Торты из слоеного теста: восемь вкусных рецептов

Торт из слоеного теста – простое в приготовлении лакомство. Получается он сочным, сладким и нежным.

Торт «Наполеон» с ламинатами из слоеного теста.

Фото: img.freepik.com


Для качественного приготовления теста нужно уделить время. Предлагаем приготовить угощение за короткий срок из готового теста. В традиционной версии используется заварной крем для пропитки.

Ингредиенты:

• ванильный сахар – пакетик;
• мука – 75 г;
• молоко – 1 литр;
• слоеное тесто – 1000 г;
• сахар – 240 г;
• сливочное масло – 40 г;
• яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Вынуть тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Отделите кусок теста от общего и раскатайте его. Выложите на противень и выпекайте четверть часа.


Продолжайте повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончатся. Коржи должны быть одинакового размера.


По остывании всех заготовок, каждый корж требуется разрезать на две части и подровнять края, добиваясь равных прямоугольников.


Взбейте яйца с мукой, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.


Разогреть молоко и медленно добавить смесь, непрерывно помешивая. Для большей удобства воспользуйтесь венчиком. При появлении пузырьков снять крем с огня.


Ввести масло и ванилин. Хорошенько взбить и охладить.


Выложив коржи друг на друга, смазанными кремом, покройте последний корж кремом с верхушки и боков.


Измельченные обрезки покроют десерт со всех сторон. Поместите его в холодильник и оставьте на семь часов.

Простой рецепт на сковороде

Удивите своих близких изумительным десертом, пропитанным нежным творожным кремом. При желании вкус сладкого можно изменить, добавив в начинку любимое варенье.

Ингредиенты:

• яблочный уксус – 1 ст. ложка;
• мука – 3 кружки;
• холодная вода – 160 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сливочное масло – 200 г размягченного.

Крем:

• сливочное масло – 75 г размягченного;
• ваниль – 0,3 ч. ложки;
• творог – 650 г;
• желток – 3 шт.;
• сахар – 140 г.

Приготовление:

В масле взбить яйцо с солью, добавить воду и уксус. Затем ввести муку и замесить тесто.

Творог перетереть через сито, добавить желтки и сахар, присыпать ванилью, взбить. Добавить сливочное масло и взбить вновь. Нагреть на небольшом огне до загустения, остудить.


Из теста слепить колбаску и разделить на десять частей. Каждую раскатать.


Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. При желании воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Положите лепешку и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. С повторите с остальными лепешками. Остудите. Чтобы коржи не вздулись, перед приготовлением проткните лепешки вилкой.


Выложите коржи, промазывая каждый кремом. Обрежьте края торта для ровной поверхности. Украсьте десерт обрезками.

Шоколадный десерт на скорую руку


Этот рецепт отличается от традиционного варианта «Наполеона», но все равно получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• соль – щепотка;
• шоколадное масло – 400 г размягченное;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• какао – 30 г;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 280 г.

Крем:

• какао – 40 г;
• сметана – 300 мл;
• сахар – 80 г.

Приготовление:

В воду выливают яйцо, добавляют лимонный сок и какао. Солят и помешивая, добавляют масло. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник.

Разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте коржи. Каждый корж выпекайте отдельно в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Дайте остыть.


В сметану добавить сахар и какао, взбить. Крем использовать для промазывания коржей. Краишки обрезать и десерт присыпать крошками.

Слоеный торт «Полено» со сгущенкой

Слоеный торт «Полено» со сгущёнкой — простое лакомство для любого торжества.

Ингредиенты:

• масло – 360 г;
• тесто – 500 г слоеного;
• коньяк – 20 мл;
• сгущенка – 280 г.

Приготовление:

1. Прогреть духовой шкаф (220 градусов).

Раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Ширина полосок не должна превышать два сантиметра, а длина может быть любой, но одинаковой для всех.


Промажьте противень и выложите полоски. Поставьте в духовку на четверть часа.


Расстелите пищевую пленку. Выложите полоски одним слоем и промажьте кремом. Накройте вторым слоем и промажьте начинкой. Повторяйте до тех пор, пока полоски не закончатся. Для обсыпки оставьте две полоски без крема. Сформируйте бревно. Заверните в пленку и держите час на столе. Отправьте в холодильник на ночь.


Удалите плёнку. Обработайте оставшийся крем. Раздробите кусочками остатки полосок и равномерно распределите их по поверхности полена. В случае отсутствия крема используйте обычную сгущёнку.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из удивительного слоеного бездрожжевого теста с вишней.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 250 г;
• яйцо – 150 г;
• замороженные вишни – 320 г;
• сладкий творог – 400 г;
• мука – 75 г;
• жирные сливки – 550 мл;
• сахар – 75 г.

Приготовление:

Сахар и муку добавить в яйца, взбить, вылить в форму и испечь при температуре 180 градусов. В результате получится корж для торта.

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на пять частей. По краю каждой полоски выложите вишню, сверните рулетом и защипните края. Разместите трубочки швом вниз на противне и выпекайте полчаса.


В творог добавить сливки и взбить до густой, не текущей массы.


На основу нанести крем. Поставить три трубочки, сверху нанести крем. Разместить две трубочки, сверху нанести крем. Поверх положить оставшуюся заготовку и тщательно смазать крем по всему десерту. Убрать на ночь в холодильник.

Быстрая выпечка с творожным кремом

Если у вас гости на пороге, а тесто уже готово, можно сделать приятное угощение.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 85 г;
• сметана – 250 г;
• творог – 350 г.

Приготовление:

Из теста раскатайте пять лепешек и запекайте их по отдельности в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

В творог добавить сахар, смешать со сметаной.


Один корж измельчить в крошку. Остальные лепешки промазать кремом и сложить стопочкой. Верхний слой промазать кремом и посыпать крошкой.

Для равномерного поднятия теста и предотвращения его вздутия сделайте проколы вилкой по всей его поверхности.

Ленивый десерт с ягодами


Быстрый рецепт торта для занятых хозяйственных дам.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 1 кг;
• вишня – 12 ст. ложек;
• подсолнечное масло;
• сметана – 0,5 литра;
• мука;
• сахарная пудра – 4 ст. ложки;
• вишневый сироп – 25 ст. ложек.

Приготовление:

Раскатайте четыре слоя. Смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте надрезы вилкой по всему периметру. Выпекайте в течение четверти часа в духовке при температуре 220 градусов.
2. Выпечь все пласты. Обрезать края.

Пропитать коржи сиропом и отставить на пять минут. Затем промазать сметаной, разложить ягоды и посыпать пудрой. Выложить заготовки друг на друга.


Всю заготовку смазать остатками сметаны и посыпать кусочками.

С заварным кремом

Легкий рецепт с обычными ингредиентами.

Ингредиенты:

• сахар – 1 кружка;
• слоеное тесто – 500 г готового;
• ванилин – 0,5 пакета;
• сливочное масло – 200 г мягкого;
• молоко – 0,5 кружки;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В сотейнике соединить яйцо с сахаром, растереть до побеления. Добавить ванилин и размешать. Влить молоко и поставить на огонь. Подождать пока появятся пузырьки, затем снять с огня. Остудить.

Разделите тесто на пять частей, раскатайте каждую и выпекайте по отдельности в духовке при температуре 180 градусов. Дайте остыть.


С помощью приготовленного крема смазываем каждый корж и укладываем его поверх предыдущего. Тоже делаем с верхом и боками торта.