Морковный бисквит — хороший выбор для полезного, вкусного и простого в приготовлении десерта. Можно использовать его для угощения неожиданных гостей или радости членов семьи.
Классический морковный бисквит
Создание этого блюда не отнимет у вас более часа, включая подготовку ингредиентов. Всякие необходимые компоненты найдутся в любой домашней кладовой, а процесс приготовления – удивительно легкий.

- Измельчите дваста пятьдесят граммов моркови в блендере или натрите её на мелкой терке.
- В морковную смесь вмешайте сто пятьдесят граммов растительного масла.
- Смешайте сахар (180 г), соль (щепотка), разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (250 г, предварительно просеянную). Возможно потребуется корректировка количества муки.
- Соединить мучную и морковную смеси. Влить в них 3 взбитых яйца и присыпать ванилином. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекайте торт при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. По истечении времени достаньте торт из духовки через 15-20 минут, затем из формы, остудите.
Разрезай после полного остывания. Затем подели на две части и смажь каждую кремом.
Рецепт от Энди Шеф
Морковный пирог, приготовлением которого может заняться даже начинающая хозяйка.
Для приготовления бисквита подготовьте:
- 0,25 кг сахара.
- 500 гр. моркови.
- 3 куриных яйца.
- Триста пятьдесят грамм муки (возможно потребуется чуть больше или меньше).
- по 7 гр. соды и разрыхлителя.
- 10 гр. коричневой пудры.
- 2/3 стакана масла растительного.
- 1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
- 500 мл. сметаны.
- 50 гр. меда.
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Взбивайте яйца со сахаром 8-10 минут, пока не образуется пена. Влейте масло и взбейте еще раз.
- В другой тарелке соединить сухие ингредиенты и вмешать их в яичную массу.
- В смесь добавить мелко нарезанные орехи и морковь, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Из приготовленной смеси испеките три коржа, после чего дайте им полностью остыть.
- Перемешайте все ингредиенты для крема ложкой и поставьте смесь в холодильник на 25 минут. Затем достаньте и взбейте в блендере или миксере.
- Смазываем коржи кремом и даём настояться несколько часов. Лучше всего для этого поставить торт на ночь в холодильник.
Рецепты Энди Шефа допускают небольшие изменения ингредиентов.
Вариант для тех, кто постится
Для приготовления постного морковного бисквита понадобится:
- 120 гр. растительного масла.
- 400 гр. муки.
- 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
- 2,5 ч.л. пекарского порошка.
- 170 гр. сахара.
- 4 средние моркови.
- 150 гр. грецких орехов.
Особенности приготовления:
- Орехи немного прожарить и измельчить.
- Морковь перерабатываем в блендере или трем на мелкой терке.
- Взбиваем масло с сахаром и соком до полного растворения сахара.
- В жидкую основу вмешайте муку с разрыхлителем, насыпьте морковь и орехи. По желанию добавьте мелко нарезанную курагу и изюм. Хорошо перемешайте до однородности.
- В форму выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180°С примерно 50 минут. Проверить готовность пирога можно заранее.
Ему не требуется пропитка, так как он уже достаточно сочен.
Пышный морковно-ореховый бисквит
Торт получился нежным и вкусным, а также пышным.
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- 2 яйца.
- 200 гр. сахара.
- 0, 5 ст. растительного масла.
- 1 ст. муки.
- 70 гр. измельченных грецких орехов.
- 200 гр. тертой моркови.
- 10 гр. разрыхлителя.
- Одну чайную ложку смеси из гвоздики, корицы и мускатного ореха.
- пол апельсиновой цедры.
- щепотка соли.
Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?
- Взбиваем сахар, масло и яйца до однородной массы.
- Хорошо перемешать орехи, соль, муку и разрыхлитель до получения однородной массы.
- Всухую перемешать измельченную апельсиновую цедру и морковь.
- Вмешайте мучную смесь.
- Выложите готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180°С до готовности, обычно не более 30 минут. Готовый корж получится пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.
В мультиварке
Компоненты для пирога в мультиварке:
- 1 ст. муки.
- Используйте один стакан сахара. Любите менее сладкое – уменьшите количество.
- 1 ст. натертой моркови.
- 100 гр. масла сливочного.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 2 яйца.
- 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
- масло для смазывания формы.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
- В просеянную муку вмешайте корицу, разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли.
- Морковь положить, снова все перемешать, затем понемногу начать добавлять муку, постоянно помешивая.
- Получившуюся однородную смесь нужно выложить в смазанную маслом форму мультиварки и запечь час. Кекс достать можно лишь когда чаша остынет.
Выходит воздушным, нежным, очень полезным и пышным бисквитом.
Как сделать с черносливом
Для приготовления нежного и очень вкусного торта с черносливом понадобится:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Кубиками порубить чернослив после томления семь минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Взбейте яйца с медом и сахаром, добавьте масло и перемешайте смесь.
- В просеянную муку ввести разрыхлитель, соду, корицу и другие подготовленные составляющие, хорошо перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Из приготовленного теста выпекают 3-4 коржа, которые затем прослоивают кремом. Хорошо подходит крем-чиз с сахарной пудрой.
Поставьте торт в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее полутора часов.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Пряный морковный бисквит
Благодаря пряностям вкус становится более полным и ярким.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- По пол чайной ложки молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Растительное масло, яйца, ванилин и сахар сначала смешать, затем взбить миксером.
- В отдельную посуду высыпать и перемешать все сухофрукты. Добавить к ним измельчённые орехи.
- Смешайте сухие ингредиенты с маслом, добавляя муку постепенно и перемешивая.
- Тщательно размешав смесь, в неё добавить тертую морковь и вновь перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Укрась пирог по своему вкусу. Его можно разделить на коржи и промазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Существует множество рецептов морковного пирога, каждый сладкоежка найдет подходящий вариант.