Меню яичной диеты на месяц

Диета Магги на четыре недели — программа снижения веса для желающих избавиться от лишнего веса без голода и постоянного учета калорий. В течение четырех недель необходимо придерживаться правил и есть только разрешенные продукты.

Основные принципы яичной диеты

Яичная диета предполагает употребление не только яиц, но и других продуктов белкового происхождения. В первые две недели этой системы организм получает максимальное количество белка, что ускоряет сжигание жировых запасов. Третья и четвертая недели рациона укрепляют достигнутый результат.

Фото: img.freepik.com

Отказ от быстрых углеводов и включение белковой пищи приводят к углеводному голоданию в организме.
Из-за этого расщепляются жиры, и лишний вес уходит. Яйца богаты биотином (витамином Н), который ускоряет эти процессы.

Яичная диета Магги действует за счет химических реакций в тканях и органах, вызванных изменениями в питании, а не уменьшением калорийности рациона.

Правила питания

Для достижения желаемого результата придерживайтесь установленных норм формирования меню.

  1. Завтрак, обед и ужин – три приёма пищи в сутки. Вне этих случаев запрещены перекусы.
  2. Меню не следует переставлять.
  3. Ужин лучше принять до шестнадцати часов или за четыре часа до сна.
  4. Салаты и яйца не нужно подсаливать.
  5. При наличии цитрусовых в меню, приступайте к еде с них.
  6. В течение суток необходимо пить не менее двух литров чистой негазированной воды для ускорения выведения токсинов из организма.
  7. Допускается неподслащенный чай и кофе в зернах.
  8. В период сильного чувства голода, между приемами пищи допустимо съесть несколько ломтиков моркови или огурца.
  9. Правильное питание нужно сочетать со спортом.
  10. Если по каким-либо причинам диета прекращается, требуется возобновить ее с начала.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Строгая диета Магги требует точного следования назначенному рациону. Для упрощения составления ежедневного меню можно использовать перечень разрешенных и запрещенных продуктов.

Допустимо употреблять:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • овощи, исключая картофель;
  • бобовые культуры;
  • грибы: шампиньоны, лисички, вешенки;
  • фрукты, содержащие мало калорий;
  • Любое растение с листьями, например, листовой салат.
  • Постные сорта мяса: говядина, лошадиная мякоть, кролик, индейка и курица без кожи.
  • Минтай, треска, камбала, окунь — нежирные виды рыбы.
  • дары моря;
  • Злаковый хлеб, отруби, сухарики, диетические крендели.
  • обезжиренные молокопродукты;
  • Чай, натуральный кофе или цикорий, настои трав.
  • Имбирь, лимонный сок, бальзамический уксус можно использовать как заправки.

В меню яичной диеты нельзя употреблять:

  • жирные бульоны;
  • майонезные соусы, кетчуп;
  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • крупяные гарниры;
  • сахар, мед, иные подсластители;
  • кондитерские изделия, конфеты;
  • алкоголь;
  • К продуктам с высокой калорийностью относятся финики, бананы, виноград, авокадо, инжир и манго.
  • мясо и рыбу с жиром;
  • соки, сладкие напитки с газом;
  • молочные продукты высокой жирности.

Подробное меню на 4 недели

Завтрак каждый день одинаков на протяжении первой и второй недели. В него входит половина грейпфрута или апельсина и одно яйцо, сваренное вкрутую. Дневной и вечерний прием пищи следуют такой схеме (если диета началась в понедельник).

Неделя № 1

Понедельник:

  • Обед: 1 фрукт, разрешённых видов, в любом количестве.
  • ужин: 200 г вареного кролика.

Вторник:

  • 200 г сваренной куриной грудки;
  • Два яйца всмятку, сто пятьдесят грамм овощной нарезки, одна булка и один апельсин.

Среда:

  • Любое количество сыра, один кусочек хлеба, два помидора.
  • 150 г говядины, приготовленной путем запекания.

Четверг:

  • плод одного вида без ограничений;
  • 150 г мяса на пару, 100 г сырых овощей.

Пятница:

  • пара отваренных яиц, 200 г овощей из пароварки;
  • 200 г вареного минтая, 600 г мякоти грейпфрута.

Суббота:

  • фрукт по желанию;
  • 0,2 кг вареной телятины.

Воскресенье:

  • Двеста грамм отварной грудки индейки с грибами лисичками, два помидора, сто грамм жаренных овощей, один апельсин.
  • 200 г овощей на пару.

Неделя № 2:

Понедельник:

  • В меню обеда — салат из овощей (150 г) и отварное мясо по выбору (150 г).
  • На ужин: 150 граммов овощной нарезки, два больших яйца и один цитрусовый фрукт.

Вторник:

  • 200 г мяса, приготовленного в духовке, 2 огурца;
  • 2 яйца вкрутую, 1 апельсин.

Среда:

  • 150 г вареной курятины, пара огурцов;
  • как во вторник.

Четверг:

  • 2 яйца вкрутую, 150 г сыра, 100 г овощей-гриль;
  • пара яиц.

Пятница:

  • 200 г паровой рыбы;
  • 2 яйца.

Суббота:

  • 150 граммов отварной говядины, два помидора, один цитрусовый фрукт.
  • до 0,5 кг свежих фруктов (сезонных).

Воскресенье:

  • В составе блюда: 200 граммов отварной курицы, два помидора, сто грамм замороженных овощей и один грейпфрут.
  • Дваста грамм отварной курицы, два огурчика, двести грамм апельсиновой мякоти.

