Рецепт мясного рулета с яйцом: восемь способов приготовления.

Изящно оформленный мясной рулет с яйцом — произведение кулинарного мастерства. Его можно разнообразить грибами, сыром, рисом или другими ингредиентами. В любом варианте блюдо получится сытным и вкусным.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Фото: img.freepik.com

Что потребуется:

  • триста грамм говядины;
  • столько же свинины;
  • один яичный белок;
  • луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • пара столовых ложек сухарей;
  • соль со специями;
  • можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления:

  1. Нужно сварить яйца.
  2. Перемалываем фарш из мяса, лука и яичного белка. Солим и добавляем специи. Если используете зелень, мелко ее рубите и также добавляйте в фарш.
  3. В эту же миску добавляются панировочные сухари, и всё тщательно перемешивается.
  4. На противень укладывают пищевую пленку и сверху распределяют фарш толщиной один с половиной — два сантиметра.
  5. Яйца укладывают рядом друг с другом по центру.
  6. Край мясного пласта поднимают вверх с помощью пленки и завертывают, создавая рулет из фарша. Важно: перед выпеканием рулет поверните швом вниз.
  7. Готовить блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.

Холодный рулет, нарезанный порционными кружками, подходит ко всякому гарниру. Его также можно подавать с свежими или маринованными овощами.

Рулет из фарша с яйцом внутри

Компоненты:

  • пол кило мясного фарша;
  • 6 яиц;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чеснок – три зубка;
  • пара ломтиков хлеба;
  • соль, перец.

Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке

Как готовить:

  1. Сначала смешайте фарш с двумя яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте к этому маринованный хлеб.
  2. На фольгу выкладывается фарш. В центр ложатся яйца, и по примеру предыдущего рецепта формируется рулет.
  3. В течение первых сорока минут блюдо готовится в фольге. После этого ещё двадцать минут – без неё. Так получится красивой и румяной корочкой.

Это блюдо понравится всем членам семьи. Рулет с яйцом внутри готовится легко и сравним по вкусовым качествам с привычными котлетами.

Как сделать с сыром

Что потребуется:

  • 800 г свинины (можно говядины);
  • 5 яиц;
  • Три плавлённых сыра (лучше всего подойдет сыр «Дружба»).
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Измельчить мясо в фарш, добавить соль, перец, смешать с одним яйцом.
  2. Сварите остальные четыре яйца и очистите их от скорлупы.
  3. Выложите мясной фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника размером 20 на 30 см. Толщина его составит примерно полтора сантиметра.
  4. Как и в прошлых рецептах, сначала выкладываются яйца, потом — кубиками нарезанный плавленый сыр.
  5. Рулет готовится таким же способом. Блюдо выпекают при температуре 200 градусов.

Это блюдо обладает особым шармом. Оно добавит вариативности в рацион.

Мясной рулет с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 400 грамм;
  • Два сухаря из белого хлеба;
  • 70 мл молока;
  • головка лука;
  • одно сырое яйцо, два отварных;
  • зеленый лук;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сначала промокаем хлеб и отжимаем излишки влаги.
  2. В мясную смесь добавляем сырой желток и мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и отбиваем.
  3. Фарш раскатывают в пласт толщиной примерно два сантиметра и укладывают на пищевую пленку.
  4. К фаршу добавить измельчённые варёные яйца и лук.
  5. Затем сформируйте рулет.
  6. Чтобы в готовом блюде не было трещин, проколют его в нескольких местах перед запеканием.
  7. По желанию добавьте к блюду яиц и посыпьте сухариками.
  8. Чтобы избежать образования твердой корочки и пригорания блюда, на противень можно налить немного воды, примерно 50 граммов.
  9. Запекать при температуре 220 градусов. Спустя полчаса проверить состояние. Готовность определяют золотистую корочку.

Рулет предлагается в порционных размерах и отлично сочетается с молочно-сметанным соусом.

