Нежные и вкусные салаты с крабовыми палочками: 8 рецептов

Крабовые палочки — вкусный и питательный продукт, применяемый в приготовлении различных блюд. Многие хозяйки любят готовить слоеный салат с крабовыми палочками, так как закуска получается вкусной, воздушной и легкой. Возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает возможности для создания новых интересных рецептов.

Салат из слоёв с крабовыми палочками и сыром.

Фото: img.freepik.com

Сегодня салат с крабовыми палочками столь же популярен, как и оливье.

Крабовое мясо создает нежный вкус закуски, позволяя комбинировать ее с другими компонентами для приготовления легких или более основательных блюд.

Способ приготовления:

В качестве закуски приготовьте смесь из крабового мяса (200 г), нарезанного кубиками свежих огурцов, тертого трех сваренных яиц и 130 г тертого твердого сыра.

Выложите салат послойно: сначала огурец, затем крабов, потом яйца и сыр. Присолюйте каждый слой и смажьте майонезом. Для украшения используйте веточки укропа.

С помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами станет украшением семейного или праздничного стола. Все составляющие прекрасно сочетаются, создавая пикантный вкус и нежность. Добавив в отдельные салаты твердый сыр, плавленый подкопчённый и рассольный мягкий, можно каждый раз открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

В красивых пиалах или на блюде с помощью кольца для приготовления формируем основу из мелко нарезанных рыбных палочек (170 г). Поверхность украшаем майонезом, сделав узор в виде сетки.

Два отваренных яйца измельчаем на мелкой терке и распределим поверх слоя крабов, залив майонезом.


Следующим шагом будет натертый на мелкой терке сыр и майонез.


Поверх слоя сыра расставляем кубики помидоров, после чего размещаем остатки измельченных яиц, уплотняем, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В салатах часто применяют сладкую кукурузу.
Такой компонент хорошо сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощения с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

• 170 г крабового мяса;
• 170 г ветчины;
• огурец;
• два сваренных яйца;
• 130 г сладкой кукурузы;
• три ложки майонеза;
• соль, зелень.

Этапы выполнения:

Огурец и ветчину нарезаем тонкими полосками, крабов – брусочками, зелень мелко рубим, а яйца натираем на терке.

Взяв блюдо, начинаем формировать закуску. Сначала укладываем огурцы, слегка подсолив их, поверх — слой ветчины, а затем создаём сетку из майонеза.


Следующий слой составляют яйца, которые также нужно посолить и смазать соусом. Посыпьте яйца зеленью и сделайте слой из крабового мяса, пропитав его соусом. Формируйте последний слой из сладкой кукурузы.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, слоенный.

Практически каждая хозяйка знакома с рецептом традиционного салата из крабов. Его готовят таким образом, что все компоненты нарезают мелко и укладывают пластами.

Чтобы сделать салат более привлекательным, современные повара применяют кулинарное кольцо.

В состав входит:

• упаковка крабовых палочек;
• две моркови;
• пять картофелин;
• четыре яйца;
• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

Измельчаем на терках отваренные яйца, морковь и картофель, а желтки и белки крошим по отдельности.

Зелень измельчаем, а рыбки-палочки – на маленькие кусочки.


После подготовки всех ингредиентов можно формировать салат. Начинаем с картофеля, немного солим и смазываем майонезом. Следующим слоем идет крабовое мясо, затем белки яиц, пропитанные соусом. Затем выкладываем оставшийся картофель и снова заправляем. Далее – морковь и завершающий слой из желтков.


Поместим закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей украсим листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Заскучали по обычным салатам? Попробуйте нежную и изысканную закуску из крабовых палочек и яблока. Вкус крабового мяса отлично сочетается с остальными ингредиентами.

В состав входит:

• 130 г крабовых палочек;
• три сваренных яйца;
• половинка луковицы;
• яблоко;
• 120 г сыра;
• майонез.

Этапы выполнения:

Луковицу мелко нарезаем и маринуем в рассоле из 100 мл воды, ложки сахарного песка и трети чайной ложки уксуса. Через 20 минут откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

На терке нарезают рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко. Белки мелко крошат отдельно от желтков.


В креманке формируем закуску слоями: белки, сыр, маринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, при желании сделать салат менее жирным, соус можно наносить через слой.


Дайте заготовке настояться, а затем украсьте ее зеленью, оливками или икрой по желанию.

С грибами

Все знают о пользе морепродуктов, поэтому их часто используют в приготовлении блюд. Мясо крабов и грибов – отличное сочетание для тех, кто готовит салат впервые.

Ингредиенты:

• 230 г шампиньонов;
• 170 г крабового мяса;
• три сваренных яйца;
• 70 г отварного риса;
• средняя луковица;
• майонез;
• соль, перец, масло.

Способ приготовления:

Режем лук и грибы на мелкие кусочки, жарим в растительном масле около пяти-семи минут до полного испарения жидкости.

Измельчаем крабовые палочки и яйца на терке.


Складываем ингредиенты в виде коржей: грибы, рис, крабовое мясо, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом предлагают попробовать особый изысканный салат. Например, нежным салатом с мясом крабов и ананасом может стать изюминкой торжества.

Небольшой кусочек экзотического фрукта сделает блюдо более сочным и ароматом благоухающим.

В состав входит:

• 200 г мяса крабового;
• три сваренных яйца;
• 120 г сыра;
• 80 г ананасов из банки;
• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

Для приготовления закуски понадобится немного времени. Достаточно подготовить ингредиенты и выложить их слоями в красивой тарелке. Возьмите яйца, разделите на белки и желтки. Белки с сыром протрите через терку, а желтки разомните вилкой.

Ананаса и крабов нужно нарезать мелкими кубиками.


На плоском блюде выкладываем слой мяса крабов, смазываем майонезом, сверху кладем тертые белки (их можно немного посолить) и поливаем соусом. Затем идёт сыр, потом желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даём время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – прекрасная праздничная закуска. Однако назвать его бюджетным блюдом сложно, так как некоторые ингредиенты стоят недешево. Для усиления аромата отварите креветки в воде с солью, лавровым листом и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

• 10 крабовых палочек;
• 220 г соленой семги;
• 320 г креветок;
• луковица;
• четыре сваренных яиц;
• три помидора;
• лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

Нарезаем рыбные палочки тонкими кусочками, семгу брусочками, лук полукольцами, помидоры пластинами, а яйца крошим.

В майонез добавляем сок цитруса и тщательно перемешиваем. По желанию соус можно приправить мелко нарезанным чесноком.


Салат можно оформить на плоском блюде или с помощью кулинарного кольца. Начинается он слоем семги, политой соусом, затем идёт мясо крабов, лук и креветки, снова соус, потом слой из яиц, повторное промазывание заправкой и завершающий слой – томаты.


Свежей зеленью, целыми креветками оформляем салат и помещаем его в холодное место на несколько часов.

Для наслаждения вкусом блюда важно подобрать крабовые палочки с высоким качеством. В состав такого полуфабриката обязательно входит сурими – фарш из белого рыбного мяса. Если сурими указано первым в составе, значит, в готовом продукте его большая часть. При втором или третьем месте в списке ингредиентов в крабовых палочках его слишком мало.