Семь способов приготовить печеночный рулет

Печеночный рулет – нежная закуска, которая может заменить колбасу. Вкуснее всего его нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Рулет из куриной печени с маслом.

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Хорошо промыть печень, удалить плёнки. Каждый кусочек обвалять в муке с солью. Обжарить на раскалённом масле в течение 3 – 4 минут.
  2. Поместите луковые колечки на сковороду с печенью. Готовьте продукты до мягкости.
  3. Смешайте сметану, соль и мускатный орех. Продолжайте тушить ингредиенты под крышкой ещё 8 – 9 минут.
  4. Дайте охладиться содержимому сковороды. Измельчите блендером или любым другим подходящим прибором.
  5. Вмешайте сливочное масло с тертым сыром, посолите.
  6. На пленке или пакете выложите слой печенья, а сверху — начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Удалите защитную плёнку и нарежьте печеньевый рулет со сливочным маслом тонкими ломтиками.

С морковью и луком

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Оттаять продукт. Снять плёнки и всё излишнее. Нарезать крупными кусками.
  2. Поместите печень в глубокую миску, залейте ее холодной водой и оставьте на час.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками. Натереть морковь на средней терке. Обжарить овощи до мягкости на масле. Добавить соль.
  4. Размягченное масло смешать с зеленью и посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Отжать из печени излишнюю жидкость. Залить её свежей водой и сварить до готовности.
  7. Охладить полуфабрикат. Измельчить его с помощью мясорубки.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Растяните массу по пергаменту в форме прямоугольника толщиной от 0,7 до 1 сантиметра.
  11. Застилаем основание смесью из масла и зелени. Поверх равномерно распределим тертое отварное яйцо.
  12. Завернуть плотный лист, как рулет. Обмотать пергаментом.

Поместите печеночный рулет с морковью и луком в холодильник на 4-5 часов.
Поднесите к столу с свежей белой хлебной буханкой.

Вареный печеночный рулет в пакете

Состав продуктов:

  • 700 г свиной печенки;
  • 300 г свиного сала;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. манной крупы;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Промойте печень, удалите плёнку. Нарежьте её маленькими кусочками. Добавьте к ней крошечные кубики сала.
  2. Добавить к мясным продуктам все пять сырых яиц, манку, соль, сушеный чеснок и перец.
  3. Хорошо перемешай, собери в пакет и с обеих сторон закрепи резинками, получив плотный рулет.
  4. Поместите готовые заготовки в кастрюлю с водой и варите 120 минут после закипания.

Извлечь рулет из упаковки и положить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кусочками, как колбасу.

Рецепт для запекания в духовке

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г свиной печенки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зуб. свежего чеснока;
  • 3 десертные ложки жирной сметаны;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • поваренная соль.
  1. Большой кусок печени нужно порезать тонкими широкими ломтями.
  2. Натрите морковь на средней терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками, сыр — крупно натрите.
  3. Соединить компоненты из предыдущего пункта со сметаной и посолить.
  4. Распределить начинку по кусочкам печени.
  5. Закатать рулеты, накрыть фольгой и закрыть края так же, как у конфеты.
  6. Выложить заготовки на противень.

Готовьте рулеты в духовом шкафу при 40-45 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.

Рулет из говяжьей печени

Состав продуктов:

  • 1 кило говяжьей сырой печенки;
  • 300 г сырой моркови;
  • 300 г белого сладкого лука;
  • Полный стакан растопленного сливочного масла.
  • постное масло для обжаривания;
  • Добавьте поваренную соль и смесь цветных перцев по вкусу.
  1. Лучше всего для этого блюда использовать тонкую часть субпродукта. В ней наименьшее количество плотных сосудов. Удалите с куска пленку.
  2. Нарежьте мясо большими кусками и удалите все обнаруженные кровеносные сосуды.
  3. Вскипятите воду и положите туда печень. Варите 10-14 минут.
  4. Перекрутить и порубить до нужной консистенции с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль и перец.
  5. Измельчите указанные в рецепте овощи мелкими кусочками, обжарьте их на растительном масле и посолите.
  6. На пергамент разложить печеночную массу. Поверх неё – мягкое масло. Затем – овощную массу.
  7. Свернуть продукты рулетом.
  8. Убрать в прохладное место на несколько часов.

Порезанную на кусочки готовую закуску с маслом можно подавать с солеными крекерами.

С сыром

Состав продуктов:

  • полкило куриной печенки;
  • 100 г копченого сыра (колбасного);
  • 2 вареные яйца;
  • 100 г жирного масла (сливочного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • жир для жарки;
  • каменная соль.
  1. Освободить главный ингредиент от плёнок. Залить солёной водой и варить четверть часа. Дать остыть. Измельчить до однородного состояния любым доступным методом. Добавить соль.
  2. Порубите овощи и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль.
  3. В растертую печёнку вмешать часть размягчённого масла и взбить всё блендером. Полученную массу выложить в пакет или на пленку толстым слоем.
  4. Взбиваем тёртые вареные яйца, тёртый сыр и оставшееся масло. Добавляем соль. Полученную массу равномерно распределяем по печеночной основе.
  5. Сформировать рулет из куриной печени с начинкой внутри. Дать ему настояться в течение 3 – 4 часов.

Снять с рулета пленку. Разрезать на кусочки.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • ½ пачки мягкого сливочного масла;
  • 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г любого печеночного паштета.
  1. Соединить майонез, натёртые плавленые сырки и измельчённый свежий чеснок. Внимательно смешать компоненты начинки.
  2. Перемешайте печеночную начинку с размягчённым сливочным маслом.
  3. На нижний лист лаваша положить печеночный паштет с маслом. Накрыть вторым листом.
  4. На лист лаваша выложите сырную начинку.
  5. Свернуть слои плотным рулетом.

Охладить готовую закуску.