С добавлением грибов

Состав:

  • 700 г говядины;
  • пол кило грибов;
  • головка лука;
  • 5 куриных яиц;
  • сухари;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Для этого блюда наилучшим выбором будут шампиньоны, а вот опята не подходят, так как в холодном виде плохо сочетаются с говядиной.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда желательно приобрести большой кусок мяса;
    его проще разрезать на ломтики. Толщина каждого ломтика примерно один сантиметр. Нарезают поперек волокон.
  2. Кусочки отбить, подрезать жилы.
  3. Раскладкимя полуфабрикат на пищевой пленке, формируя единый пласт из кусочков, которые укладываются внахлест.
  4. Закройте сверху пищевой пленкой и отбейте ещё раз, чтобы кусочки соединились.
  5. Затем снимают верхний слой пищевой плёнки, после чего мясо посыпают солью, перцем и сухарями.
  6. Разрежьте отварённые яйца пополам и разложите по одному краю мясной заготовки.
  7. Рядом с яйцами размещают заранее обжаренные грибы.
  8. Свернуть в рулет это мясо проще, чем фарш.
  9. Еду покрывают несколькими слоями пищевой плёнки и фиксируют шпагатом.
  10. В форму для запекания налейте воды так, чтобы рулет находился в ней наполовину. Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте блюдо три часа, постоянно контролируя процесс.

Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Рулет с перепелиными яйцами

Что потребуется:

  • кило говяжьего фарша;
  • два яичных белка;
  • 18 перепелиных яиц;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пара кусочков хлеба;
  • зелень;
  • соль со специями.

Технология исполнения:

  1. Перемешайте мясной фарш с белком, зеленью и обжаренными овощами. Добавьте соль и перец.
  2. Из приготовленной смеси слепить сосиску, обернуть её пекарской бумагой и убрать в холодильник.
  3. Из вареных перепелиных яиц готовят фарш.
  4. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Этот рецепт самый простой, потому что рулета не надо сворачивать, но это нисколько не уменьшает его вкусовых качеств.

Рулет из мяса с яйцом и рисом, запечённый в духовке.

В состав входят:

  • говядина – пол кило;
  • рисовая крупа – пол стакана;
  • головка репчатого лука;
  • Одно невареное и четыре сваренных яйца.
  • столовая ложка сливочного масла;
  • пара ломтиков белого хлеба.

Готовим рулет:

  1. Из мяса, размоченного хлеба, лука, сырого яйца и зелени сделать фарш. Добавить соль и перец.
  2. Предварительно свареный рис смешиваем с нарезанными на кубики яйцами. Для особого вкуса начинку можно слегка обжарить – несколько минут будет достаточно. Добавить приправу.
  3. Дальше действия повторяются. На пленке из пищевого материала на пластинчатый массу фарша выкладывается начинка, и формируется рулет. Время готовки — примерно час. Температура выпечки — 200 градусов.

Отличительной чертой этого блюда является использование в начинке измельченных яиц вместо целых.

Блюдо с овощами

Состав:

  • Фарш из различных видов мяса – пол килограмма (возможно больше).
  • морковь – 1-2 штуки;
  • пара луковиц;
  • 2-3 томата;
  • пара болгарских перцев;
  • 4 вареные яйца;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пучок зелени;
  • мука – пара столовых ложек;
  • столько же майонеза;
  • соль со специями.

Как готовить:

  1. Нарезать варёные яйца, помидоры и перец кубиками. Натереть морковь и сыр. Лук с зеленью мелко порубить. Всё перемешать.
  2. В фарш вмешайте майонез, муку, половину зелени и лук. Все тщательно перемешайте и сформируйте из фарша лепешку на пищевой пленке.
  3. Заполнить начинкой и свернуть рулет. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Все мясные рулеты готовятся по единому методу, но каждый обладает своей изюминкой. Для того, чтобы найти наиболее подходящий для семьи вариант, стоит отведать их все.