Французская кухня разнообразна. Фрикасе из курицы с грибами – одно из классических блюд Франции. Нашинкованные кусочки мяса птицы или крольчатины тушат в сливочном соусе. Рис отлично сочетается с фрикасе из курицы.
Классический рецепт

Классический рецепт предполагает набор следующих ингредиентов:
- куриные грудки – 300 г;
- мука – 20 г;
- куриный бульон – 1 ст.;
- Ложка сливочного или топленого масла для жарки.
- желток;
- лимонный сок;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец.
Готовим фрикасе последовательно:
- Порежьте мясо и обжарьте на среднем огне.
- Влить бульон, потомить 5-7 минут.
- Добавить соль и перец.
- Довести до полуготовности.
- Пока тушится мясо, приготовьте соус. Соус улучшит качество и повысит питательную ценность блюда.
Для приготовления соуса используйте сливки, вбейте в них желток и взбейте всё до однородной массы. - В almost готовое мясо вылить соус и потушить ещё 4-5 минут.
В фрикасе входят овощи и грибы. Прост в приготовлении, этот рецепт вкусный и питательный.
В сливочном соусе
По этому рецепту курица получается нежной и мягкой за счет сливочных продуктов.
Состав продуктов:
- грудка птицы – 300 г;
- грибы – 100 г;
- мука – 20 г;
- сливки – 150 мл;
- масло сливочное (топленое) – 30 г;
- один яичный желток;
- сок одного лимона;
- щепотка мускатного ореха;
- бульон или фильтрованная вода – 150 мл;
- соль и перец.
Технология исполнения:
- Порежьте мясо ломтиками толщиной пять-семь сантиметров и подрумяните его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Взбрызнуть соком лимона.
- Добавить нашинкованные грибы.
- Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить специи и муку.
- Добавить 50 миллилитров сливок и бульона, чтобы жидкость покрыла курицу с грибами.
- Потушить на медленном огне.
- В оставшихся 50 миллилитрах сливок взбить желток куриного яйца. Тщательно перемешать.
- Вылийте получившийся соус в тушеную курицу и дайте закипеть. Затем накройте крышкой и потомите до полной готовности. Перед окончанием тепловой обработки положите мускатный орех, который придаст блюду тонкий пряный аромат.
Перед подачей посыпьте зеленью. Курица в сливочном соусе приобретает молочный оттенок, сохраняя свой оригинальный вкус.
Готовим со сметаной
Курица с грибами в сметане готовится очень вкусно, исчезает сухость и жесткость.