Торты в мультиварке: 12 рецептов

Приготовление тортов в мультиварке может показаться необычным, но этот электроприбор позволяет создавать самые разнообразные и вкусные десерты. В статье представлено множество рецептов, которые позволят вам приготовить кондитерские шедевры – от пирога до творожного чизкейка.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Любителям шоколада рекомендуем приготовить в мультиварке вкусный шоколадный торт.

Фото: img.freepik.com

Бисквит, приготовленный на кипятке, выходит красивым, высоким и слегка влажным. Можно использовать любой крем для пропитки, а также устраивать прослойки из фруктов. Особенно вкусным десерт получается с сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:

  • мука в/с – полтора стакана;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • яйца – пару штук;
  • молоко пожирнее – стакан;
  • масло постное – полстакана;
  • порошок какао – две ложки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:

  • 320 г вишен (можно мороженных);
  • 40 г обычного сахара;
  • вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:

  • по 140 г масла и сладкой пудры;
  • 320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:

  • 130 г шоколада (темного);
  • вдвое меньше жирного масла;
  • 30 г белой пудры.

Способ приготовления:

  1. Сначала соедините все сухое компоненты теста.
  2. Взбейте яйца до густой пены, добавьте масло, потом порциями вмешайте сухую смесь и влейте молоко.
  3. Когда масса получится однородной, добавьте кипяток и быстро перемешайте венчиком. Получится жидкой тесто, но это нормально.
  4. Смажьте мультичашу и выложите в неё основу. Установите режим выпечки на час пятнадцать минут.
  5. После того как подастся сигнал, держите бисквит полчаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна получиться высокой и едва остыв, разрежьте её на три части по длине.
  6. Смешайте все ингредиенты кремовой массы миксером. Нанесите полученную массу на первые два коржа кругами с помощью кондитерского мешка, оставив место для вишневого наполнителя.
  7. Разморозьте вишню для начинки, переложите её в сотейник вместе с сахаром и поставьте на огонь.
  8. Сок от вишни смешайте с крахмалом. После закипания ягод всыпьте в кастрюлю сок и варите до желаемой консистенции.
  9. Равномерно распределите вишневую начинку между коржами, завершите конструкцию последним коржом и с помощью остатков крема обмажьте изделие сверху и по краям. Поставьте десерт в холодильник.
  10. Готовится глазурь следующим образом: в кастрюлю кладут шоколад, масло и сахар, растапливают на плитке и варят до состояния однородной массы.
  11. Выньте торт, залейте его глазурью и снова поставьте в холод на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит — воздушное тесто из несложных компонентов. Из него можно приготовить торты, пропитав их кремом, или подавать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и начните взбивать белки со щепоткой соли.
  2. Без остановки работы миксера, добавляйте сахар маленькими порциями. Полученная масса должна быть густой и при переворачивании чаши не стекать по стенкам.
  3. По отдельности вводите желтки, непрерывно работая миксером.
  4. Отключите устройство и добавьте муку. Аккуратно перемешайте лопаткой, совершая минимум движений для более пышного бисквита.
  5. В смазанную маслом чашу устройства поместите готовую смесь, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на час. После звукового сигнала ожидайте десяти минут, прежде чем открывать устройство.

Медовое лакомство

Вкусный тортик из меда можно быстро и просто сделать в мультиварке.

Для приготовления этого блюда используйте любой светлый жидкий мед, исключая гречишный.

Используя разрыхлитель, добавьте его за несколько секунд до завершения замешивания теста. Для пропитки можно использовать любой крем, чаще всего в классическом варианте применяют сметановый.

Ингредиенты:

  • пять фермерских яиц;
  • 80 мл меда;
  • 240 г сладкого песка;
  • 340 г муки;
  • 35 г порошка для теста.

Алгоритм действий:

  1. Взбейте яйца с подсластителем миксером до густой пены, добавьте мед и хорошо перемешайте.
  2. Вмешайте муку с разрыхлителем и добавьте в сладкий состав с яйцами.
  3. В чашу прибора налейте готовое тесто и выпекайте десерт режимом «Выпечка» 50 минут.
  4. Покройте медовик кремом из сметаны, масла и сахара, поставьте в холодильник на несколько часов.

Морковный торт в мультиварке

Не всем известно, что выпечка может быть не только сладкой, но и полезной. В мультиварке можно испечь морковный торт, порадуя родных необычным десертом.

Для вкусного торта овощ нужно брать свежим, а не старым или вялым, чтобы выпечка не получилась горькой.

