переработать в муку и угостить ими домашним тортом любимых людей.