Семь вкусных рецептов с уткой по кускам

Многих поражал вкус целиком запеченной утки. Существуют многочисленные способы приготовления утки кусочками. При этом, используя ломтики птицы, можно обойтись без духовки.

Рецепты приготовления вкусной утки по кускам в чугунной утятнице.

При такой обработке курицу готовить приходится меньше времени, чем целую утку.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления рецепта необходимы:

  • утка;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • постное масло;
  • соль и любимые приправы.

Последовательность действий:

  1. Утка делится на кусочки.
  2. В утятнице разогревают постное масло и в нем обжаривают кусочки птицы.
  3. Овощи режут крупно, а чеснок, разделив его на зубчики, пропускают через пресс.
  4. После образования корочки основной продукт готовится ещё полчаса.
  5. С течением времени жир рассасывается, и в утятницу приливают капельку воды.
  6. Как только жидкость закипит, в неё кладут овощи, соль и специи.
  7. Утку режут на куски и томят 1,5-2 часа, время варки зависит от размера птицы.

Добавив к овощам несколько ломтиков яблок, можно придать мясу нежные фруктовые оттенки вкуса.

Готовим в духовке

Для того чтобы приготовить утку в духовке кусочками, достаточно не только приобрести качественный продукт, но и верно подготовить мясо птицы.

Ингредиенты:

  • ½ кг утки;
  • по 5 г горчицы и мускатного ореха;
  • По щепочке черного молотого перца и имбиря.
  • немного хмели-сунели, корицы и соли;
  • 50 мл соевого соуса.

Последовательность действий:

  1. Все компоненты, исключая мясо, соединяют в миске.
  2. Часть тушки нарезается на куски.
  3. Мясо смешивают с заправкой в большой емкости.
  4. Утку в маринаде нужно поместить в холодное место на час или больше — желательно на всю ночь.
  5. Ломти птице помещают вместе с маринадом в жаростойкую посуду, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия на 90 минут.

Для уменьшения жирности блюда с птицы перед приготовлением снимают кожу вместе с жировыми слоями.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки избегают покупки утки из-за обилия жира в утятнице. При умелом приготовлении это мясо может оказаться вкусным, поэтому стоит рискнуть.

Потребуются:

  • 1 кг утки;
  • 500 г лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Способ исполнения:

  1. Кусочки птицы жарят в раскалённом масле до золотистой корочки.
  2. К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
  3. Готовят блюдо пять минут с прикрытой крышкой на среднем огне.
  4. В течение последующих тридцати минут жарка продолжается при occasionalном перемешивании.
  5. Утку посолят, приправят и продолжат томление с открытой крышкой примерно двадцать минут.

Утка хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

Для приготовления утки в мультиварке нужно:

  • 1 тушка;
  • стопка растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • немного муки;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Тушку разбирают на куски, солируют и приправляют по желанию.
  2. Затем их обваливают в муке и жарят на горячем масле до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.
  3. В мультиварке в режиме «Выпечка» продукт жареный готовят 60 минут. Перед включением устройства уткой заливает крутой водой. .
  4. За пятнадцать минут до звукового сигнала пернатое покрывается кремом.

Утку лучше всего подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Для быстрого и вкусного обжаривания утки лучше применять чугунную посуду с хорошей теплоемкостью.

Having gathered the equipment, proceed to collect necessary products.

  • тушка утки;
  • большая луковица;
  • 2 крупных морковки;
  • чесночная головка;
  • Специи: соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.

Ход работы:

  1. Из тушки изготавливают порционные кусочки и помещают их в казан.
  2. Мясо топят под струями холодной воды в течение тридцати минут, чтобы половина жидкости испарилась. Затем можно посолить и поперчить.
  3. В это время режут луковицу кубиками, а морковь трем на крупной терке.
  4. Овощи, нарезанные для салата, готовятся в течение 25 минут.
  5. Последним отправляется измельчённый чеснок.
  6. Через пять минут готовую утку можно подать на стол.

Время указано приблизительно. В случае с птицей не юного возраста до добавления чеснока рекомендуется дополнительно залить кипятком и тушить до полного размягчения мяса.

С добавлением яблок

Существует ещё один метод приготовления птицы, который сделает её нежной и сочной, добавив слегка острого вкуса. Такое блюдо понравится даже тем, кто прежде отрицал возможности наслаждаться уткой.

Для этого требуется .

  • тушку птицы;
  • 4 яблока;
  • 100 г вишен;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, перец пряные травы;
  • немного постного масла.

Очерёдность шагов:

  1. Утку разрезают на части, из которых удаляют избыток жира.
  2. С помощью соли и специй лохмотья мяса подготавливают к жарки на сковороде с маслом, где превращаются в румяные куски.
  3. Обжаренное мясо выкладывают на противень, где уже лежат куски нарезанного жира.
  4. Яблоки и вишни располагают сверху равномерно.
  5. Заготовленное блюдо промазывают маслом с сковороды и помещают в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  6. За пятнадцать минут до окончания приготовления кусочки мяса пропитывают вином.

При сервировке стола нужно поставить бутылку хорошего вина, которое дополнит вкус утки.

Блюдо с картошкой

Благодаря удачному сочетанию утки с картофелем возможно приготовить одно вкусное блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.

Для этого необходимы:

  • утка;
  • стопка соевого соуса;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ чесночной головки;
  • 4 картофелины;
  • соль и пряные приправы.

Способ воплощения рецепта:

  1. Тушку разрезают на порции и укладывают в форму для запекания.
  2. В пиале смешивают соевый соус и специи.
  3. Очищают овощи и нарезают крупно.
  4. Мясо смазывают нарезкой, затем поливают заправкой.
  5. Форма закрывается крышкой или фольгой и ставится в нагретую духовку (180 градусов Цельсия).
  6. Запекается блюдо 1,5 часа.

Без особой формы подходит рукав, вкус блюда останется прежним.

Можно сэкономить время и получить больше комфорта таким способом. Утки, приготовленные кусочками, получаются такими же вкусными, как и цельные, запеченные в духовке.