Многих поражал вкус целиком запеченной утки. Существуют многочисленные способы приготовления утки кусочками. При этом, используя ломтики птицы, можно обойтись без духовки.
Рецепты приготовления вкусной утки по кускам в чугунной утятнице.
При такой обработке курицу готовить приходится меньше времени, чем целую утку.

Для приготовления рецепта необходимы:
- утка;
- по 2 морковки и луковицы;
- ½ головки чеснока;
- постное масло;
- соль и любимые приправы.
Последовательность действий:
- Утка делится на кусочки.
- В утятнице разогревают постное масло и в нем обжаривают кусочки птицы.
- Овощи режут крупно, а чеснок, разделив его на зубчики, пропускают через пресс.
- После образования корочки основной продукт готовится ещё полчаса.
- С течением времени жир рассасывается, и в утятницу приливают капельку воды.
- Как только жидкость закипит, в неё кладут овощи, соль и специи.
- Утку режут на куски и томят 1,5-2 часа, время варки зависит от размера птицы.
Добавив к овощам несколько ломтиков яблок, можно придать мясу нежные фруктовые оттенки вкуса.
Готовим в духовке
Для того чтобы приготовить утку в духовке кусочками, достаточно не только приобрести качественный продукт, но и верно подготовить мясо птицы.
Ингредиенты:
- ½ кг утки;
- по 5 г горчицы и мускатного ореха;
- По щепочке черного молотого перца и имбиря.
- немного хмели-сунели, корицы и соли;
- 50 мл соевого соуса.
Последовательность действий:
- Все компоненты, исключая мясо, соединяют в миске.
- Часть тушки нарезается на куски.
- Мясо смешивают с заправкой в большой емкости.
- Утку в маринаде нужно поместить в холодное место на час или больше — желательно на всю ночь.
- Ломти птице помещают вместе с маринадом в жаростойкую посуду, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия на 90 минут.
Для уменьшения жирности блюда с птицы перед приготовлением снимают кожу вместе с жировыми слоями.
Простой рецепт на сковороде
Многие хозяйки избегают покупки утки из-за обилия жира в утятнице. При умелом приготовлении это мясо может оказаться вкусным, поэтому стоит рискнуть.
Потребуются:
- 1 кг утки;
- 500 г лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Способ исполнения:
- Кусочки птицы жарят в раскалённом масле до золотистой корочки.
- К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
- Готовят блюдо пять минут с прикрытой крышкой на среднем огне.
- В течение последующих тридцати минут жарка продолжается при occasionalном перемешивании.
- Утку посолят, приправят и продолжат томление с открытой крышкой примерно двадцать минут.
Утка хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
Утка кусочками в мультиварке
Для приготовления утки в мультиварке нужно:
- 1 тушка;
- стопка растительного масла;
- 250 г сметаны;
- немного муки;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Тушку разбирают на куски, солируют и приправляют по желанию.
- Затем их обваливают в муке и жарят на горячем масле до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.
- В мультиварке в режиме «Выпечка» продукт жареный готовят 60 минут. Перед включением устройства уткой заливает крутой водой. .
- За пятнадцать минут до звукового сигнала пернатое покрывается кремом.
Утку лучше всего подавать с овощным салатом или картофельным пюре.
Как потушить птицу в казане
Для быстрого и вкусного обжаривания утки лучше применять чугунную посуду с хорошей теплоемкостью.
Having gathered the equipment, proceed to collect necessary products.
- тушка утки;
- большая луковица;
- 2 крупных морковки;
- чесночная головка;
- Специи: соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.
Ход работы:
- Из тушки изготавливают порционные кусочки и помещают их в казан.
- Мясо топят под струями холодной воды в течение тридцати минут, чтобы половина жидкости испарилась. Затем можно посолить и поперчить.
- В это время режут луковицу кубиками, а морковь трем на крупной терке.
- Овощи, нарезанные для салата, готовятся в течение 25 минут.
- Последним отправляется измельчённый чеснок.
- Через пять минут готовую утку можно подать на стол.
Время указано приблизительно. В случае с птицей не юного возраста до добавления чеснока рекомендуется дополнительно залить кипятком и тушить до полного размягчения мяса.
С добавлением яблок
Существует ещё один метод приготовления птицы, который сделает её нежной и сочной, добавив слегка острого вкуса. Такое блюдо понравится даже тем, кто прежде отрицал возможности наслаждаться уткой.
Для этого требуется .
- тушку птицы;
- 4 яблока;
- 100 г вишен;
- 150 мл белого сухого вина;
- соль, перец пряные травы;
- немного постного масла.
Очерёдность шагов:
- Утку разрезают на части, из которых удаляют избыток жира.
- С помощью соли и специй лохмотья мяса подготавливают к жарки на сковороде с маслом, где превращаются в румяные куски.
- Обжаренное мясо выкладывают на противень, где уже лежат куски нарезанного жира.
- Яблоки и вишни располагают сверху равномерно.
- Заготовленное блюдо промазывают маслом с сковороды и помещают в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- За пятнадцать минут до окончания приготовления кусочки мяса пропитывают вином.
При сервировке стола нужно поставить бутылку хорошего вина, которое дополнит вкус утки.
Блюдо с картошкой
Благодаря удачному сочетанию утки с картофелем возможно приготовить одно вкусное блюдо, включающее в себя и мясо, и гарнир.
Для этого необходимы:
- утка;
- стопка соевого соуса;
- по 2 морковки и луковицы;
- ½ чесночной головки;
- 4 картофелины;
- соль и пряные приправы.
Способ воплощения рецепта:
- Тушку разрезают на порции и укладывают в форму для запекания.
- В пиале смешивают соевый соус и специи.
- Очищают овощи и нарезают крупно.
- Мясо смазывают нарезкой, затем поливают заправкой.
- Форма закрывается крышкой или фольгой и ставится в нагретую духовку (180 градусов Цельсия).
- Запекается блюдо 1,5 часа.
Без особой формы подходит рукав, вкус блюда останется прежним.
Можно сэкономить время и получить больше комфорта таким способом. Утки, приготовленные кусочками, получаются такими же вкусными, как и цельные, запеченные в духовке.