Семь рецептов зеленых помидоров по-корейски

Осенью, когда наступают первые заморозки, на кустах томатов часто остаются плоды, не успевшие дозреть. Что с ними делать? Выбросить жалко! Зеленые помидоры годятся для вкусной закуски – зеленые помидоры по-корейски. Ее можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Классические зеленые помидоры по-корейски

Овощи зрелости молочного окраса (либо немного зеленые, либо более созревшие) могут быть частью вкусного корейского блюда, если при этом подбирать их приблизительно одного размера.

Фото: img.freepik.com

Пропорции:

  • 750 г зеленых помидоров;
  • 38 мл уксуса;
  • 38 мл неароматного масла;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 зубков чеснока среднего размера;
  • Два thirds стручки острого перца Чилли или молотого красного перца по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты моют, вытирают, после чего шинкуют тонкими равномерными ломтиками, удалив плотное и безвкусное место крепления плодоножки.
  2. Измельченные овощи помещают в емкость для удобного перемешивания. Затем с помощью пресса выдавливают туда чеснок и порезанный мелкими кусочками острый перец.
  3. Затем овощной набор посолят, посыпят сахаром, поливают маслом и уксусом. Смесь с специями перемешивают и оставляют на тридцать минут, чтобы сок выделился. Уложить в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и хранить в холодильнике. Через сутки можно попробовать.

Рецепт консервации на зиму

Ароматные недозрелые томаты по-корейски можно сохранять до зимы. Для этого используют консервирование с или без стерилизации.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • Один маленький перец жгучего красного цвета.
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед приготовлением пищи важно тщательно подготовить банки для хранения консервов. Необходимо стерилизовать их любым удобным способом и высушить.
  2. Далее готовят овощи: помидоры режут тонкими ломтиками, сладкий перец – соломкой, горький – мелкими кусочками, лук – полукольцами, морковь – специальной теркой для корейской нарезки, а чеснок – прессом.
  3. В емкости необходимое количество вместимости смешать овощи с остальными ингредиентами, за исключением уксуса. Полученную смесь тщательно перемешать и отставить на 30-40 минут для маринования.
  4. В маринаде из собственного сока овощи проваривают десять минут на слабом огне под крышкой, чтобы помидоры не размякли. Затем добавляют уксус и дают покипеть ещё два-три минуты. Заготовку закатывают в стерилизованные банки и оставляют остывать под тёплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

Прежний рецепт имеет один минус: неопытная хозяйка может пропустить момент и переварить овощи. Салат из зеленых помидоров с стерилизованными ингредиентами исключит подобную ситуацию даже у новичка в кулинарии.

Для более острой версии данной закуски компоненты следует использовать в следующих соотношениях:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • Один крупный или два мелких стручка горького перца.
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Овощи нарезают по указанному способу, затем смешивают со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Для того чтобы салат радовал не только ароматом, но и яркими цветами, выбирайте красный болгарский перец.

  1. Пусть салат постоит при комнатной температуре примерно полчаса, чтобы овощи настоятся и отдают сок.
  2. Готовый салат разложить по пол-литровым баночкам, которые поставить на полотенце в кастрюле. Наполнить емкость холодной водой так, чтобы она не доставала до горлышка банки на один – два пальца, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки с крышками проваривают четверть часа и закатывают.

Готовьте зелёные помидоры по-корейски за считанные минуты!

Чтобы отведать вкусные угощения в корейском стиле, традиционно нужно ждать несколько дней, однако этот рецепт позволит насладиться ими всего лишь через несколько часов.

В состав салата входят:

  • 100 г некрупных зеленых помидоров;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления:

  1. Полосками нарежут помидоры, лук, морковь и перец — соломкой, а чеснок с петрушкой — мелкими кусочками.
  2. Затем овощную смесь посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и разогреть на огне. Залить горячим маслом готовую закуску и перемешать.
  3. После этого поставьте салат в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике от четырёх до десяти часов.

Готовим без варки

Благодаря большому содержанию природных консервантов — соли и уксуса — соленые зеленые помидоры по-корейски долго хранятся в прохладном погребе без стерилизации и варки.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Томаты моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками. Перец и морковь режем тонкой соломкой, соединяем с порубленной зеленью, чесноком и чили.
  2. В чистые банки положить дольки помидоров и нарезанные остальные овощи слоями.
  3. Соль, сахар, семена кориандра смешать в кастрюле с водой и довести до кипения. В кипящий рассол добавить уксус, через два или три минуты — приготовленные овощи.
  4. После этого банки закатываются металлическими простерилизованными крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются теплым одеялом и оставляются до полного остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод часто добавляют в закуски по-корейски, поэтому в салате из зеленых помидоров его тоже можно встретить. Количество незрелых томатов и оранжевого корнеплода может отличаться, но корнеплода должно быть немного меньше.

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Нарезать незрелые плоды тонкими ломтиками, посолить и оставить на 40 минут — час. Затем отобрать на сито, чтобы стекала жидкость.
  2. Нарезать морковь и сладкий перец тонкими полосками, измельчить чеснок прессом. Добавить эти овощи к уже нарезанным помидорам, посыпать сахаром и полить уксусом.
  3. Помините семена кориандра в ступке, а перец нарежьте тонкими кольцами. Добавьте эти компоненты в раскалённое масло и слегка прогрейте до появления аромата.
  4. Овощи полить маслом, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 12 часов или на ночь.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, потому что не каждая хозяйка консервирует зелёные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем.
Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу всем любителям домашних солений.

Для приготовления зимних фаршированных по-корейски помидоров потребуется:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • Укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Перекрутите на мясорубке оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи, используя мелкую решетку. Фарш для начинки будет готов.
  2. В стерильные литровые банки выложите укропную зелень, горошины перца и лавровый лист. Разрежьте каждый помидор пополам, оставив немного не доходя до края. Щель заполните начинкой и аккуратно уложите томат в банку. Повторите со всеми.
  3. В воде растворите кристаллы сахара и соли, влейте уксус и сварите маринад. Затем заполните им пустоты между нафаршированными овощами в банках. После закипания воды стерилизуйте их по пять минут и закатывайте крышками.