Диета Магги на четыре недели — программа снижения веса для желающих избавиться от лишнего веса без голода и постоянного учета калорий. В течение четырех недель необходимо придерживаться правил и есть только разрешенные продукты.
Основные принципы яичной диеты
Яичная диета предполагает употребление не только яиц, но и других продуктов белкового происхождения. В первые две недели этой системы организм получает максимальное количество белка, что ускоряет сжигание жировых запасов. Третья и четвертая недели рациона укрепляют достигнутый результат.

Отказ от быстрых углеводов и включение белковой пищи приводят к углеводному голоданию в организме.
Из-за этого расщепляются жиры, и лишний вес уходит. Яйца богаты биотином (витамином Н), который ускоряет эти процессы.
Яичная диета Магги действует за счет химических реакций в тканях и органах, вызванных изменениями в питании, а не уменьшением калорийности рациона.
Правила питания
Для достижения желаемого результата придерживайтесь установленных норм формирования меню.
- Завтрак, обед и ужин – три приёма пищи в сутки. Вне этих случаев запрещены перекусы.
- Меню не следует переставлять.
- Ужин лучше принять до шестнадцати часов или за четыре часа до сна.
- Салаты и яйца не нужно подсаливать.
- При наличии цитрусовых в меню, приступайте к еде с них.
- В течение суток необходимо пить не менее двух литров чистой негазированной воды для ускорения выведения токсинов из организма.
- Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
- В период сильного чувства голода, между приемами пищи допустимо съесть несколько ломтиков моркови или огурца.
- Правильное питание нужно сочетать со спортом.
- Если по каким-либо причинам диета прекращается, требуется возобновить ее с начала.
Рекомендуемые и запрещенные продукты
Строгая диета Магги требует точного следования назначенному рациону. Для упрощения составления ежедневного меню можно использовать перечень разрешенных и запрещенных продуктов.
Допустимо употреблять:
- куриные и перепелиные яйца;
- овощи, исключая картофель;
- бобовые культуры;
- грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
- фрукты, содержащие мало калорий;
- Любое растение с листьями, например, листовой салат.
- Постные сорта мяса: говядина, лошадиная мякоть, кролик, индейка и курица без кожи.
- Минтай, треска, камбала, окунь — нежирные виды рыбы.
- дары моря;
- Злаковый хлеб, отруби, сухарики, диетические крендели.
- обезжиренные молокопродукты;
- Чай, натуральный кофе или цикорий, настои трав.
- Имбирь, лимонный сок, бальзамический уксус можно использовать как заправки.
В меню яичной диеты нельзя употреблять:
- жирные бульоны;
- майонезные соусы, кетчуп;
- макаронные изделия;
- картофель;
- крупяные гарниры;
- сахар, мед, иные подсластители;
- кондитерские изделия, конфеты;
- алкоголь;
- К продуктам с высокой калорийностью относятся финики, бананы, виноград, авокадо, инжир и манго.
- мясо и рыбу с жиром;
- соки, сладкие напитки с газом;
- молочные продукты высокой жирности.
Подробное меню на 4 недели
Завтрак каждый день одинаков на протяжении первой и второй недели. В него входит половина грейпфрута или апельсина и одно яйцо, сваренное вкрутую. Дневной и вечерний прием пищи следуют такой схеме (если диета началась в понедельник).
Неделя № 1
Понедельник:
- Обед: 1 фрукт, разрешённых видов, в любом количестве.
- ужин: 200 г вареного кролика.
Вторник:
- 200 г сваренной куриной грудки;
- Два яйца всмятку, сто пятьдесят грамм овощной нарезки, одна булка и один апельсин.
Среда:
- Любое количество сыра, один кусочек хлеба, два помидора.
- 150 г говядины, приготовленной путем запекания.
Четверг:
- плод одного вида без ограничений;
- 150 г мяса на пару, 100 г сырых овощей.
Пятница:
- пара отваренных яиц, 200 г овощей из пароварки;
- 200 г вареного минтая, 600 г мякоти грейпфрута.
Суббота:
- фрукт по желанию;
- 0,2 кг вареной телятины.
Воскресенье:
- Двеста грамм отварной грудки индейки с грибами лисичками, два помидора, сто грамм жаренных овощей, один апельсин.
- 200 г овощей на пару.
Неделя № 2:
Понедельник:
- В меню обеда — салат из овощей (150 г) и отварное мясо по выбору (150 г).
- На ужин: 150 граммов овощной нарезки, два больших яйца и один цитрусовый фрукт.
Вторник:
- 200 г мяса, приготовленного в духовке, 2 огурца;
- 2 яйца вкрутую, 1 апельсин.
Среда:
- 150 г вареной курятины, пара огурцов;
- как во вторник.
Четверг:
- 2 яйца вкрутую, 150 г сыра, 100 г овощей-гриль;
- пара яиц.
Пятница:
- 200 г паровой рыбы;
- 2 яйца.
Суббота:
- 150 граммов отварной говядины, два помидора, один цитрусовый фрукт.
- до 0,5 кг свежих фруктов (сезонных).
Воскресенье:
- В составе блюда: 200 граммов отварной курицы, два помидора, сто грамм замороженных овощей и один грейпфрут.
- Дваста грамм отварной курицы, два огурчика, двести грамм апельсиновой мякоти.
Неделя № 3
Третья неделя диеты допускает прием продуктов по списку в любое время суток, без четкого разделения на приемы пищи.
- понедельник: допустимые фрукты;
- вторник: свежие и вареные корнеплоды;
- В среду предлагаются нарезанные овощи, как готовые, так и свежие.
