Кальмары с начинкой из риса и грибов: рецепты для духовки и сковороды

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить своими кулинарными способностями, мы всегда продумываем праздничное меню. В качестве закуски предлагаю кальмаров, фаршированных рисом и грибами. При правильном приготовлении блюдо порадует друзей и родственников во время застолья.

Сковородка с начинкой из риса, грибов и сыра в кальмарах.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 166.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав закуски:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кальмары – 5 тушек одного размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис отварной – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • соль и специи.

Пошаговое руководство:

  1. Обжарить по отдельности на сковородках с небольшим количеством масла нарезанный лук и мелко порубленные грибы.
  2. Вмешайте остывший варёный рис и кусочки сыра.
  3. Измельчите два яйца, сваренные всмятку, а два добавьте в начинку сырыми.
  4. Добавить порубленную зелень и хорошо размешать. Добавить соль и перец.
  5. Отварите тушки кальмаров в кипятке не более двух минут, затем переложите их в холодную воду. После этого очистите кальмаров. Наполните каждую тушку начинкой и закрепите края зубочистками.
  6. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки примерно за 4 минуты.
  7. Потушить, залив майонезом, под крышкой ещё 15 минут.

Разложить по тарелке после охлаждения, красиво нарезанным.

Совет! Если кальмары переварились и стали резиновыми, положите их обратно в кипящую воду на 30 секунд.

Рецепты блюд с белым вином, приготовленных в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 156.3 ккал.

Ингредиенты для блюда:

  • грибы – 100 г;
  • небольшие тушки кальмаров – 10 шт.;
  • рис, заранее отваренный – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • майонез, соль, перец.

Повторить все шаги:

  1. Очистите кальмаров и залейте их лимонным соком. Дайте настояться десять минут.
  2. На сковороде с маслом обжарить последовательно нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Сложить все в чашку и остудить.
  4. Вмешайте измельчённые яйца и рис. Поперчите, посолите и размешайте.
  5. Заполните подготовленные тушки полученной начинкой и скрепите края шпажками.

Поместите на намазанную поверхность, добавьте слой майонеза, залейте вином и готовьте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение четверти часа.

Если кожуру с кальмаров нужно выбросить, то для начинки подойдет мясо щупалец в рецепте фаршированных кальмаров.

Закуска с мягким вкусом – готовится в сметане.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность: 157.5 ккал.

Состав:

  • рассыпчатый отварной рис – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тушки моллюсков – 10 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте на горячей сковороде мелко нарезанные грибы с измельченным репчатым луком. Посолите в конце и поперчите.
  2. Соединить с готовым рисом, измельчённым отварным яйцом и мелко порубленной зеленью.
  3. Наполните начиночным наполнением очищенных кальмаров и зашейте края.
  4. На листе разложите по отдельности, не слишком плотно, и полейте сметаной.

Отпекать 20 минут при 180 градусах.

Для более яркого вкуса приправьте моллюсков паприкой до выпекания.

Верю, что рецепты окажутся полезными и станут украшением праздничного стола. Кальмаров можно нарезать пластинами, а маленькие – подавать целиком с соевым соусом.