Куриное фрикасе с грибами: шесть способов приготовления

Французская кухня разнообразна. Фрикасе из курицы с грибами – одно из классических блюд Франции. Нашинкованные кусочки мяса птицы или крольчатины тушат в сливочном соусе. Рис отлично сочетается с фрикасе из курицы.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Классический рецепт предполагает набор следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • Ложка сливочного или топленого масла для жарки.
  • желток;
  • лимонный сок;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец.

Готовим фрикасе последовательно:

  1. Порежьте мясо и обжарьте на среднем огне.
  2. Влить бульон, потомить 5-7 минут.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Довести до полуготовности.
  5. Пока тушится мясо, приготовьте соус. Соус улучшит качество и повысит питательную ценность блюда.
    Для приготовления соуса используйте сливки, вбейте в них желток и взбейте всё до однородной массы.
  6. В almost готовое мясо вылить соус и потушить ещё 4-5 минут.

В фрикасе входят овощи и грибы. Прост в приготовлении, этот рецепт вкусный и питательный.

В сливочном соусе

По этому рецепту курица получается нежной и мягкой за счет сливочных продуктов.

Состав продуктов:

  • грудка птицы – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 30 г;
  • один яичный желток;
  • сок одного лимона;
  • щепотка мускатного ореха;
  • бульон или фильтрованная вода – 150 мл;
  • соль и перец.

Технология исполнения:

  1. Порежьте мясо ломтиками толщиной пять-семь сантиметров и подрумяните его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Взбрызнуть соком лимона.
  3. Добавить нашинкованные грибы.
  4. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Добавить специи и муку.
  6. Добавить 50 миллилитров сливок и бульона, чтобы жидкость покрыла курицу с грибами.
  7. Потушить на медленном огне.
  8. В оставшихся 50 миллилитрах сливок взбить желток куриного яйца. Тщательно перемешать.
  9. Вылийте получившийся соус в тушеную курицу и дайте закипеть. Затем накройте крышкой и потомите до полной готовности. Перед окончанием тепловой обработки положите мускатный орех, который придаст блюду тонкий пряный аромат.

Перед подачей посыпьте зеленью. Курица в сливочном соусе приобретает молочный оттенок, сохраняя свой оригинальный вкус.

Готовим со сметаной

Курица с грибами в сметане готовится очень вкусно, исчезает сухость и жесткость.