Неделя № 3

Третья неделя диеты допускает прием продуктов по списку в любое время суток, без четкого разделения на приемы пищи.

  • понедельник: допустимые фрукты;
  • вторник: свежие и вареные корнеплоды;
  • В среду предлагаются нарезанные овощи, как готовые, так и свежие.
  • Четверг: рыбу на пару с капустой пекинской и отварными корнеплодами.
  • В пятницу предлагается приготовить куриную грудку с овощами или грибами.
  • суббота и воскресенье: один вид фруктов.

Неделя № 4

Продукты раздают в течение суток, не выделяя их для отдельных приемов пищи.

  • Первый день: сто грамм отварной говядины, три помидора, четыре огурца, пятьдесят грамм тунца в собственном соку, одна гренка, один цитрусовый фрукт.
  • Второй день: сто грамм мяса, запечённого в духовке, три помидора, четыре огурца, один тост, одна груша.
  • Третий день: 50 граммов сыра, сто грамм овощей на пару, по два свежих огурца и помидора, один кусочек хлеба, апельсин.
  • День четвертый: 500 грамм отварной курицы, три помидора, один огурец, один ломтик хлеба, грейпфрут.
  • Пятый день: пять перепелиных яиц, сваренных всмятку, три помидора, один огурец, один грейпфрут.
  • Шестой день: четыреста грамм вареной курицы, триста грамм творога, несколько гренков, пару помидоров, огурец, двести пятьдесят граммов апельсиновой мякоти.
  • День седьмой: 50 граммов творога, 100 граммов варёной рыбы, 200 граммов овощей гриль, по два огурца и помидора, ломтик хлеба, яблоко.

Рецепты приготовления блюд

С третьей недели диеты возможно включение в рацион блюд из нескольких компонентов. Из разрешенных продуктов можно готовить разные блюда.

Диетический омлет

Состав:

  • 4 сырых яйца;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидорок черри;
  • пол-луковицы;
  • 50 г вареной курицы;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г голландского сыра;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы готовки.

  1. В раскаленном масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Кусочки курицы кладут и обжаривают ещё 2 минуты.
  3. В готовую смесь добавляют грибы, нарезанные на четыре части, и половинки помидоров черри.
  4. Рубленой петрушкой присыпают содержимое сковороды.
  5. Яйца отдельно взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  6. Поверх омлета посыпают тертый сыр, затем готовят блюдо под крышкой в течение 3 минут.

Ароматная курица

Требуемые компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт.

  1. Грудку освобождают от кожицы.
  2. В мясе нарезают надрезы и помещают туда тонкие пластины чеснока.
  3. Курицу запекают в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут.
  4. Запеченному мясу добавляют сок, выжатый из лимона, и помещают его в духовку ещё на несколько минут.

Овощное рагу

Понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 200 мл питьевой воды.

Технология приготовления.

  1. Овощи очищают и нарезают кубиками.
  2. Зубчик измельчают в чеснокодавилке.
  3. В кастрюлю наливают воду, кладут кабачок, морковь, лук и чеснок.
  4. Через 15 минут варки добавляют помидоры и продолжают томить их под крышкой ещё четверть часа.

Физические нагрузки при диете

Для достижения устойчивой потери веса, которая сохранится после окончания диеты, необходимо включить занятия спортом в программу похудения. Важно тренироваться не на голодный желудок, а во время перерывов между приемами пищи. Физические упражнения следует выполнять 3–4 раза в неделю.

Для физической нагрузки можно выбрать любое направление. Лучше всего сочетание силовых и кардио-упражнений. При отсутствии времени на посещение спортзала каждое утро выполняйте легкую разминку, чаще ходите пешком и выбирайте активные виды отдыха.

Выход из диеты Магги на 4 недели

Для закрепления результатов и поддержания снижения веса после завершения диеты важно правильно перейти к обычной пище.

Эти правила облегчат переход к обычному питанию без стресса для организма.

  1. В течение первых семи дней после диетического курса необходимо употреблять два яйца, приготовленных всмятку, и один цитрусовый фрукт.
  2. Рекомендуется принимать пищу 5-6 раз в день в строго определенные часы.
  3. Ешьте блюда, приготовленные в духовке, пароварке или кастрюле без жиров.
  4. Лучше всего выбрать зефир, пастилу или мармелад в качестве сладости. В день можно съесть две дольки горького шоколада.
  5. Салаты можно заправить лимонным соком, оливковым маслом или нежирной сметаной.
  6. Необходимо сохранять привычку пить достаточное количество жидкости.
  7. Уменьшим потребление сахара, вредных специй и соли в еде.
  8. Необходимо сохранять активность.

Какой вес можно потерять?

Диета Магги, рассчитанная на четыре недели, предназначена для людей с крепким характером. Соблюдение всех её условий и строгих рекомендаций по питанию позволит существенно преобразить фигуру.

Вес, который получится убрать с помощью этой диеты, напрямую зависит от начального веса. При массе тела в 100 килограммов можно избавиться от 20 до 25 лишних килограммов. Минимальная потеря при соблюдении всех правил — 10 килограммов.

Кому противопоказана такая диета?

Перед началом диеты, даже при отсутствии болезней, следует обратиться к терапевту.

Яично-апельсиновая диета строго противопоказана при:

  • аллергии на основные продукты:
  • Проблемы с работой органов пищеварения, почек, сердца и сосудов.
  • высокой кислотности желудка;
  • вынашивании ребенка;
  • грудном вскармливании.

Тщательное придерживание плана питания яичной диеты и сильное стремление к улучшению фигуры дадут огромные результаты.