Вам потребуются:

  • 450 г моркови;
  • 410 г в/с муки;
  • три яйца;
  • 270 г сладкого песка;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 60 г крахмала;
  • 130 г изюма;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • по 50 г масла сливочного и растительного;
  • 380 мл сметаны;
  • 25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Сначала замачивайте изюм, измельчите орех, потрите морковь на крупной терке, а цедру – на мелкой.
  2. Белки следует взбить до густой массы, а желтки – перетереть со половиной сахара. После этого влить свежий апельсиновый сок (не из магазина), добавить растительное масло, муку с разрыхлителем и цедру.
  3. Приготовьте тесто без комков, затем добавьте изюм, морковь и орехи. Смешайте все ингредиенты и аккуратно введите белковую массу.
  4. Смажьте чашу прибора маслом, налейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Не доставайте торт из духовки ещё 15 минут после сигнала.
  5. Смешав миксером сметану с остатком подсластителя, приготовьте крем. Разрежьте остывший пирог пополам, пропитайте кремом и оставьте в холоде на два часа.

Постное угощение

Приближается праздник, а вы соблюдаете пост? Предлагаем рецепт постного угощения для гостей, приготовленного в мультиварке. Этот десерт получится вкусным, ароматным и с интересным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 210 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 6 ложек постного масла;
  • 260 мл воды (минералка);
  • три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 40 г манной крупы;
  • 380 мл любого сока;
  • консервированные фрукты;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой тарелке соедините все ингредиенты для теста. Полученная масса должна быть не слишком жидкой, немногим гуще сметаны. При необходимости влейте немного воды, если тесто получилось очень плотным.
  2. Маслом для выпечки смажьте чашу, положите туда половину теста. Готовьте час в режиме «Выпечка». Затем испеките второй корж тем же режимом.
  3. В кастрюлю налейте любой вам по вкусу сок, добавьте сахар и манную крупу. Варите мусс двадцать минут, после чего охладите.
  4. Пропитайте корж сиропом от ананасов, затем сделайте слой мусса, сверху разложите фрукты и накройте их вторым пластом. Поверхность десерта также промажьте сиропом и кремом. Украсьте торт по вкусу и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

Мультиварка упростила приготовление блюд: с её помощью можно создавать различные кулинарные шедевры, включая десерты. Сегодня будем печь знаменитый торт «Прага».

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 50 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • по 4 ложки какао и муки;
  • 370 мл молока;
  • 270 г сладкого песка;
  • 210 г масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • полпачки масла;
  • 110 г качественного (!) шоколада (черного);
  • 60 г абрикосового джема (повидло).

Чтобы получить блестящую и упругую глазурь, используйте хороший шоколад. Выбирайте чистый шоколад с высоким процентом какао. Если кусочек шоколада, когда вы берете его в руки, сразу начинает таять, то это качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца со сгущенкой, добавьте чайную ложку гашенной соды и просейте муку с какао. Замесите тесто до однородности.
  2. В чашу мультиварки, смазанную маслом, положите основу и выпекайте час в режиме «Выпечка».
  3. В кастрюлю кладем яйца, муку и подсластитель, затем выливаем молоко. Взбиваем смесь и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как крем остынет, добавляем ароматную ваниль.
  4. Для получения крема нежного текстуры смешайте его миксером с мягким маслом и какао. Храните крем в холодильнике два часа.
  5. Разрежьте остывший бисквит на три части. Пропитайте два нижних коржа кремовой массой. Верхний слой и бока торта смажьте джемом.
  6. Сделайте глазурь из шоколада и масла на водяной бане, остудите её и полейте ею десерт.

Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — всегда красивый и вкусный десерт.
Его приготовление возможно с использованием самых обычных продуктов, а мультиварка упростит создание этого шедевра.

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • пять яиц;
  • 210 г сахара;
  • 260 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • две ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, после чего добавьте растопленное масло и сметану.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и замесите гладкое тесто без комочков.
  3. Разделите полученную массу пополам, в одну часть добавьте остатки какао и перемешайте.
  4. В смазанную маслом чашу вылейте ложку светлого теста, а затем в центр положите тёмное. Продолжайте попеременно укладывать светлые и тёмные слои.
  5. После этого установите режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60 минут.

После сигнала торт остается в духовке еще десять минут. Выпечку посыпают сладкой пудрой или поливают шоколадной глазурью.

«Красный бархат»

Десерт «Красный бархат» считается самым необычным и оригинальным. Для окрашивания коржей сначала использовали натуральный краситель кармин, добываемый из самок кошенильной тли с Канарских островов. Впоследствии его заменили искусственным красителем.

В настоящее время пищевая промышленность применяет исключительно Е 120. При приготовлении пищи дома от добавления этого красителя в тесто стоит отказаться, поскольку он может спровоцировать аллергию, особенно у детей. Лучше выбрать натуральный безопасный вариант — краску из свеклы.

