Изящно оформленный мясной рулет с яйцом — произведение кулинарного мастерства. Его можно разнообразить грибами, сыром, рисом или другими ингредиентами. В любом варианте блюдо получится сытным и вкусным.
Мясной рулет с яйцом в духовке

Что потребуется:
- триста грамм говядины;
- столько же свинины;
- один яичный белок;
- луковица;
- 5 куриных яиц;
- пара столовых ложек сухарей;
- соль со специями;
- можно добавить свежую зелень.
Процесс приготовления:
- Нужно сварить яйца.
- Перемалываем фарш из мяса, лука и яичного белка. Солим и добавляем специи. Если используете зелень, мелко ее рубите и также добавляйте в фарш.
- В эту же миску добавляются панировочные сухари, и всё тщательно перемешивается.
- На противень укладывают пищевую пленку и сверху распределяют фарш толщиной один с половиной — два сантиметра.
- Яйца укладывают рядом друг с другом по центру.
- Край мясного пласта поднимают вверх с помощью пленки и завертывают, создавая рулет из фарша. Важно: перед выпеканием рулет поверните швом вниз.
- Готовить блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.
Холодный рулет, нарезанный порционными кружками, подходит ко всякому гарниру. Его также можно подавать с свежими или маринованными овощами.
Рулет из фарша с яйцом внутри
Компоненты:
- пол кило мясного фарша;
- 6 яиц;
- одна луковица;
- морковь;
- чеснок – три зубка;
- пара ломтиков хлеба;
- соль, перец.
Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке
Как готовить:
- Сначала смешайте фарш с двумя яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте к этому маринованный хлеб.
- На фольгу выкладывается фарш. В центр ложатся яйца, и по примеру предыдущего рецепта формируется рулет.
- В течение первых сорока минут блюдо готовится в фольге. После этого ещё двадцать минут – без неё. Так получится красивой и румяной корочкой.
Это блюдо понравится всем членам семьи. Рулет с яйцом внутри готовится легко и сравним по вкусовым качествам с привычными котлетами.
Как сделать с сыром
Что потребуется:
- 800 г свинины (можно говядины);
- 5 яиц;
- Три плавлённых сыра (лучше всего подойдет сыр «Дружба»).
- соль, перец.
Как готовить:
- Измельчить мясо в фарш, добавить соль, перец, смешать с одним яйцом.
- Сварите остальные четыре яйца и очистите их от скорлупы.
- Выложите мясной фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника размером 20 на 30 см. Толщина его составит примерно полтора сантиметра.
- Как и в прошлых рецептах, сначала выкладываются яйца, потом — кубиками нарезанный плавленый сыр.
- Рулет готовится таким же способом. Блюдо выпекают при температуре 200 градусов.
Это блюдо обладает особым шармом. Оно добавит вариативности в рацион.
Мясной рулет с яйцом и луком
Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 400 грамм;
- Два сухаря из белого хлеба;
- 70 мл молока;
- головка лука;
- одно сырое яйцо, два отварных;
- зеленый лук;
- соль.
Как готовить:
- Сначала промокаем хлеб и отжимаем излишки влаги.
- В мясную смесь добавляем сырой желток и мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо все перемешиваем и отбиваем.
- Фарш раскатывают в пласт толщиной примерно два сантиметра и укладывают на пищевую пленку.
- К фаршу добавить измельчённые варёные яйца и лук.
- Затем сформируйте рулет.
- Чтобы в готовом блюде не было трещин, проколют его в нескольких местах перед запеканием.
- По желанию добавьте к блюду яиц и посыпьте сухариками.
- Чтобы избежать образования твердой корочки и пригорания блюда, на противень можно налить немного воды, примерно 50 граммов.
- Запекать при температуре 220 градусов. Спустя полчаса проверить состояние. Готовность определяют золотистую корочку.