- Четверг: рыбу на пару с капустой пекинской и отварными корнеплодами.
- В пятницу предлагается приготовить куриную грудку с овощами или грибами.
- суббота и воскресенье: один вид фруктов.
Неделя № 4
Продукты раздают в течение суток, не выделяя их для отдельных приемов пищи.
- Первый день: сто грамм отварной говядины, три помидора, четыре огурца, пятьдесят грамм тунца в собственном соку, одна гренка, один цитрусовый фрукт.
- Второй день: сто грамм мяса, запечённого в духовке, три помидора, четыре огурца, один тост, одна груша.
- Третий день: 50 граммов сыра, сто грамм овощей на пару, по два свежих огурца и помидора, один кусочек хлеба, апельсин.
- День четвертый: 500 грамм отварной курицы, три помидора, один огурец, один ломтик хлеба, грейпфрут.
- Пятый день: пять перепелиных яиц, сваренных всмятку, три помидора, один огурец, один грейпфрут.
- Шестой день: четыреста грамм вареной курицы, триста грамм творога, несколько гренков, пару помидоров, огурец, двести пятьдесят граммов апельсиновой мякоти.
- День седьмой: 50 граммов творога, 100 граммов варёной рыбы, 200 граммов овощей гриль, по два огурца и помидора, ломтик хлеба, яблоко.
Рецепты приготовления блюд
С третьей недели диеты возможно включение в рацион блюд из нескольких компонентов. Из разрешенных продуктов можно готовить разные блюда.
Диетический омлет
Состав:
- 4 сырых яйца;
- 8 шампиньонов;
- 8 помидорок черри;
- пол-луковицы;
- 50 г вареной курицы;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г голландского сыра;
- 3 веточки петрушки.
Этапы готовки.
- В раскаленном масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Кусочки курицы кладут и обжаривают ещё 2 минуты.
- В готовую смесь добавляют грибы, нарезанные на четыре части, и половинки помидоров черри.
- Рубленой петрушкой присыпают содержимое сковороды.
- Яйца отдельно взбивают и добавляют к остальным компонентам.
- Поверх омлета посыпают тертый сыр, затем готовят блюдо под крышкой в течение 3 минут.
Ароматная курица
Требуемые компоненты:
- 1 куриная грудка;
- 2 чесночных зубчика;
- пол-лимона.
Пошаговый рецепт.
- Грудку освобождают от кожицы.
- В мясе нарезают надрезы и помещают туда тонкие пластины чеснока.
- Курицу запекают в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут.
- Запеченному мясу добавляют сок, выжатый из лимона, и помещают его в духовку ещё на несколько минут.
Овощное рагу
Понадобится:
- 1 цукини;
- 1 морковь;
- 2 томата;
- 1 лук-репка;
- 1 чесночный зубчик;
- 200 мл питьевой воды.
Технология приготовления.
- Овощи очищают и нарезают кубиками.
- Зубчик измельчают в чеснокодавилке.
- В кастрюлю наливают воду, кладут кабачок, морковь, лук и чеснок.
- Через 15 минут варки добавляют помидоры и продолжают томить их под крышкой ещё четверть часа.
Физические нагрузки при диете
Для достижения устойчивой потери веса, которая сохранится после окончания диеты, необходимо включить занятия спортом в программу похудения. Важно тренироваться не на голодный желудок, а во время перерывов между приемами пищи. Физические упражнения следует выполнять 3–4 раза в неделю.
Для физической нагрузки можно выбрать любое направление. Лучше всего сочетание силовых и кардио-упражнений. При отсутствии времени на посещение спортзала каждое утро выполняйте легкую разминку, чаще ходите пешком и выбирайте активные виды отдыха.
Выход из диеты Магги на 4 недели
Для закрепления результатов и поддержания снижения веса после завершения диеты важно правильно перейти к обычной пище.
Эти правила облегчат переход к обычному питанию без стресса для организма.
- В течение первых семи дней после диетического курса необходимо употреблять два яйца, приготовленных всмятку, и один цитрусовый фрукт.
- Рекомендуется принимать пищу 5-6 раз в день в строго определенные часы.
- Ешьте блюда, приготовленные в духовке, пароварке или кастрюле без жиров.
- Лучше всего выбрать зефир, пастилу или мармелад в качестве сладости. В день можно съесть две дольки горького шоколада.
- Салаты можно заправить лимонным соком, оливковым маслом или нежирной сметаной.
- Необходимо сохранять привычку пить достаточное количество жидкости.
- Уменьшим потребление сахара, вредных специй и соли в еде.
- Необходимо сохранять активность.
Какой вес можно потерять?
Диета Магги, рассчитанная на четыре недели, предназначена для людей с крепким характером. Соблюдение всех её условий и строгих рекомендаций по питанию позволит существенно преобразить фигуру.
Вес, который получится убрать с помощью этой диеты, напрямую зависит от начального веса. При массе тела в 100 килограммов можно избавиться от 20 до 25 лишних килограммов. Минимальная потеря при соблюдении всех правил — 10 килограммов.
Кому противопоказана такая диета?
Перед началом диеты, даже при отсутствии болезней, следует обратиться к терапевту.
Яично-апельсиновая диета строго противопоказана при:
- аллергии на основные продукты:
- Проблемы с работой органов пищеварения, почек, сердца и сосудов.
- высокой кислотности желудка;
- вынашивании ребенка;
- грудном вскармливании.
Тщательное придерживание плана питания яичной диеты и сильное стремление к улучшению фигуры дадут огромные результаты.