Ингредиенты для теста:

  • стакан свекольного красителя;
  • две ложки какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 мл масла растительного;
  • 280 г сахара;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • чашка кефира (натурального йогурта);
  • по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • чашка сливочного творога;
  • 80 г масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 180 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления торта расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите её на терке, положите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а затем отожмите.
  2. Соедините свекольный краситель, ванильный экстракт и какао.
  3. Взбейте яйца с подсластителем, а затем смешайте массу с красителем.
  4. Добавляйте муку и кефир по очереди, завершайте замешивание гашеной уксусом содой.
  5. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут каждый.
  6. Разрежьте каждый корж пополам и смажьте его кремом из сливочного творога, масла, сахара и ванилина.
  7. Смажьте поверхность и бока десерта творожной смесью.

Как сделать «Сметанник»

В мультиварке готовят различные десерты, например, «Сметанник», напоминающий по вкусу американский чизкейк.

Ингредиенты:

  • 420 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 280 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 сладкого песка;
  • пакетик порошка для теста;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло поставьте на полчаса в морозильную камеру, после чего порубите его с помощью обычной терки.
  2. В масляную крошку добавьте половину сахара, одно яйцо и муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
  3. В смазанной маслом чаше распределите готовую смесь и сформируйте бортики. Поместите чашу с наполнением в холодильник.
  4. Смешайте оставшиеся яйца и сахар миксером, добавьте сметану и ванилин.
  5. В корзиночку из теста налейте готовый крем, затем достаньте чашу. Выберите функцию «Выпечка» на 40 минут.

Простой торт на кефире

Ищете легкий рецепт выпечки для мультиварки? Приготовьте этот торт на кефире. Получается нежное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

  • 380 г сахара (140 г для крема);
  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 370 г муки;
  • 280 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взболтайте яйца с подсластителем в плотную массу, затем тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте на кончике ножа ванилин, рыхлитель и муку. Аккуратно перемешайте тесто, но не взбивайте, чтобы оно получилось пышным и нежным.
  2. Вылейте тесто в смазанную чашу и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте сметану с сахаром двух видов и добавьте немного сока цитруса.
  4. Разрежьте пышный бисквит пополам, пропитайте кремовой массой. Сверху и сбоку прикрепите крем, а затем украсьте десерт ягодами и фруктами.

Готовим из творога

Творожные лакомства вкусны и полезны.
Из творога можно приготовить торт в мультиварке с различными добавками, например, с курагой.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г масла сливочного;
  • 160 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 245 г муки;
  • 8 г пекарского порошка;
  • 90 г кураги;
  • корица.

Ингредиенты для начинки:

  • 550 г домашнего творога;
  • 140 г сахара;
  • три яйца;
  • 70 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Сперва взбейте мягкое масло с сахаром, потом добавьте к нему яйца.
  2. В смесь из яиц и масла всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Если хотите, добавьте немного куркумы. Замесите густое, но нежное тесто.
  3. Нарежьте курагу после того, как зальете её кипятком.
  4. Разделяем яйца на части. Белки взбиваем до пышной пены, а желтки растираем с сахаром. К ним добавляем творог и крахмал. Соединяем обе массы и осторожно размешиваем ложкой.
  5. В чашу положите пергамент и разложите тесто, формируя «корзиночку».
  6. Заполните ее начинкой и сверху разложите кусочки кураги.
  7. Создайте сладкое угощение за час, используя функцию «Выпечка».

«Мраморный» чизкейк в мультиварке

Вкус этого десерта нравится многим по всему миру. Некоторым кажется, что сделать его сложно, однако на самом деле все предельно просто, особенно если под рукой есть мультиварка.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г печенья;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложка сахара.

Ингредиенты для белой начинки:

  • 160 г сыра «Маскарпоне»;
  • 60 г творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • на кончике ножа соль;
  • 120 г сладкой пудры;
  • ложка крахмала (кукурузного).

Ингредиенты для шоколадной начинки:

  • ложка сахара;
  • 120 г шоколада (горького);
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Начнём с того, чтобы перемолоть печенье в мелкую крошку. Для этого подойдет обычная скалка. Перед тем как разбить печенье, положите его в пакет, чтобы крошки не рассыпались по кухне.
  2. В мелкую крошку добавьте растопленное масло и сахар, перемешайте до образования однородной массы.
  3. Выложите тесто в чашу, сформируйте бортики и оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.
  4. Для приготовления белой начинки соедините творог с итальянским сыром, затем включите остальные компоненты и взбейте до однородной массы.
  5. Чтобы приготовить темную начинку, растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахар и влейте молоко. Нагревайте все до однородной массы. Затем в шоколадную смесь поместите пятую часть белой начинки.
  6. Извлеките чашу с содержимым, добавьте творожную начинку, поверх неё – шоколадную, а потом, используя обычную вилку, перемешайте массы для создания оригинальных узоров.
  7. Включите режим «Выпечка» и приготовьте десерт 50 минут. По истечении времени оставьте чизкейк в мультиварке на полчаса.