Рулет предлагается в порционных размерах и отлично сочетается с молочно-сметанным соусом.
С добавлением грибов
Состав:
- 700 г говядины;
- пол кило грибов;
- головка лука;
- 5 куриных яиц;
- сухари;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Для этого блюда наилучшим выбором будут шампиньоны, а вот опята не подходят, так как в холодном виде плохо сочетаются с говядиной.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда желательно приобрести большой кусок мяса;
его проще разрезать на ломтики. Толщина каждого ломтика примерно один сантиметр. Нарезают поперек волокон. - Кусочки отбить, подрезать жилы.
- Раскладкимя полуфабрикат на пищевой пленке, формируя единый пласт из кусочков, которые укладываются внахлест.
- Закройте сверху пищевой пленкой и отбейте ещё раз, чтобы кусочки соединились.
- Затем снимают верхний слой пищевой плёнки, после чего мясо посыпают солью, перцем и сухарями.
- Разрежьте отварённые яйца пополам и разложите по одному краю мясной заготовки.
- Рядом с яйцами размещают заранее обжаренные грибы.
- Свернуть в рулет это мясо проще, чем фарш.
- Еду покрывают несколькими слоями пищевой плёнки и фиксируют шпагатом.
- В форму для запекания налейте воды так, чтобы рулет находился в ней наполовину. Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте блюдо три часа, постоянно контролируя процесс.
Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Рулет с перепелиными яйцами
Что потребуется:
- кило говяжьего фарша;
- два яичных белка;
- 18 перепелиных яиц;
- головка лука;
- одна морковь;
- пара кусочков хлеба;
- зелень;
- соль со специями.
Технология исполнения:
- Перемешайте мясной фарш с белком, зеленью и обжаренными овощами. Добавьте соль и перец.
- Из приготовленной смеси слепить сосиску, обернуть её пекарской бумагой и убрать в холодильник.
- Из вареных перепелиных яиц готовят фарш.
- Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт самый простой, потому что рулета не надо сворачивать, но это нисколько не уменьшает его вкусовых качеств.
Рулет из мяса с яйцом и рисом, запечённый в духовке.
В состав входят:
- говядина – пол кило;
- рисовая крупа – пол стакана;
- головка репчатого лука;
- Одно невареное и четыре сваренных яйца.
- столовая ложка сливочного масла;
- пара ломтиков белого хлеба.
Готовим рулет:
- Из мяса, размоченного хлеба, лука, сырого яйца и зелени сделать фарш. Добавить соль и перец.
- Предварительно свареный рис смешиваем с нарезанными на кубики яйцами. Для особого вкуса начинку можно слегка обжарить – несколько минут будет достаточно. Добавить приправу.
- Дальше действия повторяются. На пленке из пищевого материала на пластинчатый массу фарша выкладывается начинка, и формируется рулет. Время готовки — примерно час. Температура выпечки — 200 градусов.
Отличительной чертой этого блюда является использование в начинке измельченных яиц вместо целых.
Блюдо с овощами
Состав:
- Фарш из различных видов мяса – пол килограмма (возможно больше).
- морковь – 1-2 штуки;
- пара луковиц;
- 2-3 томата;
- пара болгарских перцев;
- 4 вареные яйца;
- твердый сыр – 300 г;
- пучок зелени;
- мука – пара столовых ложек;
- столько же майонеза;
- соль со специями.
Как готовить:
- Нарезать варёные яйца, помидоры и перец кубиками. Натереть морковь и сыр. Лук с зеленью мелко порубить. Всё перемешать.
- В фарш вмешайте майонез, муку, половину зелени и лук. Все тщательно перемешайте и сформируйте из фарша лепешку на пищевой пленке.
- Заполнить начинкой и свернуть рулет. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
Все мясные рулеты готовятся по единому методу, но каждый обладает своей изюминкой. Для того, чтобы найти наиболее подходящий для семьи вариант, стоит отведать их все.