Шесть рецептов вкусных слойков с яблоками из слоёного теста

Слоеники с яблоками из слоеного теста – самые простые пирожки, приготовляемые очень быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка давно является традиционным лакомством.

Яблочные слойки из дрожжевого теста.

Фото: img.freepik.com

Готовить такие пирожки можно очень быстро, используя готовое тесто хорошего качества. В качестве начинки могут использоваться орехи и другие фрукты по желанию.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Тёртый на мелкой терке яблоко перемешивают с сахаром и корицей.
  3. Тесто прокатывают, получая длинную пластину толщиной несколько миллиметров. Пластину делят на ровные прямоугольники.
  4. Включается духовка на среднюю температуру — 180 градусов.
  5. На половину прямоугольников помещают яблоки.
  6. Пластинки разрезаются по всей длине, отодвигаясь от краев.
  7. Яблоки накрывают нарезанными кусочками, края прижимают рукой.
  8. Пирожки с начинкой, проглядывающей сквозь надрезы.
  9. Заготовки разложили на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Ламины из дрожжевого теста поднимаются, приобретая коричневый оттенок. Множество тонок листов приятно потрескивает.

Из основы без дрожжей

Кр Hutchins можно добавлять сухофрукты и посыпать сахарной пудрой. Хорошо сочетаются с любыми напитками: кисломолочными продуктами, травяными чаями и соками.

Состав:

  • Изюм (возможна смесь сортов) — 60 граммов.
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. В теплом месте тесто раз thaет сравнительно быстро.
    Е его накрывают пищевой плёнкой, чтобы оно не высохло. За это время можно приготовить яблочную начинку.
  2. В кипящую воду кладут изюм (или первого сорта). Ягоды немного размягчатся, очистится.
  3. Из плотных, свежих яблок делают небольшие кубики. Кисло-сладкий плотный вкус останется в полной сохранности.
  4. С чистым результатом удаляют кожуру и семечки с плодов.
  5. Режут дольками, опрыскивая лимонным соком.
  6. Чтобы сок распространился равномерно, яблоки смешивают, чтобы избежать их вялости.
  7. Разогревают масло в сковороде.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Фрукты перемешивают на сильном огне, чтобы сироп не пригорел.
  11. Содержимое сковороды должно полностью испариться.
  12. Затем добавляют отжатый изюм и порошок корицы.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяного цвета примерно 25 минут. Обращают внимание, чтобы изделия не подгорели и не пересохли.

Из слоёв можно сделать трубочки, конверты, круглые пирожки с посыпкой сахарной пудрой. Выпечка будет ароматной и хрустящей.

С карамелизованными яблоками

Карамель придает яблокам новые оттенки вкуса, преобразуя обычную выпечку в изысканное блюдо.

Состав:

  • сахар – 60 г;
  • яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
  • яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. С яблоков снимают кожуру, оставляя только мякоть.
  2. Рубят фрукты мелко.
  3. На прогретую сковородку средним нагревом помещают яблоки.
  4. К продукту добавляют сахар и тушат десять минут. Постоянно помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно и не пригорали.
  5. Тесто раскатывают до толщины 0,4 мм и разрезают на части.
  6. На каждое основание распределяют одинаковые порции начинки.
  7. Склеивают края. Получается возможность сделать треугольные или прямоугольные пирожки.
  8. Яйцом смазывают изделия уже на противне.
  9. Выпекают при 200 градусах 20 мин.

Слойки воздушные и лёгкие. Запах и вкус начинки нежный.

Слойки из яблочной начинки на основе покупного слоёного теста.

Эти изделия готовятся за несколько минут. Их выпечка также занимает мало времени.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • Корица и мускатный орех — по чуть-чуть.
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Из очищенных от кожуры и семян яблок делают кусочки.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Яблоки готовят восемь минут до частичного размягчения, периодически помешивая.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В сердце каждого основания помещают по две столовые ложки остывших яблок.
  10. Формируют треугольные слои и крепко соединяют все стороны.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. По окончании охлаждения лакомства посыпают пудрой.

Из магазинного теста можно испечь вкусные яблочные слойки. Хороши к чаю, соку.

Готовим с корицей

Корица хорошо сочетается с яблоками. Изделия с добавлением корицы получаются ароматными и тёплыми.

Состав:

  • корица (растертая) – по вкусу;
  • мята – 3 листика;
  • сахарная пудра (украшение);
  • сахар (в начинку) – 50 г;
  • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Духовка разогревается до температуры около двухсот градусов.
  2. Раскатав тесто, вырезают восемь кружочков (квадратиков).
  3. Выкладывают очищенные нарезанные яблоки по центру каждого листа теста.
  4. Каждый порции яблок посыпают смесью сахара с корицей.
  5. Соединяют края, крепко их сжимая.
  6. Выпекают на пергаменте 20 мин.
  7. В ступке или кофемолке перетирают сахар с мятой.
  8. Мятной добавкой можно приукрасить изделие или блюдо с выпечкой.

Слойки с яблоками и корицей – вкусный десерт или перекус,
разнообразить его можно другими фруктами.

Как испечь в мультиварке

Кунжут – это то, что делает этот рецепт особенным. Режим мультиварки гарантирует качественную выпечку.

Состав:

  • кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 35 г;
  • изюм (промытый, набухший) – 40 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Изюм, яблоко и сахар смешивают.
  2. Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
  3. Начинка распределяется, избегая краев теста.
  4. Сворачивают конверты, фиксируют и украшают кунжутом.
  5. Покрывают маслом чашу мультиварки.
  6. Устанавливают режим «Выпечка».
  7. Готовят конверты полчаса.

В мультиварке можно приготовить конверты из теста с яблоками, которые будут такими же хрустящими и золотистыми, как и запеченные в духовке.

Слойки — вкусный, хрустящий десерт из тонких листов теста с яблочной начинкой.