Семь простых рецептов пышного морковного бисквита

Морковный бисквит — хороший выбор для полезного, вкусного и простого в приготовлении десерта. Можно использовать его для угощения неожиданных гостей или радости членов семьи.

Классический морковный бисквит

Создание этого блюда не отнимет у вас более часа, включая подготовку ингредиентов. Всякие необходимые компоненты найдутся в любой домашней кладовой, а процесс приготовления – удивительно легкий.

Фото: img.freepik.com
  1. Измельчите дваста пятьдесят граммов моркови в блендере или натрите её на мелкой терке.
  2. В морковную смесь вмешайте сто пятьдесят граммов растительного масла.
  3. Смешайте сахар (180 г), соль (щепотка), разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (250 г, предварительно просеянную). Возможно потребуется корректировка количества муки.
  4. Соединить мучную и морковную смеси. Влить в них 3 взбитых яйца и присыпать ванилином. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекайте торт при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. По истечении времени достаньте торт из духовки через 15-20 минут, затем из формы, остудите.

Разрезай после полного остывания. Затем подели на две части и смажь каждую кремом.

Рецепт от Энди Шеф

Морковный пирог, приготовлением которого может заняться даже начинающая хозяйка.

Для приготовления бисквита подготовьте:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • Триста пятьдесят грамм муки (возможно потребуется чуть больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Для крема понадобится:

  • 500 мл. сметаны.
  • 50 гр. меда.
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Взбивайте яйца со сахаром 8-10 минут, пока не образуется пена. Влейте масло и взбейте еще раз.
  2. В другой тарелке соединить сухие ингредиенты и вмешать их в яичную массу.
  3. В смесь добавить мелко нарезанные орехи и морковь, тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Из приготовленной смеси испеките три коржа, после чего дайте им полностью остыть.
  5. Перемешайте все ингредиенты для крема ложкой и поставьте смесь в холодильник на 25 минут. Затем достаньте и взбейте в блендере или миксере.
  6. Смазываем коржи кремом и даём настояться несколько часов. Лучше всего для этого поставить торт на ночь в холодильник.

Рецепты Энди Шефа допускают небольшие изменения ингредиентов.

Вариант для тех, кто постится

Для приготовления постного морковного бисквита понадобится:

  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь перерабатываем в блендере или трем на мелкой терке.
  3. Взбиваем масло с сахаром и соком до полного растворения сахара.
  4. В жидкую основу вмешайте муку с разрыхлителем, насыпьте морковь и орехи. По желанию добавьте мелко нарезанную курагу и изюм. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. В форму выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180°С примерно 50 минут. Проверить готовность пирога можно заранее.

Ему не требуется пропитка, так как он уже достаточно сочен.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт получился нежным и вкусным, а также пышным.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • Одну чайную ложку смеси из гвоздики, корицы и мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Взбиваем сахар, масло и яйца до однородной массы.
  2. Хорошо перемешать орехи, соль, муку и разрыхлитель до получения однородной массы.
  3. Всухую перемешать измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Вмешайте мучную смесь.
  5. Выложите готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180°С до готовности, обычно не более 30 минут. Готовый корж получится пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • Используйте один стакан сахара. Любите менее сладкое – уменьшите количество.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. В просеянную муку вмешайте корицу, разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли.
  3. Морковь положить, снова все перемешать, затем понемногу начать добавлять муку, постоянно помешивая.
  4. Получившуюся однородную смесь нужно выложить в смазанную маслом форму мультиварки и запечь час. Кекс достать можно лишь когда чаша остынет.

Выходит воздушным, нежным, очень полезным и пышным бисквитом.

Как сделать с черносливом

Для приготовления нежного и очень вкусного торта с черносливом понадобится:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Кубиками порубить чернослив после томления семь минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Взбейте яйца с медом и сахаром, добавьте масло и перемешайте смесь.
  4. В просеянную муку ввести разрыхлитель, соду, корицу и другие подготовленные составляющие, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из приготовленного теста выпекают 3-4 коржа, которые затем прослоивают кремом. Хорошо подходит крем-чиз с сахарной пудрой.

Поставьте торт в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее полутора часов.

Вкусный рецепт: медовый бисквит

Пряный морковный бисквит

Благодаря пряностям вкус становится более полным и ярким.

Для бисквита понадобится:

  • по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
  • по щепотке соли и ванилина.
  • 320 гр. моркови.
  • По пол чайной ложки молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
  • 3 яйца.
  • 230 гр. муки.
  • 250 мл. масла подсолнечного.
  • 150 гр. коричневого сахара.
  • 120 гр. грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Растительное масло, яйца, ванилин и сахар сначала смешать, затем взбить миксером.
  2. В отдельную посуду высыпать и перемешать все сухофрукты. Добавить к ним измельчённые орехи.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с маслом, добавляя муку постепенно и перемешивая.
  4. Тщательно размешав смесь, в неё добавить тертую морковь и вновь перемешать.
  5. Печь в духовке при 180°С 45 минут.

Укрась пирог по своему вкусу. Его можно разделить на коржи и промазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Существует множество рецептов морковного пирога, каждый сладкоежка найдет подходящий вариант.